Pemeran Hana Yori Dango Versi Korea


Start screaming girls!

Setelah berbulan-bulan menunggu dan digantung rasa penasaran melulu, akhirnya berita yang satu ini ditelorkan juga oleh Soompi dan Hancinema. Bagi saya peribadi yang sangat menggilai serial ini (baik versi Taiwannya “Meteor Garden” atau/apalagi versi Dorama “Hana Yori Dango”), Hana Yori Dango versi Korea tentunya gak akan kalah pamor dari pendahulunya. Apalagi dengan pemilihan pemeran tokoh-tokoh F4 yang padu padannya pas banget begini!


Lee Min ho sebagai Koo Joon pyo (Doumiyoji Tsukasa)
Kim Hyun joong sebagai Yoon Ji hoo (Hanazawa Rui)
Kim Bum sebagai So Ih jeong (Nishikado Soujiro)
Kim Jun sebagai Son Woo bin (Mimasaka Akira)




Gimana? Pas banget kan??

Meski tebakan saya meleset (terutama untuk pemeran Doumiyoji Tsukasa), tapi melihat track record para bintang muda di atas pada film dan serial TV yang pernah mereka bintangi, sepertinya kali ini pun keempat cowok ganteng ini akan naik daun untuk penggalan tahun 2009 dan sesudahnya. Apalagi Lee Min ho yang pada acting kocak dan konyolnya di “Mackarel Run” saja sudah banyak menuai fans-fans remaja yang semakin membludak setelah kemunculannya di “I am Sam”. Hyun Joong dari SS501 juga kayaknya nih punya pesona dan daya tarik yang gak kalah kuat dari Oguri Shun.

Sementara Kim Bum, entah karena faktor kemiripan garis wajahnya yang kalem dengan Matsuda Shota atau alasan lain, Kim Bum ini sendirinya juga bukan ‘anak baru’ di dunia serial TV Korea. Sebut saja serial “Unstopable High Kick” yang sangat digandrungi oleh ibu-ibu penonton setia daily drama di sana, belum lagi kemunculannya yang kharismatik di “East of Eden” baru-baru ini. So, sepertinya Kim Bum juga bakal ikut memanaskan rating serial F4 versi Korea ini kelak. Sedangkan Kim Joon yang dapat jatah peran sebagai Mimasaka Akira si playboy kelas kakap juga punya wajah dan seyum yang menggoda untuk ditempatkan pada peran ini. Klop deh, F4 Korea ini somehow, menurut saya, akan bisa mencuri bahkan mengikat hati para penonton untuk tetap setia mantengin TV demi 24 episode kemunculan mereka.

Serial ini dijadwalkan akan tayang mulai Desember di stasiun KBS2TV dan produser yang menggarap serial ini adalah si tangan dingin Hwang In roi yang telah melambungkan “I’m Sorry I Love You” dan “Princess Hours”, tak ayal lagi Hana Yori Dango Versi Korea ini pasti akan menjadi kado terindah dan termanis bagi pecinta serial Korea di penghujung tahun 2008.

Credit: Review Star
[Ichal]

62 thoughts on “Pemeran Hana Yori Dango Versi Korea

  1. mb tatz, waktu anna nonton star golden bell spesial ep 200, disana anna gak kenal sama Lee Min Ho, dan selalu bertanya2 siapakah cowok ganteng disana…uehehe….
    eh ternyata dia bernama Lee Min Ho, soalnya jin suk jin yang jd MC nyebut nama dia…cuakkeeppppp….tp belum tau jg si kualitas akting nya…

  2. kyaaaa…….
    lee min hoo oppa…exist again!!!!!!
    >_<

    kleper2 liat aktingnya di mackerel run dulu,,,,
    waduch…waduch…most wanted drama nich….

    huaaaaaa
    0o0

  3. walah mau bikin meteor garden versi korea, gmana ya? sebenarnya sih aku seneng ngedengarnya soalnya setiap kali korea ngebuat serial pasti ceritanya bagus tapi dipikir bosen juga tuh

  4. Tebakanku yg bener cuma kim bum
    doang ya? He…he….
    Qta tunggu aja akting mereka,
    semoga sebagus HanaDan…
    Jarang2 kan bisa liat 4 cow
    ganteng sekaligus di satu scene.
    Skrg yg ada cuma di Hot shot
    (jerry yan, wu zhun, show luo)

  5. wah….kren bgt!!

    smoga az rating’a tinggi d korea..bahkan asia…ameen aj dech!!

    tp lo’ d lht”, ckepan f4 korea yach??drpd f4 jpg m taiwanna??

