Mackerel Run


“Pilih ikan mas atau ikan pistol?”



Mini serial korea yang satu ini memang sengaja dibuat untuk segmen remaja di negeri asalnya. Cerita yang diangkatpun seputar kehidupan remaja di sekolah dari mulai persaingan, persahabatan, prestasi, kecurangan-kecurangan, pertandingan olah raga dan tentu saja cinta pertama yang semakin memberi warna kehidupan di sekolah.Adalah Cha Gong Chan, seorang pelajar dengan kemampuan standar namun paling jago sepak bola. Gong Chan yang tersinggung akan perkataan teman satu club bolanya, dengan sengaja melakukan aksi gol bunuh diri yang menyebabkan Gong Chan kemudian dimusuhi seantero sekolah terutama pihak pimpinan sekolah yang memang selama ini kurang senang dengan kemiskinan dan prestasinya yang pas-pasan. Berbagai usahapun dilakukan untuk mengeluarkan cowok energik ini dari sekolah. Dari mulai fitnah-fitnah yang memperjelek namanya sampai peraturan yang sengaja diperketat untuk menjebak dirinya. Namun Gong Chan selalu berhasil melaluinya. Gong Chan tetap semangat untuk sekolah, terlebih ketika Gon Chan bertemu Min Yoon Suh, cewek cantik dan pintar yang ditemuinya tak sengaja di sebuah sungai. Gong Chan yang membantu menyelamatkan syal cewek ini jatuh cinta pada pandangan pertama padanya. Ketika Gong Chan tau kalau sang buah hati satu sekolah dengannya, semakin membaralah semangat Gong Chan untuk tetap bersekolah di situ.Berbagai kejadian lucu dan komikal menjadi komoditi jual di drama ini. Dikisahkan pula ternyata salah satu teman Gong Chan di club bola yang bernama Baek Hyun ternyata adalah mantan Yoon Suh. Cinta segitiga pun mulai mewarnai drama ini. Dan selang beberapa waktu cinta segitiga tadi berubah menjadi cinta segilima karena Gong Chan ditaksir bahkan ditembak oleh ketua kelas yang ternyata ditaksir juga oleh salah seorang temannya di kelas.

Perjuangan Gong Chan untuk tetap sekolahpun berbuah hasil. Tak hanya itu, sang idaman juga akhirnya berada dalam genggamannya. Namun di luar dugaan, musuh terbesar Gong Chan ternyata adalah orang yang paling dekat dengan kekasih hatinya. Hubungan merekapun menemukan rintangan. Pilihan harus dibuat dan kedewasaan mereka dalam berpikir membuahkan hasil yang terbaik bagi semua orang.

Meskipun ceritanya standard banget, dengan jargon “ikan mas atau ikan pistol” yang sering muncul di sini, wajah-wajah segar yang ditampilkan memang cukup menghibur. Pemeran Gong Chan dan Bak Hyun sama-sama ‘anak baru’ dalam dunia perdrama televisian Korea. Dan memang sepertinya drama ini kurang mendapatkan tanggapan yang manis untuk kelas drama-drama jebolan SBS. Tapi saya sendiri tidak heran terlebih setelah menyaksikan sendiri 8 episodenya. Mungkin drama ini akan menjadi sangat menarik kalau saya menontonnya waktu saya masih menggunakan seragam putih-biru. Untuk umur yang sekarang sih memang tidak ‘match’ lagi dengan selera saya. Afterall, saya cuma bisa menyumbangkan 2 bintang saja untuk yang satu ini.

Pemain: Lee Min Ho (Cha Gong Chan), Moon Chae Won (Min Yoon Suh), Kwon Sae In (Baek Hyun), Jung Yoon Jo (Yoon Sae Mi)
Release: Juni 2007

34 thoughts on “Mackerel Run

  1. filem na bagus n lucu n kocak n konyol kebetulan gue suka bintang korea yang suka ngejelek2in mukanya jd keliatan konyol
    tp endingnya kurang greget ditambah serinya sedikit
    gue minta nambah !!!

