Doremifasolasido (2007)


Film Doremifasolasido secara garis besar menceritakan hubungan cinta segitiga antara Jeong Won [Cha Ye-Ryeon] dengan Eun Gyu [Jang Geun Seok] dan rivalnya sekaligus temannya Hee Won[Jung Eui Chul].
Jeong Won yang tinggal bersama adik laki-laki dan ibunya adalah seorang gadis periang yang kebetulan jago ilmu bela diri Judo dari ayahnya yang seorang pelatih Judo.

Suatu hari mereka kedatangan tetangga baru persis didepan rumahnya yang juga memiliki seorang anak laki-laki dan perempuan yang hampir seusia mereka. Jeong Won awalnya terkejut karena dia mengenali sosok anak laki-laki itu yang ternyata pernah bertengkar dengannya di taman hiburan ketika Jeong Won bekerja sebagai badut part time. Karena anak laki-laki itu yang belakangan diketahui Jeong Won bernama Eun Gyu pernah melihat Jeong Won kabur dari atap rumah, Eun Gyu jadi punya alasan untuk ‘memeras’ Jeong Won. Dengan dalih akan dilaporkan pada orangtuanya jika tidak menuruti kehendak Eun Gyu, Jeong Won akhirnya harus menemani Eun Gyu setiap pulang sekolah ke tempat latihannya main band.

Kebetulan di Band Eun Gyu yang bernama doremifasolasido itu, Jeong Won bertemu seseorang dari masa lalunya, yang membuatnya sedih, orang itu bernama Hee Won. Hee Won sebenarnya adalah teman lama Jeong Won yang telah bersahabat dengannya lebih dari 10 tahun, sampai suatu hari, karena suatu hal, Jeong Won melaporkan ayah Hee Won ke kantor polisi yang menyebabkannya di penjara, dan membuat ibu Hee Won sakit-sakitan. Sejak itu Hee Won amat membenci Jeong Won.

Akibatnya, Hee Won mengancam Jeong Won untuk tidak lagi mendekati Eun Gyu. Namun karena Jeong Won dan Eun Gyu saling menyukai, maka ancaman Hee Won tidak pernah di gubris oleh Jeong Won, sampai suatu hari, Hee Won yang ternyata masih mencintai Jeong Won, mengancam akan bunuh diri, jika permintaanya tidak dituruti oleh Jeong Won. Di dorong rasa bersalahnya terhadap keluarga Hee Won, akhirnya Jeong Won menyanggupi, dan memilih berada di sisi Hee Won daripada Eun Gyu.

A Drama Queen Movie

Bintang-bintang muda yang bertaburan di film produksi tahun 2007 ini benar-benar tak dapat membuat film ini lebih menarik dan masuk akal.
Mestinya film dengan genre drama remaja ini dibuat lebih light dengan alur cerita yang sederhana dan tak perlu menambahkan unsur kecelakaan-lupaingatan-dan tokoh utamanya harus bertanggung jawab atas kejadian itu.
Di lain pihak, karater awal Jeong Won yang periang, dan berani ini, mendadak di pertengahan sampai akhir berubah menjadi flop dan seperti memainkan karakter lain. Terlalu mendramatisir, melupakan unsur keceriaan masa-masa remaja yang selalu memutuskan masalah secara sederhana.
Belum lagi karakternya yang plin-plan, memilih karena merasa bersalah, dan di akhir harus memperbaiki apa yang telah dia lakukan…duuh….
Kalau bukan karena Jang Geun Seok yang bermain sebagai lead actornya, si bintang multi talenta yang namanya tenar setelah membintangi drama Korea, Hwang Jin Yi bareng Ha Ji Won.
Mungkin sejak tadi saya sudahi saja menontonnya. Itupun aktingnya aga’ kedodoran di akhir-akhir film.

The eye candy kinda movie with less element of surprise…blah!

Starring: Jang Geun-Seok, Cha Ye-Ryeon, Jeong Ui-Cheol
Director: Kang Geon-Hyang
Genre: Romance, Juvenile
Production: Hongsangja Entertainment
Distribution: Cinema Service
Language: Korean
Country: South Korea

90 thoughts on “Doremifasolasido (2007)

  1. aku dah nonton nich film~
    itu Jang Geun Seok ganteng banget euyyyy~~
    pa lagi pas dia konser sama grupnya…
    *mimisan*
    hehehehe…

    ni film keren banget~~~
    *kudu,harus,musti ditonton*
    hahahaha…

  2. @ ulan: sama dong…hihihi

    @ sasha: iya, dokter ichalnya lagi
    PPT ke Halmahera, baliknya baru
    akhir tahun, jadi sementara, aku
    yang ngegantiin..

