The King 2 Hearts

Serial terbaru dari Ha Ji Won ini menggandeng Lee Seung Ki sebagai pasangannya. Ceritanya akan berkisah seputar kontes perwira antara perwira Korea Selatan dan Korea Utara, meski demikian belum banyak bocoran yang dilemparkan MBC di pasaran selain memang genre yang diusung adalah genre romance dengan rencana tayang 20 episode nantinya. Tanggapan pemirsa sinemakorea di negeri asalnya sana sejauh 2 episode berjalan cukup baik, dengan rating di atas 16% memang cukup menjanjikan akan ketenaran serial ini nantinya.

Gimana sebenarnya “The King 2 Hearts” ini dikemas, baik jalan cerita dan intrik di dalamnya.. mari kita tunggu aja lanjutan serialnya!

Pemain:

  • Lee Seung Ki as Lee Jae Ha
  • Ha Ji Won as Kim Hang Ah
  • Jo Jung Suk as Eun Shi Kyung
  • Yoon Je Moon as Kim Bong Goo
  • Lee Yoon Ji as Lee Jae Shin

Kdrama – Kmovie, Ga Asing Lagi!

Setelah lebih satu dekade film dan serial Korea bertandang ke tanah air, nampaknya sekarang film dan serial Korea bukan lagi menjadi tamu di negeri kita tercinta ini. Lihat saja beberapa stasiun televisi swasta yang sekarang hampir setiap hari menayangkan beberapa serial Korea mulai dari yang lawas sampai yang paling gres. Atau beberapa televisi kabel yang memang sengaja tanyang dengan main stream film dan serial-serial Korea 24 jam seharinya. Well, sebenarnya buat kita-kita para pencinta film dan serial Korea hal ini tentu saja menjadi kabar baik karena kita ga usah lagi dong hunting film atau serial Korea (terutama yang lawas-lawas yang sudah susah dicari copy-an VCD/DVD nya), tinggal pencet remote TV dan milih mana aja film atau serial yang pengen kita ikuti setiap hari nya.

Munculnya berbagai tema-tema baru yang ga sekedar terbatas pada kisah cinta segitiga atau segi empat, kisah cinta menyedihkan yang berakhir dengan salah satu tokoh utama yang meninggal karena sakit kanker, selaiknya tema klasik serial Korea era awal tahun 2000-an, juga menjanjikan hiburan tersendiri bagi para pecinta film dan serial Korea. Dan memang itulah salah satu kelebihan dari rumah produksi film dan serial Korea yang selalu kreatif dan berani muncul dengan ide-ide baru, menjadikan suguhan film dan serial Korea menjadi tampil berbeda dengan ke-originalitas-an nya.

Namun entah kenapa, berbagai tema yang muncul dan ratusan aktor serta aktris baru yang muncul sekarang tidak dibarengi dengan acting yang mumpuni. Mungkin karena era karbit masih menjadi solusi di sana untuk menerbitkan aktor-aktris yang enak dilihat di layar, meski acting rada pas-pasan. Rindu rasanya melihat orang-orang lama kembali muncul di layar yang kayaknya sekarang mereka lebih aktif dalam proses produksi film/serial sendiri. Well..mudah-mudahan akan ada lagi serial dengan wajah-wajah lama yang biasanya kualitasnya lebih bagus dengan rating yang menjulang tinggi.

I am Legend

Kim Jung Eun yang kali ini berperan sebagai Jun Seol Hee, merasa tertekan dengan segala peraturan dan sikap suaminya yang tak pernah lagi menyentuhnya sejak Seol Hee mengalami keguguran. Seol Hee sesekali melepaskan stressnya  bersama group band “Madonna” yang telah dibentuknya sejak SMA. Meski mulanya hanya sekedar iseng-iseng, para tante di “Madonna” ternyata memiliki impian untuk tampil di panggung yang sebenarnya dengan penonton yang menghargai musikalitas mereka meskipun mereka hanya istri, ibu rumah tangga, dan janda yang bermasalah di keluarganya.

Debut Seol Hee dan teman-temannya di “Madonna” mulai bergema sejak Seol Hee semakin lama semakin tidak tahan oleh aturan ibu mertuanya yang demi memaksakan kehamilannya tidak mengijinkan Seol Hee berdonor untuk adiknya yang sakit keras. Seol Hee pun membangkang dan memutuskan untuk bercerai.

Continue reading

Dream High

Glee versi Korea?

Dream High... full of stars!! benar2 drama bersinar karena bintang yg bermain :D

Terus terang itu yang pertama terlintas saat mendengar akan ada sebuah drama korea bertajuk musikal, apalagi heboh drama musikal memang sedang mewabah di semua belahan dunia pasca tayangnya GLEE yang fenomenal di benua Amerika

Bisa jadi memang inspirasinya diambil dari sana, sehingga JYP Entertainment, salah satu manajemen produsen idola ternama korea, pun menggaet CJ Entertainment untuk memproduksi drama musikal. Tak tanggung-tanggung, drama ini langsung di produseri oleh sang empunya JYP entertainment, alias Park Jin Young yang berkolaborasi dengan aktor legendaris negeri ginseng, Bae Yong Joun..

Berjudul “Dream High” , drama ini mengisahkan tentang enam murid sekolah seni Kirin High dan perjuangannya untuk menjadi artis idola seperti yang pernah dicapai oleh senior mereka sebelumnya. Meskipun , para pemeran dalam drama ini sebenarnya sudah menjadi Idola di Negeri Korea.

