PASTA (2010)


This is what I call a Modern Series. Lepas dari unsur pakem serial Korea yang udah sering banget di temuin walau emang belum bisa lepas dari konflik cinta segi tiga biar kesannya lebih ‘mengigit’ dan bumbu ‘gemas’ buat para pemirsa. PASTA ‘disajiin’ 20 Episode (awalnya 16 lalu diperpanjang) dan tayang di MBC bulan Januari sampe Maret 2010. 

Sebagian bilang serial ini rada boring karena emang konfliknya ga’ mesti melibatkan kanker otak, kematian yang di sengaja, atau kisah anak yang hilang, tapi toh buat sebagiannya lagi PASTA berasa nikmat banget di konsumsi dari episode ke episode (meski di episode-episode pertengahan rada garing dan gak to the point). Yang paling bisa di rasain mungkin adalah chemistry antar tokoh utama sang Head Chef Choi Hyun Wook (Lee Sun gyun) dengan Chef Maknae (junior) Seo Yoo Kyung (Gong Hyo Jin), serta kepiyawaian Lee Sun gyun untuk meramu karakter Head Chef yang SUPER GALAK, JUTEK, but somehow malah bikin penonton tambah gemes dan rela di bentak-bentak (hahaha, atau gw doang yg gini yah?).

Ceritanya sendiri:

Seputar kehidupan dan perjuangan tokoh utama Seo Yoo Kyung yang punya impian buat bisa jadi Chef Pasta handal suatu hari nanti dan rela bekerja di Restoran italia La Sfera, even cuma jadi asisten dapur  selama 3 tahun (seksi sibuk dan urutan paling bawah dari susunan jabatan di dapur).

Kisah hidup Yoo Kyung sang maknae ini bakal tambah berwarna (kalo ga mau dibilang ruwet) ketika seorang Head Chef asli Korea lulusan Italia datang ke La Sfera dan menggantikan  posisi Head Chef lamanya. Bukannya apa-apa, ternyata selain Yoo Kyung jatuh hati sejak hari pertama dia ketemu  soon-to-be-Head Chef-slash-Boy Friendnya itu, dia juga bakal ga nyangka karena ternyata karakter Head Chef barunya itu benar-benar out of her prediction.

disuruh masak PASTA yg wuenak di bawah ‘tekanan’ sang Head Chef-kalo gak “no..Haegu!” (you Fired!)


Baru beberapa hari jadi Head Chef, Hyun Wook udah berhasil ‘membersihkan’ para Chef wanita (yang menurut gw alesan pemecatan mereka-masuk akal kok) kecuali ya si Yoo Kyung yang entah feeling, entah karena Hyun Wook ga punya alesan kuat buat memecatnya (soon bakal ada beberapa kali pemecatan buat Yoo Kyung tapi emang takdir, Yoo Kyung tetep masih bisa kerja di La Sfera).

Akibat pemecatan tadi dan kebetulan (atau sengaja ya?)  yang Hyun Wook pecat adalah divisi/line Pasta alias Chef2 yang nanganin bagian masak pasta,  maka secara sepihak Hyun Wook mengangkat junior-junior dari almamaternya di Italy untuk menggantikan posisi line Pasta dan bakal jadi Italy Team (and you’ll gonna see the most Nose Bleed Chef in whole series world! Philipppp Ti amo ^^).

(aihh..major nose bleed liyad Tim Italy – Philip)

(ih..ada gitu Chef se-imut ini..ayo tunjukan saya dimana .. atau ‘No Haegu!’…kekekeke~)


Belum lagi gaya Hyun Wook yang extrim banget buat ukuran Head Chef (walau semua perkataannya demi kebaikan bersama) bikin kesenjangan dan kebencian dari para sisa Chef yang (Alias Korean tim) ada makin tinggi dan rentan akan konflik.

