Hana Yori Dango Versi Korea



Setelah Meteor Garden mengguncang pertelevisian Asia pada awal tahun 2000 dan Hana Yori Dango pun mengulang kesuksesan yang sama pada tahun 2005 serta versi returnnya di tahun 2007 ini, beberapa rumor di forum-forum diskusi pun mulai membicarakan kemungkinan dibuatnya Hana Yori Dango versi Korea. Menurut saya hal ini mah mungkin dan sah-sah saja. Secara kebebasan berkarya dan berekspresi di dunia sinema Asia memang tak pernah berbatas. Selagi ada lisensi dari pihak yang punya ‘blue print’ nya kenapa engga?

Namun demikian, secara Hana Yori Dango itu segmennya remaja dan dewasa muda, saya, jadi penasaran, siapakah bintang-bintang pemeran yang akan ditaburkan pada cerita yang pada dasarnya sudah T.O.P ini. Dibanding deretan aktor dan aktris Jepang yang memang sudah ditempa sejak masih ‘bawah umur’, sepertinya gudang aktor dan aktris Korea masih penuh sesak dengan pemain lama yang sudah punya nama dan terkenal keren actingnya. Sebut saja Kwon Sang Woo, Ji Jin Hee, Won Bin, Hyun Bin, atau Lee Dong Wook. Meskipun kepiawaian mereka di depan kamera tidak diragukan lagi, namun dengan perawakan dan umur mereka yang sudah tidak remaja lagi, menjadikan mereka sepertinya kurang cocok untuk dipasang dalam Hana Yori Dango versi Korea ini. Sementara untuk anak kemarin sore yang baru terjun di drama dan film Korea pun penampilan actingnya (bukan tampang loh) rata-rata masih cetek banget alias masih mencari-cari pola dan pengalaman acting. Sebut saja Kim Ki Bum atau Choi Shi Won, dua nama yang sudah terjun duluan ke seni peran dalam lima tahun belakangan. Tapi toh acting mereka, menurut saya, belum mengalami kemajuan bermakna. Meskipun film ataupun drama mereka selalu dinanti-nanti oleh para penyuka tampang imut dan segar mereka (baca: brondongisme).

So, beberapa hari yang lalu saya mencoba merancang-rancang sendiri casting Hana Yori Dango versi Korea ini dan telah menemukan beberapa nama. Siapa tahu production housenya mampir, membaca jurnal ini dan kemudian benar-benar mewujudkan ide saya (menghayal.com).
.. cut (Kutipan dari blog harian saya di tanggal 17 Agustus 2007)

Kemudian hari ini di Forum Indosiar, salah satu forum diskusi yang saya ikuti, saya membaca berita ini:

The Japanese Animation ‘Meteor Garden’ is being made as a KBS Drama.
Meteor Garden is going to be produced as a KBS Drama in the 2nd half of this year. Meteor Garden has the F4 members as the main lead and became a big hit. Meteor Garden with the F4 members was aired in Korea as well as all of Asia and got very popular. A Japanese version of Meteor Garden with good-looking Japanese actors, Mao Inoue, Jun Matsumoto, Tsuyoshi Abe etc…was aired on TBS.

A Korean producer has bought the copyright of Meteor Garden and is currently being prepared as a drama. A KBS representative said “Meteor Garden has gained lots of popularity in Asia so we are going to cast good-looking actors in Korea. Its going to be made as a Miniseries and aired in the 2nd half of this year.”

Meteor Garden is about a poor girl who goes to a highschool for rich people and meets 4 guys called F4 who rule the school. The Korean version of Meteor Garden is going to air at 10pm in the 2nd half of this year as a Miniseries.

Translation credits: sanbi
Source: Korea Times



Wah, terang saja saya sangat antusias dibuatnya. Secara Hana Yori Dango adalah awal pijakan kaki saya dalam menjajal film dan dorama dan saya sangat menyukai naskah asli Hana Yori Dango ini sehingga dalam kemasan apapun saya yakin hasilnya akan bagus. Karena itu saya kembali merancang-rancang ulang cast yang menurut saya cukup pantas dipasang sebagai tokoh-tokoh utama Hana Yori Dango (Boys over Flowers).



