About

Annyeong haseyo!

SINEMAKOREA.com is dedicated to all korean movie lovers. (tadinya) digarap seorang diri oleh seorang dokter iseng (neng ichal) yang koleksi DVD nya menuhin satu rak penuh (dikumpulin dari ngebajak di lapak, tukeran koleksi, mesan versi originalnya, dll) sampai kemudian karena tugas negara memanggilnya ke belahan timur Indonesia, SINEMAKOREA.com diperbantu-garapkan kepada dua orang korean addict yaitu neng tatz dan neng aliya yang saat ini sangat aktif-produktif menulis di berbagai tempat, dan sekarang bala bantuanpun bertambah 1 orang lagi, horeee…

SINEMAKOREA.com memuat berbagai informasi seputar film, serial, musik, incoming movies/serial dan berita-berita lain baik yang penting, kurang penting sampai gak penting (tapi kita anggap ‘valuable to read’) bagi para pecinta sinema korea. Meski demikian, SINEMAKOREA.com juga mereview film dan serial dari negeri jiran (bukan Malaysia lho :P) seperti Jepang (mostly, yang juga lagi booming), Cina, dan Thailand.

Berikut sedikit bocoran tentang 3 orang author yang saat ini menggarap SINEMAKOREA.com


1. neng ichal
Sudah berkeliaran di dunia film dan drama Korea sejak tahun 2000 sampai akhirnya terjun bebas ke SINEMAKOREA.com sambil nyambi jadi dokter di daerah Timur Indonesia sana. Sayang memang akses IT yang masih sangat terbatas di sana membuat si eneng rada jarang nulis belakangan, tapi kalau soal mlototin film atau serial-serial Asia.. hobinya yag satu ini masih teteup aja belum bisa dimusnahkan. Parahnya malah sekarang si eneng malah ikut merambah film dan serial Pinoy, Mainland dan Thailand yang bahasanya agak sedikit ga enak didengar. Ingin kenalan lebih jauh dengan si eneng? Mampir aja di Facebook kita, okay? :) myfacebook

2. neng tatz

Tatz, sehari-harinya bekerja di salah satu kantor konsultasi khusus perhotelan di Jakarta. Cewek yang bisa dibilang banci karoke (khususnya lagu-lagu Korea for sure :P ) ini berharap suatu hari nanti bisa mendaratkan kakinya ke Negeri Ginseng, tapi gak nolak juga kalo bisa jalan-jalan ke Eropa hehehe… Further information about neng tatz silahkan intip Facebooknya ya :)  myfacebook

3. neng aliya
Neng aliya ini crew SINEMAKOREA.com yang punya job sebagai konsultan keuangan di salah satu Bank swasta di Jakarta. Aktif menulis di SINEMAKOREA.com sejak 2008 dan blog si eneng sendiri yang tentu saja berisikan tentang segala kecintaannya akan Korea. Hobi lainnya si eneng ini adalah jalan-jalan dan denger-denger si eneng udah mulai nabung buat menjajal kota Seoul tahun depan, deuh.. enak ya? :) myfacebook

4. Gustidha

Gusti adalah admin terbaru dari sinkor ini, seorang kuli Gadget *menolak disebut kuli tinta* di sebuah Media Cetak yang serius mengurusi dan mengkritisi negara, Cinta Indonesia…..namun jatuh hati pada namja-namja Korea. Cita-citanya kepingin naik Haji jika Mampu, dan naik Helli ke negeri Hallyu  *eeeahhh, mau kenalan lebih akrab bisa ke Facebooknya lewat indie_loophy@yahoo.com

Well then.. harapan kita buat semua pecinta sinema korea yang sering mampir di SINEMAKOREA.com that is kasih masukan ya soal web ini, fitur-fitur apa yang mesti ditambah atau berita apa aja yang kalian inginkan untuk kita update. Okie dokie?

Gamsahamnida!

439 thoughts on “About

  1. hahaha..cal..dasar lo..aku senang korea??awal mula ..emang dasarnya dr dulu aku suka karakter orang oriental…pekerja keras..maklum kebanyakan tinggal dikawasan pecinan. Lalu..diikuti nonton film jepang, tokyo love story..suka korea, karena dipinjami ma teman kulku dvd My sassy girl…sampe rusak tuh kaset kawanku..akhirnya dia jera kasih aku pinjam.Lalu aku iseng nyewa di tempat biasa aku nyewa buku cerita.Lama2 hingga sekarang aku koleksi..dvd korea ..my priority.hehee..n hunting judul di hancinema.net…hehehe..psst di palladium, bayak yg jual dvd korea…hahaha..

  2. Itulah salah satu sisi baik bercermin ke bangsa lain vi, meski cuma lewat film yah.. Eniwei aku juga suka film atau drama serial Cina. Tapi untuk serial aku milih2 banget isi ceritanya karena kupingku kurang bersahabat dgn bahasa Tionghoa :D ga suka aja aksen dan ritmenya yang cepat. Drama serial Cina yang paling aku suka dan betah nontonnya ya itu tuh Meteor Garden :P sampai ngulang 3x malah hehehe..

  3. meteor garden??tak la..malah aku kurang suka..aku suka brides from paradise..n pangeran kodok..aku justru suka dengan bahasa mereka…psst..aku n vivi kan pernah les bhs mandarin..hahaha..lumayan la..

  4. Duh drama romantis pisan kok digratisin jeng :P Pangeran kodok fiktif banget sih say, jadi berasa totally dreaming dong kalau nonton huhu..

  5. lha kan yg dilihat lucu2nya..biar ilang stress…lagian cal, masih lebih baik..ketimbang nonton sinetron indonesia..plagiator semua..huh!!!

  6. ichal nice to meet U, tadinya aku juga penggemar film apa saja mau bagus jelek ditonton semua, mulai dari horor, perang, action , drama dilalap semua tidak pernah ketinggalan , tapi dengan + umur aku lihat film serial korea maupun bukan serial ternyata bagus2.

    Selain ceritanya natural saja , pemainnya pun tidak perlu berdandan berlebihan apalagi baju-bajunya juga tidak seronok.

    Bukannya aku tidak ACI tapi jika dibandingkan dengan sinetron Indonesia, sudah pakaian terbuka-buka, dandanannya berlebihan, menyadur dari film – film luar ceritanya, karakternya juga berlebihan apalagi untuk penokohan antagonis …ih serem…..dan yang pasti jika sinetron itu dapat rating tinggi pasti ceritanya dilama-lain sampai tidak masuk akal atau buat sekuel nya sinetron A 1 , A2 , A3 ampe bosan.

    Penokohan diserial korea walaupun sejahat-jahatnya tokohnya tapi selalu ada episode yang menampilkan bahwa hal yang dilakukan adalah salah. dan masih menonjolkan norma-norma cinta orang tua, setia kawan, persahabatan, dan lain lain.

  7. Hey izah, salam kenal juga yah ;)

    Kalau aku emang dari dulu kurang suka sinetron Indonesia. Uhm.. entah yah.. dulu itu kayaknya susah cari tontonan bagus, sekalinya ada bagus dan ratingnya tinggi ceritanya jadi dipanjang lebarin kayak jalan tol tanpa akhir, ya dah.. i stopped deh, trus palingan dulu yang ngikutin sinetron2 tema Ramadhan gitu.. kayak yang di tayangin Indosiar (judulnya lupa tapi pemainnya Anjas, Primus, Tia Ivanka). Kalau sekarang aku malah makin ga suka lagi ama sinetron Indonesia. Gara-garanya hampir 90% sinetron itu baik yang mini serial, serial, sampai versi FTV pun menciplak serial dan film2 Asia (Korea, Jepang, Mandarin). Nah.. ini semakin memperburuk keadaan aja kan sebenarnya? Meskipun ratingnya banyak yang tinggi dan udah ngetrend banget dimana2 stasiun TV tapi secara langsung menurutku malah menggambarkan kualitas dan kreatifitas anak bangsa yang cetek (meski kita sama-sama tau yang punya kerjaan juga bukan pribumi aseli).

    So.. karena film2 dan drama Asia yang terus berkembang stil good, positive dan layak ditonton, sampai sekarang aku ga ada bosen-bosennya tuh ama mereka :)

  8. Obaseo Ichal..

    Kayaknya kita seumur deh
    Kayaknya lagi.. kita sama2 koreandrama lovers deh.. Buangedd getow lho..
    he..he..

    Lam kenal.. lam ukhuwah

    Gomawo

  9. AnnYoNgHaSeYo..
    aq mau titip JUALAN OST nich…

    A LOVE TO KILL
    CRAZY FOR YOU*
    DALJA’S SPRING*
    FANTASY COUPLE*
    FULL HOUSE
    HELLO!MISS*
    HELLO MR.GOD*
    GOONG S/PALACE S
    GO TO THE BEACH
    H.I.T*
    I REALLY REALLY LIKE YOU
    JEWEL IN THE PALACE
    JUMONG
    LOVE STORY IN HARVARD
    LET’S GO TO SCHOOL
    LAST DANCE WITH ME
    MEMORIES OF BALI
    MY LITTLE BRIDE (MOVIE)
    MY NAME IS KIMSAMSOON
    MY GIRL
    MR.GOODBYE*
    OVER THE RAINBOW Vol. 1&2
    PRINCESS HOURS Vol. 1&2
    PRINCESS LULU
    QUE SERA SERA*
    RULES OF LOVE
    SAD LOVE SONG
    SASSY GIRL CHUNYANG
    SORRY I LOVE YOU
    SUMMER SCENT
    SNOW QUEEN*
    SPRING WALTZ
    THE DEVIL*
    THE GREET INHERITANCE
    THE VINEYARD MAN
    TREE OF HEAVEN
    WEDDING
    WHEN SPRING COMES*
    WHICH STAR ARE YOU FROM?
    WITCH YOO HEE*
    WONDERFULLIFE
    18 VS 29
    200 POUND BEAUTY (MOVIE)*

    *OST Baru

    Buat yang minat bisa email ke hellen_hoon@yahoo.com
    atau sms ke 081-805020-469

  10. Annyeong..Mbak Ichal…
    Aku juga penggemar drama asia, khususnya korea. Wah,seneng banget dengan adanya blog ini bisa jadi referensi, soalnya kadang-2 ada yang jalan ceritanya seru (awal-awalnya doank…),eh…endingnya ngga sesuai dengan yang diharapkan.
    Thanx ya, Mbak…

  11. hi, kak Ichal,.. saya cukup terkesan dengan review2 dari kakak. kita disini (comzon.us) ingin meminta (apabila kakak berminta) keikutsertaan kakak dalam mengisi free online magazine kami,.. untuk singkatnya kami ini adalah website yang di dedikasikan untuk cross-culture (hobby dan entertainment culture) berbahasa Indonesia. kami akan menberikan tempat khusus untuk profile semua penulis kami.

    dengan demikian semua penulis tidak tertutup di blog mereka masing2 dan dapat bersatu dalam sebuah wadah untuk berekpresi dan berkarya. kakak dapat mengecek web kami http://www.comzon.us dan forum diskusi kami forum.comzon.us

    kami sangat mengharapkan kesediaan kakak atau setidaknya ikut serta posting dalam situs kami. contact kami untuk pertanyaan lebih lanjut. :)

  12. hello Ali :)

    gue udah mampir ke comzon.us tadi, nice job! soal ikut ngisi di situ boleh-boleh aja asal ada kecocokan comzon.us dengan sinemakorea ini secara tulisan gue lebih ke movie dan drama korea-jepang yah.. just lemme know how to start dan caranya gimana ok? ja na!

  13. salam kenal mbak ichal
    kalo gw alkisah nya sama deh kaya mbak
    dari penggemar film, film apa aja ditonton
    dulu itu hobinya hollywood, trus iseng2 nyobain film asia,
    khususnya korea, dan ternyata suka banget.
    dimulai dari film2 lepas kya my sassy girl, windstruck, dll
    trus nyobain ke serial…
    yang pertama ntn itu stairway to heaven, trus fullhouse, suka
    semua, he3x….

    dan sampe sekarang ga bisa lepa dari yang namanya
    film korea, ga pernah capek, n gak pernah bosen hunting
    dvd nya. gw paling suka logat orang2 korea itu,
    walopun kesannya kasar but it’s nice to hear (God, something’s
    wrong with me)

  14. hi ichal aku icha….hhehehehe nama kita mirip yah..btw aku mau tau film i’m sorry i love u donk(rada jadul si emang)aku penasaran banget.o ya satu lagi film restless, btw boleh donk minta ajarin bahasa korea coz i really love seoul…

  15. hei icha :)
    drama2 jadul sebenernya banyak yg lebih kuat dari yg baru2 skrg, salah satunya “sorry i love you ini”, so.. kalau emang tertarik ntzr gue review in ya :) next week, hopefully

  16. chal…. terus terang gw salut bgt ama ente…. kalo ngasih gambaran cerita yahud bgt…. asli…. ditunggu film2 laen yg mantab mantab ya….. btw mada ga film terbarunya jo in sung ?

  17. ada, tapi baru tayang maret tahun depan hehehe.. castingnya (lawan main in sung) juga masih belum pasti siapa, doi masih bikin kesepakatan ama produsernya, so far bocorannya bahwa film ini bakal bergenre melodrama dgn setting jadul dan in sung bakal berperan sbg prajurit yg terlibat cinta segitiga dgn kedua lawan mainnya yg lain, hanya saja cinta2an peran in sung ini kabarnya bukan ke lawan jenis alias homo hihihi.. (mirip King and Clown ga yah?)