Konflik lain yang bakal bikin  suasana dapur tambah panas adalah kehadiran Chef wanita yang sama-sama lulusan Italy Oh Sae Young di tengah-tengah dapur La Sfera, karena eh karena ternyata antara Hyun Wook dan Sae Young pernah punya ‘sejarah pribadi’ yang bener-bener pahit buat Hyun Wook.

Belum lagi ketika benih cinta mulai tumbuh antara Hyun Wook sama Yoo Kyung, ternyata Hyun Wook punya saingan berat yaitu pemilik La Sfera sendiri yang justru lebih dahulu menaruh hati sama Yoo Kyung (what a lucky Bi..I Mean Girl) Kim San (Alex-Clazziquai). Sayangnya Kim San kalah start sama Hyun Wook, hehehe.

Secara keseluruhan, gw suka sama semua acting dan karakter yang ada di dalam PASTA. Kesan “serial-dramanya” itu ga’ terlalu di tonjolkan. Semua tokohnya berjalan pada karakter masing-masing plus senangnya tidak ada karakter ibu-ibu jahat..hehehe.

Karisma Hyun Wook sangat oketa loh. Mungkin karena jam terbang Lee Sun gyun ajjusi ini memang udah tinggi ya. Dan jangan lupa sepanjang serial ini kita bakal di ajak ngiler-ngiler bukan hanya karena pemain2nya, hihihi tapi juga banyaknya jenis masakan yang penampaknya bikin gw nyeduh mie instant berkali-kali sepanjang nonton serial ini.

Dan seperti yang saya bilang tadi soal chemistry. Woa..bukan hanya Yoo Kyung yang semu-semu merah setiap scene romantis yang ada, tapi yang nonton juga ikutan cengar-cengir malu dibuatnya. PASTA dapet empat bintang  dari ku (ih ga konsisten, tadi gw, terus saya sekarang aku).

About these ads

44 thoughts on “PASTA (2010)

  1. klo liat dari pemain nya sih tadi nya gw gak tertarik, tapi biasa nya klo dah di review dari sinkor kayaknya jaminan mutu deh, ntar deh coba nonton!!dlu smpt nyoba satu episode tapi gak lanjut, ntar di coba lagi deh…thx review nya….:)

  2. yg bikin penasaran wkt gw beli ni serial coz, gw tertarik sama Alex Chu (wlwpn doi cm jd 2nd man, hikz..) n ada Lee Honey jg, klo boleh jujur sih masih kalah jauh klo dibandingin ma serial2 korea lainnya yg pernah gw tonton, hehehe,,,garing abies deh,,,

  3. akhirnya diriview juga di sinema korea. kemaren pas beli dvdnya di lapak, agak sedikit takut nih pilem bakal biasa ajah, ternyata pas ditonton rame banget, alur ceritanya ngak ngebosenin, lucu lagi. Sebenarnya yang bikin gua seneng banget karena disini ada Lee Sun gyun, hehehe ganteng. Tapi secara keseluruhan ni filem rekomended banget

  4. Cicie : Kayanya lum ada di TV dech !
    Drama ini Recomend banget tuk di tonton, secara gw suka sama drama2 yang cerita simple tapi tetep ada gregetnya. Gw suka banget sama karakter Hyun Wook (galak tapi sebenernya baik) & Yoo Kyung (Lugu & Lucu).

  5. ahhh…. KEREN!! awalnya aku kira boring gitu, tp wktu liat sinopsisnya dan nonton dramanya lgsg. aku malah ketagihan… apalagi ma Lee sun gyun nya. (Heran, pdhl wktu di coffee prince ak gak bgtu suka, tp wktu di PASTA ini ak malah ngiler ngliatnya.. hehe). Pokoknya dijamin nyesel nglewatin ni K-drama. asyik banget bu… apalagi Chef choi nya yg ganteng, galak tapi nge-gemesin itu… ^_^

  6. paling suka ma gaya “pacaran”nya yeo kyung ma hyun wook.. ngegemesin.. scene2 romancenya oke deh pokoknya.. recommended dah ^^

  7. Asyik ini drama pokok nya! Walau masi kalah sm Kdrama yg lain,
    Chemistry hyun wook n yoo kyung ok!
    Lee sun gyun ganteng bgt di sini, jauh beda sm yg di coffee prince.
    +alex, uda ganteng pinter nyanyi pula.
    Ditunggu recommend film lainnya!