    @yunholic: JGSnya emang keren,
    tapi filmnya engga…hehe

  3. Waaah, gw jg liat ni pelem gara2 ada geunsuk.. Mnurut gw aktingny pd lumayan ah.. Hmm, gw pngen deh dibisikin “Saranghaeso biyane” ma geunsuk dgn lembuut. Huehuehue *ngarep.com*

  4. pemain cwe ny mirip im so jung yg main di sorry i love you , apa mirip doang y , kyk ny bagus , hrus nntn ni , scra suka gitu sm si im so jung

  5. met kenel. saya juga baru aja nonton, wah seneng banger jang geun-seok ganteeeeeeng banget, jadi enggak bosen, saya enggak tau lagi deh kalau pemainnya dia, tapi dari semua aktor korea, gua paliiiing seneng sama dia.

  6. hohoho…iya CAKEP!!
    ampe bingung liatnya…
    nangis bgt de ngliat filmnya…
    abis jang geun seok-nya..aktingnya bgs..
    n aga melow….

    Bagus bo..film-nya

  7. Hyaaaaa!!!!!
    bleh gabung ga?
    aku juga baru ntin pilemnya…
    KEEEERRRRRREEEENNNNN JEEEEEHHHHHH!!!!
    apalagi kata2 manis yg kluar dari bibirnya seorang Jang Geun Suk!
    huwwwwwwaaaaaaa!!!!
    pengeeeeeeeennnnnzzzzzzzzz!!!!
    kyaaaa!!!!

  8. Hyaaaaa!!!!!
    bleh gabung ga?
    aku juga baru nton pilemnya…
    KEEEERRRRRREEEENNNNN JEEEEEHHHHHH!!!!
    apalagi kata2 manis yg kluar dari bibirnya seorang Jang Geun Suk!
    huwwwwwwaaaaaaa!!!!
    pengeeeeeeeennnnnzzzzzzzzz!!!!
    kyaaaa!!!!
    pokoke salut dah, buat ne pilem!!!

  9. Hyaaaaa!!!!!
    bleh gabung ga?
    aku juga baru nton pilemnya…
    KEEEERRRRRREEEENNNNN JEEEEEHHHHHH!!!!
    apalagi kata2 manis yg kluar dari bibirnya seorang Jang Geun Suk!
    huwwwwwwaaaaaaa!!!!
    pengeeeeeeeennnnnzzzzzzzzz!!!!
    kyaaaa!!!!
    salut! two tumbs up deh, buat pilemna!!!

  10. Hehe baru nulis pesen lagi sih. Pingin nanya jang geun-seok beneran bisa nyanyi? suaranya di film tuh lumayan.
    Kalo ada yg punya info about him bagi2 lg ya. Nyari film doremifasolasido ini gampang kok hepie, bajakannya sih :p, aslinya sih ga tau. Ditunggu info lg ya ttg aktor yg satu ini.

  11. yUpZzzZZzzz…………fiLm yG keRenZzzZZzz bGttttttttdzZzzzz………..

    bikiN haTi seneNg tP diAkhiR bikiN haTi sediH dan ngeBuat aQ nanGis sek2an………..

    uHhHhhh………….dasYat bgDzZzz decH poKoknA……..
    tOp bgt……..

    apalagi DA geUn sUk yG ganTenG bGt…………….

    GEUN SUK THE BEST DECH POKOKNA………….!!!!

  12. baru nonton ni,,

    kalo diliat2 film ni emang cuman menang di pemainnya aja yang cakep2,(kalo ceweknya tu mirip ma yang di At the Dolphin Bay ga siy?)
    ceritanya ga masuk akal..
    Aneh aja..susah di mengerti..

    cerita kenapa si cowoknya bisa jatuh cinta ma ceweknya kurang kuat, penyebab sahabat si cowok itu benci juga ga tau apa,jadi ga jelas aja..
    trus pake acara lupa ingatan segala lagi, basi bgt..
    Harusnya ceritanya bisa lebih mengena kalo detil-detil ceritanya tetap diperhatiin..

    tapi lagu2 di film ni bagus2..
    plus emang lead actornya aja yang cakep banget..^_^

  13. wew aku blon nntn !
    tp PINGIN NNTN !

    cma gra2 ada GEUN SUK !!!!
    GEUN SUK IMUUDD SEKALII !!!
    CAKEPP !!!
    KERENNN !!!

    tp skr jd aneh =_= ;;
    ckepan pas dulu x_x

    huhh ..