  18. Annyong.. salam kenal ya Ichal.
    So glad to know that finally i found someone (loh.. ko kaya judul lagu yaa…:-p) yg expert bgt dibidang ini..halaaah…
    Tapi bener loh, seneng banget bacanya.. fighting!!
    Btw, drama terbarunya BYJ (TWSSG) dah mulai diputer kan kemaren tgl 10 Sep. Emang baru di Korea seh.. klo Jepang skitar Oktober ktnya.. kira2 kapan ya masuk Indo..
    Klo seri kolosal gini Ichal suka juga ga? secara BYJ gitu loh yg maennya..

  19. Hello maya-shi :)
    Salam kenal juga.. kebiasaan ngereview ini tadinya iseng-iseng aja, tapi daripada ditarok di website gratisan ga terurus i think better be this one, lebih ter-organize kan? :)

    Gue juga lagi nunggu2in tuh drama serial BYJ yang baru, secara yang main BYJ pasti menjanjikan dong? (gak mungkin dia asal pilih kan?). Tapi kemaren pas hunting di glodi masih belum ada kabarnya. Mudah2an aja nanti subtitlenya bagus dan kualitas gambarnya memuaskan. Bete banget nih sekarang kopian2 DVD yang di pasar kualitasnya anjlok banget! :(

  20. Just keep up the good work.. onnie (bener ga seh?) will always support u.. xixixi…

    Yes, betul.. gw jg eager to see this drama.. been waiting so long since his last movie, April Snow.
    Sempet coba2 buka sitenya MBC biar bisa nonton online pas tgl 10 kmaren, tp gagal hikss… jadinya cuma baca sharingannya aja deh..

  21. kalau kamu punya account soompi pasti bisa lebih assoi buat nonton online, apalagi koneksinya broadband wawawa… kenceng tuh larinya! coba cari di veoh juga, biasanya veoh lebih update dlm hal upstreaming ginian, ntar kasitau aja oke apa engga drama si akang ini yak? :D

  22. punya seh account di soompi tp ga pernah nyoba…he..he.. veoh jg blom pernah. Paling di youtube doang nyobanya. Tp ga lgs streaming, luamaa soalnya, jadinya ma hubby didonlod dulu baru ntar liatnya pake flvplayer gitu.. mayan lah.. ;-p

  23. wah, blog yg bagus…aku tau blog ini dari radio prambors.si penyiar menyebutkan bahwa ada seorang dokter yg hobi banget nonton film korea dan dia ngebuat blog ttg film2 korea yg bagus.pas ku buka ternyata ga film korea aja ya..tenkyu ya mbak atas infonya…
    film korea emang bagus banget..mendingan nonton film korea deh drpd nonton sinetron2 indonesia yg norak dan tak jelas alur ceritanya dan plagiat lagi!!
    Tenkyu…

  24. jeng hampir tiap hari gw buka bloger ini dan ga pernah bosen..suerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr….. tambah lg dunk film2 nya…. tks

  25. ical…aku udah nonton film korea baru judulnya cofee prince sumpah bagus banget…pokoknya kamu harus nonton film itu deh coz kalo aku bilang film ini lebih bagus dari full house kayanya…

  26. Mba…tau drama seri korea baru ‘ ROMANTIC HUNTER ‘ gak ?? kayaknya seru tuch…

    Sapa tau bisa jadi bisa jadi bahan referensi untuk di bahas di sini..

    Ditunggu yachh….

    Thanks,

    Ratri

  27. Mba… waktu kmrn ke glodie film ini dach ada belum yach judulnnya “NO REGRET” ?? Baca di forum indosiar nich film rada ‘seru’ soalnya bercerita tentang GAY gitu dech..jadi penasaran pengen nonton…

  28. mba icha.. met kenal ya.. aku juga suka banget sama senema korea, film yang bener2 buat aku jatuh cinta adalah ‘my girl’ sejak itu hunting film2 korea..
    oia.. boleh taruh link web ini gak di web ku ? tks b4

  29. alo jeng met lebaran ya…. bbrp wkt lalu ak nonton di o chanel.. film korea jg judulny phoenix… dikau dah nonton lom… tiap hari jam 4 sore…. bgs ga… ? tks ya…

  30. phoenix klu ga salah drama jadul tuh, awal2 tahun 2000an tapi gue juga belum nonton, ntar dicariin bocorannya ya.. eniwei slamad lebaran juga (lebaranan apa natalan jeng? :D)

  31. masih jeng, sebelum lebaran ada sih ketemu “hard love” n “heart attack teacher cabdy/hello my teacher” tapi yg “hello my teacher” CD nya baret2, rugi hati belinya :D

    mungkin mingggu depan gue operasi pasar ke glodi, lu mau nitip? ntar barangnya gue kirim via tiki jne aja cuma goceng kok ongkos kirimnya :D

  32. mau bgt jeng…titip yg serba gong yo……. pk tiki blh pk kurir dr gw jg blh skalian mbayar kan….hehehe kamsih bgt dahhhhhhhh

  33. gw dah punya hard love but ga bs kbuka maklum dikasih… hehehe…skarang titip aza dah….sama hello teacher ya… alamtmu krm ke my email ya… Anargyadaffa@plasa.com biar orgku yg ambil okeh…. alamat praktek jg boleh…heheheh…. tks bgt yah..

  34. Hi Ichal,

    The legend BYJ dah maen tuh, dah liat blom ?
    Klo di jkt dah sampe session brapa?
    Bandung mah baru kluar sampe session 5..

  35. udah beli sih tapi belum ditonton, nunggu lengkap dulu nih.. di jakarta juga dah beredar sampai season 5 tapi betenya season 4 dan 5 ini masing2 cuma ada 1 disc dan 1 disc itu isinya 1 episode doang, pantes ga sih diberi judulnya ‘season’? *sebel* abang2 petani sekarang seenaknya aja ya? kualitas jelek, harga mahal pula :(

  36. gw rasa itu strategi petani2…. makanya dibuat seson2an…makin banyak seasonnya makin gede jg untungnya kan… kita pula yang rugi ….

  37. Yup bener, kayanya smua drama yg masih tayang di korea sana or yg baru2, pasti dibwt season2an deh..
    Emang bener kt mitas, kita yg rugi seh.. tapi teteup we dibeli da ga sabar pengen liat BYJ..xixixi..

  38. Iya, kudu didemo juga nih para petani! Padahal dari segi harga yg melambung tinggi aja mereka udah banyak dapat untung, apalagi dengan menciutkan jumlah episode jadi 1 episode/1 disc hm.. kelewatan.

  39. Mba,

    Kayaknya seru juga nich kalo kita bikin acara ‘KOPI DARAT’ di glodie,,,, aku juga ada rencana mau SIDAK ke glodie…

    Kapan mau ke glodie lagi Mba,,,???

  40. hehehe… gw sebel bgt kemaren gw beli film ” i hate u but its fine “…..season 1…season 2…season 3…. eh ga taunya ada 100 episode itu film dibuatnya…. jd brapa season ya jeng…? bokekkkkkkkk coy……..hiks…hiks…hiks….

  41. Tweety: wah boleh juga usulnya tuh :)

    Mitas: iya jeng, kok ga nanya dulu? :P sorry gue juga lupa ngingetin di upcoming ya.. sekarang emang banyak sitcom yang beredar, total episodenya bisa ratusan, contohnya yg kamu beli itu, Kimchi Radish, Golden Era of Daughter in Law, dll. Rata2 100-150 episode, mana 1 disc 2 episode pula kan? Gue udah duluan pasang jurus ‘no way’ untuk serial2 begini..

  42. Hai Ichal salam kenal, saya ini Ibu rumah tangga walau usia udah tua tapi entah kenapa saya sangat menggemari drama2 yang romantis, karena drama korea banyak yg romantis jadilah saya penggemar drama mereka. saya juga jadi seneng baca disini karena banyak masukan yang saya dapat. memang akhir2 kalau beli DVD bikin sobek kantong karena 1 DVD isinya 1 episode, contohnya THE LEGEND dan LOBBYEST aduh rasanya kecewa banget deh.

  43. Hello mba Diana :) Salam kenal juga yaa..

    Ga ada batasan umur atuh mba dalam hobi yang satu ini :) Apalagi untuk ibu-ibu rumah tangga yang pekerjaannya jauh lebih berat dari kita-kita yang masih single, menonton mungkin bisa jadi salah satu alternatif hiburan penghilang stress.

    Kalau suka genre komedi romantis mungkin mba Diana bisa mencoba “Get Karl Oh Soo Jung!” atau yang ada unsur melodramanya seperti “Bad Couple”. “Bad Couple” sudah ada reviewnya di sini.

  44. hay…lam kenal yh mba ical..
    aku salah satu penggebar brt film2
    korea..xp
    aku baru tau klo aku bs liat ref
    film2 korea disini…
    Senangnya…x)

  45. Hallo mba ichal…..
    slam knal….
    slam knal…. soryy ya mba aq baru ngenalin diri padahal dah kasih comment tuk srial Thank U beberapa waktu lalu he…:p
    Aq jga pengemar srial2danfilm korea or japan
    Oh iya mba ichal dah nonton serial japan Hanayome to Papa blum?bagus loh mba…aq tunggu referensinya ya mba…dan referensi srial/film korea and japan lainny……

  46. hallo jeng..
    salam kenal dariku yahh…
    sbg drama korea mania,
    ref mu sgt berguna lho
    terutama buat pilih2 kalo pgn nambah koleksi..
    thanx ya..
    semangat!

  47. alow….jeng dokter…
    Kita seumuran loh…salam kenal ya..Seneng banget bisa download gratis+dapat info ttng film2 asia yang keren he3x…Mo nanya nech,brati bhs koreanya ok banget yo?gimana ceritanya tuh….Aq kerja jd guru SMA nech,tapi masih seneng menikmati film kartun+korea. Salam bwt bu dokter…..!!!

  48. hello rin,
    ahh siapa bilang udah tua? :P masih imut kok kita2 ini, masih 20an kan? :D

    soal ngomong korea gue juga ga bisa kok rin, cuma tau sedikit aja, itupun belajar sendiri dari buku n karena biasa denger dari film dan drama serial yang ditonton, just for fun aja :)

  49. klu film lepas so far ada “Educating Kidnappers” yang cukup kocak, sekarang lagi musim film horor sih jeng, genre comedy apalagi comedy romance langka betul

  50. hehe bisa jadi, soalnya sekarang juga lagi latah drama kolosal jaman chosun kan? liat aja di preview posting2 terdahulu, ada berapa tuh serial baru yang temanya jaman chosun semua :D

  51. Halo Ical, salam kenal nih…
    Aduh kaya ketemu teman lama nih…aku juga suka banget yg namanya drama korea, abis kayak ga lagi akting tuh…so natural deh peran2 nya.
    Tambah lagi sekarang aku ga puyeng nyari2 soudtrack…he..he..he…makasih ya…

  52. allo mba… thanks ya atas reviewsnya, ngebantu banget buat aku kalo pengen nyari korea drama. Aku udah lama suka drama asia terutama drama korea, selain ceritanya yang menarik & unik, dikorea drama aku bisa nemuin banyak cinta sejati, serasa ngalamin sendiri deh ….

  53. Halo mbak Ichal,
    sepertinya saya perlu koresponden yang lengkap nich, boleh nggak saya minta no telpnya? sebab ada beberapa koleksi dvd drama kores yang saya susah mencarinya. tolong ya mbak Ichal makasih banyak

  54. halo kak Ichal, salam knl ya….gw jg pengemar film2 korea…
    thanx’s ya sdh m’buat blog ini bgs amat, gw saluttt….deh.
    gw jd smakin mengenal film2 korea ….
    oh ya…nt gw ksh tau tmn2 q klo ad blog ini…
    bgs bngt film korea (bnyk mngajar kan qita2 hal2 yg positif) . gw jd cinta ama film korea….
    tp…gw sgt sdh…krna d Batam mulai awal thn kmrn cd2 bajakan sdh tdk blh d jual(razia trusz)…awal nya d mall msh bebas d jual,
    shg mau cr film korea agak rumit..,..
    gw prtama x nt film korea judul nya (stairway to heaven) d tayangi d chainel u (asli siaran dr singapura) bnr2 Wah..
    sampe2 sekeluarga gw nonton tpt wkt (tayang nya….)
    bg tmn2 ad 1 lg yg amat bgs mnrt gw judulnya:
    Na man eh nuh-kim hyun ah
    (film stairway to heaven)
    oh ya kak Ichal, gw mo nanya mnrt kakak film “TAEGUKGI”&”kids gank” gimana?
    maaf klo ad slh tls..
    thanx’s ya….

  55. Hai Mba Icha, aq mo nanya nich.Mba klo aq mo nitip dvd /kepingnya brp y? trus tfr via mana?oia satu lagi OST wedding yang Ryu Shi Won dan Jang Nara version koq g ada? Tlng dong mba ditambahin.thx

  56. ichal….salam kenal ya, panggil aja saya sovie :-)
    sorry belum kenal udah sok kenal hehehe kayaknya aku yg paling tua deh di sini hik hik….tapi tenang aja…jiwa tetap muda…….thx buat referensi korea nya ya….jadi tidak wasting time nonton seri yg tidak perlu….hahaha
    keep fighting and hunting a new film !! acha !!