  8. over all lbih suka bambino….pasta rada boring dikit sih…tpi chemistry nya dpet,actingnya bgus & food nya bkin ngiler nih^^

  9. Hwaaaaaaa… ni serial keren bgd!!
    Salah satu serial terbaik yg pernah q tonton.. ‘Pemandangan’ makanan’a emang bkin ngiler… jadi ngidam pasta mulu nih.. Haha.. Kisih cinta’a jg unik.. bikin mupeng.. :D

  10. Whoooaaaa….. Sumpah KDrama yang ini aku suka bangetz…. apalagi Chef Choi Hyun Wook yang galak tapi tetep bikin gregetan…

  11. pertama kali liat cm penasaran z Lee Sun Gyun,, kali ne jd apa ya?? eh ternyata akting na kereen bgt,,, jd pgen nonton truzzz,, luv his smile (bunda q jg blg gitu),,heee,, pokokna sk bgt!!

  12. actingnya Lee Sung Gyuun bikin tenggelam yang lain…kuat banget…itu kali ye yang bikin dia jadi ganteng bgt..
    pas liat pemeran utama pere nya rada ilfil, tapi lama2 cute juga…one of my favourite KD nih…selain The Man Who Never Gets Marry…

  13. yang bilang film ini ngeboringin mungkin ga nnton film’y ampe abis kali. asli w ga kecewa ama nih film, seruuu abis. nonton berapa kali pun ga bosen. four tumb to this drama.

  14. rugi kalo belum nonton film ini.. gw suka banget..
    huhuuu.. i love Chef.. menggemaskan!!
    kapan ya dirilis lagi serial drama PASTA yang kedua?????

  15. akting si ajuhssi emang TOP lah…
    setuju ma review diatas…
    ga bisa berhenti nonton mulai ep 1 sampai akhir,,,

    walo Seo Yoo Kyung pertama terlihat ga begitu cantik,entah mengapa jd suka ngeliat dia dgn segala kepolosannya…

    hahaha TOP bgt ni drama…
    wajib di tonton :)

  16. ini serial emang oke banget, abis nonton masih terbayang2 aja adegan2 serunya…hehehe..cuma rada kecewa neh soalnya adegan pengumuman la sfera menang kompetisi new chef itu emang ga ada yah ? di dvd gw di cd 20 kok langsung adegan si yoo kyung masuk ke resto seh, yang lainnya juga gitu yah..

  17. sempet ragu2 jg pas mau beli dvd-nya, ternyata ok bgt ni serial. Chemistry nya dpt bgt…Apalagi pas tau kalo si Chef (Lee Sun Gyun) yg pernah main di Coffee Prince. Pertama liat di CP udh senang liat doi, eh di Pasta tambah ok aja nih.

  18. baru mulai mau nonton, kalo gak salah lead femalenya yang maen thank you yah bersama jang hyuk. setelah absen 2 tahun akhirnya maen lagi dengan nuansa drama yang berbeda, gak sabar nih mau memulai nonton drama yang satu ini apa lagi setelah baca review di atas dan mendapatkan 4 bintang

  19. saya, sangat-sangat menyukai serial drama ini, membuat saya nekat pulang cepat-cepat dari kantor agar tidak ketinggalan nih film, apalagi tim chef dari itali guanteng-guanteng buanget terlebih yang berwajah seperti perempuan.

    cuma kesalnya, di Papua belum beredar CD maupun DVD nya sehingga kadang membuat kesal jika cuma senin – jumat aja.

    ini film benar-benar Perfecto alias Papua Tarada lawan.

  20. lucuuuu….penasaran…walupun pemain utama na gk ckep n cantik amat tp pny sesuatu yg ok deh…aq nonton dr episode 2 ampe krng n ok bngtttt….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s