[Intermezzo] Jalan-jalan sama Yoon Jeong Onni


Meet Lyn (or Choi Yoon Jeong).

Sebulan lalu saya berkesempatan ketemu dan jadi guide kilat buat  Lyn, thanks to my lovely friend, Acid. Lyn kebetulan lagi jalan-jalan ke Bali dan mampir sebentar ke Jakarta untuk ketemu sama temennya yang ternyata punya usaha resto Korea dibilangan Wolter Mongonsidi-JakSel. Nama restonya Bome (atau musim semi dalam bahasa Korea).

Lyn yang hobinya emang travelling dan ternyata adalah seorang violinist itu berperawakan imut dan ramah banget. Bahasa Inggrisnya juga ok (jadi saya dan Acid gak mesti cape-cape nerangin pake bahasa Korea kami yang masih senen-kemis ini) Kalau dia senyum atau ketawa, matanya seperti bulan sabit terbalik, mirip hyori di reality show Family Outing, hehehe…

Maka itinerary kita (saya, Acid & Lyn) saat itu adalah mengunjungi  museum di sekitaran Jakarta Pusat. Mulai dari mulai Museum Galeri Nasional (dan beberapa kali juga saya bilang sama Lyn “art is difficult to understand” waktu liat seni instalasi-hehehe) lalu meloncat ke museum-museum di sekitaran kota tua, Museum fatahilah, Museum Wayang, dan Museum Bank Indonesia.  Capek muter-muter seharian ke museum-museum tersebut, akhirnya kita dinner di restoran Bome tadi, tapi sebelumnya, Lyn sempet kita bawa ke Plaza Semanggi dulu buat sekedar sightseeing, dan Lyn bilang berasa familiar karena di Seoul (lyn dari Seoul) juga seramai Plaza Semanggi itu.

Btw, kata Lyn ada beberapa produk luar negeri yang harganya lebih murah di Indonesia daripada di Korea, jadi Lyn juga gak menyia-nyiakan kesempatan buat belanja ono ini sedikit, terus pulangnya  ke Resto Bome, dinner dengan menu bulgogi, tapi omooo..side dishesnya banyak banget, daann ini yang paling menarik, free of charge alias gratis….hahahaha (penyuka gratisan mode:on)

ini ada sedikit caps gak penting dari kami hehehe…[Tatz]

 

All pictures credit to Acid

 

5 thoughts on “[Intermezzo] Jalan-jalan sama Yoon Jeong Onni

  1. ih….bikin ngiri,
    pameer, ga ngajak2 lg:-) (bcanda ding).
    mnurut kabar, bukannya makanan korea tu susah cari yg halal, karena proses pmbuatannya pake minyak bab 1.

  2. *garuk-garuk kepala* wahh..gak ada niat pamer sama sekali sebenernya…maap niy kalo kesan yg di takep malah pamer ^__^…

    hmm..karena yg punya resto bilang gak haram, jadinya aku berani makan, kalo dia bohong..mmh..kesalahan bukan ada di aku imho

  3. karena aku dah sering mampir ke sinemakorea n ngerasa kalo tatz tu dah kenal deket kali yah he..(SKSD) jadi kpengen ngikut, sorry ga maksud gitu… bcanda aza.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s