  57. Anyong, kunjungan pertama nih. Boleh panggil Unni? Soale aku lebih muda sedikit dari Unni?He he. Aku juga pecinta serial Jepang dan Korea nih. Kalau segi cerita romantis sih menang Korea, tapi kalau kekayaan ide materi menang Jepun kali yee. Kaget juga ngeliat drama Korea sekarang yang sampai ratusan episod. Isi blognya dasyat. Reviewnya juga oks banget, pasti aku sering2 berkunjung. Ditunggu review2 yang lain ya Unni.

    Anyonghi kaseyo

  58. mba ichhall yang baiiik hati dan tidak sombong(hehehehe>> ngerayu nih mba critanya).. aq pengen tau sinopsis person i love, capital scandals, jumong, dunkzzz mba, biz resensi di tempat laen tuh gw kaga ngatri… pokoke yang person i love itu cewenya yang main di full house (yang jadi pemeran jahat) n katanya acting doi tuh keren banget jadi penasaran… n kalo capital scandals kan mba ichal dah nonton tuh.. bagus engganya pokoknya aq ngikutin resensi mba ichal..aq juga suka kang ji hwannya sich mba pas dia maen geum soon n jumong mba yang kata orang2 n kayanya bener.. ratingnya tuh tinggi disonoo.. mba Reeeply Pliizz kalo ga sempet bales disini aja juga gapapa mb.. okehhhh!!!

    Thank’s A big A lot ya mba>>>

    ^_^

  59. hey unni, boleh juga nih webnya… dulu aq suka drama korea akhir th 90an, tapi after that hmmm… bener2 100% gak pernah ntn lagi until my best friend (she is a doctor just like u) yg minjemin aq my girl. And.. setelah itu, aq jatuh cinta lagi ama si drama2 korea!!
    Review nya mantep bgt nih… Pasti sering deh main2 kesini. Congrats!!!!
    oh ya agak ketinggalan nih, aq tuh nyari2 my sassy girl, tapi pastinya udah gak ada la yaw…. unni tau gak kira2 aq bisa dapetin dimana yah???

    thanks a lot yah

  60. Aku slalu smpetin liat web ini klo lagi ke warnet.isinya keren. Oh Ya! Mnta ulasan mandodrama it started with a kiss dong, aku ngefans bgt. Klo bisa pemainnya jg. Maaf ya…aku ngerepotin. Oh ya ISWAK kan ada sekuelnya jg judulnya They Kiss Again,kayaknya seru tuh buat di bahas. Thanx

  61. annyong haseyo! Onni Icha…

    salam kenal, ini Dongseng SYAFIATUL (AREMA), kunjungan pertama nih!
    akhirnya….>>aku nemuin satu blog,yang ngerumpiin all about korea, kalau ngomongin serial korea & kpop gak ada matinya & gak bosen2nya ya (bener nggak), Serial korea pertama yang aku lihat All About Eve, keterusan……ampek skr, btw kemarin adikku ke Jakarta..[nih crtnya] ternyata aku di kasih oleh2 DVD serial korea gitu >>The Great Catsby<>The Grat Catsby<< ada berapa session???? sekalian pgn nanya siapa tahu aja..Onni Ichal punya member khusus yang jualan DVD serial korea? please help me ya, karena aku demen bgt ama ni serial…penasaran gitu, pgn beli lanjutannya,

    gamaupsumnida

  62. AllOoW Mba Ichal..!! Salam kenal.. Aku jg salah satu fans berat drama korea.. Ku suka Korea sejak nonton “All About Eve” yg nangkring di Indosiar.. trus berlanjut hingga detik ini.. Serial & Film2 Korea tuh bikin kecanduan.. sekali suka, pasti bakal keterusan.. mau dan mau lagi;p
    Hmmp.. Ku request OST TREE OF HEAVEN dong mba.. Coz Ku suka bgt ma lagu2 yg mengiringi serial ini.. Ku tunggu info dan rekomendasi dari mba selanjutnya.. Coz, Aku rajin bgt baca blog ini lho.. He3.. Makasih baNyaK yaa Mba’ v(^0^)v

  63. duh sori kputus…. maksud gw film BAD LOVE nya Kwon sang woo…..tp baru mpe episode 8…sbenernya fil ini ada brp episode ? sebel deh chal 1 keping hanya isi 2 episode…

  64. kualitas dvd skrg udah ga kyk dulu, jelek banget.. gue udah jrg beli hasil petani ini.. nyari versi divx atau beli original aja sekalian :)

    bad love ratingnya anjlok loh.. ga tau knp, belum nonton juga.. klu mau liat serial bagus lirik The Legend dulu aja, bikin ketagihan :P
    gue skrg sampe rerun hihihi

  65. TO mitas

    BAD LOVE 20 episode kemaren aku juga dah beli tapi begitu tau satu CD isinya 2 epidsode doang aku cut
    nggak di lanjutin

  66. tks to aliya dan ichal…. gw jg lom beli lagi neh… bokek ei… hehehehe sayang kalo 1 kepiung isi 2 episode….. petaninya edan ya… ga mau rugi bro… berhubung pengemar film korea lagi naek…dibikinlah kepingan yang seemprit seemprit…

  67. iya
    awalnya aja dah sad banget
    terus terang aja pengen liat serial ini karena ada Kwong Sang wook kangen banget sama aktingnya
    tapi kayaknya dia nggak terlalu cocok untuk perannya di serial ini
    tapi untuk adegan menangis nggak ada yang ngalahin dia ya jeng

  68. wah bener kalo urusan air mata ksw emang top markotop ya…. ga perlu pake obat mata insto….hehehehe…. duh…. puyeng ya… ganteng banget….

  69. denger kabar glodok kebakaran jadi dag…dig…dug nechhh .. walaupun kesel ama para petani cuma sedih juga kalo gak ada mereka. tapi kayaknya yang pusat DVD gak ikutan kebakar yachh ?? Mba icha dach sidak ke sana lagi belum ???

    Kabar-kabari yach jeng…

    thanks

  70. lam kenal tuk buat mba ichal :)…..
    Aku senang banget bisa nemuin sitenya mba Ichal ’cause i’m big fans of K-Drama Too…Di rumahku dah numpuk tuh dvd serial baik Dorama, Mandarin ato K-Drama.Sekarang di playlist q semua ost coffe prince, (thanks ya q DL di sini). Mba aku pengggen banget nonton my love patzzi & The Story of Bright and Successfull Girl”, tapi aku dah hunting kemana-mana ga pernah dapet. So, Would u mind tell me the place to get it..PLEEEEEEEEEASE !!!!
    btW kalo mo bli DVD Asian serial di glodok di sebelah mananya sih ???? q pernah nyoba kesana tapi yg q lihat malah dVD yg nudis-nudis gitu deh….
    please mba kasih tahu aku ya….

  71. hello achie,
    salam kenal juga :D

    buat pecinta sinema korea “My Love Pattzi” ama “The Story of Bright and Successfull Girl” emang termasuk yang wajib tonton tuh :) emang agak susah nyarinya sekarang secara emang dua serial ini termasuk koleksi jadul.. cuma terakhir gue masih ada liat “The Story of Bright and Successfull Girl” di plaza pinangsia, nah klu “My Love Pattzi” sampai skrg gue juga belum nemu hihihi..

    klu belanja di glodok sebenernya gampang2 susah.. mau yang nyaman yah di plaza pinangsianya aja, tapi klu mau hunting koleksi lama boleh nyoba ke penampungannya (toko2 di bawah harco glodok itu), nah di situ biasanya dvd apa aja ada (dari dvd jadul ampe nudis terbaru :P ), happy hunting yah!

  72. duuuh…thanks ya, Mba Ichal!!! It’s so worthed to me :D
    sekarang klo q on-line pasti site mba ichal duluan yg aku buka…pokoknya Cia You aja deh buat Mba Ichal biar lebih banyak lagi yang diulas disini. BTW,Mba punya OST My Girl & Full House ga??? Oya ada yg mo q tanyain. mangnya MY BOSS MY HERO ada sekuelnya ya??? tapi serial 1 ini bagi q agak ngebosenin.Well, I guess that’s all. I’ll be back tomorow.Pokoknya BUAT MBA ICHAL YG CANTIK… AZA..AZA..FIGHTING :D

  73. Hallo Ichal ‘pa kabar lam kenal ya dari aku (vivi) wah aku seneng dech bisa gabung disini, salam kenal juga buat temen2 yg udah ada di forum ini kalau mau kenal2 sm gue boleh aja bisa sms ke gue 0813 1010 4198 biar bisa byk temen gitu loch n berbagi cerita tentang drama2 seri asia soalnya gue tiap minggu ke mangga 2 cari film2 baru korea :D see u…. tx yg udah mau kenalan sama gue :)

  74. hiii…there Mba Ichal :D

    Q baru sempet nih…salam kenal juga buat mba vie2 yg baru gabung…
    Mba Ichal, q kan nanya sekuelnya MY BOSS MY HERO kok ga di jawab sih ???? tapi yg satu ini hukumnya wajib dijawab :D HANA YORI DANGO THE MOVIE dah mulai syuting lom ??? please cari tahu ya Mba Ichal…
    thank u so much…ONCE AGAIN
    AZA..AZA..FIGHTING !!!

  75. eiitt sorry neng, i missed :D
    MBMH3 emang kesannya jadi garing kna ceritanya masi berhubungan ama yg 1 dan 2 tapi pemainnya ganti.. kurang seru jadinya..

    HYD movie belum mulai syuting deh kykna, matsujun masi syuting movie nya yg bareng abe hiroshi.. lagian jadwal tayangnyapun masi sekitar agustus-september ini, masi setengah tahun lagi :D

  76. ANNYONG HASEYO….

    it’s me again… Mba Ichal mang yg the best buat ngasih info2ny….YOU ROCKS :p
    Cause I can wait to see the movie, I miss their performance already…Can’t wait till August Or September….:(
    Mba, ada referensi serial yg bagus lagi ga ??? Aku lagi rerun My Girl nih, ga tahu mo hunting serial apa lagi
    Mo beli Golden Bride episodenya kejar tayang, DVD nya masih dijual pisah2..(CAPE’ DEH)Klo ada sih jgn yg berat-berat ceritanya yah….
    Ditunggu referensinya ya…MBA…
    THANKS A LOT, ONIIIII CHAAAAN ;D

  77. Golden bride panjang banget lohh.. and di atas season 3 kemasannya 1 ep/disc, bisa bangkrut tuh :D

    Btw maunya nonton dorama apa kdrama? Klu dorama cobain UTAHIME nya nagase tomoya deh, klu kdrama tinggal pilih aja yg udah ada reviewnya, biar ada gambaran sedikit lah ;)

    Oyah.. 2 hari yg lalu aku kirim email loh ke kamu, coba dicek ya chie :D

  78. mba Ichal…
    q dah bls imel mba lho… :D

    Mba, punya kabar paling baru ga dari vic Zhou & Barbie Hsu….

    Disini lagi ujan gede niiih….

    Thanks

  79. allo mba ichal,,
    thanks bgt ya bwt additional songs soundtracknya coffee prince..
    chi ud cari ke hampir semua website tapi ga nemu2..
    & ketemunya cuman disini nih..
    btw,punya soundtracknya the classic ga?
    mw duonks!!

  80. achie: vic zhou kan ada serial barunya tuh, tapi format dvd petaninya jelek banget.. lagian aku kurang interest ama serial mandarin.. klu barbie shu ga tau deh skrg lagi syuting apa :D

    nongki: klu milis kdrama indonesia kyknya belum ada sih neng.. gabung ke forum indosiar aja coba di sini, mirip2 milis juga kok :)

    chie: kykna ada sih.. tapi sabaran yah.. paling hari minggu besok baru bisa diupdate..

  81. mba ichal… aqyu punya ide gimana kalo websitenya ditambah dengan qosip artis2 korea yang terkini kan asik banget tuh… hehehe

  82. boleh juga tuh idenya, tapi mungkin belum bisa direalisasikan dlm waktu dekat ya neng :)

    oiya soal email waktu itu.. coba sekarang kamu ngirim email ke hunbun@sinemakorea.com terserah isinya apa aja.. ntar coba 5 menit setelah itu kamu cek email kamu di hanazak..@.. (email kamu yg biasa), nah ntar ngerti deh apa maksudnya forwarder email

  83. ohya.. mba converternya dah gw coba koq gak bisa ya mb?? katanya kalo gw gak salah nerjemahin cp ripper itu produknya dah ga ada/remove trus gw suruh cari manual, tapi gw stag kga ngarti ajarin dunk mbaa plizzz.. bis gw gatel bgt png masukin lagu2nya ke hp gw..

