Portrait of Beauty (2008)

Ada lebih banyak isu yang sebenarnya hendak di angkat dalam film Portrait of Beauty. Dari mulai isu gender, keserakahan, cinta terlarang, kemunafikan norma, konspirasi dan lain-lain. Film dengan judul asli Miindo (Beauty Island) ini membesut artis Kim Min Sun sebagai Shin Yoon-bok (hye won), seorang wanita yang menyamar sebagai pria karena ingin menjadi pelukis istana. Aktor Kim Yong Ho sebagai pelukis kerajaan senior, Kim Hong do yang memiliki anak didik salah satunya shin Yook-bok. Serta aktor Kim Nam gil (hey, the lead actress/actors are from the Kims-hehehehe) sebagai Kang moo seorang pemuda desa pembuat cermin dari perunggu.

Sebelumnya Portrait of Beauty juga telah di angkat ke layar kaca menjadi serial dengan judul Painter of the Wind.

Film yang bersetting di era Dinasti Joseon ini bercerita tentang seorang bangsawan mantan pelukis kerajaan yang hendak meneruskan keahliannya pada anak laki-laki satu-satunya agar dapat kembali menjadi pelukis kerajaan. Gayung bersambut, ternyata anak laki-lakinya tersebut pandai melukis karena banyaknya lukisan yang telah ia buat. Namun alangkah terkejutnya sang ayah ketika anak laki-lakinya itu ‘dipaksa’ mempertontonkan keahliannya melukis di depan teman-teman ayahnya yang telah memuji hasil lukisannya, alih-alih mulai menggoreskan kuas pada kertas, anak tadi malah ketakutan hingga celananya basah oleh air seninya sendiri. Continue reading

Handphone (2009)

Saya percaya banget kalo kejahatan itu terjadi bukan karena  ada niat (saja), dari pelakunya tapi juga ada kesempatan. Seperti film berjudul ‘Handphone’ yang di rilis Februari silam di Korea.

‘Handphone’ di bintangi oleh Eom Tae-woong (forever the moment, mawang) dan Park Yong-woo (changing partner) dan di film ini kita tidak bisa benar-benar melihat siapa tokoh antagonis ataupun protagonis sebenarnya.

Oh Seung-min (Eom Tae-woong) adalah seorang manajer artis temperamen-shallow minded yang rela melakukan apa saja demi meningkatkan karir artisnya, Yoon Jin-ah (Lee Se-na) yang memiliki image ‘manis’ dan ‘lugu’. Dari mulai berhutang pada lintah darat, main belakang, pada produser dan sutradara serial tivi, bahkan akhir-akhir ini ia sangat jarang memperhatikan istrinya.

Suatu hari lewat handphonenya, seorang model pria mengirimkan rekaman adegan percintaannya dengan Jin-ah, sang artis yang sedang di bina Seung min yang sengaja di lakukan  untuk tujuan, apalagi kalo bukan memeras sang manajer dengan skandal yang telah dibuat oleh artisnya. Continue reading

Upcoming movie from Kang Dong-won & Im Soo-jung

First of all, Yaiy! untuk 2 pemeran utama favorit saya. Kang Dong won yang terakhir kali muncul di tahun 2007 dengan film drama misterinya ‘M’ serta Im Soo jung yang pernah tandem bareng Rain di film ‘aneh’ “I’m a Cyborg, But That’s OK” (2006).

Saya suka mereka,  karena peran-peran yang mereka pilih di film masing-masing tidak menjebak mereka dengan karakter tipikal, sehingga kita sebagai penonton yang kebetulan mengikuti film-film yang mereka bintangi mampu terpuaskan oleh kemampuan acting mereka karena perubahan karakter tersebut.

Tahun ini mereka berdua kembali dalam satu frame film yang sama bergenre fantasy-hero. Sebuah genre yang belum pernah di sentuh Im so Jung dan Kang Dong won.  ‘Jeon Woo Chi’ (kemungkinan besar bakal jadi ‘The story of Jeon Woo Chi’ untuk versi DVD luar negeri) memang sudah di gadang-gadang meraih kesuksesan setidaknya masuk box office karena jajaran pemainnya yang solid serta biaya produksinya yang menelan kurang lebih 10 milliar won (film-film tipikal box office; berbudget besar).

Filmnya sendiri bercerita mengenai Jeon Woo Chi (Kang Dong won), seorang pemuda urakan di era Joseon yang menganut paham Taoisme, yang bernasib na’as; di jebloskan ke penjara untuk perbuatan yang tidak ia lakukan. Continue reading

Herb (2007)



Satu kalimat, Jatuh cinta sama film ini!..