  2. tenang.. mackarel run ini memang versi trial drama2 khusus remaja, pihak rumah produksinya mau liat tanggapan positif pemirsa, kalau banyak yg suka ntar mereka pasti bikin lagi yg lain, yg lebih lucu dan seru🙂

  3. Aduh, Che Gong Chan tipe q banget.. aku suka ama bibirnya yang dimonyong-monyongin. keren banget. aku sampe mimpi bahwa aku akan menikah dengan orang seperti Che Gong Chan

  4. iwh rame pisan cerita na

    lucu pisn,,,,

    c che gong cannya terlalu ber expresi.

    bibirnya itu loh,ky love,liat geura,,
    kerence pisan lah.
    tapi akhirnya kurang rame

  5. Aku juga baru selesai nonton ni mba😉 lucu juga film nya, Cha Gong Chan cakep😀 hehehe. Iya bener kata mba ichal klo nonton nya waktu masih ABG pasti deh berkesan banget. Tapi cerita ini jadi ngingetin saya masa-masa ABG dulu, hehe

  6. gak rugi banget coz,, Lee Min Ho itu ganteng and
    macho abiz… kwon Sae in juga luthu banget..
    ceritanya ringan tapi bisa bikin ketawa dan ada
    sedikit pesan moralnya,, Be Your Self…
    kalo ada yang bikin Lee Min Ho FC gw mau ikutan, he3x..

  7. Seeeruuuuuuu……….buanget!!!!
    gaya anak remaja….
    konyol n kadang agak berlebihan pula (ekspresi Gong Chan)
    nonton deh! g bakal rugi

    fighting!!!

  8. Mackerel Run lumayan seru ceritanya, tapi yang bkin +keren tuh pemerannya (Lee Min Ho) cakeeeep banget, hehehe…

    cuma ending krg asik tuh, perlu dibkn lbh greget lg=)

  9. filmna bguzzzt bgetzzz

    Cha gong Chan kren bgetz sich!!!!^_^

    tpi syng endingna kok nanggung bget

    but its okay!!!

    Mackerel run is the best!!!

  10. mackerel run is a fantastic drama korea………..
    gilllleeeeeeeeeeeee…………….
    gowkil bangetszt tau ngak…………
    ngak nyangka yah endingnya bakal kayak gitu……..
    but,
    still good dch pokoke……….
    ^_^

  11. waah. gue penasaran banget sama nh drama. dan gue uda nyari dimana mana tapi ga ketemu. gue uda nyari di utube ga ada. trus gue jga uda nyari di abang abang jualan dvd bajakan juga katanya gaada.

    aduh plis banget. gue butuh tau dimana gue bisa mndapatkan kasetnya. gue pngen nnton. mhon dijawab !! thx a lot.

  12. lee min ho emang guantenggg abizzz, apalagi difilm terbarunya boys before flowers (kkotboda namja) ,duh gile ampe mimpi2 deh.. i love you lee min ho… fighting!

  13. hiii w sophie..
    w nton nie film karena Lee Min Hoo oppa yang maen.
    Jujur aja w penasaran ma peran Min Hoo oppa yang laen setelah Boys before flower.
    Ternyata pas w tonton nie film lumayan bagus juga.
    Acktingnya Min Hoo oppa bener – bener jaoh banget ma Go Jun Pyo.
    Tapi pas dia jd Cha Gong chan, w jadi bisa liat gmn lugunya IDOLA w!!
    Dia bener – bener lucu banget.
    walaw Cha Gong Chan ga setajir, sekeren, n sepopuler Go Jun Pyo w tetep suka!!! w suka bangetttt………….
    I LOVE LEE MIN HOO…
    Min Hoo Oppa sarange….
    Aku akan selalu mendukung Min Hoo Oppa…

  14. ahauahahua lee min ho disini keren bgt aaah beda sama pas di bbf hoho tapi iya tuh najis bgt endingnya nggak ada bagus bagusnya sama sekali woo

  15. Wlwpn crt’a kurg bguz…

    Tp.. Tetp snang krna bza liat my sweety,honey,bunny LEE MiN ho…
    I l0ve y0u si0may dech p0k0k’a…

  16. Wuah……film nE em9 seru bgT!!!
    Mo NntN brp x Z g bseN”…
    GayaNa Lee Min ho cool n gokil abieZ…style jlexNa di film nE natural bgt,udh ckep mlh + ckep Z ^_^
    pkokNa jlN crtaNa trasa bner2 seru..
    Lee Min ho em9 krEN….,We l_v U….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s