Hana Yori Dango




Dorama kedua yang pernah saya kuliti setelah GTO 4 tahun yang lalu. Jalan cerita yang menarik, penokohan masing-masing karakter yang berhak diacungkan jempol, straight to the point banget alias ga bertele2 menjadi nilai plus-plus dorama ini. Banyak sekali adegan favorit saya di sini, baik HYD maupun versi returnnya. Di antaranya adalah:

  1. Adegan Doumiyoji yg menyandera Makino di istananya. Ketika Makino yg telah dipoles terbangun dan kedua mata elang Doumiyoji ternyata tak lepas2 memandangnya. OMG mau copot jantung ini, berasa saya yang dipandanginya hahaha..
  2. Adegan Doumiyoji hujan-hujanan menunggu Makino di monumen jam. Eksplisit dan pasti, Doumiyoji dengan berani memperlihatkan kesungguhan hatinya terhadap Makino. Seorang Doumiyoji yang biasanya ditunggu, dinomersatukan, dielu-elukan dan tidak pernah dikecewakan orang lain bisa berbuat seperti ini, well.. when love touch the heart, anything is possible rite?
  3. Adegan Makino teriak di atap sekolah tentang keperawanannya yang secara tak sengaja didengar Rui. Kebayang ga kalau kita yang jadi makino saat seperti ini? Ga cuma muka yang bakal berubah warna seperti tomat matang tapi juga nafaspun serta merta akan berhenti sejenak. Apalagi dipandangi lekat-lekat oleh kedua mata teduh Hanazawa Rui..
  4. Adegan Makino ditatar di istana Doumiyoji untuk ikut serta dalam TOJ. Perhatikan coba, meski lebih sering mencaci tapi Doumiyoji tak semenitpun lepas jarak dari Makino. Yang paling kocak waktu Makino diajarin minum teh dan Doumiyoji yg jadi pembandingnya.
  5. Adegan Doumiyoji yg tiba-tiba bad mood waktu main domino bersama F4 namun spontan berbalik ketawa-ketawa kegirangan karena Makino menelponnya untuk rencana double date. Saya masih ingat waktu itu Doumiyoji dengan pastinya bilang ga bakal datang, karena kencan kelas menengah di kebun binatang “ga gue banget” untuk seorang Doumiyoji. Tapi toh mulut dan hatinya memang jarang kompakan kalau udah soal Makino🙂
  6. Adegan di kebun binatang waktu Doumiyoji menghadiahkan replika komodo karet warna merah yang dianggapnya kawai. Makino heran banget karena defenisi kawaii menurut Doumiyoji yang jauh banget dengan apa-apa yang kawaii menurut Makino. Padahal it shows his masculine lah i think?
  7. Adegan Makino mengejar jet pribadi Doumiyoji, pengakuan sebentuk rasa di hatinya, dan keseluruhan akhir cerita HYD 1 (termasuk soft kissingnya dong :D).
  8. Adegan slow motion pertemuan pertama Makino-Doumiyoji di New York. OMG! he’s so so so charming, tapi tetap gahar kesannya (sambil mata merem melek nih hahaha..)
  9. Adegan Doumiyoji yang minta ampun senangnya, membanting tubuhnya ke tempat tidur sambil tertawa-tawa dengan mulut lebar terbuka ketika sang kakak mengutarakan maksud dan rencana untuk membantunya dan Makino.
  10. Adegan Doumiyoji dibantu oleh F4 yang lain ketika tiba-tiba semua kartu kredit dan rekeningnya di blokir.
  11. Adegan Doumiyoji di rumah burung Makino. Apalagi waktu Doumiyoji terpegang dada Makino. Asli kocaknya !
  12. Adegan Doumiyoji nolongin Susumu buat ngegebet kecengannya. Doumiyoji benar-benar tampak manusiawinya di sini, meski tetap saja.. narsis.
  13. Adegan Makino yang akan kerja di rumah Doumiyoji sebagai pelayan. Terlebih waktu ditentukan Makino akan jadi pelayan pribadinya. Pikiran-pikiran nakal Doumiyoji aseli membuat saya tertawa geli.
  14. Adegan Doumiyoji yg spontan berlari ketika tau Makino masuk IGD dan waktu tau Makino kemungkinan terjebak badai salju. Baik sedang ingat ataupun lupa, jiwa Doumiyoji telah terpaut dengan Makino rupanya. This is why jalan berliku bagaimanapun yang mereka lalui, they are destinied to be together.
  15. Adegan waktu terkurung dalam badai salju. The sweetest thing waktu Doumiyoji mulai ingat akan.. “.. and the girl i’ve been in love with is.. Makino!” Seperti waktu di dalam lift.. tidur di pelukan belahan jiwanya meski sedang meriang hebat huhuhu..
  16. Adegan lamaran di hall sekolah. Terlebih waktu doi menggendong Makino, duh kuat juga doi ya menggendong Makino selama itu? Padahal body cekingnya agak-agak meragukan saya hahaha..
  17. Adegan penutup di monumen jam. Benar-benar dessert yang pas!

