Wedding


Para penikmat sinema Korea tentunya sudah tidak asing lagi dengan artis yang satu ini. Setelah sukses membintangi Successful story of a Bright Girl dan My Love Pattzi, Jang Na Ra muncul lagi dalam drama serial bertemakan keluarga yang berjudul “Wedding”. Drama yang sudah tayang di Korea pada tahun 2005 ini memang baru sekarang dapat disaksikan di salah satu televisi swasta Indonesia. Namun karena ceritanya yang mendekati kehidupan sehari-hari dan acting para pemainnya yang enak dilihat, menjadikan drama ini menjadi salah satu tayangan yang dinanti-nantikan pemirsanya.

Bercerita tentang Lee See Na, seorang putri tunggal pengusaha kaya yang mendambakan seorang pendamping hidup yang ideal. Baik hati, jujur, berpendidikan, mapan dan memiliki karir yang bagus adalah impian See Na akan sosok seorang suami. Hal ini ditemukannya pada diri Han Seung Woo. Mereka berdua bertemu pada sebuah acara perjodohan. Seung Woo sendiri sebenarnya tidak begitu serius menanggapi acara perjodohan yang diatur keluarganya ini. Ketika pertama kali bertemu si lembut See Na, meskipun tertarik namun hatinya masih belum bisa menerima sosok lain selain cinta pertamanya.

Shin Yun Soo, cinta pertama Seung Woo telah lama hidup bersama dengan kekasihnya Seo Jin Hee di luar negeri. Ketika kembali ke tanah air dan Jin Hee melamarnya, Yun Soo tentu sangat bahagia. Namun hubungan mereka mendapat pertentangan dari pihak keluarga Jin Hee. Yun Soo yang yatim piatu dianggap tidak layak meskipun wanita pemilik toko bunga ini cukup layak disandingkan dengan putra tunggal mereka.

Yun Soo kembali bertemu dengan Seung Woo. Cinta lama yang terpendam di hati Seung Woo pun kembali bangkit, namun alangkah kagetnya Seung Woo waktu mengetahui sang pujaan hati telah dilamar orang dan akan segera menikah dengannya. Seung Woo yang merasa tidak memiliki harapan lagi terhadap Yun Soo pun melirik See Naa, sosok anggun yang juga memiliki syarat-syarat cukup untuk menjadi seorang istri yang ideal kecuali untuk sifatnya yang terkadang agak manja dan kekanakan.


Acara resepsi yang meriah



Yun Soo yang bermuka dua versus See Na yang kekanakan

Pernikahan See Na dan Seung Woo berlangsung meriah. See Naa sangat bahagia setelah menjadi istri Seung Woo dan berusaha memenuhi kewajibannya sebagai seorang istri. See Naa rela mengikuti pola hidup Seung Woo yang sederhana, belajar mengurus rumah dan juga belajar memasak demi suaminya. Di satu sisi Seung Woo yang kurang peka melihat perubahan ini hanya menganggap ikatan suami istri yang telah dijalinnya dengan See Naa hanya sebatas kewajiban dan tanggung jawab untuk menafkahi sang istri.Sementara itu Yun Soo yang tidak jadi menikah dengan Jin Hee merasakan kehampaan kedua kalinya ketika Seung Woo menikah dan meninggalkannya. Yun Soo berusaha meraih hati Seung Woo kembali dan hal ini membuat Seung Woo sempat bimbang. Cintanya kepada Yun Soo memang belum sirna namun sosok lain yang sedemikian memikat telah mulai mengisi hari-harinya yang baru.

See Na sendiri sebenarnya telah mengetahui kalau Yun Soo adalah cinta pertama suaminya. Meskipun cemburu setiap kali melihat kedua sahabat ini bertemu, See Na berusaha menutupi perasaannya. See Na berusaha bersabar meskipun kecurigaan-kecurigaan akan adanya perselingkuhan terus-menerus menghantui benaknya. Namun cintanya dan rasa takut kehilangan akan Seung Woo mengalahkan akal sehat See Na. See Na pun kembali ke rumah orangtuanya dengan membawa hati yang luka.

Kehilangan sosok See Na dalam keseharian Seung Woo membawa perubahan yang besar. Seung Woo mulai mengerti dan menyadari akan arti See Na dalam hidupnya. See Na bukan hanya wanita yang menantinya setiap pulang kerja, menyediakan kopi setiap pagi untuknya, merapihkan meja kerjanya, menyiapkan pakaian kantornya, menyapanya dengan senyuman hangat, See Na adalah wanita yang dicintainya sekarang. Seung Woo berkali-kali mencoba membujuk See Na untuk kembali ke rumah namun See Na menolak. See Na malah bermaksud mengajukan perceraian.

