World Within a.k.a The World That They Live In (2008)


Setelah nunggu lama banget akhirnya muncul juga drama yang paling ditunggu2 dipenghujung taun 2008 ini di lapak dvd langganan gw. Setelah lama absent 2 taun dari layar televisi akhirnya Hyeon Bin comeback dengan drama terbarunya bareng sama Song Hye Gyo yang juga hampir 4 taun nggak hadir di layar kaca and Now mereka berdua balik dengan drama terbaru mereka The World That They Live In atau dikenal juga dengan World within.

Berkisah tentang seluk beluk produksi drama di suatu stasiun TV, Jung Ji Oh seorang sutradara yang cukup senior dan charismatic di stasiun tv punya karir yang cemerlang dan juga Joo Joon Young seorang sutradara muda yang keras kepala dan perfectionist yang bekerja di stasiun TV yang sama.

Joo Joon Young punya pacar seorang dokter bedah yang 24 jam waktunya digunakan untuk merawat pasiennya dan waktu Joon Young mempersiapkan pesta kejutan untuknya cowok itu nggak bisa datang karena harus melakukan operasi di saat yang bersamaan Joon Young di minta tolong sama Ji Oh buat gantiin dia jadi sutradara untuk drama yang sedang kejar tayang, Joon Young yang lagi ribet banget minta sang actor buat bawa mobil sendiri namunmalangnya mobil yang dikendarai oleh sang actor kecelakaan di tempat lain operasi yang dilakukan sang pacar gagal pasiennya meninggal di meja operasi.









Kecewa dengan kondisi dan situasi yang ada membuat Joon Young dan pacarnya saling menyalahkan karena mengangap pasangannya tidak bisa hadir disaat mereka memerlukan “penghiburan”, Joon Young yang kecewa karena pacarnya nggak bisa menghiburnya melarikan diri dengan main game online di saat bersaama Ji Oh minta pertanggung jawaban Joon Young karena kelalaian gadis itu.
Di marahi oleh Ji Oh dan nggak lama kemudian di putusin sama pacarnya yang menuntut Joon Young selalu ada untuknya 24 jam penuh sedih karena putus cinta Joon Young menghubungi Ji Oh yang masih kesal dengan gadis itu tapi happy banget waktu tau Joon Young dah putus dari pacarnya secara waktu di bangku SMU dulu Joon Young dan Ji Oh sempat pacaran.

Tau kalo Joon Young masih cinta sama pacarnya Ji Oh ngasih saran Joon Young buat minta maaf ke pacarnya tapi sang pacar tetep kesel dengan sikap Joon Young selama ini yang menurutnya gak pernah mo ngerti perasaannya.
Di sisi lain mantan pacar yang mencampakannya dulu demi menikah dengan cowok lain datang kembali di kehidupannya dan ngajak balikan karena mo’ bercerai dengan suaminya jelas aja Ji Oh marah banget dan waktu lagi minum2 dengan Joon Young dia ngomong kalo sebenarnya dia pengen banget balikan sama Joon Young jadi ceritanya CLBK gitu jelas aja Joon Young batuk2 denger pernyataan Ji Oh well kalo gitu mulai besok kita pacaran lagi ya kata Joon Young.

Nggak lama baru jadian dengan Ji Oh sang mantan pacar ngajakin balikan lagi karena merasa kesepian setelah putus dengan Joon Young tapi apa mo dikata Joon Young hanya ingin mereka berteman saja. Maksud hati nggak pengen berbohong kalo dia ketemu dengan mantannya Joon Young cerita sama Ji Oh namun di cuekin sama cowok itu jelas aja Joon Young kesel dan mutusin sebaiknya mereka jalan sendiri2 dulu aja dan nyadar kenapa dulu dia pernah putus sama Ji Oh karena cowok itu nggak pernah mengerti dirinya.