Film-film tentang kisah hidup seseorang yang memiliki keterbatasan, seringnya memang jadi tempat bercermin buat kita-kita yang memiliki fisik dan mental yang sempurna. Karena dari film-film tersebut kita bisa lebih mensyukuri anugrah yang udah Tuhan beri sama kita.

Begitu juga lewat Film “Herb” yang di bintangi Kang Hye Jeong (Film ‘Why did you come to my house’), yang berhasil memerankan tokoh seorang gadis berumur 20 tahun dengan IQ dan pikiran layaknya anak berumur 7 tahun dengan briliant.

Sejak kecil, Sang Eun (Kang Hye Jeong) yang memiliki perkembangan mental yang lebih lambat di banding dengan anak sebayanya tinggal hanya dengan ibunya yang memiliki toko bunga. Namun atas kasih sayang dan bimbingan ibu tercintanya, Sang eun tumbuh menjadi gadis manis yang penuh dengan limpahan cinta dari sang bunda serta nilai-nilai kebaikan yang ditanamkan ibunya sejak kecil.

Suatu hari sebuah insiden kecil tanpa sengaja mempertemukan Sang Eun dengan seorang polisi muda, Jong Bom (Jeong Kyeong ho) di tepi jalan, Sang eun yang melihat dunia dari kacamata dongeng-dongeng pengantar sebelum tidur melihat bahwa Jong bom adalah pangeran yang sedang di kutuk oleh nenek sihir, dan hanya dia yang bisa menyembuhkan kutukan tersebut. Sejak saat itu Sang eun jatuh cinta pada Jong Bom. Continue reading

Beautiful (2008)

Saya selalu ngerasa kalo film-film yang dibuat oleh Kim Ki duk, seorang sutradara Korea yang sering mendapatkan berbagai award baik di dalam dan di luar negeri ini di buat dan di gambarkan dengan aga’ ekstrim dan seringnya mengangkat sisi kejiwaan dari manusia itu sendiri seperti film yang di rilis tahun 2008 berjudul ‘Beautiful’ (Areumdapta). Beautiful sebenarnya di sutradarai oleh Jeon Jae hong, anak didik Kim Ki duk yang mencoba mengangkat karya Kim Ki duk ini ke dalam film.

Film yang bercerita tentang kehidupan seorang perempuan muda yang ditakdirkan lahir dengan paras cantik digambarkan secara ekstrim dan justru membuat penontonnya khususnya wanita, malah bisa bersyukur di anugerahi paras yang biasa-biasa saja oleh Tuhan (setidaknya, saya berfikir seperti itu).

Mengkombinasikan antara obsesi yang kelewat ekstim, sex dan akibat yang ditimbulkan, film ini juga mencoba menangkap fenomena masyarakat urban, di mana selalu gambaran fisik adalah nomor satu dan berfikir bahwa kecantikan dapat melancarkan segala usahanya. Wanita cantik akan selalu beruntung. Tapi Eung yong (Cha Seo yeon) justru merasa bahwa kecantikan yang dianugrahinya sejak lahir, seperti kutukan yang terus menempel di hidupnya. Ia merasa lelah dan teriritasi menghadapi begitu banyak pria yang mencoba mendekatinya bahkan pacar teman dekatnya sendiri menaruh hati padanya. Continue reading

Upcoming Movies: Jang Hyuk, Cha Seung Won, Lee Beom Su & Won Bin

Nampaknya tahun ini merupakan tahun tersibuk dari aktor kawakan kelahiran 1969, Lee Beom Su yang telah banyak membintangi layar lebar dan serial televisi. Sebut saja, film horor Death Bell di tahun 2008, serial On Air di tahun yang sama, atau yang lebih baru yaitu film drama mengharu biru, “More Than Blue” di tahun 2009 ini. Kali ini Beom Su hadir lagi dengan film terbarunya bergenre komedi, Where is Jung Seung-pil? (Jung Seung pil Siljong sageon-Hilangnya Jung Seung pil).

Film yang rilis tanggal 8 Oktober lalu di Korea ini juga di bintangi oleh Kim Min sun (portrait of a Beauty) sebagai tunangan Jung Seung pil (Lee Beom su), dimana Jung Seung Pil yang bekerja sebagai perencana keuangan bakal diceritakan menghilang dan di culik seseorang. Sialnya, ketika sang tunangan berupaya meminta bantuan polisi, kasusnya malah ditangani oleh seorang detektif pemalas yang hampir di pecat.

Akankah Seung Pil bisa terbebas?  previewnya (yang lucu banget) bisa di intip di bawah ini.

trailler \’Where is Jung Seung pil?