  14. Halo2….
    salam kenaaalll…
    aku kay…
    mau tanya dunks…
    punya film2 yang dibintangin sama Oh Ji Ho ngga ?
    aku suka banget ni sama dia…
    sayangnya baru nonton 1 film nya dia ( fantasy couple )..
    mba…punya direktori film korea yang bisa ku donlot ngga ?

    makasiiii…

  15. Oh Ji Ho movie/drama:

    TV Series

    * Single Dad in Love (KBS2, 2008)
    * Get Karl! Oh Soo Jung (SBS, 2007)
    * Couple of Fantasy (MBC, 2006)
    * Thank You Life (KBS, 2006)
    * Autumn Shower (MBC, 2005)
    * Super Rookie (MBC, 2005)
    * Second Proposal (KBS, 2004)
    * Confession (MBC, 2002)
    * Cool (KBS, 2001)

    Movies

    * My Wife is a Gangster 3 (2006)
    * Love Trilogy (2004)
    * Silver Knife (2003)
    * I Love You (2001)
    * La Belle (2000)
    * Kka (1998)

  16. yoi,,,
    bagus filemnya, tapi gag bagus ceritanya,,
    terlalu maksa men..
    JGS emg ganteng seh, tapi menurutku kok gantengan Jung Eui Chul iyya…???(hee won)
    pada ada yang tau gag, jung eui chul tuh maen vilm apa aja??
    mbak tatz tau gag? kasih tau dunkzz,,
    gomawo ya…

  17. sk bgt ma ni film… lagian yang maen ganteng2 smua…
    tapi kasian c,,, pas eun gyu kecelakaan n tingkahnya jd aneh..
    hiks…hiks… kudu di tonton ulang ne

  18. Jalan Critanya Emang GK realistis,
    Tapi menurut gwe film ini layak tonton bgt..
    soalnya bisa bikin gwe Nangis Huehuehue..

    Emmm..mungkin beda juga si Feel-nya kalo yang..
    menderita itu JGS-nya (mungkin gwe gk kan nangis)…hehehe..

    Tapi mba Tazt….
    Minta Soundtrack-nya dunk….
    PLEASE BGT…..

    ENAK2 BGT lagunya….

  19. qu bru aja nonton ni film…
    coooo cweeeetttt….
    paling qu suka dari ni film adalah happy ending…tw sendiri film korea or jepang piasa nya di ahiri dengan kematian..hehehe…
    buat penggemar fiilm kore.lam kenal dari acii…pankapseumnida..^^

  20. nie film bkin gw sedih sama geun suk coz cowok ganteng ky gini ditinggalin bgitu aja..

    hiks..hiks.. mnding ama gw aja deh..
    hehehehe..

  21. ad yang ngerasa klo JGS mirip jo in sung ga???

    pas adegan konser ama band nya..waktu JGS pake ttopi pas konser..duh sumpah…mirip bgt ma jo in sung….

  22. @shifa: Emg btul th,sii JGS nie mirip bgt ama jo in sung (jo in sung versi muda) walopun jo in sung skrng blon tua sih,hahahak ^_^ dan dua2nya sama gantengnya jg,, emg yg paling mirip th pas adegan JGS pake topi d konser, ,klo d sandingn th orng be2,pasti gag jauh beda. . .

  23. iya,cuma pada moment2 tertentu az c mirip…

    tpi, klo dari bahasa tubuh nya JGS mirip sama jo insung,,,

    hihihi..

    menurut Q lho..

    mb tatz,
    kpn nhe qt k korea bareng???
    knpa gt ga d adain tour korea sesama pecinta drama korea???

    cuma ide doankk c..