Dengan cerita yang yang awalnya sedikit menonton bin ngebosenin atau karena gw terlalu berharap terlalu tinggi pada dua bintang itu jadinya yang ada gw nggak nemuin scene2 yang special yg membuat gw ingin muter kembali dvd itu, tapi seengganknya lumayanlah tertolong sama acting Hyeon Bin dan Song Hye Gyo yang yang bermain bagus tapi setelah memasuki episode2 atas ceritanya udah lumayanlah.

Pemain:
Hyun Bin as Jung Ji Oh
Song Hye Kyo as Joo Joon Young
Uhm Ki Joon as Song Gyu Ho
Seo Hyo Rim as Jang Hae Jin

Credit: hancinema.net

59 thoughts on “World Within a.k.a The World That They Live In (2008)

  1. hii dee, FYI (efwaiay) kependekan dari For Your Information, terjemahan bebasnya “asal tahu saja”.
    Dvd combo 1 keping isi 16 epd. Ya dvd dari serial yg sdng dibhs (word with in). Ada bbrp dvd serial paket combo semacam itu memang tp ga bnyak, aku punya i love u dan loveholic versi combo ini.

  2. rame sih drama ini tapi teks indonesianya kacau banget kadang keluar kadang engga jadi kadang g ngerti masalah nya apa. paling2 ngira2 dari adegannya maksud dialognya.

  3. @Vandut : kalo selama ini aq suka beli di Pinangsia yg di Glodok kalo nggak yaa di Pasfest sama di Ambasaddor kalo buat wilayah Jkt, buat teksnya emang agak2 sedikit kacau

    @Anum : mungkin karena nggak terlalu ada konflik jadi menurut aq ceritanya datar2 aja nggak rame2 bgt dech
    ini menurut aku lho🙂

  4. sip, aliya ^^

    btw, gue dah beli DVDnya tapi teksnya gak bagus yak? ih sebell…

    mungkin serial ini ratingnya ga bagus, karena ga selucu full house *gak ada acting bodoh2nya* iya gak sih? hehe..berspekulasi padahal blum nuntun..

  5. iya..subtitle indonya payah trus ngak ada pilihan subtitle in english juga..jadi agak pusing nontonnya…tapi ngeliat HB jadi pusingnya ilang hehehe
    btw..kok HB badannya jadi keyen gitu ya waktu liat dia di my name is kim sam son kayaknya masih ceking yak^_^..udah jadi ajussi…

  6. uchan, kan HB pernah jadi boxer di snow queen, dan keknya memang mengharuskan dia untuk work out..emang ada adegan toplessnya di word within? *ngarep* hahahaha

  7. kalo menurut analisa gw tatz (sambil naro pensil di kening :))
    emang ceritannya aja yg gak menarik kalo mo dibandingin sama All about eve juga nggak ada yg lucu2 amat + ” nggak ada acting bodoh” tapi ceritanya menarik kan
    masa sih HB ada yg topless..?
    disc berapa tuh..?biar gw rewind lagi uheheh

  8. 😀 sama, gw juga bosen abis nonton ni drama, awal2nya si seru waktu mereka bedua mau balikan lagi tapi kebelakang2nya ceritanya ga menarik😦

  9. @heri : kalo mo yg original gw taunya disctara lumayan lengkap tp buat yg drama2 baru mgkn agak susah cr originak klo yg bajakan yg d ambasador,point square lebak bulus atau d pinangsia belakang glodok:-)

  10. g ud nonton,,, nurut g seh neh pelem rada boring yak hehehe
    yg bikin g betah nonton cm liat kmesraan HB n SHG doang,,,
    pemaen yg laen mah byk g ff-in ;p

  11. aku udah beli dvd ini dr sebulan yg lalu…udah nonton 1 eps, tp ga menarik…smp skr aku blom lanjutin lagi…tnyt emang bener ga menarik yah…

  12. hai, met kenal ya…
    aku suka jg nonton dvd serial korea, tapi di solo nyarinya susah banget.
    thanks udah kasi review, kapan ke jakarta aku nyari deh…bisa kasi tempat langganan kamu?tq

  13. Hii riska…
    biasanya DVD korea banyak di Manggadua, atau kalo mau yang komplit bisa ke Plasa Pinangsia dibelakang Glodok. Kalo aku karena tinggal di Selatan Jkt, biasanya ke Point Square-Giant Lebak bulus buat hunting DVD korea.

