Zettai Kareshi (Absolute Boyfriend)


Hihihihihi…ini review Dorama pertama saya, secara selama ini saya memang lebih ‘menguasai’ jadat hiburan Korea daripada serial dan film-film dari negara sakura itu. Tapi bukan berarti saya membatasi tontonan saya loh, buktinya bulan lalu saya sukses merampungkan satu lagi Dorama yang judulnya Absolut Boyfriend, atau romanji jepangnya Zettai Kareshi yang diadaptasi dari manga buatan Yuu Watase tahun 2005 dengan judul yang sama.

Dorama  ini cocok banget di tonton disela-sela kesibukan karena ceritanya ringan, romantis, dan menyenangkan (menyenangkan melihat ada humanoid se-keren itu-bishomode.on). Lagi pula saya lagi bosen sama serial Korea yang akhir-akhir ini lagi gak okeh menurut saya. Seperti biasa, Dorama ini terdiri dari 11 episode.

Izawa Riiko (Aibu Saki), seorang gadis polos yang baik hati bekerja pada perusahaan bakery terkenal bernama Asamoto di Tokyo, mengeluhkan dirinya yang sampai sekarang tidak juga berhasil mengaet seorang pria untuk dijadikan pacarnya. Mendengar keluhannya yang tanpa sengaja di sebuah kedai mungil milik Fujiko (Maya Miki), Namikiri Gaku (Sasaki Kuranosuke) yang kebetulan sedang mengembangkan produk baru di perusahaan robot Kronos Heaven berupa robot kekasih sempurna, melihat hal tersebut sebagai peluang untuk mengetes produk barunya itu.

Dengan tipu muslihat Namikiri, akhirnya Riiko berhasil menjalankan tes untuk mengetahui tipe pria yang dia kehendaki. Tak disangka, esoknya Riiko mendapat kiriman sebuah paket besar yang  ketika ia buka, isinya adalah seorang pria tampan. Well, sebenarnya bukan benar-benar seorang sih, karena mahluk itu adalah robot hasil tehnologi dari Kronos Heaven. Setelah memohon-mohon pada Riiko, akhirnya robot tadi diberi nama Knight Tenjo  (Hayami Mokomichi) oleh Riiko. Knight sangat tampan, pandai memasak, dan cinta mati pada Riiko (sesuai dengan tipe pria yang Riiko mau ketika dia mengisi tes tipe pria di Kronos Heaven) tapi Riiko tahu, bahwa mahluk itu tetaplah robot.

Ceritapun bergulir ketika Riiko lebih memilih Asamoto Soshi  (Mizushima Hiro), salah satu atasan Riiko di perusahaan Asamoto, sebagai pria yang dicintainya. Hal tersebut sangat membuat sedih Knight karena misi utamanya adalah mencintai Riiko dan Riiko juga bisa mencintainya. Sgala cara Knight lakukan demi merebut hati Riiko, namun ketika usahanya berhasil, Knight tetap tak bisa bersama dengan Riiko. Apa gerangan yang terjadi dengan Knight? tonton sendiri yaaa..^^

 

Dari awal, karena memang hanya 11 episode, cerita ditarik dengan  lumayan cepat (atau mungkin karena saya terbiasa dengan serial Korea yang lebih ‘bercabang’ jalan ceritanya). Banyak kebodohan-kebodohan ala manga yang juga muncul di dorama ini (itu yang bikin Dorama itu beda dengan drama), tapi tetap memasukan scene-scene drama romantis bahkan sedih. Lagi pula Knight Tenjo juga berhasil mewakili impian jutaan penonton wanitanya dengan berandai-andai, “Beli dimana ya, robot yang kaya begitu?”

 Detail Dorama: 

  • Title (romaji): Zettai Kareshi
  • Also known as: Absolute Boyfriend
  • Genre: Romance, comedy
  • Episodes: 11
  • Broadcast network: Fuji TV
  • Broadcast period: 2008-Apr-15 to 2008-Jun-24

Tatz

|source: wiki.d-addicts.com|

18 thoughts on “Zettai Kareshi (Absolute Boyfriend)

  1. Hwah…gw udah baca manga-nya lucu and kocak abis..akhirnya dibuat doramanya?? wah..jadi ga sabar pengen nonton..
    demo..kok ga seganteng yang di manga ya?? hehehe..

  2. @tatz : iya emang sedikit beda, sama manga aslinya. di manga si Rikonya masih SMA jadi jenis2 shoujo gitu, dan kalo di dorama Rikonya udah kerja! emang cowoknya masih gantengan di manga!

  3. xipp……. hehehehehe
    btw gw blm tamat ntn nie flm.. ujungnya gmn ya???
    apa sama ama yg di manga??? ujungnya nyebelin T.T
    huh……… coba ada cowo real yg kayak gt
    pasti gw gak bakal kecewain hahahahahahahahahahaha

  4. endingnya hmmm…perlu diceritakan di sini, nanti
    spoiler lagi, kasian yg laen ^__^

    hahaha..cocok dong sama kalimat terakhir di postingan
    ku itu…*wink wink*

  5. aaaakkkkhhhh….>_<

    nw drama kocak abis dah,,,mauuuu dunks beli robot setampan ityu….

    tapi endingnya koq sad abis y????

    oppa…kajima….(weleh…weleh..koq lari ke korea,,,)

  6. Yah ntar lah aku coba tonton film ini, film Jepang emang kreatif ya bisa juga deh lumayan buat selingan disela2 kalo jenuh nonton korea…

  7. cowok boleh komen ga??

    wuaahhh,, saya udah nonton ini,, n kereeenn bangett!!!

    kocak,,n romantic,,,

    kalo saya mah maunya dapet robot yg cantik kyk aibu

    saki .. =)

  8. keren doramanya walaupun telat baru nonton skrg abis br nemu di bdg,,,soundtracknya bagus,,,pengen download dong,,,dimana y bisa dapetnya???

  9. Q seneeeeeeeeeennnnnnnnggggggggggggggg bannnnggggggggeeeettttttttttttttt habis lama banget dibuat doramanya. padahal q baca manganya mulai kelas 2 SMP skarang dah kls 2SMA lama banget kan. hahabhahahahaha………………

  10. ohhh ternyata komik ini juga dibuat versi doramanya yah…dulu gw juga baca komiknya loh…pokonya gw pribadi si suka sama karya-karyanya Yuu Watase

  11. keren abis…. jadi kepengen juga punya kekasih kaya knight… ceritanya romantis n sedih banget… ampe bengkak nie mata nonton film nie hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s