  84. udah, mba yang gw tulis ke hunbun@sinemakorea.com secara otomatis kekirim ke email gw.. trus maksud dan tujuannya apa mb?? hehehe maap gaptek… oh ya mba ichal emailnya apa sih.. n converternya gw tunggu yee.. beneran gw tunggu nih.. hehehe n nyang simple aja mb n kasih tau step by stepnya… mba ichal thanks a very big alot yah bantuannya.. mb ichal baikkkk deh..

    gamsahamnida onni……………

  85. Annyong haseyo!

    Dah lama nih ga gabung…. BTW Mba Ichal please di cek imelnya ya :)
    Mba, yg dmksud converter diatas apa ci…
    klo ga salah yg buat ngepress kapasitas file ya? klo mang benar dan bisa buat naro lg2 di hp aku mau dunk!!!
    oya, full house rerun lagi lho….
    mba dah nonton devil beside you lom??? dah pernah dikupas disini lom??
    MBA, TOLONG KUPAS TUNTAS WHY WHY LOVE duooong (SAMA GA SIH WHY2 LOVE & EXCHANGE LOVE…anggap aja ini urgent…oya lupa 1 lagi nih…
    MIKE HE & RAINIE YANG PACARAN YA ????
    AKU MINTA KABAR BARU DARI MEREKA YA….
    POKONY DITUNGGGGGUUUU BGT….THANK SO MUCH
    BIG HUG 4 U ONEEEE CHANN ^_^

  86. mba ichal?? where’s the converter??
    Hhehehe I’ll wait 4 it…

    Ohya Iklan yang ada artis korea skarang banyak yah.. dulu2 daniel cheney, trus RAIN di iklan shampo ihh keren ya mba, n se7en di iklan sprite….

    Ohya request.. kupas Bad Love dunk mba… penasaran

  87. mbak Ichal salam kenal…..
    aQ baru aja nemu blog mbak ne…
    padahal dri dlu aQ nyari2 website yg ngebhs ttg film atw serial2 Korea….tp ga ktemu2….
    and now.. finally ketemu juga… senangnya…
    aQ emank penggemar berat serial2 dan film Korea..
    pokoknya jatuh cinta bgt de ma Korea…

  88. yeh kamu hunbun tidak memperhatikan dengan seksama yah :P itu loh di page: CONVERTER yang ada di bawah ABOUT and di atasnya SOUNDTRACK

    deeyan: salam kenal juga yah neng :)

  89. ohai…oooooo ONEE CHAAAAAN ^_^

    aduh mba ichal ketahuan bgt ga sukany ma mandarin.
    why 2 love itu duet kembliny mike he sama rainie yang setelah Devil beside you, coba deh onee nonton Devil beside u sekaliiii aja… :D !!!!!
    tar klo dah nonton bru kasih komen (BAGUS PAGA)

    ok ..Oneeee
    GANBATE…

  90. To.. Achie
    Aq jg sama ma aliya.. gakk suka Devil beside you..
    N achie.. coba deh tuntun seri korea.. banyak yang yahud2 loh dibandingin ma mandarin

  91. Tweety: 18 vs 29 udah nonton sih, 2 tahun yang lalu hehehe.. ntar yah direrun lagi biar inget semua storyline nya ;)

    aliya, achie, hunbun: iya, gue emang rada kurang paham klu soal serial mandarin, mungkin ntar klu PR yang lain dah kelar bisa juga tuh nyicip “Devil Beside You” klu emang udah highly recommended gini :D

  92. mbak Ical… aQ bca di sebuah tbloid, ktnya tren saeguk (sejarah) lg melanda drama Korea ya mbak….
    makanya belakngan bnyak kluar serial korea yng ceritanya berbau2 sejarah gtu.. klo di Indonesia diibaratkan kyak “misteri gunung merapi” atw “Brama Kumbara” kali ya….
    oya… Bad Love lucu juga ya mbak…
    tapi sedih banget… aQ nonton di KBS di channel INDOVISION…

  93. Annyong haseyo!

    ONEEEE q sedih & nyesel bgt kmrn ga on-line seharian T_T
    (hiks…) q baru th ada kuis dr mba ichal… i surely know all the answer….adain lagi dunk ONeeeee :(

    btw, itu sebabny q baca trus referensi dr Oneeee, lg buth dituntun nih,lagian DBY pinjeman dr temen q krn q lom sempet beli serial-serial baru..gada waktu DEADLINE trus sih.

    big hug from me ONEEEEEE
    gamsa hamida :D

  94. mbak Ichal… tw ga klo Full House 2 mw dbikin….
    dan aQ baca Yoon Eun Hye rencannya yg maen…tp cwoknya bkn Rain lg biz si Rain sibuk berat ma karir musiknya…
    kyknya seru jg tu mbak…

    oiya td aQ bru beli serial Korea Robbers, 1 dvd 2 episode… tp paz mw d putar gk bs… jdnya sebel bget… abang2 yg d jual ga bener tuh….

  95. iyah.. pengen tau dunk robber ceritanya kaya gimana?? deyan tolong comment lagi yah kalo da nuntun… aq pengen banget nuntun serial uppa jang hyuk

  96. hallo jenk..
    telat nih liat kuisnya..
    pdhal biasanya tiap hari maen kesini..
    blm rejeki kali ya..
    bikin lg dong..hehe..
    btw aku br pindah jkt nih..
    minta informasi dong dimana beli serial yg lgkp
    dan murah..
    thanks..

  97. tunggu aja trip keduanya yaa :P

    jeng pipit klu mau yg murah dan lengkap ke glodok aja, klu ragu naik omprengan naik busway malah lebih gampang, itung2 wisata dvd deh :P (nyaingin wisata kuliner pak bondan hihihi)

  98. ohaiiiii…oooooo EVERYBODY ^_^

    mba ichal, diulas dunk robbersny…ditunggu bgt tuh…
    buat mba deeyan, dpt info FH2 dr mana??? akurat ga ????
    Mba Ichal, cari infonya dunk…. & ditunggu kuis ke-2ny
    plus hadiahny yg lbh menarik lagi ya…

    BTW, mba ichal…WAV sama MP3 kpsitasny besaran ini..(maaf agak2 ga tahu nih,T_T)

    DOMO ARIGATO ONEEEE :D

  99. Alo, mbak, seneng nih bisa ketemu (alah) sama orang yang sama2 suka Kdrama n movie. masalahnya,kebanyakan temenku agak men-under estimate our love one ini. mereka ngira Kdrama isinya cuma nangis2 n mati in the end. emang sih, itu Kdrama jaman jebat alias jadul banget. tapi sekarang korea dah maju dan variatif banget dalam mengembangkan ide cerita yang original. aku adalah Movie Freak banget.semua film juga ku tonton lo mbak. tapi ketika aku jenuh, hanya Kdrama n film lah bisa buat aku fresh lagi.last but no least, nice to meet someone like deh
    n_n

  100. Annyong everybody..

    aQ dapet info dr tabloid Asian Plus ttg FH 2nya mbak achie…
    tp blm pzti jg de kyaknya…ktnya si masi rencananya..
    dan Yoon Eun Hye jg masi blum ok, ktnya msi d pertimbngkan… soalnya dia pengen maen film jg tahun ini…
    begitulah yg Qubaca….

  101. makasi jeng atas infonya..
    tp aku tertarik jg nih buat pesan2 drama korea via online..
    menurut jeng mending mana ya?
    yg versi dvd ato divx?
    thanks again..

  102. Full House 2 memang sedang digarap scriptnya dan semua fans BiKyo (Rain dan SHK) sangat menanti2kan sequel drama yang sangat fenomenal ini meskipun banyak juga yang menyangsikan FH2 bakal sesukses pendahulunya.

    Nama Eun Hye memang belakangan sering disebut2 bakal menjadi lead actress serial ini secara popularitasnya sedang meroket sekarang. Tapi sejauh ini belum ada konfirmasi lebih jauh dari pihak manajemen Eun Hye tentang ini.

    Robbers masih tayang di Korea sana n karena kemasan DVDnya yang alakadar banget dengan format 1 episode/disc, saya kykna belum akan berkonsentrasi pada serial ini, meski tak dapat dipungkiri saya memang penasaran akan acting Jang Hyuk di sini.

  103. alo mbak leh kenal ya….! aduh
    anes seneng banget klu benar full house2 akan tayang. full hose yg pertama aja anez noton terus walaupun dah serinnnnng d putar d TV klu gk skh dah 5xan.. pasti full house2 tambah keren.

    anes tgu ya FH2nya. mbak bisa gk drama asia “ALL ABOUT EVE”nya dputerin lg. anesa kgen dgn pemain2nya. makasih ya mbak.

  104. hi ichal onee-sama, cuman 1 kata dech buat kamu…SALUTTT. hehe..
    aq irma,tadinya sempet minder soale umur udah mo 1/4 abad msh jg seneng nonton drama yg mendayu-dayu (kata temen q seh). shikata ga nai..suka sich..
    eh, ternyata temennya buanyakkk hehe..thanks alot dah ngasih info yg ter update ttg So Ji Sub yachh..
    keep up the good work..coba smua dokter gaul kyk yg satu ini pasti seneng jd pasiennya…bisa konsul ttg drama jg soalnya hehe…

  105. uHH.. mba ichal HONG GIL DONG dah keluar versi hematnya lom di MangDu or Glodie.. Eike pengen beli deh!! secara ada Akang Ji Hwan yang kiyut.. n serinya laga komedi gitu….

    Kabar-kabari yah mba kalo lagi kesana…….

  106. mb ichalllllll..
    wkkk.. aku masuk juga nih ke sinemakorea.com
    ternyata masih blog mba ichal juga yah.. *jadi malu*

    nanti aku bilang ke temenku supaya sering maen-maen kesini deh buat liat referensi film korea..

    makasih banyak yaaahhh ^^

  107. Mba ichal, seri apaan sih yang lagi rame di korea sono????????

    Mba Ichal ada bocoran ga HONG GIL DONG dah lengkap lom edisi hematnya.. gw lagi pengen berburu DVD lagi nih..

    -Thx 4 rEpp-

  108. nuna,kok dimultiply sekarang ga bisa download mp3 lagi ya?kenapa?padahal ada yang mau aku download disitu.nuna minta ost pure 19 dong.o ya nuna kemarin tuh gw beli mp3 drama korea tapi kok tuisannya mandarin jadi aja ga tau tuh ost apaan?nuna tau ga.itu bukan buatan nuna kan?
    uan kalau mau download lagu kpop dimana ya ?yang baru and lama.nuna punya lagu koyote ga kalau ada gw minta ya.kamsahamnida……
    nuna kok ga di jawab.oya nuna drama serial yisan kok belum ada juga ya yang session 2nya?jangan2 ga akan ada session 2nya

  109. mbaaak…
    apa kabar?
    ini karina looh,yang di klinik bebita.
    iseng2 lagi buka fS skalian mau cari2 film korea ama jepang.
    tau unstoppable marriage kan mbak?
    aku tuh beli yang serialnya, aku pikir yang maen eugene.
    tapi aku liat awal2nya bosen trus dipaksain jadi film lucu. baru liat 2 eps siiih, udah kburu bosen duluan.
    oh iaaaa.
    witch yoo hae bagus gak?

  110. alluw mbak
    mbak dah liat film korea yg judulnya temptation of wolves yang maen kang dong won dan a moment to rembember just want to know your comment aja mbak…

  111. pa kabaaaaar…oneeeeeeeeeee :P

    Misssss youuuuuuuuuu….
    sori baru muncul lagi….q bis tugas luar kota nih!!!!
    mba, buat itazura q nonton yg jepangny malah q ga suka nonton yg mandrinnya….btw onee-chan dah nonton ordinary people, long vacation, tokyo love story & dorama2 jepang yg jadul lainnya lom ????

    i’ve finished them already…yeeey, anyway u have to
    watch them tooo :D

    what series do you watch now, oneeeeee-chaaaaan ????

  112. mbak ichal…
    kira2 coffe prince ada lanjutannya ga ya?
    kali aja mo bikin versi coffee princess nya,, he2..
    btw, mbak tau film “billie jeans look at me” ga???
    itu kan filmya lumayan bagus.. :)

  113. hello chie, setau gue sih ga ada hehehe.. jgn kecewa yah? :D

    billy jean tau sihh.. yg main ju jin moo si bibir jontor kan? P tapi kayaknya terlalu cheasy.. jadi rada males nontonnya hihihi

  114. salam kenal mbak……..
    aku pemula sebagai fansx mbak, film korea yang pertama aq tonton itu 200 POUND BEAUTY, bisa kasih saran film apa sih yang bagus.
    aq senang banget bisa kenalan ama mbak!!!!!!!
    makasih

  115. mba ichal, seneng dech akhirnya sy bisa ketemu blognya mba, bisa download soundtrack2 serial drama korea yg sy suka, tapi boleh tau ga sich mba, dimana mba bisa dapetin dvd2 itu???
    trims

  116. anyyong…… lagi capital-scandal minded neh mba ichal… critanya seru, lucu, romance, sedih, nasionalis..gw ada satu request … bikinin resumenya dunk.. pengen tau komen mba ichal tentang serial ini.. bis sukkkaaaaaaaaaaa banget… gimana mba ichal??? stujuu??? Ku tunggu… onni…

  117. yanti: dvd2nya hasil hunting gue sejak 2002 sampai sekarang ;)

    hunbun: sabar ya darleng, lagi sibuk syuting di luar kota neh.. pengen juga ngelarin itu tapi macet mulu gara2 dorama hihihi..