Setelah baru-baru ini  dua film  (dengan rating dewasanya) rilis, yaitu  Five senses of Eros dan Penthouse Elephant (di buat tahun 2008 namun baru rilis tahun ini),  Jang Hyuk kembali tampil di layar lebar dalam film bergenre mellow drama-romantic terbarunya berjudul Rabbit and Lizard (tokki wa lijeodeu).

Kali ini Jang Hyuk bakalan tandem dengan Sung Yu ri yang pernah membintangi serial Hong Gil Dong sebagai Ryu Yi Nok, dan film ini sekaligus merupakan film debutannya sebagai peran utama  untuk film layar lebar.

Rabbit and Lizard bercerita mengenai seorang perempuan bernama May (Sung Yu ri) yang diadopsi oleh sebuah keluarga di Amerika yang kembali ke Korea demi mencari ibu kandungnya. Sementara Jang Hyuk berperan sebagai seorang pria yang memiliki penyakit liver stadium akhir yang yang mungkin saja dapat membuatnya meninggal kapanpun. Seperti apa dan bagaimana keduanya berhubungan? dapat kita saksikan setelah filmnya (mungkin) keluar di lapak-lapak.

Filmnya sendiri bakal di putar di Korea tanggal 22 Oktober ini. Namun pemutaran perdananya akan di lakukan di acara Pusan International Film Festival yang di selenggarakan dari tanggal 8 sampai dengan 16 Oktober 2009.

Oh iya, meski di poster film, Jang Hyuk berambut gondrong (dan mirip Hyun Bin di Snow Queen) tapi di filmnya, ia bakal berambut pendek.

Setelah sukses membintangi serial televisi ‘City Hall’ bareng Kim Sun Ah, Cha Seung Won bakal kembali ke layar lebar lewat sebuah film bergenre triller dengan judul ‘Secret’. Kali ini Seung Won bakal dipasangkan dengan artis cantik, Song Yoon ah (On Air).

Secret yang awalnya di beri judul ‘Saving My Wive’ ini bercerita tentang seorang detektif Sung ryeol (Cha Seung Won) yang masih di bayang-bayangi kesalahan besarnya yaitu pernah melakukan perselingkuhan yang mengakibatkannya kehilangan putranya tercinta dalam sebuah kecelakaan mobil. Di selimuti ketakutan dan perasaan bersalah namun tak mampu menjelaskan hal sebenarnya pada istrinya Ji-Yeon (Song Yoon ah) membuat Ji-Yeon memutuskan untuk pergi ke luar negeri. Kedatangan Ji-Yeon kembali ke Korea secara mendadak, membuat Sung ryeol curiga. Di tambah kasus pembunuhan yang baru saja ia tangani malah mengarah pada istrinya yang diduga terlibat didalamnya. Parahnya lagi Sung ryeol malah di peras oleh seseorang yang mengetahui keterlibatan istrinya dalam kasus pembunuhan tadi ditambah Ji-Yeon yang tetap bungkam.

Film Secret di konfirmasi bakal tayang 3 Desember di Korea. Kalo di Indonesia, mungkin awal Januari tahun depan yaa.

Berita Upcoming (Korea) Movie terakhir datang dari sang aktor ganteng (yang sekilas mirip sama Takuya Kimura) Won Bin yang belum lama ini selesai membintangi film berjudul ‘Mother’ dan masih dalam masa promosi. Meskipun masih sangat awal, kabarnya setelah ‘Mother’, Won Bin bakalan kembali membintangi sebuah film layar lebar bergenre action-drama berjudul ‘Ahjjusi’ (paman, atau dalam arti yang lebih luas om, hehehe).

Bercerita tentang seorang pria paruh baya kesepian yang memutuskan untuk mengasingkan diri dari dunia luar, sampai suatu hari ia bertemu dengan seorang perempuan unik yang mampu membuka kembali hatinya. Belum ada kabar terbaru tentang artis yang bakal mendampinginya bermain di film ini (mungkinkah saya?-ngarep.com).

‘Ahjussi’ bakal di produksi akhir tahun ini untuk penayangannya pada musim panas tahun depan. (setelah mother, lalu Ahjussi, next time mungkin Dongsaeng-hehehehe).

via: dramabeans

Sophie Revenge

Apa kabar chingudeul, mohon maaf lahir bathin sebelumnya maap ya kalo selama2 ini ada postingan dari kita2 yang kurang berkenan dihati pokoke from them bottom of my heart “Mohon maaf lahir dan bathin”.

Drama yang satu merupakan film yang di produksi oleh Zhang Zi yi yang merupakan debutnya sebagai seorang produser film dan juga bertindak sebagai pemeran utama.