Hwanee sebagai Doumiyoji Tsukasa
Secara wajahnya yang jutek (sebelum oplas) dan acting nyebelinnya keren banget di “Over The Rainbow”, Hwanee ini sebelumnya calon terkuat saya.. tapi setelah oplas dan doi jadi mirip actor latinos yang malah menegaskan kesan soft di wajahnya, buyarlah ancer-ancer saya ini, dan sekarang saya mencalonkan..


Hero (Jae Jong) dari boy band DBSK!
Tampang tengilnya pas banget! Cuma kualitas actingnya saya belum tahu persis..


Untuk pemeran Makino Tsukushi tadinya saya sempat mencalonkan Moon Geun Young, tapi gadis ini meskipun actingnya sudah terasah, secara wajahnya sangat mellow dan syahdu, dibandingkan dengan watak tokoh Makino tadi sepertinya kurang pas. Karena itu saya mencalonkan ABG yang satu ini:

Park Min Ji yang pernah muncul di 18 vs 29.
Cewek ini kesannya tough, keras kepala namun juga punya daya tarik yang menawan.



Attack atau Kim Haechul (Super Junior) sebagai Hanazawa Rui
Kelebihan orang berdua ini adalah sorotan mata teduh dan sepertinya cukup mampu membangun image cool seperti Hanazawa Rui



Kim Ah Jung atau Park Eun Hye sebagai si cantik Sizuka



Cho I Sung sebagai Nishikado Soujiro

Sementara untuk pemeran Mimasaka Akira sampai sekarang saya belum mempunyai calon. Siapa yah kira-kira yang perawakan maupun actingnya pas untuk tokoh si cowok playboy ini? Duh, penasaran dan jadi gak sabar menunggu pilihan cast yang sebenarnya😀

56 thoughts on “Hana Yori Dango Versi Korea

  1. Ahaa… Cukup menarik jg kupasannya. N menurut aku MG versi mandarinnya, n HYD versi jepangnya.. Smua punya cita rasa yg brbeda2 ya mb.. N kl ada versi koreanya aq yakin jg scr whole pakacge pst tetep menarik.. Yaa.. Ky kt nuntn cinderella. Biar nuntun versi manapun pst gak bkl bosen yah! Ok mdh2n HYD versi korea bkl jd knyataan.. “Kdrama lovers must wait 4it”🙂

  2. Bener.. ternyata ada yang lebih tengil dari jae jong mukanya dan actingnya udah teruji. So.. kayaknya lebih tepat di antara dua bocah ini deh:

    Choi si won dari Suju
    TOP dari Big Bang

    Gue vote yang kedua, tengil banget dia di “I am Sam”, tapi ngegemesin juga😀

  3. widihhhhh….. keren banget nie ada korean versinya,,, gw ciii yakin banget pasti versi korea lbh bagus drpd versi mandarin n jepang,, secara korea tu gudangnya film” keren…
    hmm….. buat gw yang paling pas meranin Makino Tsukushi tu yoon eun hye secara dy tu lincah, pala batu,punya daya tarik abis, tyuz tampangnya tu msh anak skul bgtlah, pokoknya kerennn bgtttt deeeeeeee……..

    tyuz yg jadi Doumiyoji Tsukasa cocok bgt kalo jo in sung abis dy tu jutex bgt n gokil…. cocok ja…

    jae jeong jg cocok…. idola gw bangnetttt

  4. hehehe.. mudah2an ga kalah ama versi sebelumnya ya🙂
    sayang sampai sekarang belum ada bocoran dari group 8 (production house yang bikin serial ini) siapa bakal cast yang dipakai😀

  5. Hasil browsing kemana2 nih mbak🙂
    yang belum nemu pemeran jiro sama akira ni mbak
    menurut mbak ichal gimana??

    Makino Tsukushi/??
    1. Yoon Eun Hye
    2. Goo Hye Sun
    3. Sung Yuri
    4. Moon Geun Young
    5. Go Ah Ra
    6. Kim Ok Bin
    7. Lee Yeon Hee
    8. Park Min Young
    9. Jeon Ryeo Won
    10. Lee Ha Na
    11. Han Ji Min

    Doumyouji Tsukasa/???
    1. Jo In Sung
    2. Kang Dong Won
    3. Lee Dong Gun
    4. Jang Hyuk
    5. Hyun Bin
    6. Joo Ji Hoon
    7. Lee Dong Gook

