Ride Away [2008]


 

Ride away menceritakan kisah pahit getirnya sebuah keluarga yang disfungsional, dimana Im Ha jeong (Han Hyo joo-Spring Waltz) seorang gadis yang baru saja menjadi mahasiswi tahun pertama yang harus tinggal dengan seorang ayah yang pemabuk dan miskin, serta seorang adik laki-laki yang badung dan mengidap penyakit sleep walker. Sementara Ibunya yang sebenarnya seorang novelist ulung, harus pergi untuk selama-lamanya akibat kecanduannya pada alkohol dan kakak sulungnya yang kabur entah kemana.

 

Di sisi lain, Ha jung sangat tertarik dengan seorang penjaga toko buku bekas, Kim Soo-wook (Lee Yeong hoon-No regret)  yang tokonya tidak jauh dari kampusnya karena kemisteriusannya dan sikap ketusnya. Perlahan-lahan keakraban terjalin diantara mereka, sementara Ha jeong tidak mengetahui bahwa Soo wook masih di bayang-bayangi kekasihnya yang koma di rumah sakit akibat kecelakaan mobil. Akankah kisah cinta mereka terjalin? (read more)

Menurut gw:

Sebenernya dari sinopsis diatas, kesan yang ditangkap adalah film ini bakal dipenuhi adegan mellow, but believe me, justru sutradaranya malah bisa menceritakan sisi lain dari sebuah getirnya kehidupan dan kenyataan hidup, walau tentunya kenyataan gak bisa dipungkiri, dan gimana kita bisa menyikapi kerasnya cobaan untuk justru bisa bangkit dari keterpurukan. itu sih yang gw bisa tangkap dari kisah ini. Dan karena itu, endingnya tentunya bahagia dengan cara mereka masing-masing.

Detail cast:

  • Han Hyo-joo as Im a-jeong
  • LeeYeong-hoon
    asKimSoo-wook
  • KimEung-soo
    As Father

Directed: Lim Seong-woon
Genre: Drama, Romance
Runtime: 01:28

Release date in South Korea : 7 August 2008

14 thoughts on “Ride Away [2008]

  1. wah, mbak mksh ya infonya…
    oia, mysoju itu buat download kan tp kok g da tulisan downloadnya???
    mbak klo misalnya udah nonton frozen flower review sama tulis alamat buat kita downloadnya…
    kira2 drama yang baru keluar apa lagi mbak?
    oia, minta recomendasi film asia yg bgs donk cz klo k lapak dvd suka bngng mau beli yg mana?

  2. @Rizki, saya udah jawab lewat email yaa..

    @anggraeni, wah kurang tau tuh, kebetulan kita gak ada koneksi untuk bocoran info dari orang dlm indosiar…hehehe

  3. Komentar Aq adalah film ini sangat bagus tapi ceritanya kaya yang ngegantung?alur ceritanya rada-rada ga ngerti, krn aq udh menontonnya

  4. Teh tatz..p kbr?..lng time n c..sibuk lg m kerjaan?..btw ni film lmyn jg ya dliat dr critanya..( dah lm jg nh g ptr DVD coz lg sbk m kerjaan..)..trkhr yg diliat Film ” A LIGHT SCREEN” crita ampir mirip m film ini..

  5. @wie, kalo aku nangkep endingnya cukup jelas, sang cewe’ karena ketemu sama si cowo itu jadi punya tekad dan tujuan hidup lebih jelas, terus hubungan ayah sama adik laki-lakinya membaik, yang ending di biarin terbuka mungkin jalinan asmara si cewek dengan cowo tsb keknya.

    @Gongchan, annyeong…hmm, aku sebenernya abis hibernasi, hehehehe..sekarang menjelang musim semi mau muncul lagi di sinemakorea..^^

  6. Aq dah nonton nih film alasannya sih lead male actornya yg main di no regret hehehe menurut aku sih ceritanya biasa aja…agak boring krn lambat. Btw nih web tampilannya baru yak jadi agak bingung nih hihihi thanks buat tazt ama alya pasti tujuan ngerub ahnya untuk memuaskan kita kita khan…go ladies go

  7. @always…aq gak sadar kalo male actornya itu pemain No regret sampe aku lihat covernya..eh sama namanya…hihihihi, iya skin webnya pengennya malah lebih korea lagi tapi masih mesti banyak belajar WP..go visitor go !! hehehe

    @windy, aga’ lambat yaa..tapi isi ceritanya bagus kok.

    @nana, makasihh..^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s