Banyak juga yah adegan favorit saya di dorama ini?🙂

34 thoughts on “Hana Yori Dango

  1. bener bagus banget, gw suka banget sama Doumiyoji yang beneran OOn tapi PD…Dan kejujurannya dalam mengungkapkan isi hati dengan keluguannya patut diacungi jempol dan bikin yang nonton deg2an

  2. Yudina, doumiyoji sampai sekarang masih terbayang2 nih.. benar2 fenomenal yah? Sebenarnya menurut gue sih, ceritanya itu emang udah bagus aslinya so mau dibikin versi Mandarin, Jepang atau nanti Korea pun (kalau ada) akan tetap ngeboom. Nah yang versi Jepang ini kayaknya bakal susah nyari penandingnya🙂 Dari storyline, penokohan pemainnya sampai ending yang keren banget bikin dorama ini ever lasting di hati penontonnya🙂

    Deama, hayoo atuh neng.. rugi kalau cuma stop di HYD ajah, HYD cuma anti klimaks tuh.. klimaksnya baru di HYD return, kamu bakal terkesima dengan HYD return, dijamin! (100% uang kembali :P)

  3. baguuuuuuuuuuuuussss…
    ga ada kata2 lain slain baguuuuuuuuuuuuuuuuussssss…..
    aku paling suka sama Hanazawa Rui…..
    bahkan masih sempet berharap tsukushi jadinya sama Rui…hehehehe…apalagi pas di HYD 2…cintaaaaaaa bgt deh….walopun nda mungkin, tp kan boleh berharap dunk…
    tp emang pas di HYD 2 waktu si tsukushi pertama kali ktemu sama domyouji keren bgt…manteeeeeeeeppp….

  4. choyz: gue sih happy2 aja hanazawa rui jadiannyz dgn makino biar doumiyojinya buat gue aja😉

    mitas: udah dong hihihi.. udah ada dlm beberapa format kopian malah, ada yg dlm 1 disc sampai tamat 9 episode, ada yg dlm 3 keping.

  5. hm. Hana Yori Dango. two thumbs up!!!
    BAGUS!!! kalo ada kata yang pas buat ngegambarin cerita ini. semuanya di gambarin PAS dan ga berlebihan….

    ada yang sebagus HYD 9a ya???

    buat cerita yang baru ataupun film yang uda lumayan lama…???

  6. Saking gw senengnya ama HYD, ada yg percaya ga klo gw sampe bikin ringkasan cerita lengkap masing2? He he he… HYD FREAK!!!

  7. Aku paling suka sama lagu Planetariumnya Otsuka Ai.
    Walau gak ngerti artinya,tapi menurutku lagu itu touching banget
    Ingin nonton HYD final ni…

  8. Hohoho…gila dah nonton film ini 1 stengah th yg lalu kali…

    BAGUSSSS DUNKKKK!!!
    bener juga, secara jalan ceritanya mang dah menarik bgt!
    gwe rasa, gwe bakal nonton smua versi dari negara mana aja kalo dibuat film-nya hahaha…

    Penokohan Tsukasa, lucu bgt…karakternya “JEPANG”bgt..agak berlebihan…(tp..emang itu kan lucu + menariknya…)
    apalagi ngliat oon nya dia…pake acara muterin meja pas ngajak kencan..,diuber benaran pas disuruh ngejar..,ekspresi marah2-nya dia di depan f3..tapi disisi laen langsung ktawa kayak anak kecil begitu di ajak kencan tsukusi..
    dan yang paling nyentuh hati gwe di HYD 2..
    bgitu dya ilang ingetan,dan nolak tsukusi..(mo nangissss…,pa lagi pas scene..kalung meteor..yg dibilang tsukasa..bikin mata dia sakit..huehuehue…)
    Rui-nya…cool bgt…apa lagi postur badannya yg sempurna..dan tambah keren di HYD ke2..(jujur..gwe sempet patah hati, ngliat rui yg patah hati..di hyd ke 2,andai aja ada 2 tsukusi…)

    SO…SANGAT MENARIK!!!
    itu comment gwe…
    maaci…

  9. haloo dah nonton HYD final belum? pokoknya HYD jepang is the best walopun pemerannya mungkin ga seganteng versi korea dan taiwan..tapi secara storyline, secara penggmbaran keren banget nih dorama..love it!

  10. iy bner . gw jga uda nnton yg verssi korea . walopun di versi korea f4 nya enak diliat tpi HYD is the best forever deh .