Kisah cinta dua manusia ini berakhir bahagia. Meski intrik yang meliputi hanya seputar keluarga kecil mereka, sahabat serta orang tua yang terlibat secara tidak langsung di dalamnya, banyak nilai-nilai dan pesan moral yang disampaikan dalam drama ini. Tujuan suatu pernikahan dan bagaimana nantinya bahtera pernikahan itu akan dilayarkan meskipun awalnya tanopa cinta dapat dipelajari dari 20 episode yang berlangsung. Meskipun idenya sederhana sekali dan minimnya konflik yang muncul, namun jalan cerita yang ringan dan plot yang teratur menjadikan drama ini tetap enak dilihat. Terutama acting Ryu Shi Won dan Jang Na Ra yang chemistrynya kental banget. Sosok Seung Woo yang diperankan Ryu Shi Won terasa hidup sementara sosok See Na yang dibawakan Na Ra kali ini memupuskan anggapan stereotypenya Jang Na Ra ketika berperan dengan karakter yang dilakoninya dalam Successfull story of a bright girl dan My Love Patzzi.

Sutradara: Hwang Ee Kyeong
Pemain: Jang Na Ra (Lee Se Na), Roo Si Won (Han Seung Woo), Lee Hyeon Woo (Seo Jin Hee), Myeong Se Bin (Shin Yun Soo)
Episode: 1-20
Release: 23 Agustus 2005
Credit: hancinema.net

43 thoughts on “Wedding

  1. Filemnya bagus lagi jalan cerita & akting pemainnya membuat kita ikut hanyut serasa kita yang menjalaninya sendiri..Sederhana tapi memikat

  2. keren, sedii, ada lucu’a jg, i love this drama! jang nara cute beud, childhood gila, iia pnteslah dpasangin ma ryu di wedding!

  3. mba ichal, aqyu mau tanya mudah2n tau, mang ryu shi won yang nyanyiin lagu “my memory”-nya winter sonata yah???
    OH M G….. so sweet kalo mang bener doi yang nyanyiin menyentuh banget… n secara overall wedding itu salah satu serial yang paling aq suka.. n aq berencana ngasi dvd wedding ke temen aq yang baru merit.. hehehe

  4. Ichal, salam kenal ya sorry nich nggak permisi dulu thanks banget berkat mu aku udah dapet OST nya Wedding, aku nyari di tante google nggak dapet 2x eh tau nya dikau punya thanks benget ya

  5. nggak ada tuh, aku ambil punya mu tapi kok sepertinya punya orang thailand ya ? huruf nya thai ; ato lewat email ku ? email mu apa ya ? thanks banget ya…

  6. drama ini bikin diriku mengeluarkan banyak air mata….hiks2…….
    sebenernya sih kalo q liat, masalahnya cuman sederhana, salah paham…. but kemasannya itu lho g ngebosenin…. Jang Na Ra jg keliatan dewasa dsini (walaupun tetep aja kekanak2an masih ada)…..trus Ryu Shi Won bener2 tipe suami sejati (So Sweet, pengen deh punya suami kayak seung woo)…..
    btw kapan ya drama korea mulai tayang lagi dsini…?!
    hiks2….bs rugi daku kalo beli or nyewa dvd……
    huh……

  7. nie film keren, tapi kasihan see na pas adegan seung woo ngejar yun soo pada hari pemakaman ibunya seung woo.
    hks..

  8. aduuhh … walaupun agak lambat aku ikutan nimbrung tp gpp dech … aku ks seribu jempol untuk film keren wedding ini ….. tolong donk sapa yg punya info beli dimana dvd aslinya .. soalnya aku kan ketinggalan banget …. tolong donk ….. aku seneng banget ama nich film …. please … thanks ya

  9. sorry san, berhubung aku blum nonton dramanya, jadi gak tau mesti bilang apa.

    mmm..udah coba cari di ITC mangga 2 gak? biasanya suka
    ada tuh di lantai 2 dan 3 deket lift.

  10. Yp weDding mmang drama yg bisa kta aCungin jemp0l,crita yg ringan,ga berbelit-belit,bikin kta enj0y menkmati drama ini.eh emang bner ryu shi won yg nyanyi my mem0ry nya winter s0nata?lagu i2 enak bgt…

  11. ya memang nih serial wedding bgs bgt gw nangis mulu nntn nih DVD.
    padahal di tv dah pernah tayang tp gw gk pernah nntn ampe abis, trus kmrn iseng beli DVD lengkapnya n nntn.. gileeeee nih pelm asli bagus bgt…
    mengharukan, gimana kita bis amerasakan kepedihan hati Se NA yg merasa cinta nya bertepuk sebelah tanagn n merasa dia lah org ketiga..
    n si YoOn So yang selalu hadir disaat yg tak tepat.. huh!
    tapi akhirnya Seung WOO menyadari kl dia cinta ama SeNa..
    yang Seung Woo cemburu bgt ama Jin Hee bukan krn Yon So tp krn SeNA ..wah itu bgs bgt

    yg akhirny wkt seung Woo keluar negri yang sms si se Na duluan trs, beda waktu mrk blm nikah dmn se na mulu yg sms seung woo..
    senangnya melihat perubahan hati seung woo kpd istrinya

