Hana Yori Dango (1 dan 2)




Meski dianggap sebagai ciplakan dari Meteor Garden, dorama yang satu ini justru sebenarnya adalah versi yang paling identik dengan komik aslinya. Berjudul sama “Hana Yori Dango” yang dalam bahasa Inggrisnya diartikan “Boys Over Flowers” dorama ini merupakan paket lengkap yang dapat disajikan untuk segala jenjang usia. Untuk generasi ABG dorama ini memenuhi hasrat dan harapan penontonnya. Persahabatan, kisah percintaan yang unik, nilai-nilai penting dalam sebuah keluarga dan pelajaran-pelajaran positif yang terselip di antaranya memberi nilai plus tersendiri. Untuk generasi ‘kresek’ dorama inipun sangat menghibur. Ada tawa, tangis, kesal, benci, dan ekspresi lain yang dapat mengaduk-aduk emosi penonton generasi ini. Hana Yori Dango is a complete package.

Pemilihan tokoh yang memerankan masing-masing karakterpun sudah pantas dan tepat. Sosok Doumyouji Tsukasa yang super ego, keras kepala, angkuh, mau menang sendiri, namun polos dan tulus sangat sempurna diperankan oleh Matsumoto Jun. Walaupun pada episode pertama saya agak terganggu dengan bentuk rahang dan susunan geligi Jun namun di episode berikutnya saya malah berpikir struktur wajahnya itu justru mempertegas karakter Doumiyoji yang diperankannya, terlebih ketika sang ketua F4 ini sedang mengembangkan sayap kesombongannya dgn seringai lebar dan mata tajamnya.



Makino Tsukushi, si gadis pejuang miskin yang riang, ramah, dan pekerja keras juga berhasil diperankan oleh Inoue Mao. Begitu juga karisma Oguri Shun tidak kalah pamor dgn si charming pendiam Hua Zhe Lai yang diperankan Vic Zhou di Meteor Garden.

Sama sekali tidak membosankan. Setiap potongan cerita ditakar sesuai porsinya. Misalnya ketika orangtua Makino terkena PHK. Apabila melihat ke versi Taiwannya (MG), adegan-adegan yang melibatkan orangtua Sanchai adalah adegan yang paling melelahkan untuk mata saya. Terlalu dipanjanglebarkan dan banyak dialog kosong. Sehingga waktu itu saya jadi sering menekan tombol ‘fwd’ di remote player. Sedangkan di dorama ini, straight to the point banget. Bahkan meskipun ada peluang untuk memperpanjang episode pada bagian cerita Tsukasa yang amnesia, para sutradara tetap menjaga ritme cerita dengan sangat baik. Salut!



Baik HYD 1 dan 2 merupakan satu kesatuan utuh. Malah bisa dibilang tidak akan ‘maknyus’ kalau menonton dorama ini hanya sampai di bagian pertamanya. HYD 1 hanyalah sebuah anti klimaks. Boom yang dirasakan di HYD 1 akan seratus kali lebih kuat eksplosifitasnya di HYD 2. Percayalah🙂

Everyone’s happy, meski akhir cerita agak melenceng dari komiknya. Tapi saya kira memang akan seperti itulah harapan semua orang yang menonton dorama ini. Puas banget. It’s really-really do a complete package.

Sutradara: Ishii Yasuharu, Yamamuro Daisuke, Katayama Osamu.

Pemain:
Inoue Mao (Makino Tsukushi), Matsumoto Jun (Doumyouji Tsukasa), Oguri Shun (Hanazawa Rui), Matsuda Shota (Nishikado Soujiroh), Abe Tsuyoshi (Mimasaka Akira).

Release:
Hana Yori Dango: 12 Oktober 2005
Hana Yori Dango 2 (return): 5 Januari 2007

36 thoughts on “Hana Yori Dango (1 dan 2)

  1. Diluar personal interest saya terhadap Jun, Walaupun cinta dan sayang gw sama Jun bukan karena nonton HYD, tapi buat saya HYD dorama bener2 bagus.
    Story linenya menarik.
    Penokohannya kuat banget
    Adegan2nya juga tidak membosankan. Berjalan cepat dan tidak bertele.

    Di HYD 2, karakter2 tokohnya malah semakin kuat dan terlihat jelas.
    Adegan2 yang dibuat, membuat penonton bisa mengerti apa yang dirasakan tiap karakter tanpa perlu dialog eksplisit.
    Keren lah

    Untuk HYD saya kasih rate 4 kalo HYD 2 rate maksimal 5 bintang.

  2. Setuju! That’s why i called HYD 1 hanya anti klimaks, BOOM nya akan menjadi2 di HYD 2. Keren lah pokoknya si Jun, muah-muah Jun-shi😛 (nah loh?)