    Hanazawa Rui/???
    1. Im Joo Hwan
    2. Choi Si Won
    3. Jang Geun Seuk
    4. Kim Hee Chul
    5. Kim Kibum
    6. Han Kyung
    7. Lee Hong Gi

    kalo aq lebih suka
    1. Eun Hye as Makino
    2. Choi si Won / Hyun Binas Doumyouji Tsukasa
    3. Kim Kibum as Hanazawa Rui

    jadi nggak sabar nee moga aja lebih bagus dari J-version karena menurut aq J-Version Bagus BANGET

  6. Hasil browsing kemana2 nih mbak🙂
    yang belum nemu pemeran jiro sama akira ni mbak
    menurut mbak ichal gimana??

    Makino Tsukushi/??
    1. Yoon Eun Hye
    2. Goo Hye Sun
    3. Sung Yuri
    4. Moon Geun Young
    5. Go Ah Ra
    6. Kim Ok Bin
    7. Lee Yeon Hee
    8. Park Min Young
    9. Jeon Ryeo Won
    10. Lee Ha Na
    11. Han Ji Min

    Doumyouji Tsukasa/???
    1. Jo In Sung
    2. Kang Dong Won
    3. Lee Dong Gun
    4. Jang Hyuk
    5. Hyun Bin
    6. Joo Ji Hoon
    7. Lee Dong Gook

    Hanazawa Rui/???
    1. Im Joo Hwan
    2. Choi Si Won
    3. Jang Geun Seuk
    4. Kim Hee Chul
    5. Kim Kibum
    6. Han Kyung
    7. Lee Hong Gi

    kalo aq lebih suka
    1. Eun Hye as Makino
    2. Choi si Won / Hyun Binas Doumyouji Tsukasa
    3. Kim Kibum as Hanazawa Rui

    jadi nggak sabar nee moga aja lebih bagus dari J-version karena menurut aq J-Version Bagus BANGET

  7. Hasil browsing kemana2 nih mbak🙂
    yang belum nemu pemeran jiro sama akira ni mbak
    menurut mbak ichal gimana??

    Makino Tsukushi
    1. Yoon Eun Hye
    2. Goo Hye Sun
    3. Sung Yuri
    4. Moon Geun Young
    5. Go Ah Ra
    6. Kim Ok Bin
    7. Lee Yeon Hee
    8. Park Min Young
    9. Jeon Ryeo Won
    10. Lee Ha Na
    11. Han Ji Min

    Doumyouji Tsukasa
    1. Jo In Sung
    2. Kang Dong Won
    3. Lee Dong Gun
    4. Jang Hyuk
    5. Hyun Bin
    6. Joo Ji Hoon
    7. Lee Dong Gook

    Hanazawa Rui
    1. Im Joo Hwan
    2. Choi Si Won
    3. Jang Geun Seuk
    4. Kim Hee Chul
    5. Kim Kibum
    6. Han Kyung
    7. Lee Hong Gi

    kalo aq lebih suka
    1. Eun Hye as Makino
    2. Choi si Won / Hyun Binas Doumyouji Tsukasa
    3. Kim Kibum as Hanazawa Rui

    jadi nggak sabar nee moga aja lebih bagus dari J-version karena menurut aq J-Version Bagus BANGET

  8. Hello, aku punya saran buat
    pemeran akira. Kalo Lee joon gi
    gimana? sorry, kalo spell namenya
    salah. Mungkin ketuaan, ya? Yach,
    cuma saran sih.

  9. jo in sung itu lebih cocok jadi tsukasa,yang galak,egois,suka berantem n anak gedongan kaya peran yang pernah in sung peranin di memories of bali jung jae min…

  10. wah….. aq penggila kim hee chul,
    asyik jadi ada dia trus ama si won lg ,, hmmm great couple,,,,
    Kapan sih Dibikinnya?
    Udah bisa nggak ya dicari di youtube????