  14. Tatz, lam kenal ya……
    aku suka banget nonton dvd serial korea tapi kadang dvd yg kubeli suka ga lancar gambarnya udah gitu teksnya sering ilang2an, kasih aku referensi dong bedain dvd yang bagus itu yg gimana seh (maksudku yg bajakan tentunya),aku tinggal diselatan jkt juga.

  15. menurut aq sih film ini tuh sinematografinya bagus banget (hehe sok tau gt). trus yg bikin deg2an tuh waktu lyat Hyun bin beraksi menjadi sang sutradara (so cool). pokonya two thumbs up deh buat film ini…

  16. mbak,aku pembaca baru disini.
    akhirnya sinemakorea.com, bisa dibuka lagi…🙂

    bahas tentang ‘jungle fish’ dong! itu k-drama tentang remaja anak sekolahan gitu…
    please, soalnya aku penasaran banget

  17. w dah nuntun neh DVD ny, emg critanya agak brt kt w mah- ksh pcintaanny b0ring ky lg BBB, ad 1 scene yg agak gedex dt0nt0n, wkt s hye0n bin abz 0prasi trz dtg balikan tw2 tdr brg- wat 0rg ind0 mah lyad it jd geleh whehehe
    trz dtrakhr, g dcritain matany n0rml lg g + jd kwn g

  18. iya..saya nonton serial ini juga karena liat pemerannya, SHK dan HB,tapi ternyata filmnya monoton banget. saya nonton episode 1 aja yg lengkap tanpa dicepetin, berikutnya tiap episode dicepetin sampe ke endingnya.

  19. iyah~
    iyah~
    bner bgd ! ni film boring banged , tadiny uda excited gr” bertaburan bintang” kece . . . .kecewa beradd bis nntn~

  20. aku barusan bbrp mnt yang lalu nyelesain drama yang satu ni…dan buad aku sebenernya ni drama oke…percintaannya keren..dari satu pasangan ke pasangan lain..masi ada sisi childish di antara kedewasaan usia mereka…tapi terkadang sifat begonya juga kuar…kaya tokoh yang diperanin sama si hyeon bin di situ sempet punya tindakan bodo banged dengan bertangis2 ria hanya untuk mentingin harga diri tapi bis gitu nda tau harga dirinya dmn..alesannya buad putus juga apa…
    cape d…

  21. ada yg punya site buat download subtitle indonesia g? parah nih dvd gw subtitle nya. g jelas. jd g ngerti jalan ceritanya

  22. @ icca : banyak kok di lapak di pinggir jalan blok M atau di PGC tapi setau aku kalo di ambasaddor emang jarang banget ada yang combo
    malah di PGC ada tuh satu lapak jualnya combo semua..dari yang lama smp yg terbaru cuma emang kualitas gambarnya ga terlalu bagus
    kmrn yg ada COMBO
    1. memories of bali
    2. save your last dance for me
    3. my name is kim sam soon
    4. boys before flower
    5. goong s
    6. world within
    7. that fools
    8. queenhousewife
    9. queen of the game
    10. sassy girl chunyang
    banyak lagi dech

  23. icca, kalo aku karena di jakarta selatan biasanya ke point square, dan carinya di bagian 1 in 8 collection, biasanya suka ada tuh yang COMBO..

    btw, @ruli, setau aku kalo download minimal subtitlenya pake bhs inggris, gak ada yg pake bhs indonesia, sama juga kalo film kamu formatnya DivX, tetep soft subtitlenya bhs Inggris…

  24. hai indosiar yang makin the best aja…..aku suka banget ma indosiar yang suka putarin drama asia yang keyen abiezt…tapi kapan si.. diputar world within aku ga sabar ni liat peran song hye kyo..aku kan ngefans banget ma song hye kyo..??