Selain menyajikan Taec 2PM, Wooyoung 2PM, Miss A Suzy, Eun Jung T-Ara, IU, dan Kim Soo Hyun sebagai lead roles, drama ini juga bertaburan artis-artis JYP dan idola Korea untuk mejadi peran pembantu atau sekedar cameo. Sebut saja JYP dan Bae Young Jun yang turut berakting, Nick Khun dan Chansung 2PM , Kim Hyun Joong, Leeteuk dan Eun Hyuk Super Junior, dan Del Shabet.

Bisa dikatakan drama ini benar-benar bertabur bintang.

Persaingan antara sahabat Suzy Miss A (Go Hye Mi) & T-Ara Eun Jong (Yoon Baek Hee)

Sementara dari sisi cerita, belum ada perubahan terlalu banyak dari plot drama korea pada umumnya. Meskipun berkisah soal perjuangan menjadi idola, tetap saja ada bumbu cinta yang bersegi banyak, trik dan intrik persaingan, serta kisah persahabatan masa-masa remaja.

Cute couple, Pilsuk and Jason <3 Them

Secara garis besar drama ini memang layak untuk dinikmati, walaupun JYP tampaknya masih perlu mengasah kemampuan akting anak didiknya agar dapat tampil lebih natural. Dalam drama ini , saya sendiri lebih suka menyimak kisah antara IU- Wooyoung 2PM (dalam drama ini Kim Pil Sook – Jason) ketimbang kisah Taec-Suzy-Kim Shoo Hyun- Eun Jong.

Main love couple Go Hye Mi - Song Sam Dong

Namun, segala kelemahan di sisi cerita dalam drama ini dapat ditutup dengan apik oleh JYP melalui penyajian musiknya. Unsur musik sangat kuat dalam drama ini, JYP menyajikan musik yang ear catching dengan lirik menyentuh dalam setiap episodenya .Sehingga membuat penonton penasaran dan bertanya-tanya arransement musik macam apalagi yang akan ditampilkan di episode mendatang.

Sebut saja lagu soundtrack andalan mereka Dream High yang dinyanyikan oleh para pemain, Someday – IU , semua lagu yang disajikan sangat terlihat digarap dengan serius agar menghasilkan karya yang apik.

Well That’s it…… seperti biasa, ini hanya resensi. Kenikmatan setiap drama selalu berbeda bagi para penontonnya.. hehehe. Enjoy  :D

How do their arm(y) look?

Tahun 2011 ini memang cukup banyak aktor korea kesayangan kitayang ‘ditargetkan’ bakal masuk camp militer. Setelah Hyun Bin, gossip2nya sih Rain bakal menyusul. Penasaran gimana penampakan mereka di camp milter? Cekidot!

KangDong Won.. makin imut ga seeh?

Kim Ji Tae.. macho banget boo!!!

Hyun Bin.. kerja keras, hwaiting!

Kim Nam Gil, luntur deeh image Bad Guy nya :D

Credit: as labelled

Secret Garden

“So what happened if i hug you, and you like it?”
“I’ll let you live a life totally different from now,”
“That’s great , am i going to be a cinderella?”
“No, the little mermaid,”


Fairy tales, itulah tema yang sebenarnya disajikan dalam drama ‘Secret Garden’, hasil duet sutradara Shin Woo Chul dan Kwon Hyuk Chan. Menghadirkan Hyun Bin, sebagai sosok Pangeran Kim Joo Woon, eksekutif muda, CEO sebuah Mall terkemuka di Korea, namun memiliki trauma akan masa mudanya.

Sedangkan sang Upik Abu, gadis yatim piatu yang bekerja sebagai stuntwoman dan berhasil memikat hati Sang Pangeran, diperankan oleh Ha Ji Won yang bermain sebagai Gil Ra Im dalam drama ini.

tracksuit ala dangdut yang gemerlap abiss..

Tampan, Kaya, Sukses namun norak! sosok Pangeran yang dimainkan sangat pas oleh Hyun Bin. Setidaknya, kita bisa melihat Hyun Bin cukup betah dan tahan menggunakan kostum track suit ala penyanyi dangdut yang kerap dibanggakan oleh Kim Joo Woon sebagai masterpiece dari Italia.

Kim Jo Woon, dalam drama ini memiliki gengsi yang teramat tinggi dan kelakuan yang amat minus dalam memperlakukan seoarang wanita. Dia, bahkan sulit mempercayai dirinya saat mulai menaruh hati pada Gil Ra Im, gadis yang dia nilai tidak cukup berharga untuk dirinya.

Continue reading

MIDAS, terbaru dari Jang Hyuk

Setelah sukses beracting dalam serial Saeguk Chuno tahun lalu, di awal tahun 2011 ini Jang Hyuk kembali muncul dalam serial terbarunya berjudul MIDAS yang direncanakan akan mulai tayang Maret ini di SBS.  Meski belum banyak bocoran seputar MIDAS ini selain kemasan ceritanya yang akan berputar di sekitar pergulatan bursa saham dan dunia bisnis, MIDAS sendiri digarap oleh scriptwriter kawakan Choi Wan Kyu yang sukses menyunting naskah Jumong. Karakter Jang Hyuk sendiri menurut KoreanDaily mungkin agak mirip dengan peran yang pernah dibawakan Ahn Jae Wok dalam serial komedi romantis Mr. Good Bye yang sempat hits di tahun 2006.

Sebagai lawan main Jang Hyuk kali ini, Lee Min Jung (sebelumnya main di Cryo Agency) telah didapuk sang sutradara Kang Shin Yo dan akan dibayang-bayangi oleh second lead female actress Kim Hae Ae yang akan berperan sebagai business woman ambisius. Gimana jalan cerita sebenarnya serial ini? Yuk kita tunggu tayangnya Maret depan!