  118. kalo boleh tau, mba ichal hunting dimana??? sy pengen buanget punya, yang slma ini sy tonton cuma yg ada di TV aja, jd pengen dech stlah liat2 blog mba kemaren seharian

    trims

  119. mbak Ichal pa kabar… ???
    Haluu mbak, lama sdh drQu ga coment2 ne…
    mbak smalem aQ bru beli dvd witch Yo Hee..
    tp koq nyesel ya mbak…
    bru ditonton 3 episode uda bosen, garing… ga da gregetnya…..
    makanya mbak kasi saran dunk serial korea yg enak apa lgi… ???
    b4 thanx

  120. To deeyan

    Time Between dog and wolf kalo menurut aku bagus banget genrenya action gitu
    aku suka banget sama drama yang satu ini cos LJK beda banget sama akting dia yang di mygirl
    tonton dech nggak rugi banget

  121. alo,,
    lam kenal!
    seru juga yach dah banyak nonton film2 korea n jepang,,
    baru2 ini gw jg lg hobby bgt ngelahap nonton drama2 korea sampe seharian..
    but masalahnya gw cuma punya waktu sabtu minggu aja utk nontonnya,, coz utk hr2 biasa kegiatan gw dah padet bgt, gw ga bisa bagi waktu..
    salut jg buat mba yg msh sempet nonton disela2 jadwal praktek dokter yg padet bgt, mau donk resep timing yg pas buat nonton kdrama.
    trus mba, kemaren aku k glodok,, aku hunting film2 n kdramanya Jung Hyuk,, tp ga dpt sama sekali..
    duch jadinya bt bgt,,

    minta referensi tmpt yg gw bisa nyari film2nya jung hyuk donk?? gw suka bgt ma aktor ini,, mukanya bajingan manis gt,, hehehehe!

  122. Huehehe bajingan manis, istilahnya pas banget :)
    Di langganan gue masih ada sih neng, disc ungu tapi kualitas memuaskan, goceng perdisc, mau nitip?

    Soal bagi waktu emang masalah klasik nih. Gue kebetulan punya portable player yg sekalian ada mini TV nya, jadi klupun lagi mobile atau keluar kota masih teteup bisa nonton :) Maklum sudah addict, klu ga nonton berasa ada yang kurang :D (hiburan yang murah meriah juga kan ini? :D )

  123. annyeonghaseyo ichal .. manaso pangawoyo .. :)

    Gile, akhirnya nemu jg blog indo yg lumayan lengkap yg ngebahas soal perfilm-an korea dari dramanya sampe serinya.Malahan film2 thriller juga dibahas pula.Salut buat kamu .. hehehe ^_^
    Gw sendiri sama dengan ichal,suka banged sm film2& drama2nya. Malahan gw sekarang udah suka juga sama musik2nya..gw liat untuk musik ichal msh posting seputar OST ya?coba deh dengerin musik2nya, yg ringan2 aja dulu ky fly to the sky trs yg rada ngebeat spt shinhwa, dll.

    btw ichal suka msk forum2 korea juga ga ?

  124. dear ichal,

    anyonghaseyo manaseo geumpsahmida walaupun cm lwt imel.
    lam kenal ya chal…aq jg salah satu penggemar film korea n seneng banget ada website yg ngebahas film dari sana saluuut abiss…..btw kpn nih sinopsisnya war of money dibahas? aq tunggu loh

  125. annyong ounie,
    beberapa waktu belakangan memang saya lebih sering membahas film yah, nanti mungkin kalau sudah ada waktu luang saya lunasi deh hutang-hutang review serialnya ;)

  126. alluw mbak
    mbak semalam liat drama di Jak-tv judulnya save your last dance for me kayaknya drama jadul sih mbak yang maen tau mukanya tapi nggak tau namanya :)
    udah nonton belum mbak?

  127. hai ichal
    blog awak ni best la
    first time tengok blog yang ada banyak ost
    review yang menarik (walaupun saya kurang faham :P)
    nak tanya, ichal ada tak soundtrack “attic cat” lakonan Jung Da-bin and Kim Rae-won? ost jepun ada tak? susah jugak nak cari ost cerita jepun :P
    oklah keep up the good work!

    poppy
    +Malaysia+

  128. annyoung ichal,

    chal dah nonton surgeon bong dal hee blm? itu film ga blh dilewatkan deh soalnya byk ilmunya n bgs jln ceritanya. kapan2 dibahas ya…

  129. Boleh ikutan nimbrung ga?
    Makasih banget lho sama referensinya. Setiap film kan ada ratingnya. Itu mba dapet dari sapa? Atau pendapat mba sendiri?

  130. mbak ichal..
    mo nanya donk!!!
    chi kan baru tau ada film korea yang judulnya ‘my name is kim sam soon’.. (kasian ya!!)
    cuma pengen tau… filmnya rame banget ga sih? trus yang maennya cakep2 nggak?
    ada berapa seri?
    tengkyu!! :)

  131. hello chie, sorry baru sempat online neh :P

    soal MNKSS (my name is kim sam soon) itu salah satu serial yg higly recommended :D yg main hyun bin (millionare’s first love, ireland), trus ada danniel henney juga (sweet spy, seducing mr. perfect, my father), ceritanya seru n di korea sana pas airingnya serial ini berhasil mencapai rating tertinggi untuk tahun itu (di atas 50%), rugi klu belum nonton :P (apalagi klu ga nonton hehehe..)

  132. lam kenal, thanks banget lo, ku tadi dah DL dari sini, kbetulan lagi cari winter sonata eh ada, tks sekali lagi, oh ya, klo dvd winter sonata ada ga ya, bajakanya aja, hehhe.. soale klo yg asli mahal, sebenarnya ku dah nonton 6 kali tuh, tp krn yg ni ga punya, so tetap hunting deh, dah nonton thank U jang hyuk blum, dijamin terisak2 iya kan

  133. Mbak Ichal

    akhirnya aku pinjem punya temen DVD Bad Love ternyata,drama yang satu ini nggak terlalu memuaskan menurut aku,endingnya datar aja aktingnya KSW juga nggak sebagus akting dia di STH

  134. @ Linda:
    Winter Sonata sekarang DVD aslinya (bisa dicari
    di disctarra, atau toko kaset lainnya)
    cuma 40 ribu kok say, 2 keping saja.
    karena yang versi petani sudah jarang dan kalo
    pun ada mungkin ga 2 keping, kenapa
    nda’ coba beli yang asli? pasti harganya ga jauh
    beda…^^.

  135. ih…
    w suka banget sama aktor film nya “save your last dance”.. nama nya JI Sung kan ???
    tapi sayang nya TUA c… umur nya hampir sma ky Jerry Yan..
    berapa episode yaw…setahu w c.. 28 w baca d koran ato kata222 ada w tuch

  136. bwt tman2…

    please bantuin gue donk..

    aku pengen bangetz beli vcd “They kiss again” yang episode 21 and seterusnya… di sini susah bangetz nyarinya, aku di kaltim..

    klo da info dmana beli and website buy online nya please contact gw di zhai_sper@yahoo.com… thank’s…

  137. @ Aliya: blog yang mana? blogger kah? atau
    Wordpress? masing2 punya code yang beda,
    kalau mau ambil gambarnya saja untuk back
    ground skin, bisa ambil linknya dari code
    css yg tempo hari aku kasih.

    Mba Ichalnya kebetulan lagi main2 ke Ternate
    jadi bisa nge-net..sekarang nampak udah balik
    ke ujung dunia lagi..hehehe

  138. mbak icha gimana kok download lagu ost nya save the last dance for me gak semuanya bisa di download? kususnya yg lagunya my dream dari eugene itu? gue soalnya suka banget ma lagu itu tolong di kasih tau link2 yg lain dong thanks

    andre

  139. met kenal,
    aku mau ngasih info neh..buat yg senasib terlanjur ngikutin ‘i hate u but it’s fine’..endingnya di ep. 172. 173 itu re-write ep. 1-172. hehehe..panjang ya. tp ratingnya di korea g jelek2 amat, kisaran 20-40% lho, apalagi pas dan pong n baek ho nikah n mau deket2 kelar. mungkin krn ceritanya ‘membumi’ bgt kali ya. kayak kita dgr gosip tetangga gitu. tapi ampun d beli yg ratusan gitu lagee..

  140. oya tatz, kalo aku mau cari lagu2nya soundtracknya film save your last dance for me yg lengkap dimana ya? soalnya di sini kan cuma beberap aja yg bisa di download
    thanks ya..

  141. mitas maksudnya so ji seob yach yg maen di sorry,i love you bukan? kalo iya film terbaru nya yg U-turn itu film pendek 4 episode doang
    kayaknya belum masuk ke Indo dech
    kamu bisa liat di youtube
    klik sini moga b’hasil :)

  142. hi,,,ka ichal….salam kenal yah…aku mau protes dunk,kenapa format lagu2nya ga da yang mp3 ci??????????emmmm,jd ga bisa download deh…bisa di ganti ga formatnya???????????please1000x….
    tetep eksis yah…pokoknya jgn sampe good bye ni situs…coZ keren and aku setuju bgd kl situs ni jalan truZzZz….

  143. Hi Aini,

    Thanks ya, atas apresiasi dan sarannya.

    kita usahain deh, formatnya di rubah
    jadi mp3 tapi perlu waktu.
    jadi sabar yaa…

    oh iya, dapet salam dari mba ichal yang lagi
    ptt di halmahera.

  144. Dear Mbak Ichal,

    Salam kenal nih sebelumnya. Mau tanya apa tahu tempat belinya Film Ori “Stairway to Heaven”. Apa sudah ada yang versi DVD ya? Pingin punya buat koleksi sih. Sekarang di surabaya sini susah banget cari film2 korea. Dulu ada sih di Disk Tarra VCD Ori (20seri) sekitar 300rb sepertinya dan pernah promo ada diskon (mungkin 180rb, saya gak begitu perhatian waktu itu, jadi nyesel deh kok gak beli waktu itu). tapi waktu itu emang belum tau isinya, jadi kurang tertarik. Waktu ditayang ulang di TV, film korea (STH) yang ini menurut aku yang terbagus isinya.
    Semoga aja DCU mau nerbitkan versi DVDnya untuk “Stairway to Heaven” ya, DVD produknya DCU (Winter Sonata), Ori cuma 40rb lho sampai tamat.
    Ok thanks and nice to meet you

  145. @Peter

    kalo mau beli dvd nya starway to heaven ada di mangga dua di jakarta tuh di ITC mangga dua banyak kok yg originalnya coba kamu cari saja di jkt kalo sempat ok selamat mencari semoga berhasil,Peter

  146. lam kenal semua, ku lagi nyari dvd wintersonata, masih ada ga ya, soalnya ku bener2 kesengsem deh sama nih drama, bagussssssssssssssssss……….
    sebenarnya ku dah nonton 6 kali, tapi ga bosennnn!!!!!!!!!! dan kalo ada info dvd jadul Jdorama anything for U, tokyo love story, just the way we are, masih ada ga di Glodok?
    thanks for all……….

  147. @ Nada:
    aku blum lama ini beli DVD Winter sonata
    versi blockbuster di Disctarra, ada 2 CD
    harganya 40 ribu.
    Kalo mau yang versi lain (HK-aspal) bisa
    cari di Mangga Dua yg jual komputer di lantai 2-3..
    happy hunting..

  148. mbaaaa…
    blom ada cerita2 drama serial ttg three papa nich!!
    yg maenna jae hee my favourite k-male >_<
    bahas ya mbaaaa
    dowajuseyo…
    komawooooo

  149. dear ichal (coz i am older than u) met kenal, baru pertama kali gabung di blog ini neh.
    aq baru kenal k-rama awal tahun ini, ngak sengaja waktu ke ambas ditawarin dramanya jang hyuk “tank you”(dulunya hollywood oriente)…lang sung deh hunting dan koleksi k-drama yang lain trus setelah liat jumong jadi fall in love ama song ill gook (soalnya doi keren even brad pitt lewat..he..he..), smua drama SIG udah aku tonton, sekarang lagi liat “emperor of the sea”. mo tauk review dari k-drama SIG yg lain dong “bodyguard” & “desert spring”, udah ada di blog ini blum ya?.
    trus tv seri jang hyuk yang terbaru setelah robber udah ada belum ya??

    gommasimida

  150. allow kak…. (aku panggilnya kak aja yach, secara aku lebih muda)…
    salam kenal..
    aku juga pecinta serial2 asia, terutama korea n dorama. untuk update info2 terbaru aku masih bisa sih, tapi kalo disuruh nonton terus,waaaa…. g da waktu.
    sekarang lagi ngikutin love in heaven aka dear heaven di salah satu tv lokal. ceritanya bagus juga sih, g umum disini… tapi kelamaan episode….

  151. annyong haseo,.
    aku senang bgt bisa kenalan ama banyk temen yang ternyata juga suka film korea..smua’a salam kenal aja ya..oh ya saran buak kak ichal masukin juga rubrik film korea terbaru ya,.>_<
    Khamsam Mida

  152. @ji-foon:
    Annyeong Haseyo Ji Foon, salam kenal juga ya, thanks
    udah mampir2 ^_^..

    Untuk sementara, rubrik film Korea terbarunya masih di
    masukin ke Upcoming…

  153. anyong–anyong..
    buset hebat juga nih jaualan aqu mau doong..tapi ntar aku liat dulu daftara yang belum ada. no telp dong biar cepet..
    aquu firly

  154. annyeong haseyo firly,
    Mksdnya jualan apa ya?
    Kebetulan situs ini dibuat for free (bahkan link ost.nya)
    Palingan jg kita sampai tahap me-review film/drama korea yg pernah kta tonton, jd ga ampe jualan, hehe

  155. mbak tatz, on air yg main bukan
    choi ji woo. yg punyanya kim ha
    neul ma park yong ha itu lho…
    yg tentang produksi sebuah
    drama di tv korea.
    mb ichal lagi shooting serial
    korea baru…?he..he…

  156. hihihihi…sory sha, aku keingetan air city,
    on air itu masih tergolong drama baru yaa? mmm
    harus kumpulin info dulu kalo gitu….