    ^^

  24. @shifa: ide yang bagus untuk jalan2 ke Korea yet
    itu juga ide yg gak gampang di wujudin,
    secara finansial maksudnya hahahaha…

    mending kita bikin acara kumpul2 di jakarta dan
    jalan2 ke tempat yg berbau korea, misalnya
    supermarket Korea, resto Korea, dan karoke Korea
    (norae bang) hehehehe…

  25. @uchan: Aku udah nonton chan (secara itu JGS)
    hohoho, drama lama sih aku juga nontonnya 2 tahun lalu keknya tapi sepertinya belum di review
    deh sama mbak ichal….mmm..nanti aku review by request yak..^^

  26. @diana: OST film ini ada di bagian soundtrack, coba
    di cari ^^

    @reylah: haduhh maap yakk baru jawab
    pertanyaannya, keknya Jeong Ee Ceol
    memang blum banyak beredar di dunia
    acting. peran paling pentingnya memang
    di film doremi ini, sebelumnya pernah di
    serial Biscuit Teacher And Star Candynya Gongn Yoo jadi peran gak penting, trus di film the Moonlight of Seoul malah cuma jadi cameo..tapi di punya FB loh…disini..
    http://en-gb.facebook.com/pages/Jung-Eui-Chul/33815979283
    dan ini futunya…hehehehe

  27. neng tatz, jadi yg main spring day itu jang geum soek (JGS) bukannya jo insung?? ditunggu ya reviewnya…btw asyik juga tuh klo kita bisa norak rame2..^_^

  28. Oh. . . .
    Eui chul emg lum terknal2 bgd berarti y mba tatz, , ,
    pdhl lumayan kece sih. .hehehe
    tapi dia maen d hanayori dango korean version jadi Junpei,,,
    lumayanlah,walopun gag jd peran utama. . .
    Oh,ya mba’ tatz thanxs pertnyaanku ud d jwb and thnx for the face bookna…
    Fotona lutuw. . .
    Khamsahamnida. . .

  29. hai kak tatz..
    salam kenal^^
    film yang bikin aku nangis T-T doremi..
    jang geun seok na kawaii^^
    emang c film ini menimbulkan banyak pertanyaan dan ketidakjelasan, tapi menurut aku masi oke banget kalo d tonton.. hehe
    ohya,, menurut kak tatz akting jang geun seok yang terbaik ada d film apa??
    coz aku butuh referensi film korea yg bagus, terutama yg d bintangi jang geun seok^^ (maklum, baru suka film korea,hehe)
    doremi d bikin sountracknya ga ka?
    aku nyari kok susah banget ya?
    mkacii kak..
    jawaban dari kakak berarti banget buat aku, hehehe :):)

  30. @andelumud: Halooooo salam kenal juga ^_~

    film2nya JGS yang baru aku tonton baru doremi, baby and I, dan Crazy for Waiting..
    menurut aku yg paling sulit memang di doremi, makanya di baby and I dy berhasil membawakan karakternya dengan baik karena memang tidak terlalu menuntut dia untuk menggali lebih dalam..aku suka JGS di baby and I.
    serial lainnya, hong gil dong dan bethoven virus aku kebetulan blum nuntun hehehe
    OST doremi bisa kamu liat di bagian soundtrack yaa..^^

  31. ayo-ayo ada yang mau cerita ke Atha??

    gak nyaris bunuh diri, tapi mengancam akan bunuh diri.
    yang gila (karena kecelakaan) si JGS.
    ayo dung nuntun mpe abis hehehe…^^

  32. Lam Kenal mba…
    aku baru ja nonton film ni
    suka juga ma film ni.
    Suka bgt ma ost nya
    nah waktu nyari2 ostnya
    cuman bisa download dari sini
    Thx.. bgt ya mba….

  33. hohoho…
    bener banget..
    uda nonton film ini ga keitung de…
    suaranya jgs keren bangett..
    aku smp download mv2 dari ni film..:pp

    uda nonton hong gil dong, beethoven virus…
    yg hong gil dong keren bangett dahh..
    wajib nonton tuh!!!
    I like JGS because he always put his everything to his acting, especially in this series!!

    skg si lagi mau nonton Hwang Jin Yi and happy life nya dia..:p
    love you JGS oppa!!!

  34. ah, kata siapa film ini ga masuk akal??
    rame banget malah kalo kata aku!!
    ya iyalah, jadi ninggalin si eun kyu,orang si hee won mau bunuh diri di depan dia!
    kalo aku jadi jeong won pasti ngelakuin hal yang sama. siapa yang mau hidupnya di hantui rasa bersalah???
    tul ga??
    tapi di luar itu, aku menghargai ko’ bagi orang2 yang ga suka sama film ini, coz kepala orang beda2!
    tul ga?!!
    pokoknya kalo bagi aku sih, ni film
    TOP BGT BGT BGT!!!!!
    HWAITING!!!