  11. mnurut saia si, LEE MIN HO (mackerel run) co2k tu jd TSUKASA..emng blm trlalu trkenal si, LMH itu, tp DEMI ANING, DA2NG, dn USEP mnurut saia actingny kren d mackerel run dn dya emng gnteng (cari deh)..
    klo RUI si, pro ke SI WON, muka cool ny ada-lah, dapet..
    nah, klo MAKINO saia sk HEO YI JAE yg d PRINCE HOURS..
    klo peran yg lain nya, gmana yg ngesting nya ajala..
    yg jlas klo LEE MIN HO jd TSUKASA saia maw JAIPONGAN..

  12. @Tya:…

    belum kok, ini masih karangan mba ichal aja…maklum penghayal tingkat tinggi..hahahaha

    @leigh: Saya tagih janjinya jaipongan…^__^

  13. mo urun rembuk nih soal pemerannya
    hanadan in korean version.
    makino: sung yu ri
    tsukasa: rain
    hanazawa: joo ji hoon
    nishikado: kim bum
    mimasaka:?
    sanjou: park shin-hye
    shizuka: park eun-hye sih cocok,
    tapi apa g ketuaen ya…
    gmn menurut loe mbak icha?

  14. sasha, karna mba ichalnya lg shuting di ternate (hehehe) jd dipending dl jwb ttng hanada.
    On air katanya sih kurang memuaskan, dan ratingnya nda bgs2 amat, gw sndiri blum sempet nonton drama choi ji wo satu ini.

  15. kalau w mencalonkan
    1. joo ji hoon u/ tsukasa
    2. choi si won u/ hanazawa
    3. Yoon Eun Hye u/ makino
    pasti seru banget he…he..

  16. lok q mencalonkan joo ji hoo-sukasa
    yoon uen hye-makino
    han kyung-ruihanazawa
    choi shi wo+kim ki bum+he chul jd f3 nya itu,,dijamin ratingnya naik jd 100% dech………

  17. Pingback: sinemakorea » Blog Archive » Kkot Buda Namja atau HANA YORI DANGO korea

  18. Oh ya, ini menurut voting sebagian anggota KORFAC (Korean Fans Club), yang akhirnya memilih:

    *Makino Tsukushi:
    1. Park Min Ji (18 vs 29)
    2. Yoon Eun Hye (Princess Hours)

    *Doumyouji Tsukasa:
    1. Hero Jae Joong (Vocation)
    2. Choi Shi Won (18 vs 29)

    *Hanazawa Rui:
    1. Kim Ki Bum (Snow Flower)
    2. Kim Hyeon Joong (SS501)

    Sizuka:
    1. Park Shin Hye (Prince Hours)
    2. Koo Hye Sun (King and I)

    *Nishikado Soujiro:
    1. Kim Hee Chul (Golden Bride)
    2. Lee Joon Ki (Virgin Snow)

    *Mimasaka Akira:
    1. Micky Yoo Chun (Vocation)
    2. Lee Jae Jin (FT Island)

    itu menurut mereka,,
    tapi aq sch mwna:
    tsukushi:park minji
    tsukasa:choi shi won
    rui:jang geun seok

  19. bgt!! park min ji emk pntes na jd makino….

    karakterna d 18 vs 29 pntes bwt jdiin dy pmeran makino.

    kt blm pke link, pkena FS yg sdg dlm proses..

    KORFAC bru za dibkin beberapa minggu yg lalu…

    it jlukan fans club kmi..

    ntr km bs join lwt fs..

  20. wwoooiiiiii
    qt gaK ikhLas kalo ki bum maen disiniiii…..
    gak relaaa liat ki bum kissing….
    ama yoon eun hye pula…
    kan di mangaNya ada adegan kissing, gak rellaaaaa…….
    huaahhhaa….orang laen aza deeehhh
    JANGAN KIBUM!!!!!!!!!!!
    ENNNGGGGGAAAAAAAKKKKK MAAAUUUUUUU
    JJ tengil siiihh, tapi qt juga gak maauuuu…..

