Parade Drama Serial, Ratusan!


Berdasarkan pengalaman beberapa pembaca sinemakorea.com yang terlanjur membeli drama serial marathon (episode lebih dari 100), baik itu tak sengaja karena tak mengetahui berapa total episode yang akan muncul atau memang terhipnotis oleh bujuk rayu abang petaninya, terbersitlah ide untuk menulis artikel yang satu ini. Semoga bermanfaat untuk jadi bahan pertimbangan.


Queen of Ahyun



Drama ini sejatinya berkisah tentang kisah cinta dua orang pegawai pemerintah yang berbeda usia 12 tahun. Uniknya Baek Si Hyang lah yang lebih tua dari Boo Gil La. Kehidupan asmara dan pekerjaan kedua orang ini akan diungkap sepanjang 120 episodenya. Bukan main!

Sutradara: Choi Yi Seob
Pemain:
Wang Hee Ji: Baek Si Hyang
Kim Min Sung: Boo Gil La
Park Joon Myun: Baek Geum Nyeo (adik perempuan Si Hyang)
Park Jae Rom: Baek Mi Nyeo (adik perempuan Si Hyang)
Kim Byung Gi: as Baek Je Ra (ayah Si Hyang)
Kim Hyung Ja: as Suh Ma Dam (ibu Si Hyang)
Ok Seung Il: Boo Hee Ra (abang Gil La)
Kim Hye Eun: Shin Sook Young (istri Hee Ra)
Nam Il Woo: Boo Young Sang (ayah Gil La)
Lee Bo Hee: Sa Bi Na (ibu Gil La)
Choi Sun Ja: Park Boo Ja
Lee Dong Joon: Sung Jong
Lee Hwi Hyang: Sung Mi Sook (kakak perempuan Jong)
Go Na Eun: Lee Yeon Ji
Geum Dan Bi: Hye Na (teman Yeon Ji)
Choi Jae Ho: Jo Suk Gi
Im Seung Dae: Ha Young Bang
Release: 16 Juli 2007
Episode: 1-120





Golden Era of Daughter in Law



Drama marathon satu ini masih belum ada kejelasan dari pihak produser mengenai total episode yang ditawarakan. Kalau di Indonesia mungkin serial ini mirip “Tersanjung” yang dibuat berdasarkan keinginan pemirsa. Jadi sebetah apa pemirsa menontonnya sepanjang dan selama itu pula akan dibuat (ini hanya preasumsi saya lho). Kalau “Tersanjung” mulanya dijadwalkan untuk 2 season yang ternyata bertahan sampai 6 season (6 tahun pula kalau gak salah) drama yang satu ini masih direncanakan 1 season. Tapi perkiraan total episodenya berkisar 100 episode juga. Ceritanya cukup menarik, tentang Cho Mi Jin yang menikah dengan Bok Soo, putra seorang pengusaha restauran babi panggang yang sangat menjaga tradisi serta adat istiadat mereka. Cerita ini akan berputar-putar di sekitar pengalaman Mi Jin yang modern sebagai menantu keluarga tersebut.

Sutradara: Jung Hae Ryong
Pemain:
Lee Soo Kyung: Cho Mi Jin
Kim Ji Hoon: Lee Bok Soo
Lee Jong Won: Kim Ki Ha (teman In Woo)
Lee Pil Mo: Cho In Woo (abang MI Jin)
Lee Young Ha: Cho Min Sik (ayah Mi Jin)
Kim Bo Yeon: Yoon In Kyung (ibu Mi Jin)
Seo Young Hee as Lee Bok Nam (adik perempuan Bok Soo)
Yoon Yeo Jung as Suh Mi Sook (ibu Bok Soo)
Park In Hwan as Lee Soo Gil (ayah Bok Soo)
Episode: >100
Release: 28 Juli 2007





Kimchi Cheese Smile



Drama ini bercerita tentang dua keluarga dari latar belakang yang berbeda. Shin Gu yang bekerja sebagai fotografer dan berasal dari keluarga biasa akan menikahi Seon Woo Eun yang berasal dari keluarga kaya raya pengusaha pusat-pusat kebugaran ternama di Seoul. Kehidupan dua keluarga ini akan dipotretkan dalam episodenya yang berkisar 100 episode.

Sutradara: Jun Jin Soo
Pemain: Shin Goo, Sunwoo Eun Sook, Kim Eul Dong, Lee Hye Young, Lee Byung Jin, Jung Soo Young, Yoo Yeon Ji, Um Ki Joon, Lee Hyun Jin, Park Yoo Sun, Kim San Ho, Jang Ji Woo, Chae Kwon
Episode: 100
Release: 23 Juli 2007





I Hate You But It’s Fine



Drama yang berkisar tentang masalah keluarga, percintaan, karir dan ambisi masing-masing karakter dalam mencapai impiannya. Suka, duka, cemburu, frustasi dan sakit hati akan mengisi emosi karakter-karakter yang muncul yang terdiri dari lintas profesi yang berbeda (seorang eksekutif muda, ahli bedah plastik, dan teman lama mereka selama kuliah.