    Mba IChal lagi shooting film korea, di halmahera
    tentang dokter pengabdian, lead actornya Bae Yeong
    Jun (ngarep)…hahahahahaha

  157. Halo, salam kenal…

    Senang banget baca blog ini, tapi, tetep aja ngga bisa ngilangin kesel saya :(

    Sedikit curhat ni, seminggu lalu saya beli DVD HYD1 dan 2 di ITC Ambasador.
    Tapi, parahnya untuk HYD2, disc kedua dan ketiga ngadat!!
    Saya complain ke penjualnya, diberi disc yang lain, sama saja… akhirnya kompensasinya adalah ganti film.

    Wuaaaaaaaa…… saya penasaran dengan ending HYD2!!
    apalagi setelah baca blog ini, semakin PENASARAN! hikss..

    bisa kasih rekomendasi ngga, beli dimana yang bagus?

    Terima kasih sebelumnya.. maap, kalo jadi curcol…

  158. halo mbak, salam kenal.

    lagi blogwalking neh, tiba2x aja “nyasar” di blog ini :)

    bahas dong soal serial “snow queen” ato “my name is kim sam soon”

  159. Halo, salam kenal..

    Aku tertarik sama film April Snow, ada yang tau dimana bisa sewanya ya, soalnya di Mall2 udah gak ada..
    Tolong …kalau ada yang punya ref.nya.

    Tks. banget…

  160. mbak.. aku di palembang..
    mo nyari film it started with a kiss..
    yang keduanya klo gak salah judulnya they kiss again..

    klo di jakarta toko kaset dvd yang paling lengkap itu dimana ya??

    desti mo nyari tapi gak tau alamatnya.. tolong mbak..

    tolong bales ke des_tye@yahoo.com

    wassalam

  161. halo desti, mm kalo toko kaset khusus untuk DVD
    film Asia sih, aku blum pernah liat ya. Di
    distarra aja, ada cuma beberapa.

    paling2 kamu beli online, bisa browsing dengan
    key word jual DVD film Asia+judul film yang kamu
    mau cari, atau gabung ke http://www.lautanindonesia.com
    disana ada satu forum tentang penjual DVD asia
    bisa beli online. semoga membantu ^^

  162. ass…

    aq seneng bgt buka situs yang satu ini,,,

    soal nya aq pencinta drama korea…

    mbak,,kpn2 muatin berita tentang joo jin moo dan lee bo young dounk,,
    :)

    makasih

  163. ass…

    lam kenal yach, aku jg penggemar film korea..
    habis cerita seru, kadang menyedihkan seneng, pokoke campur aduk deh.. apalagi film Love In heaven, keren abisss tuch… kalo di novelin bagus kalik yach.. mau dunk kalo hapal cerita na love in heaven dari awal sampai tamat… ;)

    thanks sebelumnya…

  164. @shifa : Joo jin mo & Lee bo young yang maen Queen Of The Game yach? kayaknya blom ada kabar terbaru tuh dari mrk, ntar kalo ada tenang aja pasti di postingin sama jeung Tatz heheh :) iyakan jeung ^_^

  165. Annyong haseo,..
    mo nanyak ne..
    OST’a DO RE MI FA SOl LA SI DO,. ada gak ya disini,,
    kalo ada di mana nya ya aku bingung nyarinya,,
    Khamsam mida…)_(

  166. ICHAL AKU SENENG BAGT MA SITUS MU…
    AKU JUGA PENYKUA DRAMA KOREA, SAYANG KADANG AKU GA BISA NONTON ABIS DA KERJAAN…
    YA RELA2IN AJA DEH..
    AKU BINGUNG NI AKU SEKARANG NGEKOST DI SOLO APA DA YANG JUAL DVD FILM KOREA DI SINI YA….
    TOLONG DONK,,,
    AKU JUGA PNGN BNGT NONTON FILM KOREA YANG GA SALAH CRITANY TU TNNTG COWOK MA CEWK N CEWKNYA ITU MATI KARENA SAKAIT KANKER OTAK CUS ADEGAN NANGIS AKU PALING DOYAAAN ABIS.
    THANKS EMAIL K AKU Y,
    KANSAHAMNIDA

  167. ICHAL AKU SENENG BAGT MA SITUS MU…
    AKU JUGA PENYKUA DRAMA KOREA, SAYANG KADANG AKU GA BISA NONTON ABIS DA KERJAAN…
    YA RELA2IN AJA DEH..
    AKU BINGUNG NI AKU SEKARANG NGEKOST DI SOLO APA DA YANG JUAL DVD FILM KOREA DI SINI YA….
    TOLONG DONK,,,
    AKU JUGA PNGN BNGT NONTON FILM KOREA YANG GA SALAH CRITANY TU TNNTG COWOK MA CEWK N CEWKNYA ITU MATI KARENA SAKIT KANKER OTAK CUS ADEGAN NANGIS AKU PALING DOYAAAN ABIS.
    THANKS EMAIL K AKU Y,
    KANSAHAMNIDA

  168. mbak ichal pa kabar? he…
    mo tanya boleh kah???…
    tau film “if in love like them” sama “once in a summer” ga? (bukan film seri sih..)
    chie suka banget deh ma film-nya
    mau soundtrack-nya duonks…
    tengkyu ya mbak… :)

  169. hii chie, if in love like them itu seperti mini seri ya (ada 4 episode kalo gak salah). mmm…OST-nya sori niy kita belum dapet.

    kalo once in a summer itu yang maen siapa ya? hehee..

  170. annyong haseyo !
    yach … akhirnya ketemu juga sesama penggemar drama korea,
    hai ichal salam kenal…aku arek suroboyo..
    ngomongin drama korea .. aku suka banget nonton.. sampe rela nonton berseri2… apalagi klu pas bisa berjam2 tongkrongin tv

  171. saya 44th, dosen PT sejak TV swasta menayangkan Tokyo Love Story, Ordinary People dst, saya betul-betul jadi ketagihan sampai sekarang, untung suami saya mendukung (malah kadang dia yang beli), anak sy kalah fanatiknya dibanding sy, sy suka malu soalnya selera sy kok malah sm dgn mhsw sy…setlh bc blog ini ternyt banyak juga ibu2nya ya?

  172. Annyonghaseo!
    Ichal & Tatz lam kenal bangeet.
    Inilah Duniaku!, akhirnya…. setelah sekian lama seperti ‘gila’ sendiri bikos orang2 di skitar gw, dikantor ga ada yg seneng ma drama seri korea, truss jalan2 lah di dunia maya, sneng bgt gw biza knal ama kalian yang addict about korea.
    pertamanya th 91-an gw liat film drama seri Jepang the ordinary people & tokyo love story, koreanya pertama kali nonton Hotelier dari sanalah getol nongkrongin Indosiar, pergi ke Ultra Disc beli tabliod asian star tentu dengan segala keterbatasan sebagai ibu yang udah punya buntut 3 (rada jaim).
    Yang gw suka dari film korea : dialognya gw suka! idenya adaa…aza klo bikin surprise, dinamis, karakter kuat, gentle, smart, miskin tapi punya harga diri, prinsip hidup, good personality, harta bukan segalanya, cinta tak bisa dibeli dengan uang, mm.. bisa dijadikan untuk contoh dalam kehidupan nyata kita di indonesia yg umumnya udah pada muna*…. segalanya bisa dibeli dengan uang…ga da harga diri.. harta harta dan harta, knapa gw jadi sewot gini ya..:-) klo ngangkat satu tema.. bener2 total, for example : sun shine of love, klo ga salah peran utama si pembuat kue tart … diluar tema yg di usung dibahas tuh gimana seni membuat kue yg baik, komposisi, pengganti tepung untuk yg penyakit diabets….seni membuat tart, dilihat dari hoby dan karakter orang yg pesen, smart abiz..! ..
    truzz nge blog ya ….

  173. Annyeong Haseyo Fenti onnie, ^^

    senang bisa ketemu sama orang yg suka hal
    yang sama,
    “Some says, Those who share
    the same things understand each other better than those who speak the same language…”

    yeap, betul bgt, drama korea (apa lagi yg
    awal2) lebih idealis daripd sinetron yaa.

    thankss for visiting us ^^

  174. Annyeong Haseyo…teh ichaL…
    Ak Nda d Tasik…
    uggh….cenenk bgd deh ad bLog bwt para drama korea Lovers!
    jd bsa sharing2 gtuuuu…
    Nda sukaaaaaaaaaaa bgd m yg nma’y drama Korea!
    Nda ska nnton drama korea sejak ada Winter Sonata!
    Smpe skrg…
    ApaLagi COFFEE PRINCE yg dtyangin d indosiar kmaren!
    Ughh….seru baneeet!
    Nda sukaaaaaa bgd ma Gong Yoo!
    Sampe2 nda boLos Les 2 minggu bwat nnton drama itu!
    Tpi sayangnyaaaa….
    Nda Lom dpt DVD’y!
    coz d Tasik magh gag add!
    Dmn iaaa yg add????????
    Nda pgn bangeeeeet!
    hiks….;-(
    oiya….
    Coffee Prince tuh add brapa season siy teh????
    kLo yg kmren d indosiar itu yg k brpa????
    coz nda pnah Lyat ad Coffee Prince yg cover DVD’y pas rambut si Enchan panjang!
    tenks iaaa teh…

    dtunggu bangeeet bLsan’y!

  175. mba ichal…
    gila ya, chi ntn coffee prince ampe berkali2 tetep aja ga bosen,, padahal dvdnya ud punya, tp tetep aja ga mw kelewat waktu ditayangin di indosiar…
    btw, bener ga sih gosipnya mw ada coffee prince 2, yg jd eunchan-nya tetep sama, tapi gong yoo nya diganti.. bener ga sih??? klo bener jadi ga seru donk… coffee prince bagus kan krn ada gong yoo… (itu menurut chi sih,) he…

  176. mba ichal salam kenal ya..
    akuuu mauu comment aja karena tulisan mba SANGAT BAGUS
    review2nya sangat membantu aku si pecinta korea ini hihi
    thanx for sharing mba..
    salam kenal ya mbaaa :)

  177. udah pernah nonton:
    rainbow romance,
    golden bride, pokokna filmna dimainin ma para personil suju. rainbow romance filmna kocak bgt. nah golden bride menurutku menguras air mata(yang jadi prn utmna kim heechul). salam kenal ya onnie ichal. :)

  178. mbak aq awal okt ini mau ke korea n ini kunjungan pertama kira yg anda suggest apa? och iya sy mau ke Busan n Seoul aq sich seneng juga nonton apa tuh Fullhouse, terus pernah liat di drama korea disana tuh ada bus cinema tlng infonya ASAP ya tq

  179. hey…boleh gabung yah…aq juga penggemar berat film korea apalagi serial
    udah nonton i luv you belum?
    ceritanya lucu…
    btw aq maw nanya nie,fil serial korea yang kira-kira romantis tapi happy ending sedikit sad apa yah???

  180. @putri: coba ke link ini deh, kalo
    DVDnya mungkin aja masih ada di glodok
    atau pinangsia, tapi emang harus teliti..
    http://www.crunchyroll.com

    @veea: annyeong veea ^^
    I luv U (saranghae) nya hwanee bukan?
    udah ada DVDnya tapi karena didubb,
    mandarin, jadinya di skip dulu..hehehe
    drama korea sih rata2 romantis *karena
    itu yg mereka jual* mm..kalo sedih
    ada bad love, kalo lucu ada hong gil dong
    2-2nya happy ending..

  181. allow mb’ ichal…
    aku pnggemar br film korea niy,,ak suka bgt ma daniel henney gr2 liat seducing mr.perfect,,
    ak mw tny film my name kim sam soon sama gak siy sm spring waltz?

  182. Hi Fifi…^^

    Suka Danniel Henney yak? sm dong.

    Walo My Name is Kim Sam Soon sama Spring
    Waltz itu ada Danniel Henney jadi 2nd man.
    tapi itu series yang berbeda kok.
    Aku sih Vote buat Kim Sam Soon,
    tapi sayangnya yang bakal diputer di
    Indosiar adalah “Spring Waltz”, drama
    romantis yg ceritanya aga dragging..^^…

  183. Hallo,
    salam kenal ya non…
    aku jg penggemar korea or bbrp mandarin, kebanyakan sih korea, tp belakangan agak melemah krn sebel kalo beli bajakan capek baca teks-nya banyakan nggak nyambung.
    kalo beli asli muahal…. :)
    dulu aku pernah beli yg asli, pas lagi disc yg 1 cd harganya cuma 3000perak belinya di blockbuster tp skrg dah tutup tokonya.
    tahu nggak tempat beli kaset yg asli tp khusus film oriental biar bisa dpt murah kalo yg udah film lama?
    ditunggu ya commentnya…
    thx loh…

  184. hallo mba icha,,salam kenal,,
    aq tau sinemakorea.com dari temen,,sekarang jadi sering buka jadi kalo mo nonton drama korea liat dulu review nya disini,,
    tetep update y ttg drama koreanya,,

  185. @majason, thanks ya dah mampir, ak terus terang sk bingung kalo ditanya beli dvd ori untuk film2 asia, soalnya kalo tempat khusus sih blum pernah nemuin..ada sih di plasa semanggi tp ak krng tau harganya n keasliannya. Kdng ditoko cd sk jual jg sih, tp mmng ga lengkap.