  6. jadi penasaran nich hana yori dango nya versi koreanya nich … emang ini benar2 akan jadi pemerannya kan? ya mudah2an aja benar karna semuanya cakep2 ya… pasti akan gw tunggu nich ……

  7. hohoho..yakin bgt deh, serial ini bakal sukses…
    tp penasaran bgt yg jd sancai/makinu tsukusinya sapa ya…?
    pasti mreka bakal bikin korean wave-deh!!!

    gwe antusias bgt nunggu ini…
    karna gwe tau jalan critanya udah bgs…
    ( I love cinderella story..)

    I love meteor garden..Hana yori dango…..
    so…i think i will love it…

  8. duh..apa nggak ada ide laen apa??? ..kecuali ada hal baru yang ditawarkan kayak versi jepang..betul betul beda! kalo sama juga…yee..malees..!

  9. o…my gosh!!!

    f4 versi koreax KEREN bgtttttt
    aplg yg jd domyoji tsukasax super imut….cuakep…ganteng…

    as the result,,,
    ak tunggu….serialx nyampe k sini…

  10. gw ga setujuuuu ma aktris yg meranin Makino..

    walopun aktingnya okay di beberapa drama, tp…

    terlalu TUA bwt jadi MAkino….!!!

    Siapa sih yg nge-castingnya???

    (penasaran gw)

  11. hahahaha….

    gokil….dari jepang,korea,taiwan,….ampe katanya cina juga mau bwat versinya sendiri…..

    well….let see….ni film lebih bagus ato tidak????

    go japanese….

  12. i’ve watched this draa till episode 3… sangat ramai, romantis dan…. hot!! lee min hoo sangad cuakep sekali!!!
    ceritanya hampir sama kayak hanayoridango..
    i like it soo much..

  13. Sumpah….gw da nonton Taiwan, dan Japanese + animenya…!!!
    Taiwan lumayan…walau akting nya masih buruk waktu yang pertama…tapi gw ngefans banget ma F4…padahal gw co ha3x :))
    yang Japanese lumayan storynya lebih lineer ke anime tapi sayang koq adegan Doumiyoji….punya rambut lurus ilang gitu lo…~~

    Korea…lagi kenapa harus dibuat truz?
    Indonesia…dulu juga da niru ho3x….waktu di SCTV itu lo…yang Indra jadi domiyojinya…~~ =))

  14. ya ampun….film nie tuch pling q ska…gk bsen-2nya q liat film nie ampir tiap hari ciank mlem…f4 korea top abiezz dwehh…..i love u lee min hoo.kim hyun joon,kim bum.n kim jun….q pling ska episode 5 wktu gu jun pyo nyelamatin geum jan di wktu d”jahatin….ma ank” skolahnya…

  15. fu*k ..f4 korea bikin temen temen gua gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    kaga pernah makan ..solat..tidur juga jarang, tapi ngomonong 2 seasen ke 2 kpn nechhhhhhhhhhhhhhhh

    • hehehhehe…..mungkin itu yg dicari, kalo terlalu imut, logikanya bakal “oh gak heran jun pyo naksir berat, imut sihhh* hehehe imho..

  16. 9w dah 3 kali nonton!!!!!!!!
    huahahahahahaha!!!!!
    9ak ada bosennya gw ngeliatin 4 charming princes dari korea,,,
    semuanya, ganteng, keren, imut, biqin ngeces…. (^_____^)
    Palagi MINHO,,,, mampus bgd dah tuh orang kegantengan, konyol n narsis abissss,,,, kekekekekekek!!!!
    Makasih bgd wat ALLah SWT ngasih gw mata yang sehat n diberi ksempatan wat mengagumi ciptaanNYA;P
    Oiaaa… gw dah dapet OSTnya BOF ju9a looooooo….
    LOL

  17. Kim bum ganteng sekaaaaali Heem kyknya dia lbh cocok jadi si Ji Hoo ya. Kan di meteor garden aja si vic zhou-nya ganteng kalo ji hoo kok gak ganteng -,-

  18. wuaaa mw dumz knalannnn ma mrekaa,,
    geum jan di nya juja imuuutt bgt,,
    hikzz
    kpan iaa mreka ke indonesiaa???
    T_T

  19. Gile..keren abis..dah sminggu ini gw bgadang nonton ni pelem..gak bosen2 sih..cakep bgt..gw paling suka pas adegan jun pyo nyelamatin jan di dskolah n pas jun pyo nolak jan di macau..kejem bgt tp tetep ganteng jd gw gak bisa ikut benci hihi..No Matter What They Say..I Love Korean Movie..