  11. yupp..
    Hanadan mank kren deh !
    oia , aq juga suka bgt hanadan final’a !
    ga cuma sisi romantisme’a aja yg diliatin ..
    tp banyak sisi petualangan’a jugaa yg bkin greget ..
    apalagi ending’a pas nikah di monumen jam malem” !
    kren tuh !!
    hha

  12. Benar bgt,adegan pernikahan Domyoji-Tsukusi,buat terharu.
    Ingat gimana perjuangan mereka dari awal kenal sampai jadi suami istri.
    Apalagi monumen jam itu memorable,t4 kencan mereka pertama kali
    The best dorama ever

  13. satu lagiadegan yang menurut saya kereeeennnn bener,..
    sewaktu domyoji sengaja menjemput makino setelah makino pulang dari rumah sakurako,..
    setelah itu makino tidak mau masuk kedalam mobil malah lari dan dikejar oleh domyoji,..
    lalu kakak domyoji datang dan meninju muka domyoji,disitu keliatan banget domyoji biar galak tetapi tetep manis,..
    hehe
    ^_^

  14. aduh jadi pengen nonton lag nih yah sedikit merefresh Hana Yori Dango versi jepang di tengah gempuran versi koreanya lah..hahaha

  15. aduh….. jd inget ma film yg ak tonton itu, pngen nonton Lg dh!!! sumpah,,, domyoji dan makino maniz bgt (gula kalie!!??)
    tp, skrng ad versi koreany!!! kira” lebih romantis mana ya??
    versi jepang atw korea tuh????

  16. AKU DAH NONTON hyd MOVIE KEREN JUGA CERITANYA….
    hyd OKS BANGET…
    AKU SUKA BANGET ADENGAN DOUMIYOJI NUNGGUIN MAKINO DI EBISU GARDEN TRUS TIBA-TIBA MEMELUK MAKINO DARI BELAKANG WOW ROMANTIC RAIN….

  17. wow…aku masi suka banget lho sama yg namanya Hana Yori Dango
    Apapun versinya asal punya lisensi itu udah cukup
    kurang sana-sini kayanya wajar
    Kalo HanaDan yg jepang ini, aku bilang banyak lebihnya juga. Mreka tetep kocak sesuai sama dorama nya. Asik banget liatin Makino yg bner2 cute n jutek n cute lagi hehehehehe….

    hm…..tapi sayangnya mgkn casts buat F4 nya rada2 ga bgt ya?itu nurut aku pribadi soalnya cewe2 (temen2) khususnya itu suka yg versi korea. Soalnya mgkn lebih macho n badannya mumpuni. Waktu liat komen2 sama artikel ini aku ketawa2 sendiri mikirin Jun yg gendong si Inoue…iya banget..kok kuat hahahaha……

    suka banget sama smuanya.Makasih udh ngasih opini nya. Sebagian besar sama kok yg disukain ^^

  18. emang adegan adegan diatas adegan favorite gw juga , apalagi yg tsukasa diajak double date sama makino. trus sama yg adegan tsukasa ngebayangin makino bakal jadi pelayan pribadinya. itu kocaaak abiis! toop deh buay HYD!

  19. HYD emang nomor satu gak ada tandingannya,, walo ad BBF(Korea)dan Meteor Garden(Taiwan) HYD tetap yang TOP,,, apa lagi denger kalimat salah dari Doumiyoji yang aneh2,, nice idea dibilang nice idol,, macem2 lah,,, hahaha,, Akting Jun Matsumoto emank nomor 1,, setara dengan artis Hollywood,,, car jalan, memegang sesuatu khas banget,,, Tapi Hanazawa Rui yang TOP emank Vic zhou ya,,, kalah Shun Ogori,,, aura2 misterius dan aneh-nya “dapet” banget,,,
    Jun Matsumoto,,, Keren,,, (^^)

  20. Mulai HYD 1&2 n D’movie jln ceritanya nyambung tdk bertele2 n jln ceritanya bgs banget.. Yg kurang cuman f4nya ga cakep2 ky versi korea.. Wajib ditonton kl ga nyesel.. Dijamin

  21. Yupppp setuju, palagi adegan no. 05,09, dan 13 tuh favorit saya banget kalo dah inget yg itu psti senyum2 ndiri.
    Sebenernya ada lagi scane fav wkt domyouji ngajak janjian pertama x makinonya bingung bener gak sih yg diomongin nih anak secara mereka kan masih musuhan gitu, eh trus domyouji inget wejangan kakaknya trus ujung2nya nyuruh makino baca buku humigway….. sumpah saya rasanya pengen jitak, mimik mukanya kepedean banget… lucu….
    Emg sebagai domyouji aktingnya matsumoto jun paling TOP!
    Pokoknya hyd teteup yg terbaik lah..

  22. Ending final ceritanya, ketika Damyouji dan makino menikah, dan satu tahun kemudian makino mengandung hasil dari cinta mereka. oh soo sweet.

  23. salam kenal smuanya…
    saya numpang nanya dongzz…
    film ini dlm satu paket bag 1 dan 2 nya seperti BBF (1-25) ato spt Meteor Garden, yg ada bag 1 dan 2 nya??
    thx y..

  24. untuk sekarang ini qra2 dimana y utk bisa beli DVD HYD 1dan 2??
    coz udh aq cari di ppinangsia ga ad lg filmnya…,yang ad dalam btk kompilasi,,apa itu terjamin baik kualitasnya ya??
    thx,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s