  3. HYD 1+2..top bgt deg..[bacanya di eja ya..]
    yupp…HYD 2 itu puncak critanya…
    believit or not…
    sekarang aq lg mo baca komiknya…
    hehehehe dulu males..kirain sama ma MG..kan kecewa tuh aq ma MG..
    bgitu liat HYD..uuhhhggg..luv it so muchhh…

    masalh ratenya??? 5 deh buat smuanya…

  4. I like HYD, tapi malam banget diputarnya, kasian I yang di Balikpapan nontonnya sampai terkantuk-kantuk, please ubah jam tayangnya boleh ngaak !!!!!!!!!!!!!

  5. wowww dorama ini keren bgt..aku pikir bakal bosen ntonnya,soalnya dah ada mg jd dah ketahuan ceritamya..tapi ternyata menarik bgt..tokoh dommyoji tsukasa bener2 pas bgt dbawain ma matsujun..ya ampunn endingnya di hyd 2 jg keren bgtt biki ikut terharuuu…

  6. hu uh matsujun kakooii.. keren banget playing role as doumiyoji, cinta mati jadinya ;p

    gue udah rerun HYD 4x, HYD return 3x, sampai sekarang masih ga bosen2 hihihi… semakin dilihat detailnya, semakin kagum ama acting para pemainnya, both HYD is a complete package ya?🙂
    sughoi nee..

  7. sory..bukannya gw ngebanding2in
    menurut gw HYD lbh bgs ktimbang buatan taiwannya cuman wkt itu MG lbh ngetop ajah. klo HYD lbh awal ada pasti lbh ngetop udah gitu castnya lbh bgs HYD
    apalagi mao sama jun chemistrynya mana tahan!!
    gila,,gw ampe nangis bombay liat nih couple apalagi klo pacaran beneran lgs sujud syukur gw
    PLISH..
    bwt yg blm nonton HYD bela2in nonton deh…
    gila jepang is no 1
    junnya dsitu g seganteng di dorama dy laennya
    tapi karakterny kebangun bgt m jun
    mao-jun,,still together forever yaya!!!
    gambatte!!

  8. coba cari ke plasa pinangsia glodok, biasanya masih
    ada tuh yang jual, kalo ga’ ke penampungannya di
    glodok lantai satu tapi di belakang..semua jenis
    dvd ada..tinggal teliti aja mau ngulik..

  9. HYD kereeenn… jauhhhhh lebih keren dr meteor garden!!!!
    bener” ga ngebosenin..
    walopun waktu ntn HYD 2 agak bosen di tengah,,
    tp endingnya luar biasa!!
    jd terharu… T___T
    ktnya bakal keluar versi korea yah??
    gw tunggu..

  10. bener banget!!!!
    duh kayanya aku jadi yang paling telat nih demam HYD’nya…
    hehehehe…
    aku baru tertarik nonton pas aku pinjem HYD final dari temen aku…
    tapi setelah itu,aku nguber potongan2 film’nya di you tube sampe setengah giga.
    duh…cinta banget sama doumyouji….
    aishiteru….
    sarangeeeee…
    pengen jadi tsukushi….

  11. wah…emang keren tp aku kesulitan buat nyari HYD I udah susah nyarinya apalagi aku ada disolo tambah susah….aku hrs nyari dimana dong?????????????? pdhl aku pengin liat yg HDY I

  12. bnerr bgt tuh !
    hanadan kren .
    critanya ga bertele-tele .
    matsujun n mao chemistry’a dpt dehh ..
    kren kren !!!

  13. iya aku jga tLat demam HYD nya..
    pi suEEEErrrrrrrr dh tuh piLem bisa ngacak2 prasaan pnnt0n..
    kreeen tuuhh..bner ngdh bisa sjud syukur kLo ma0jun pcran..
    pa Lgi d HYD 2 yng k tmpat anjing..
    wiiihhh jun kreeeN beuD..

    emhh,
    skarang khan udh da versi k0rea tuuh
    mnrut kLian gmna??
    mnurutku shh ngeb0senin..gk sb9uZ HYD..jauuuuuuuuHH beud
    cuma menang g00d Looking ajh..
    tpi smwa 0rng ko pda ska ia…
    herrrraaaNN..pdhaL da Hyd

  14. Walo ada versi korea yg super wah plus tampang cakep gak bikin gue berpaling dari hyd, dimata gue hyd tetep yg paling bagus, paling menarik, paling lucu, komikal abis, akting juga paling TOP.
    Pokoknya luv hyd forever lah
    luv matsujun as domyouji
    luv imao as makino
    luv oguri as rui…

  15. kayak pa an sih filemnya??? jd pnasaran gw, mank dulu dputer dmn y? puter lg dumnk,, oia udah ada yg dapet dvd buzzer beat lum? dger2 mw dputer d indosiar, mank bner gtuhh??

  16. film bagus sepanjang masa..
    udah diputer sama Indosiar tahun 2007! pengen banget deh kalo bisa diputer ulang ! walaupun udah punya kaset nya sih ! keren banget buat Matsumoto Jun dan Inoue Mao !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s