  21. wah kayak nya gak tau kalo ki bum udah banyak adegan kissing nya…
    di nonstop 6, sharp 1 dan 2, bahkan di snow flower kissu2 sama Go Ah Ra…ueheheh

  22. Menurut gw sich yg pd pantes membintangi serial hanayori dango versi korea:
    1. YOON EUN HYE (MAKINO)
    2. CHOI SI WON (TSUKASA) WALAUPUN GA’ RELA
    3. KIM KI BUM (RUI HANAZAWA)
    4. KIM HEE CHUL(SOUJIRO)
    5. LEE TEUK (AKIRA)

    WAH………………. SERU BUANGET TUH.KAPAN LAGIKAN ANGGOTA SUJU MAEN SERIAL.TRUS PERAN – PERAN PEMBANTUNYA YG HANYA NUMPANG LEWAT :
    ANGGOTA2 SUJU & TVXQ

    MENURUT LW LW PD SERU KGA KLO DIA PD MAEN?????????????????????????????????????????

  23. Pingback: My Blog » Blog Archive » HANA YORI DANGO version of KOREA

  24. 1. park min ji(MAKINO)
    2. kyu hyun (TSUKASA)
    3. KIM KI BUM (RUI HANAZAWA)
    4. KIM HEE CHUL(SOUJIRO)
    5. LEE TEUK (AKIRA)
    wa hahaha…bakalan top rank 10000%di korea ma di asia
    duh pengen cpet2 liat [amin,,,,]

  25. 1. park min ji(MAKINO)
    2. kyu hyun (TSUKASA)
    3. KIM KI BUM (RUI HANAZAWA)
    4. KIM HEE CHUL(SOUJIRO)
    5. LEE TEUK (AKIRA)
    bakalan gak kalah seru ma hanadan versi jepangx,trus figuran laen kalo ada, anggota super junior 13 kumpulin dalam satu scene,wahh di jamin smua bkl naek daun ma jd trendsetter serial asia.

  26. @xiah_cools
    Betul bgt klo Hero DBSK hsl ‘handmade’ alias oplas.. Qu udh liat before ‘n after mukenye die.. Heu.. Pdhl qu sempat kagum ma dy, eh gag tw’a dy oplas!! Ckckck..paragh!!

    Menurut qu bwt si coOl ntu Jang geun suk az (babyface bgt, tag bosen melihat’a), ‘n si pLayboy ntu lee jun ki (My GiRl)

  27. kalo peran shizuka aku lebih suka diperanin ama Han Eun Jung yang Wondeful life ntu lho. kalo peran makino tsukushi mending diperanin ama Park Ji min. tsukasa mending diperanin
    Choi Si Won.

  28. tatz,.
    wah kmu bca comment saia, jd trharu..
    adu, c LEE MIN HO bneran jd tsukasa..
    wah, tbakan saia bner..(7th June)
    pdahal wktu itu saia hopeless, g mngkin c MIN HO jd tsukasa..
    pasti acting-ny bgs bgt si c MIN HO jd tsukasa..
    tp jaiponganny ntar aj, laen kali..
    ntar laen kali dtmbah ama tari bali..

  29. tatz,.
    wah kmu bca comment saia, saia jd trharu..
    adu, c LEE MIN HO bneran jd tsukasa..
    wah, tbakan saia bner..(7th June)
    pdahal wktu itu saia hopeless, g mngkin c MIN HO jd tsukasa, jd g usa jaipongan..
    pasti acting-ny bgs bgt si c MIN HO jd tsukasa..
    tp jaiponganny ntar aj, laen kali..
    ntar laen kali dtmbah ama tari bali..

  30. weww! sekedar info, skarang pemeran hanayori dango udh ditentuin yg paling bener. hoho
    yg pasti keren2 n cakep2. haha
    ih jadi gak sabar nontonnya!!!🙂

  31. pokoknya yang cocok hanya heo lee jae cz dia tu cantik bagt n punya daya humor yang hebat baget heo lee jae you are the top korea aktris………………………………………………………………………..

  32. pokoknya yang cocok hanya heo lee jae .heo lee jae you are the top korea aktris..100000000000000000000000000000000000000000xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    kalau yang cowoknya jang geun suk atau se7en
    ………………………………………………………………………

  33. [JOGJA EVENT] KOREA POP FESTIVAL 6-7 Nov. 5th Anniversary Super Junior

    Info Lengkap, lihat posternya disini:

    Butuh tiket pre-hari H silakan datang ke:
    NOL Game Center
    Jl. Kaliurang KM 9,3 Jogja

    HARGA LEBIH MURAH hanya Rp 8000
    atau SMS saya: 081904220404, bisa diantar ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s