  25. eeeeh mank critanya seruuu bgt yach?////////
    aku jadi gak sabar pengen cepet-cepet liat……….
    aku jadi penasaran bgt nich

  26. hey indosiar yg mkn keren aja…aq suka buanget ma indosiar yg suka muterin drama korea tp aq kecewa ma indosiar krn my lovely sam soon dihentikan penayanganx pdhl br bebrp episode n crtx lg seru2x diganti dgn happy song!tlng dong puterin lg…

  27. buat indosiar makasih dah mutarin film2 korea lg
    tp plizzzz jgn tengah malam dong,,bagusnya klo mnjlang magrib seperti dulu
    dan jangan suka di putus2 yach??????????

  28. perkembangan drama korea sangat pesat, hanya saja penggemar di indonesia terkecewakan karena , cuma sedikit yang masuk kesini, itu mah di puter setengah hati, di putus di tengah jalan, di puternya tengah malem, kaya film setan,
    mau tanya ni, drama korea, yang rinagn , kocak, asik dan pemainnya bagua, apa, ya seperti bbf, atau cat in the roof, atau drama yang gak berat bangeet, kaya my name sam son,
    mau nyari combo juga sih

  29. ao….
    calam kenal bt smWa pemain WORLD WITHIN..
    hehehe…
    [pizZ] ^_^

    aqU tuch cintya buangeeet…ma iank nMx drama KoreA..
    cZ,, filmx tuch bgs” bgt..
    palGi filMworld within..
    haha..
    filmx bgus bgt,,pLgI dTambh pmainx yg ciamik..
    cuakep bGt..
    hehe..
    lnjujtin y,, bknin film yg ciamik”..
    aqU celalU nungGin..
    haha..
    [thanks]🙂

  30. kalo menurut aku sih film ini bagus banget….ceritanya lain dari drama-drama korea kebanyakan. seru banget deh! aku udah 2x muter dvd nya ga bosen-bosen…..

  31. wah..salut ama ulan, kalo aq mah pertama nonton juga udah bete . . hehe..awalnya gak mau diterusin, tapi penasaran ama 2 pemain utamanya, jadi dengan sedikit memaksa, akhirnya ditonton ampe abis..tapi ya gitu..aq mah bosen..hehe..jdi aq salut ma kamu..:D

  32. filmnya menurutku gak ngebosenin kok dibandingin sama film-film mereka terdahulu
    pokoknya seru banget,benar-benar gak ngebosenin apalagi ada Song Hye Kyo yang cantik buanget n Hyeon Bin yang cakep juga??? hehehe

  33. klo aku sih ngerasanya film ini bagus karena proses dari mantan sampe jadi balikkan lagi itu banyak scene2 yang menarik sehingga harapan yang nonton terpuaskan. yang ngebosenin cuman seringnya dateng pihak2 ketiga yang iihh bikin sebel. btw, this drama you must see cause i think is incredible bgt meskipun dibandingin sama full house masih bgsan full house klo menurutku. tp film ini tetep keren abis

  34. ini film bagus bgt…jd, kl sampe ada yg bilang niy film ngebete-in brarti dia ga bisa menyimak dengan baik,apalagi 2 bintang utama tsbt bener2 top. Jln ceritanya jg berbeda,dari drama2 korea sebelumnya.sedih,haru,bahagia,nyebelin smua ada distu,jl critanya oke bgt ..pokoknya keren abiz…..

  35. nama pemain world within yang jadi assistent nya gong siapa ya?
    itu loh yang mirip ma Lee Seung Hyo si Al Cheon di Queen Seon Deok
    penasaran e..
    cewek yang rambut pendek trus tomboi itu…
    kalo tahu jawab ye…
    trimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s