Pemain: Han Ji Hye (Na Dan Poong), Kim Ji Suk (Kang Baek Ho), Lee Joong Moon (Jang Hyun Woo), Jo Dong Hyuk (Na Sun Jae, abang Dan Poong), Yoo In Young (Bong Soo Ah), Lee Young Eun (Hwang Ji Young)
Episode: 1-100
Release: 3 September 2007





Unstoppable High Kick



Drama yang berkisar tentang masalah-masalah keluarga. Lee Sun Jae sang kepala keluarga dan juga pemimpin sebuah rumah sakit tidak dapat bertindak tegas dan berwibawa terhadap menantunya yang selama ini membantu masalah keuangan rumah sakit yang sedang bangkrut. Masalah lainnya mengenai Shin Ji, seorang penyanyi yang telah bercerai dengan Choi Min Young (putra kedua Sun Jae) namun tak bisa benar-benar melepaskan diri karena adanya anak yang menengahi mereka. Shin Ji dan Min Young sebenarnya masih sama-sama saling menyanyangi, di sisi lain munculnya Seo Min Jung (teman kerja Min Young), menjadikan kisah cinta segitiga juga muncul di sini.

Pemain: Seo Min Jung, Kim Bum, Seung Hyun, Chan Seong, Kang Yu Min
Episode: 1-150
Release: 6 November 2006

19 thoughts on “Parade Drama Serial, Ratusan!

  1. mbak ichal thanks buaaaaaaaaaanget yach buat tipsnya
    karena kmrn aku baru mo beli i hate its fine tapi karena episodenya panjang banget jadi males

  2. sama2๐Ÿ™‚ sebenernya selain sitcom2 ini juga ada beberapa serial kolosal yang episodenya banyak banget, tapi ga sampai ratusan sih.. paling 50-60 episode aja.

  3. *sigh*

    ternyata tren serial korea tak seperti dulu lagi
    (simple gitu palingan banter 20eps) jadi ceritanya padet kalo yang ratusan getu pasti jalan ceritanya jadi cabangnya buaaaanyak gak simple, n gemana gw nontonnya yak kalo nyang biasanya aja gw bisa ngantuk2 gitu pe kantor palagi yang ratusan yah, jangan jangan mesti khusus ngambil cuti lagi >_

  4. oh.. ya nambahin, hmm.. resensi get karl!nya cepet dikeluarin atuh.. sudah tak sabar menunggunya.. ma first kiss yang kata mba ichal kocaq….

    -thanks big a lot-

  5. Aih..senangnya ketemu orang2 yang ‘terjebak’ ga sengaja beli serial yg kepanjangan…( eh situ ga ‘terjebak’ ya?๐Ÿ˜› )
    Anyway, padahal dah cek2 di soompi, tp kepengen juga liat Jo Dong Hyuk di I Hate You, but it’s fine. Trus il-feel mengingat episodenya, & cara pem****k jualan..

    Interesting blog! I’ll keep coming!๐Ÿ˜€

  6. hai jeng kenapa ya….film2 korea baru kebanyakan 1 keping 1 episod….bgm ya ….pusing nih jadinya…kok petani 2 itu makin hot aja neh….

  7. sabar nungguin pahenya aja neng, biar lama tapi memuaskan..

    tadi ke glodok, ada pahe:
    1. evasive inquiry agency 1-16 (6 disc)
    2. in soon is pretty 1-16 (6 disc)
    3. lobbyist 1-24 (8 disc)

    udah mirip2 format dvd lama deh๐Ÿ™‚

  8. lobbyist ganteng kok kedua cowokna, tapi ceritanya serius n genrenya action..

    kalau evasive inquiry agency ada lee min ki (yg main di dal ja’s spring), genrenya comedy adventure, lumayan menarik kayakna

    trus kalau in soon is pretty cowona juga gantang surantang, tapi ceritanya drama sekali (romance juga)

    nah pilih yg mana?๐Ÿ˜€

  9. pengen beli lobbyist tapi takut ga rame… dah beli in soon nih.. mudah2n rame.. oh ya mba.. resumenya evasive inquiry agency dunkk pengen tau rame pa engga..

  10. Wkt demam winso (winter sonata) bbrp th lalu aku ga ikutan krn ga sempet nonton di TV. Sebulan lalu aku dipinjemin temenku VCD winso, ya ampuuun… langsung deh kepincut ama bae yong jun (telaaat….). Trus aku dah liat april snow juga. Skrg aku penasaran ama hotelier dan the legend, dimana ya aku bisa sewa filmnya? Btw, aku di bdg, mgkn mba ical punya info.Thanks yach…

  11. Kim Sung Bum emang imut yaaa…^^

    dia bisa di temuin di Drama Unstoppable high Kick,
    Film Jeni Juno, Film Some Like it Hot (bareng Soo Hee
    “Wonder Girl”, sama upcoming drama East Of Eden.

  12. mbak-nya
    dah tau lom?
    i hate you but it’s fine udah sukses dicontek sinetron indonesia
    itu tuh..melati untuk marvel
    berhubung episodenya ratusan
    penulis skenario indonesianya ga perlu mikir lagi untuk memanjanglebarkan cerita..ugh

  13. kalo you’re my destiny sudah nonton blom?
    soalnya cuma sampe episode 25 blom ada lanjutannya lagi jadi penasaran. kalo ada info dimana belinya tolong dong. please

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s