Sophie tidak bisa melepaskankan Jeff yang telah mengkhianatinya dengan seorang actress, Sophie mergokin Jeff sedang seingkuh dengan Anna karena tidak terima pengkhiantan Jeff, Sophie memutuskan untuk membatalkan pertunangan mereka, namun di kemudian hari Sophie menyesali keputusannya itu karena hidupnya menjadi berantakan termasuk mengacukan moodnya sebagai seorang kartunis belum lagi ketakutan akan reaksinya ibunya kalau tau iya sudah tidak bertunangan lagi dengan Jeff yang merupakan menantu ideal di mata ibu2 gimana nggak, cakep, tajir, berprofesi sebagai seorang dokter bedah. Namun untungnya Sophie mempunyai sahabat yang selalu setia mendampinginya Lucy dan Lily dengan bantuan kedua sohibnya itu Sophie mengatur strategi untuk merebut kembali Jeff dari tangan Anna.

Strategi yang pertama “Simpati dan Pengertian” dengan melakukan makeover Sophie berusaha menarik simpati Jeff yang sedang praktek di RS namun sayangnya usahanya gagal yang ada dia malah mengacaukan situasi di sana dan rencana pertamanya pun gagal.

Lanjut ke strategi yang kedua “Nostalgia” dengan bantuan Lucy yang bermaksud membantu Sophie agar bisa melupakan Jeff dan bersenang-senang di pestanya itu namun yang ada lagi2 Sophie harus bertemu dengan Jeff dan Anna dan waktu mencoba menghindari kedua pasangannya tidak sengaja menabrak Gordon seorang photografer dan ternyata cinta Gordon pernah di tolak oleh Anna dan kemudian keduanya membuat bersekutu untuk merebut kembali pasangannya masing2. Continue reading

200 Pounds of Beauty, siap rilis sequelnya.

Masih ingat sama film di atas? film yang pernah juga di bajak sama FTV Indonesia ini sempat jadi film paling laris di tahunnya. 200 pounds beauty (judul koreanya, Being Beautiful Woman is Painfull) yang membesut artis cantik Kim Ah Jung sebagai hanna, dan Ju Jin Moo sebagai Sang Jun ini memang sarat akan issu operasi plastik sebagai sebuah solusi.

Baru-baru ini KM Culture sebagai perusahaan yang memproduksi film tersebut resmi mengumumkan bakal dibuatkan sequel untuk film yang pernah menyabet 2 kategori penghargaan di Grand Bell award tahun 2007.

Awalnya pihak KM Culture bakal meneruskan kembali sesuai cerita dalam film 200 pounds ini, tapi akhirnya mereka memutuskan untuk hanya ‘mencomot’ benang merah dari film itu yaitu tentang operasi plastik.

Sequel film yang bakal di beri judul Korea “Being Mother and Daugter is Paintful” akan di sutradari oleh orang yang berbeda dari film yang pertama. Belum dipastikan siapa yang bakal berperan didalamnya mengingat sequel filmnya tidak melanjutkan dari film yang pertama.

via allkpop.com

Movie: Why did you Come to my House? (2008)

Keknya Kang Hye Jong emang lebih tertarik berlakon (halah berlakon..hehehe) di film-film dengan genre ‘ajaib’ Sejak saya pertama liat aksinya di ‘Welcome to Dongmageol’ yang superb! (bagus ^^) dan mengaru-biru di ending, hingga film gak jelas macam ‘Rules of dating’, serta Korean Best movie ‘Old Boy’ Selalu ada yang baru yang di tampilkan si calon istri rapper Korea, Tablo ini. Kek salah satunya, film terbarunya yang berjudul ‘Why did you come to my house?” (awas ketuker sama serial drama dengan judul yg sama).

Karena ga’ dapet spoiler dari siapa-siapa serta gak berminat baca sinopsis dari cover belakang DVDnya, saya awalnya nyangka kalo film ini film biasa dengan alur cerita yang mudah di tebak dan sedikit di bumbui komedi (sang cewe’ dateng ketempat cowo lama-lama mereka saling suka dan happy ending)..tapii..ternyata pas di tonton… tebakan saya melenceng….cukup jauh malah.

Ceritanya sendiri bergaya flash back, dimana Kim Byeong-hee (Park Hee-soon) seorang pria dengan gangguan depresi berat akibat di tinggalkan istrinya dengan cara tragis harus menceritakan ulang di kantor polisi dari mana ia bertemu Lee Soo-kang (Kang Hye-jeong) seorang gadis tuna wisma dan sedikit ‘gila’ . Karena Lee Soo Kang di temukan telah menjadi mayat di sebuah green house. Dan dari situlah cerita ini bergulir. Continue reading