  20. yahhh…ga ada season 2 nya yah…emang sih ceritanya itu selesai tapi menurut gw ga tuntas masih banyak bagian-bagian yang bikin penasaran kaya…nasib percintaan Ga-eul ama Yi-Jung…masa dia akhirnya cuma gitu-gitu aja, trus itu juga si Jun Pyo ama Jan Di mas cuma gitu juga, (sori ni gw ga ceritaain detail dr episode terakhirnya, kan ga enak kalo gw spoiler tar kasian ama yang belon nonton ampe abis…pisssss)…

  21. Wow….
    Emang tuh yang namanya Hanayori dango versi Korea ato Boys Before Flowers top AbeS….
    apalagi kalo udah nengok muka Min Hoo keren banget!!
    Siapa sih yang gak kesengsem ????
    Dan of course acting nya bagus banget !!!
    Walaupun katanya ya!!, syuting film ini terjadi banyak kecelakaan lalu lintas, kayak tabrakan mobil yang dialami Min Hoo, Kim Hyun Joong, dan Kim Joon pas maw syuting,,,
    Mungkin karena jadwal syuting yang padet itu jadi nya kurang istirahat dan gak sehat pas lgi nyetir ato ya…. apalah penyebab2 laen nya….

    Hehehehehehhehehehehehehehehheeee……..

  22. Lee min hoo
    i love u banget2 dch
    Kamu tch cowk pLg smprna bgt…
    Q tch nntn Filmnya mpe 5 x gak bsan2…
    Pokoknya LoVe u dCh…

  23. huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…….
    gileeee bener ni pilm.bisa buat ako jatoh cinta ma korea gara2 ada mINHoo..
    sumpah,,guanteng.cool,dan sebagainyaaaa…

    aq udah nonton sampe abiss ni pilmmm.hmmm,ampe namgis segala pas adegan jan di ninggalin min hoo..huhuhuhu..kerrreeeeeeeeeen…padahal ako gag pernah sesuka ini ama pilm korea..
    jadi pengen belajar bahasa koreaaaa biar ketemu min hooooo..
    aq searching potona min hooo,uwiiiiiiiih……benar2 membuatku gilaaaa banget….apalaggi klo gag kriting tapi meskipun ktiting tetep ganteng banget!1the besttt..
    ada yah cowo segitu gantengnyaaaa.pasti beruntung banget yang jadi cewena…
    emang minhoo konyol banget..jadi tambah ngefans banget!!!!

    bedoa ajah moga2 dateng ke indonesia,kan filmna udah ditayangin di salah satu stasion tipi swasta….

    dooohh gila.min hoooo…hufhpppp:(
    gaaaaaaaaanteeeeeenggggg…..

    min hoooooo luph u..wekekekwkewk:*

  24. Hem………..PokokN Boys Before Flowers……keren bangetz!!!!!!!!!
    Aq dah liat pilmN n aq suqa banget ma lee…..min ho…………..cuakep-kep-kep…Sumpah…guanteng bangetz.,I LUPH YOU LEE ….MIN…..HOO…^_^

  25. lee min hoo…
    mg dy dtg y ke indonesia kt yg tercnta ini

    aq cinta bgt am dy…

    kwhaha aq ga nyangka pamor ny jery yan bz di kalahkn oleh ny,,,

    aq pengn pny pcr cam dy…
    tp itu hnya mimpi,,,
    hikz

    hahah
    semangt ya…

  26. hai. aku avril d SUL_SEL

    boys before flowers emang paling tooooooooooooooop dech……………….
    oya, knp sich boys before flowers gak tayang tiap hari aza ?????????????????????????
    oya, salam ma temen-temen BBF aza…………
    bye.bye.bye……..

  27. Boys before flower keren abizz, ampun deh Min hoo kq biza ya dia tu cakep bgtz,,, bruntung bgt tu yg jd cewekny? Mo dong??, meski kriting Min hoo tambah caem. Bwt Kim bum cute bgt?, F4 tu bnr2 charming princes. Bravo deh bwt F4

  28. BBF…………….
    sumpah keren abizzzzzzzzz,
    w suka bgt ma goo jun pyo nya, gag da duanya dech…..
    saranghae yo goo jun pyo

  29. lee min hoo si kriting keyenz,romantis an so care..
    tapi tetep aja gw jadi dilema antara koo joon pyo ma yoon jii hoo..
    o my god, sama-sama cute dan mempesona..
    smoga ada keajaiban dunia yang bisa nyatuin gw ma salah satu F4 itu..
    narsis buk… hahahahaha…

  30. oh yah buat lee min hoo
    met ultah jja deh
    kn tanggal 22 juni kmu ulang tahun ke 22
    moga2 makin sukses dah bnyak di minati orang
    dan tambah ganteng slalu..

    jangan lupa buat datang ke indonesia
    gbu

  31. hy…f4,,,
    apa kabar???
    kalian ok2 banget.,..udah gitu personilnya ganteng2,,keren,,kapan nih ke indonesia,,semua orang indonesia udah enggak sabar nunggu kalian datang ke indonesia,,,,,
    see you…………..!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s