Sinemakorea.com Quiz!



Sebagai bentuk rasa terimakasih saya atas apresiasi para pembaca setia sinemakorea.com, kali ini iseng-iseng saya ingin mengadakan quiz kecil-kecilan. Bagi lima peserta pertama yang berhasil menjawab dengan benar ketiga pertanyaan saya, telah tersedia CD kompilasi soundtrack sinemakorea.com yang akan dikirimkan langsung ke rumah pemenang. Jawaban ditunggu paling lambat pukul 12.00 dini hari. Okay, ini pertanyaannya:

  1. Demi membalas dendam atas kejahatan yang tak pernah diperbuatnya, wanita cantik ini telah menyusun rencana pembalasannya selama 13 tahun. Dengan dibantu oleh teman dekatnya selama dalam kurungan, wanita cantik ini pun berhasil melaksanakan rencananya. Tanpa takut akan hukuman ataupun dosa, demi cinta apapun akan dilakukannya. Sinema apakah yang dimaksud?
    Petunjuk: dari salah satu line dialogue dalam sinema ini, “Semuanya harus cantik, bahkan senjata ini pun harus cantik..”
  2. Seorang gadis gendut yang pintar memasak terlibat kisah cinta yang unik dengan manager di tempatnya bekerja. Gadis yang sangat tak menyukai namanya yang sangat udik dan kampungan ini awalnya terlibat perjanjian hutang piutang dengan sang manager. Sinema apakah yang dimaksud?
    Petunjuk: cinta tak pandang usia, cinta tak pandang status
  3. Setelah kembali dari tugas wajib militernya, banyak yang menyangsikan sang actor akan ‘lupa’ cara bermain bagus dalam suatu produksi sinema. Jauh di luar perkiraan, cowok kharismatik ini justru tampil sangan total dan berhasil memukau para pemirsa di negeri asalnya. Pesan moral yang disampaikan pada serial televisi yang dibintanginya ini sangat menggugah hati nurani para penonton. Siapakah actor yang dimaksud?
    Petunjuk: AIDS

Kirimkan segera jawaban kamu ke ichal@sinemakorea.com ya! Ditunggu😀

11 thoughts on “Sinemakorea.com Quiz!

  1. Makasih juga mba karna dah mau manjain kita-kita dengan review dari Mba…bikin kita makin up date sama pilem terbaru & kita makin pinter biar gak ketepu sama ‘kelicikan’ para petani

    Ayooo donkkk bikin acara kopi darat…biar makin seru

    Luv…

  2. nuna,diadain quiz lagi ga?gw ga tau kalau ada quiz habis udah lama ga ke warnet coz lagi sibuk ama kuliah.diadain laginya kapan nuna.gw ama ikutan dong.gw mau tau sedalam apa pengetahuan gw tentang korea.plis

  3. sama-sama mbak….
    info n review dari mbak sangat memuaskan rasa keingintahuan akan drama n film korea….
    hehehe…..
    saya ikut quiznya yaahhh…….

  4. upss…..
    quiznya tahun lalu nieh….
    hehehe….
    maap…dies ga tau…..
    hehehe……
    buat quiz baru dong mbak…..
    heee…..

  5. Pingback: sinemakorea » Blog Archive » Kuis Sinemakorea.com, season 2!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s