  12. bagus banget,,ceritanya keliatan natural, mungkin kehidupan pernikahan tuh kaya gitu banyak perbedaan tapi yang penting saling cinta…

  13. roo shi won………………..

    gila………….ganteng abizz….
    film wedding gue uda nonton ampe 7 kali………..
    pas sekarang gw lage hamil…
    moga2 anak gw mirip die…hehehe…

  14. mba nanya nih…

    jang nara tu ma ryu siwon pa suami istri di kehidupan nyata??

    mereka pasangan yang serasi dan lucu bgt..

    kereeeeeeeeeeeeeeeen abis

  15. Boleh gabung gak ? Aku juga pecinta serial korea nih. Wah, aku jg suka banget sama serial ini. Ceritanya sederhana, tapi membumi banget. Trus Ryu Shi Won dan Jang Nara aktingnya TOP. Aku sudah nonton kalau gak salah lebih 5 kali tuh dan gak bosan2. Serial ini, terutama di episode2 tertentu, bisa jadi obat stress paling ampuh loh…apalagi kalau lagi bermasalah dengan “hati”

  16. Q pengen dong……….film ini ditayangin lagi…!!!!! Plis,,,,,,,,!
    Q kan suka banget sama film ini…..
    Indosiar….plis tayangin lagi dong film ini…!
    OK

  17. Tayangin lagi dong film ini di Indosiar…..!!!!!!
    Aku kan seneng bangt sama film ini…!!!
    Kenapa sih yang kemarin pakek dipotong segala….!!!
    Padahal kan belum selesai..!!!
    Bikin penonton kecewa aja..!!!
    Jangan film Genta Buana aja dong yang ditayangin..
    Ganti drama Asia gitu……
    Emang nggak bisa ya….
    Aku kan jadi bosen banget nonton Indosiar…..
    Habis yang ada cuma film kaya gitu….
    Tayangin lagi ya film ini
    Coz yang kemarin belum selesai…….!!!
    OK>………….////!!!!!!!!

  18. Tolong dong, saya ingin beli vcd or dvd all about eve yang asli dengan subtitle bahasa indonesia yang bagus, dimana ya? Saya punya vcdnya tapi beberapa episode sudah rusak, lalu saya beli dvd (bajakan sih), wah.. terjemahannya kacau baik english ataupun indonesia. Bisakah ada yang memberi info??

  19. gw seneng nonton wedding
    tapi w sebel sama sengwu

    sengwu itu cowok kolot + bego
    gak pantes ketemu sena yang baeq

    w kasian sama sena
    sengwu jelek aj disukain

  20. film ini bgus bgt…
    apalagi ceritanya..gw suka sama sengwu..sena juga..
    gw benci sama si wanita iblis..yun shu..
    sharusnya klo ga ada tokoh yunshu psti lebih bagus ceritanya…

  21. Hi….
    Blh gbung kn?
    Q Christin dri Mdn. Q bru bka situs ini kmrnn q trtarik bwt gbung. Q suka bgt ma serial korea Princess Hours yang pertama. klo blh tw drimn y bwt upload film tu / Q pngn bgt m’ upload nya. Bgi yg pnya, blh minta ga? Plizzzzz… bantu aq…
    Thanks for all… (@_@)

  22. Salah satu serial korea favorit gue. Meskipun ceritanya sederhana tapt bisa bikin gue nangis, sangat mengharukan. I Love Wedding. Jang nara cantik n imut banget. Si won meskipun aslinya gak terlalu cakep, tapi karakter dia di sini bikin dia jd cowok yg cool n romantic. Kapan nich mereka di pasangin berdua lagi?trus lagu yang mereka berdua duet judulnya apa ya???

  23. indosiar….knp g d pter lgi yg Q mnta?Q 100% s7 ma RENI…msa’ film g msuk akal tu terus yg d pter…plizzz tyangin tyangan yg smpt d ptus pnayanganya : they kiss again,wedding,ato tyangin lg film Princess hours,i’m sorry i love you,plizzzzz…..ni Q mmohon dah yg k skian X nya,jd tlong d tanggepin O
    & untk pra penggemar drama asia d sluruh indonesia,slam knal….^_^

  24. oooooooooooooooooow! mga shi won oopa han na ra onni bs jadian,,,,,,coz mrk ber2 tuh acting’ny alami buuuuanget bow! i hOp3*_*

    • @lillo mba bisa bagi gak file film nya ?pngn nonton tp gak ada link film nya.
      AYoo dong mba bagi”.

  25. Maaf nih, sepengetahuanku yang nyanyi My Memory di Winter Sonata memang Ryu Siwon, tapi bukan Ryu Siwon yang ini. Memang keduanya sama-sama penyanyi, tapi ini dua orang yang beda. Soalnya aku lihat di youtube pas nyanyi di panggung Ryu Siwon yang itu sama ini beda.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s