    @anum, senang bs membantu ^^

  186. To anum:
    Bukannya aku ngebela si agmon sih,
    tp keikutsertaan dia di asi song
    festival 2008 kmrn, cukup sukses
    lho.. seenggak2nya bs ngalahin
    si anna tsuchiya buat jd best
    female performance. Lumayan kan….

  187. halo mba ichal, mau tanya2 ttg importing film license kira2 bisa membantu ttg informasinya nga yah? thanks

    add msn / email saya thanks

  188. hai non dan mba icha, salam kenal ya!
    aq mau tanya nie..
    kalian tau gak tempat beli film” drama serial (jepang) yang dulu sering ditayangin sama indosiar (era 90an).
    cth : tokyo love story, the ordinary people, dll yg se-era.. tau film” tsb gak??
    emang agak jadul c.. tp, ceritanya tuh bagus bgt..
    aq pgn bgt bs nonton lg..
    thx ya!

  189. hai ichal, tatz and aliya… salam kenal ya.

    gue suka banget baca review di site ini. salah satu yang sering gue kunjungi kalo lagi nyari info update tentang drama/film Korea selain soompi tentunya… hehehe. nice job gals!

    ichal masih di ‘pdalaman’ ya? wah, padahal Sad Dream udah ada tuh di lapak2 DVD… hehehe.

    oks deh… buat kalian bertiga: fighting!!!

  190. salam kenal buat ichal, tatz dan aliya.
    baru nemu site ini, seneng banget deh apalagi buat saya yg seneng sinema/drama korea (juga jepang dan mandarin). review dan ceritanya bagus jg lengkap. jd bisa tahu perkembangan sinema/drama bahkan artisnya tanpa repot2 nerjemahin hangul he3 minta ijin nge-link di blog saya ya. makasih

  191. @ochang:
    thanks banget buat apresiasinya (seneng deh kalo dapet komen kaya gini, artinya hobi iseng-iseng kita gak sia-sia).
    yeap, ichal masih di ujung NTT pedalaman (udah ujung, pedalaman pula)..tenang aja, yang kepengen nuntun Sad Dream itu kan aku..hehehe..dan udah beli juga..tinggal nuntun dan di review (kalo bisa-hehehe)..

    Met Tahun Baru ya, chang ^^

  192. @Jumiebum: nanti aku tambahin widget yg bisa mengupdet info terbaru dari sinemakorea.com dari email kamu ^^ *meanwhile aku musti googling gimana caranya dulu..hehehehe*

  193. @ncis, Salam kenal juga buat kamyuu..
    untuk sementara, mungkin aku yg paling aktif disini, karena yg lain sedang sibuk didunia nyatanya hehehe..

    Thanks juga buat apresiasinya, dan tentuu dengan senang hati menyilakeun dikaw ngelink webblog kami…hehehe

    wassalam ^^

  194. Hii..Annyonghaseyo…Salam kenal 2 tatz,ichal,aliya..’n 2 all of u sesama Korean Movie Mania…Seneng bangets bisa nemu webblog..Btw, ak abis nonton serial yg judulnya “Why did you come to my house?”..tapi ga ada gambar covernya. Yg bikin penasaran,..siapa sih nama peran utama cowonya ? Rasanya dari sekian banyak yg udah ak tonton, belum nemu cowo Hallyu yg atu ini…cakep juga euy…Kalo peran utama cewe nya si Lee So Yeon (yg main juga di Spring Waltz). Ditunggu infonya ya..Kamsahamida..

  195. Hi Tenia ^^, salam kenal juga *salaman* heuheuheu

    Drama serial ‘why did u come to my house’ cast cowonya diperanin sama Kim Ji Hoon.

    *sori gambarnya gede*
    Bintang muda yg mulai menanjat karirnya. Setuju banget cowo ini emang cakeps..^^ kalo kamu ngefans sama dia, Tonton juga deh serial drama terbarunya bareng Kim Min Hee judulnya Love & Marriage 16 episode, udah edar loh DVD bajakannya..
    ceritanya juga lumayan kok (aku baru aja selesei nonton)

  196. hi lee-a, kata temen aku yg orang bogor, kamu bisa nyari di toserba ‘Ada’ di pajajaran, atau di grand deket ngesti..
    kalo aku sendiri biasanya nyari di point square lebak bulus soalnya tiap hari lewat situ ^^

  197. hai tatz!

    nanya aja nih… pernah nge-review Kang Ji Hwan belum ya? beserta drama-drama atau filmnya dia: Rough Cut,Host & Guest, Hong Gil Dong, Capital Scandal, 90Days Time to Love, Fireworks, Be Strong Geum Soon? hehehe, maklumlah daku nge-fans berat sama blio.

    top of the top-nya sih: Rough Cut, Hong Gil Dong sama Be Strong Geum Soon. coba nonton deh Tatz… :D

  198. eh bleh tahu g’???
    napa sekarang di indosiar kok g muncul lagi drama asia??????
    kok malah sinetron yang sok2 mirip film india ynang paling banyak di tayanin????
    yahhh….mungkin anda tahu kenapa???
    bisa tolong blz di 2mailQ^_^
    hehehe….thanks…..

  199. eh bleh tahu g’???
    napa sekarang di indosiar kok g muncul lagi drama asia??????
    kok malah sinetron yang sok2 mirip film india ynang paling banyak di tayanin????
    yahhh….mungkin anda tahu kenapa???
    bisa tolong blz di 2mailQ^_^
    hehehe….thanks…

    nora_hxh67@yahoo.co.id

  200. hai…kenalan ya… saya juga korean addict, saat ini lagi bingung cari bajakan dvdnya Joo jin moo yang titlenya “Sarang” ( A love ).bisa ngebantu? carinya susah sekali. saya di madiun

  201. hai,, mba
    lam knal ya.
    wah mba hebat ya,,,,,,,
    cie…cie….
    mba khab titisan Allah, thx bngt loh. Q jd bs cr taw yang unik2 di sni. th loeh.
    lam knal
    ^-^

  202. hi…
    lam knal ya sbelumnya…
    eh..
    aq mu tanya ni…
    ada yg uda nonton film bethoven virus lum..?
    benernya critanya itu gmana si..
    aq kok agag ga jls gt nontonya..
    plisss…
    jawab dgn lengkap iia…

  203. hallo mb aliya.. dan teman2 semuanya . numpang ty doonk..
    ada yg tau gak dmn bs beli online dvd korean drama???
    atau disini ada yg jualan???
    domisiliku d sidoarjo nih. rada susah nyarinya.
    plisss infonya yaaa
    bisa imel ke pinkypinky_pooh@yahoo.com
    thank u
    ^__^

  204. lemotnya ampun2 daaahhh klo donlot. tp alhamdulillah dah nemu nih. TOP bgt. dan mudah bgt cara belinya. mb aliya tetep semangat ya!! aq jd salah satu penggemar web mu!! terimakasih bykkkkkkkkkkkk…….

  205. aq udah sejak lama gabung disitu cm kadang2 emg suka nengok gak rajin.. ^^ yah secara gw sibbuk ngurusi anak. nih curi2 waktu biar gak stress jd bs liat2 situs kalian n nonton filem juga tentunya ^^ hehehhehe. aq jdnya beli di http://wenmut.multiply.com/photos/album/21/New_DVD_for_sale lumayan dia byk koleksinya n gak ribet cara belinya. yo yo yo terus di update ya situsnya. great job!! bikin jg donk facebooknya..keren pasti ya! hiihiihihi

  206. Ririen ajah.. msh 23 bo!! serasa tua bgt dipanggil mbak. apalag dipanggil ibuk. hehehhehe. klo bikin facebook kan qta yg disini bisa kenalan satu sama lain. tau wajah masing2 meski cm lewat foto. apakah ini cewek ato cowok. dannn tidak menutup kemungkinan kan qta bisa kopdaran… waah seru kali ya punya community pecinta korean drama trus nonton dramanya bareng2.. huehehehheheh muluk amat ya. :P
    \(^__^)/ yoyoyo semangat terus updatenya!!
    tau gak knp gw suka bgt ma web ini? krn review lengkap, sondtrack gampang d dolot, n tutorial jelassss… n so simpleee.. korea bgt lah.. :P

  207. tatz baru dapet info ne frowen flower wahhh ternyata filmnya rada2 xxxx
    ratenya buat anak 17++
    jadi makin penasaran sama neee film

  208. cewe’ itu emang rada berani yak, di sex is zero 2, dia juga begitu kan….
    wahhh..makin sebel sama JIS,kayanya sengaja sebelum doi wamil tahun ini…

  209. yup.

    kata anak2 di FI, JIS nggak terlalu masuk sama karakter dia di FF..

    gw jadi mikir jangan gara2 adegan yang cukup 17++ itu

    jadi nggak ada bajakannya,

    abis syusaya buener euy nyari dvdna

  210. Siang semuanya.
    Saya HRD dari sebuah perusahaan Korea di KBN Cakung Cilincing, saat ini sedang mencari karyawan untuk posisi Secretary to President Director. Syarat, penampilan menarik, min. D3, umur max. 30th, tinggi badan: disukai >155cm, wanita, tentunya bisa menulis dan bicara bahasa Korea.
    Bagi Anda yang tertarik, mohon kirimkan lamaran ke: dhany.susanto@yahoo.com. Bila ada pertanyaan lebih lanjut, bisa YM saya. Yang penting, jangan nanya salary dulu, karena akan ditentukan oleh Sajangnim, berdasar hasil wawancara.
    Begitu saja, gamsahamnida ^-^

  211. Anyeong haseyo………..
    Lam kenal buat smuanya…….Aku udah emak-emak tapi suka banget sama korea pokoknya semua yang berhubungan dengan korea. Aku paling suka Drama kolosal Korea karena dengan menonton filmnya kita jadi tahu banyak mengenai Korea. Kalo ada yang mo tahu daftar drama Korea yang baru boleh mampir ke fbku di tr_yoel@yahoo.co.id
    Buat Ichal, Tatz, Aliyah…..Thank’s banget udah bikin ini web , 5 tahun aku nunggu ada orang yang mo bikin . Aku mau bikin tp krn keterbatasan waktu,termasuk keterbatasan otak jadi manyun aja deh..Aku boleh belajar dari kalian khan? kalo soal koleksi dvd , kayaknya aku udah bisa buka toko deh…….sekali lagi thanx…..

    • annyeong Haseyo, mbak yoeltr..

      Thanks dah mampir ke Site kami. wah koleksi DVD mbak menakjubkan bgt mpe bisa buka toko…hehehe…
      duh kita sih masih pemula juga mbak, jadi sama2 belajar kali yaa..btw belajar apa ya mbak?

    • halo missglasses…hehehhe..
      thanks juga atas perhatiannya *semu-semu ge’er*
      blognya dikaw juga tak kalah ciamik..^^

  212. haloo 3 neng! salam kenal .
    annyeonghaseyo
    bantuin dong …udang seminggu ini w sakau winter sonata again…dan sebenarnya lagi …lagi dan lagi.
    dulu lagi booming cuma bs sewa, skrg pengen memiliki. tapi… saya keciwa beli disctarra yang ori masak subtitle malaysia, sebelllll bgt. beli bajakan malah subtitle indonesia tapi byk terjemahan yg nga nyambung…dan dipotong2. bt… habis saya ini. dan buat teman2 yang bisa bantu please call me 081311081647..urgent…benar2 sakau w.

  213. annyeonghaseyo…
    hai..neng icahl, tatz, aliya….lam kenal yah…
    ternyata sinemakorea dan 2 tahun yah…wah..dah cukup lama tuh…
    konten2nya sangat menarik…gw juga penggemar berat korea dari tahun 99…pengen banget deh ke sana…:D
    hahaha…mungkin cuman mimpi…. :(
    tapi gak apa2 lah…
    oh iya…maju terus ya…buat sinemakorea…mudah2an peminat drama dan film korea di indonesia bisa makin banyak….
    eh…kapan2 mampir ke blog gw yah…ato email gw… :)
    btw…boleh tukeran link gak…he3x…. :D
    kamsahamnida….
    pangabta…
    hwaithing..!!! :)

    • hi han ^^ (han gang? hehehe)

      aku sering kok ke blog kamu, blognya juga kereenn, salut sama berita seputar TKInya yaa..jarang ada yg bahas tuh berita itu, padahal penting jg loh. ^^

  214. wah………… cocok dah…….. menyalurkan inspirasi di blog……..
    mbak……. mbak……. sediakan juga donk link downloadnya………….. hehehehhe asyik tuh……

  215. gmn kl ditambah rubriknya…..kan udh ada tuh ost nya sekalian dunk ma lirik lagunya biar bisa nyanyi juga….gmn mba2 yg cantik nan baik hahahaha….. makin sukses bwt kalian b3 y…. kamsa hamida

  216. [melongo tengok tengok] hwaaaaaaaaaaaaaaaaa oh tidak.. aq ketinggalan byk berita. ada kuiz pun aq tidak tahu. sampe udah py fesbuk juga aq gak tau.. dr kmrn aq kmn seh ya??? (mikirrrr…)
    sumpah bingung liat tampilan barunya, bingung sedikit pasti… lha iya lah.. yg dulunya sooo sederhanaaaaaaa polooossss… skrg dah byk tempelannya. tp.. tujuannya biar bikin tmbh gampang kan? (seharusnya!!!) hehheheheh.
    btw.. seneng deh akhirnya py fesbuk juga ya.. sesuai dg saran ku ih.. hehhehe (dapat hadiah juga gak aq? :P)
    yoyoyo… tetep semangat ya..