  35. Aduuuhhh….. Sumpah kueren bgtz….
    Jang Geun-Seok nya itu loh, ngangenin gmn gt,
    klop bgt pkoknya ama Cha Ye-Ryeon.
    Ta doain sukses deh buat mrka b’dua. asTungkara,,
    Bwt yg blum nnton film ini, brusha deh nyari kaset film’a,
    dijamin deh bkalan nangis2 lyat actingnya JGS,
    Apalagi sountrack’a itu bisa bkin badan kita meriang seketika,,
    he….
    Bagi aku c film ini gk mustahil2 bgt,
    Cb bayangin klo kalian jadi Jeong Won,
    y pasti bkal nglakuin hal yg sama khan??
    So, skses sll bwt smua org yng uda trlbat dlm film ini….
    Plok…plok…plok…

  36. kenapa ya,,perasaan jeong won aktingnya gak banget,,terkesan lebai malah,,dipasangin sama JGS pun rasanya kok lebih cocok jd kaka’nya ya?!secara JGS cute gitu,,tp,,akting JGS juga kelihatan gak maksimal disini,,hehe,,intinya sih gak terlalu interest sama nie film!titik.

  37. Saya sudah nonton film ini. ceritanya bagus. Kasihan si cewek, kenapa dia mau aja bersedih demi cowok seperti hee won. Jelas-jelas bukan cewek yang salah kenapa dia malah nyalahin cewek itu. Yang paling buat aku nyesel kenapa si cowok(eun gyu) jadi idiot akihrnya. Kalau mau lihat review korea di website ku juga ada.

  38. aq udah ntn nih pilm . .
    bgusssss ^^
    jeong ui cheol nya cakep bgt sihh, hhe😀

    tapi emang sih si jeong won nya plin- plan . .
    jadi rada gimana gtu . .

    + anehnya masa si eun gyu nya tiba2 kecelakaan trs amnesia gtu ujung2nya ( kliatan dibuat2 bgt, tapi justru itu bagian yg mbuat terharu ) . .

    tapi keseluruhan, pilm nya bguss kok :DD
    aq sukak . .

  39. sebenernya filmnya biasa aja, alurnya cepet banget. tapi ini film sukses banget bikin mata aku jadi bengkak, karena nangis ga brentibrenti. sediiih banget, gatau ya aku tuh kasian aja sama eun gyu.gimana dia punya cinta yang begitu tulus sama jeong won. aduh..kasian banget deh. apalagi pas dia bilang di last concert nya “saranghaeso, mianhae.”
    huaaaaaaaaaaaaaaaa…

    ps : jang geun seok sumpah cute banget disini. tampang dia yang polos innocent ini juga jadi faktor yang bikin aku nangis nonton tragisnya nasib dia. huhu..

  40. filmnya keren lo..!!!
    Aku senang nontonnya…
    Ceritanya mmg agak rumit, tapi menarik…

    Lgipula soundtrack filmnya jg bgus2… I Like doremifasolasido.. ^_^

  41. Salam knal smua,, ak rosa,, slsam ssama pecinta jGs,,^^
    Huaaaaaaa,, pilm.na bkin ak ngis sesenggukan deh,ak gatega pas konser trakr.a dy dbwat skit hati,, pdhl dy uda tlus syang ama tu cwe,, huahh,
    tp sneng deh akr.a happy ending..🙂

    zg plg khas dr jgS itu sentum n lirikab matanya,, aduhai dehh,, bkin ak klepek2..

    Mbag tats, sring ngsih info soal jGs yah,, bner2 kpincut ni m tu orang,, soalnya jgag ak pemula soal drana korea.. Thankss😉

  42. k’Tatz… tau lagu2 doremi bisa di donlod dmn g??

    aq bru dpt 3 lagu na…

    googling lagu jang geun yg kluar yg u’re beautiful truz…

  43. oh gtt ea, musti daftar dulu,, tengs dah d kasih tw,, tpi gug bisa d 4shared ea??!!kos aku biasa’a download d sna..
    punya lyrics lagu ost doremifasolasido gug???!!! klo d kreah gug lengkap eung…

    • krn kita share dari link lain, jarang yg pake 4shared. btw mediafire bisa kamu donlot tanpa harus daftar kok. baca aja petunjuknya baik2.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s