    Ririen
    *sibukngurusanakcuricuriwaktunengokwebini

  217. Ada yg tau serial Wedding gak…

    Dulu gak sempet nonton di Indosiar.
    Pas cr di Glodok, eeee gak ada lg.
    Jd sedih neh…

  218. neng tatz, mo nanya, kl mo liat serial drama korea yg sudah di bhs, klik yg mn ya?.lier ei, liat tampilan yg baru.

    • Tie bisa search dari kolom search di pojok kanan atas, judul atau nama aktor/artisnya, atau bisa clik by category di pojok kanan..kalo gak ada berarti blum/gak di review ^^

  219. Hi Ajenk, Mantap loh blognya kamu…mari kita menyebar Hallyu bersama-sama…Manseeee~ hahahahaha, btw aku suka 2ne1, they got an attitude ^^

  220. annyeonghaseto
    Lam kenal butt mbak-mbaknya…

    duh..nyesel deh, baru tau ni klo da webs pecinta sinema korea..
    hehehe..

    mbak, jgn soundtracknya aja mb, klo bisa film2 nya juga, so kita tinggal download sini ja…

    pernah nonton witch you hee g mb??

    minta soundtracknya dunk mb…

    gamsahamnida :)

    • hi aegissi (aegissi? jinja yaa?)

      OSTnya menyusul yaa…kalo nyediain link untuk download filmnya rada berat, soalnya sekarang ruang gerak download film makin sempit hehehe…jadi kita gak janji ya.

  221. tugas sudah dilaksananak cukup dengan satu jari
    chingudeul yang laen help ya please klik2 site yang “POJOK KANAN ATAS” gomapsamnida

  222. haloo .
    seneng banget deeh bisa bagi2 cerita disinii .
    oyaah .
    mauu tanyaa dong,
    after story nyaa BOF udaa ad di indonesia blm yah ?
    bngung bgt niih, uda cari2 tapi susah banget .
    ghamsamida :)

    • hi dhila,
      keknya after storynya BBF ga ada deh di indonesia, maksud kamu dalam bentuk CD kan?
      paling kamu bisa download di youtube..

  223. Annyeong Haseyo!!

    KK blogny keren bgt….
    Korea bgt… :)
    Btw, kk klo blh ksh masukkn, tolng donk masukkin lirik2 lguny…
    kan enak tuh… hbs download mp3 bsa dpt lirikny jg…
    okok :)
    Suskes!

  224. annyeong haseo^^
    bleeh gabungan taagh???
    kku suka bangets ma drama korea,,
    whehhehehehehe^^
    kloo bleh tanyaa,,
    msalah drama korea terbaru nyarri di mna siih???
    truuzz,,
    BBF yang special edition tau criita_naa ndagh???
    gamsahamnidaa^^

  225. Salam kenal
    Sorri mau tanya. kalau di jakarta tau nggak yah cari kepingan dorama korea yang asli dimana? Soalnya ada beberapa dorama yang saya suka, dan sayang rasanya kalau beli yang bajakan. Trims

    NB : thank udah ngebolehin ngunduh OST dorama korea.

    • salam kenal Tata, thanks 4 stopping by…
      drama korea original setahu aku ada beberapa yg beredar di Indonesia, seperti di Disctarra. Tapi biasanya sangat amat terbatas judulnya. Aku pernah beli DVD drama original Winter Sonata yang distributornya Duta Cahaya Utama di disctarra sebagai bukti kalo emang bener ada beberapa judul drama korea memang di distribusikan secara resmi di Indonesia. Tapi kalo sekiranya judul drama yang kamu cari gak ada, saran aku sih beli secara online di yesasia.com, pilih domisilinya Indonesia di site itu, jadi harganya sudah otomatis terkonversi ke rupiah.

      Salam ^^

  226. ini page girls only ya? wkwkwkwk jadi malu sendiri. secara kan byk bgt tuh artis korea yang super duper beautiful, ngak mungkin juga kan cowok2 diem aja. [peace] hahaha plz posting juga dunk berita artis2 nya.

  227. Kak..blognya ok bgt dech,,,komplit..walopun blm aku liat smua…
    tapi ok juga buat referensi apa2 aj ttg korea hihi…
    kk..aku lg teraddicted bgt niy ma coffee prince,yah walopun terlambat bgt…hihihihi…aku mau donk kak foto2 behind the scenes nya CP..
    btw,bner gak sich klo CP mw di bikin sekuelnya…
    ah…GY ma YEH cocok bgt..
    btw,aku gak suka tuch YEH digosipin ma Joo Ji Hoon(bner gak tulisannya)..
    lagipula JJH lg di penjara kan slama 6 bln karena kasus drugs…???
    bentrok bgt ma GY..yg lg menunaikan tugas sbg.warga korea yg baik..(lg MS)

    gt aj dech..kk keren bgt..
    the blog is awesome…^^

  228. mba aku d tau web ini dari tahun2007 akhir,ktemu nya nga sengaja sewaktu nyari info tentang rain.
    Jadi aku tahu perubahan bentuk web nya sekarang lebih bagus,tapi aku sekarang agak kesulitan kalo ingin liat ulasan mba yang lalu2 sekarang rada2 bingung sama pengelompokan kategorinya resensinya
    dulu sempat web tidak di browse oleh servernya ya mba,aku sempat beberapa kali nga bs ngebrowse
    sekarang aku baru jd member fb nya (^_^)
    aku tunggu berita f4 koreanya ya mba,makasie,arigato
    caio sinamakorea

  229. Hi…mba
    lam kenal…..^^
    mba ulas tentang the partner, ma He Who Can’t Married donk….
    mw tau ceritanya

    oya yng jadi kakaknya Gu Jun Pyo itu So Yi Jin bukan? ko mirip yaa?? lalu aktris BBF yang meninggal bunuh diri itu sapa yaa?

  230. mba” sxan…
    aq uda lama bgt cari film yg judulny “term of a witch”
    mba” ad yg pnyakah???
    tolong berbagi denganq….
    ato ceritain endingnya gmn,, dlu pz maen di indosiar diputus gt aja..

    thx thx thx thx

  231. WOW……….keyen banget. wawasan kakak2 tentang drama korea luas banget yah…….. makacie qt2 dibuwat lebih mudah mentjari info drama korea. suxes yaw_

  232. mba aku tabya juduk dorama jepang donk yang main takuya kimura,pernah ditayangkan di indosiar sekitar tahun 98 atau 2002 (maaf aku kapannya).ceritanya tentang diawali dari seorang wanita yang ditinggal di gereja pada saat pernikahannya oleh pengantin pria yang ternyata adalah teman satu apartemen dengan takuya,akhirnya karena menunggu tunangannya (mungkin)pulang si cewek ini tinggal satu apartemen dengan takuya,yang tadinya nga saling suka karena beda sifat akhirnya mereka saling jatuh cinta.
    So mba apa ya judulnya aku benar lupa,yang pasti si takuya yang jadi barber shop ataupun yang jadi palyboy yang ada cerita buah apelnya gitu dah. TOLONG YA ,MBA AKU BUTUH JUDULNYA ,SECEPATNYA TERIMAKASIH (MAAF YA KALO MAKSA)

  233. Assalamualaikum wah terima kasih yah agak terbantukan dalam memberi informasi tentang dunia perkorean, mengingat gue maniak film sejati, 4 tahun terakhir lagi tergila2 korean jadi dengan site ini merasa sangat usefull buat gw yo wiss viva buat 3 dara pengasuh setia site ini!!!

  234. Hai…hai…mba’2…..salam kenal y ^_^ v
    Makacih selama ini q udah ketolong dpt ost nya sinema2 serial korea berkat web ini…….
    Ohy mba’ q mw tny Ost When It’s At Night (Kim Sun Ah & Lee Dong Gun) blm ada y?????q udh cari2 tp susah bgt pdahal lgu2 ost nya lmyn enak2 lho film nya jg bagus q sampe’ nonton 2x plus promosi’in ke temenq yg sesama pecinta sinema korea, habiz di film ini Lee Dong Gun nya cakep bgt hehe…
    So pliz y mba’ q tunggu Ost nya When It’s At Night ya…Gamsahamnida

  235. Hehe…sorry kmrn blm q cek lg ^_^ v
    Thanx bgt y mba’2 bwt lagu ost nya……
    Tp q download full albumnya kok dalam bentuk “rar” selain itu apa g ada y mba’ (mp3/wma)?????apa ada software bwt ngerubah ke mp3/wma????soalnya klo dlm bntk “rar” q g bisa muter lagu nya…….Thanx sebelumnya n’ sorry byk nanya hehe ^_^

  236. Salam Kenal …. Neng Ichal, Neng Tatz dan Neng Aliya

    @ku baru baru tahun 2009 ini suka banget sama film atau pun serial drama korea ……
    tadinya cuma suka, tapi sekarang sudah suka banget !
    Webnya keren banget aku jadi bisa up date sama drama & film terbarunya.

    Oh yach aku ngefans banget sama Ony Sun Ah … jadi mohon di Up date terus infonya yach !
    :)

  237. Bwt mba aliya, tatz, n ichal..
    Thanks bgt ud bikin blog sinmeakorea.com..
    momon jd bisa nemu komunitas pecinta film2 asia jg..
    Mba, kta nya mau posting serial dari thailand jg??
    Plis dunk mba2? Posting link bwt soundtrack lagu2 thailand dari superstar..
    Skalian d bhs.. Aq jamin TOP baaaaangeeet!
    Cwo nya ngelebihin lee min hoo deh..
    Lagu2 nya nyentuh banget..
    Thanks mba..

  238. hai2 mbak2 semua..
    senengnya skrg aq udh nemu t4 ngeupdate info ynyg korean movie..
    oh iya mbak, k-wordnya kok udh g’ada lg??
    padahal kmrn2 aq belain buka sinkor tiap hari bwt liat k-word
    hiks..hiks.. skrg udh g’da..
    klo bisa diadain lg ya mbak..
    plis…

  239. @ Opy…Hi salam kenal juga, thanks dah mampir2. suka Kim Sun ah??? sama dungg…^_~

    @Silva, hi silvaa….iya niy, ini gara2 ganti layout. nanti di usahain ada lagi deh…tapi sabar ya buuu..^^

  240. Halo Bu Dokter, Neng Tatz, dan Neng Aliya. Apresiasi tinggi buat kecintaan Anda untuk sinema dan budaya Korea. Sekadar info diri saya, tahun 1997-2000 saya menjadi profesor-tamu di Hankuk University of Foreign Studies. Anak saya yg pertama, dari kelas 2 SD sampai lulus SMA di sekolah Korea. Sekarang dia jadi tenaga-lepas penerjemah komik-komik Korea di M&C (Kelompok Gramedia) dan menjadi penerjemah. Minggu ini akan menemani kru pembuat film dari Korea di Gunung Putri, kalau gak salah. Saya sendiri sangat meminati budaya Korea kendati pendidikan saya di Australia. Salam.

  241. hello saya pecinta serial korea……….bagi2 info ya kalau yg udh nonton serial2 baru apalg yg romanc dan the end bagus…….share juga ke aku.kalau ada music yang enak /tx

  242. Ternyata bukan film tapi cuma bikin iklan. Hebatnya, penggarapnya dari Hollywood (orang Korea yang bekerja dan punya usaha di Hollywood) sama beberapa orang Korea yang datang dari Seoul. Lumayan juga buat anak saya, mendampingi 5 hari tapi honornya setara honor seorang lektor.

  243. mba aku ada usul niyh.. gimana klu ada fitur buat peringkat movie atau serial terbaik…kan bagus tuch…jadi kita tau film atau serial mana aja yang wajib ditonton dan yang paling disukai…gimana mba…???

  244. waah kreatip banget sih.. :D tengs y udah bikin situs ini. penting nih untuk referensi cari2 film korea baru yg bagus.. (biasany sih bajakan.. :p)

  245. Di tunggu review gathering kemarin yach.

    Sayang gak bisa join … maklum malemnya mau ada kondangan. Udah gt tempatnya jauuuhhhh bener
    for next gathering di TENGAH donk .. kyk di Plangi gitchu.

    Makasih

  246. ughh..asikk..assiikk..stelah bbulan2 kranjingan ntn korean drama n ga da org yg segitu sukanya ma korean drama di lingkungan gw buat crita..akhrnyaa nemu jg blog ini…plg bete stelah ntn film korea tp ga da org yg bs buat sharee…ugh eneg bgt…udh ketahan di tenggorokan mau crita tp ga bisaa..hikkss..but finally gw menemukan blog ni..happy..happyy..happyy..uhuuyy

  247. haiiii all creww,,, salam kenal yaa

    btw to all creww tambahin dong update berita terbarunya LEE DA HAE coz aku sukaaaa bngeeeeettt ma dia, selain cuantik, pinter acting,jago bbrpa bahasa, bisa nyanyi, ngedance n main drums.. lee da hae juga yg bikin aku betah berlama2 nonton serial korea. hehehe soooo pliss buat all creww tambahin update newsnya Da Hae Unnie yaa.. ^^

    annyeong…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s