ANTIQUE [2008]


 

“Ada gak sih orang yang gak seneng makan kue-kue pastry yang rasanya selangit itu?”

Cerita dimulai ketika Na Min soo (Kim Jae Wook-coffee prince) menyataan perasaannya pada Kim Jin hyuk (Joo Ji hoon-princess hours) di atap gedung sekolah mereka yang dibalas Jin hyuk dengan cemoohan serta lemparan cake pada wajah Min soo yang gay. Ternyata  nasib mempertemukan mereka kembali sebelas tahun kemudian pada suatu keadaan yang saling membutuhkan.

 Ji Hyuk-pemilik ANTIQUE, punya toko kue, tapi gak suka manis.

Saat Jin hyuk memutuskan untuk merubah sebuah toko barang-barang antik menjadi toko kue-kue pastry yang dia beri nama ANTIQUE. Min soo yang kini telah menjadi seorang patisserie handal mencoba melamar ke ANTIQUE. Sebenarnya dari awal Jin hyuk tahu bahwa orang yang berada di hadapannya adalah Min soo, teman SMU-nya yang pernah ‘menembak’ dia. Sedangkan sebaliknya, Min soo melamar ke ANTIQUE selain karena selalu bermasalah dengan tempat-tempat kerjanya dahulunya (karena “daya tarik” Min soo yang terlalu kuat) Min soo juga (lagi-lagi) tertarik dengan Jin hyuk yang sekarang, sampai Jin hyuk berterus terang bahwa dia adalah teman SMU-nya yang dulu membuatnya patah hati.

Dan karena keadaan tersebut, dimana katanya Jin hyuk tidak bakal pernah jatuh hati dengan daya pikat Min soo, maka bekerjasamalah mereka sebagai pemilik cake shop dan patisserie.

Enam bulan berlalu sejak ANTIQUE di buka, dan setiap pelamar laki-laki (akibat permintaan Min soo yang alergi terhadap perempuan yang membuyarkan lamunan Jin hyuk akan penjaga toko wanita yang imut dan seksi) yang melamar menjadi penjaga toko berakhir dengan selalu terpikat dengan ‘feromon’ yang keluar dari Min soo =).

Na Min soopatisserie gay yang..begitulah..terlalu banyak feromonnya.

Suatu hari, datanglah seorang anak muda pengantar makanan yang tertarik bekerja di ANTIQUE karena dia butuh makanan dan tempat tinggal, Yang Gi beom. Selain itu Gi beom amat sangat menyukai cake sehingga salah satu syarat yang dia ajukan bahwa dia boleh makan kue-kue yang ada di ANTIQUE. Awalnya tentu saja Jin hyuk menolak mentah-mentah, selain  karena Gi beom kurang ajar, persyaratannya Nampak bakal membuat Jin hyuk bangkrut hehehe. Tapi karena Min soo bilang, Gi beom aman (alias tidak ada rasa tertarik dengannya dan sebaliknya) maka Gi beom bisa lolos dan bekerja di ANTIQUE. Apalagi setelah Gi beom mencoba cake-cake buatan Min Soo sampai meneteskan air mata, Gi beom bersikeras menjadi anak didik Min soo. Maka satu lagi penghuni ANTIQUE bertambah.

 Yang Gi Beom-petinju muda yang gagal karena matanya bermasalah.

Penghuni ANTIQUE terakhir yang akan menggenapkan mereka menjadi 4 cowo tampan adalah So young. So young adalah anak pengasuh yang dulu bekerja di rumah keluarga Jin hyuk dan otomatis menjadikannya juga sebagai ‘penjaga’ buat Jin hyuk. Terlebih ketika peristiwa traumatis yang sempat dialami Jin hyuk ketika kecil yang sebenarnya adalah penyebab utama mengapa ia ingin sekali membuka sebuah kedai kue-kue pastry padahal dia sendiri sangat benci dengan makanan manis.

So Young-keren dan seram tapi sebenarnya sangat ceroboh

Karena kolaborasi unik dan dasyat serta kue-kue buatan Min Soo yang lezat dan cantik, ANTIQUE makin hari makin dikenal orang warga sekitar, bahkan banyak yang menjadi pelanggan tetap ANTIQUE.

suatu hari, ANTIQUE didatangi pihak kepolisian sehubungan dengan kasus penculikan anak yang memakan korban, dan disinyalir sebelum anak-anak itu dibunuh, mereka makan kue-kue dari ANTIQUE. dilain pihak, pacar Min soo dari Perancis, Jean tiba-tiba datang berkunjung ke Korea dan ingin membawa Min soo pulang ke negaranya, mau gak yah Min soo ikut Jean ke Prancis? terus berhasil kah Jin hyuk mencapai tujuannya?…nonton yeee..^^

my comment:

 

komen pertamaku…yaiy!! Joo Ji hoon so hwatt disini :P…dia bener-bener “keluar” dari bayang-bayang tokoh pangeran tampan yang sok cool di Princess hours. belum lagi explicit contents yang banyak keluar dari mulut dia plus sedikit wajah nakal dan badung ala’ manga, pokoknya Ji hoon kereeennn…

ANTIQUE merupakan adaptasi dari manga Jepang dan pernah juga di jadiin dorama 11 episode tapi aku sendiri sih blum pernah baca atau tonton versi jepangnya itu, so gak bisa membandingkan versi mana yang lebih baik atau lebih menarik. Tapi aku masih ngerasain sentuhan khas jepang yang keluar dari film ini. Belum lagi gaya penceritaan yang benar-benar digambarkan jika tokohnya sedang berimajinasi secara lebay hehehe….

Jadi film ini juga ada sedikit gaya kabaret dan karnavalnya karena di hiasi dengan tarian dan nyanyian, tapi masih ada unsur dramanya dan sedikit triller juga plus scene-scene konyol sebagai bumbunya.

Tokoh lain yang tentu aja bikin kontroversial yaitu Kim Jae Wook (yang pernah sangat menarik perhatian penonton di coffee prince menjadi penjual pancake tampan dan blasteran jepang) yang jadi purely gay di ANTIQUE. Mencengangkan juga betapa beraninya  Jae Wook dibeberapa
scene love di ANTIQUE ini yang bikin aku mengkategorikan film ini gak layak di konsumsi anak-anak di bawah 17 tahun..hehehe..

Well, film ini emang wajar kok di tunggu selain karena unik dan gak ada tokoh perempuan sentral didalamnya, film ini juga banyak ‘ditaburi’ cake-cake yang bener-bener mengundang selera dan bikin kita  kepengen..worth to watch! nyesel deh kalo sampe ga lihat Ji hoon versi mata keranjang…hahaha..

24 thoughts on “ANTIQUE [2008]

  1. udah nonton, setuju JJH asyik banget disini tapi lebih pazz klo ngak pake kumis kalee ye hehehe. filmnya enjoy walau temanya agak ngak biasa…ada hubungan sejenis…tapi scenes-nya klo menurut aq masih sopan dibanding movie2 korea yg bergenre xx heheheh

  2. Hi uchannn…*lambai2 saputangan sama uchan*..
    kalo aku malah seneng dia gak klimis dan sedikit berjenggot dan kumis, jadi gaya mata keranjangnya jadi ketolong sama penampilannya itu..dan dia jadi ajjusi disini..wakakaka..
    untuk adegan xxx-nya mungkin karena tadinya pemainnya banyak dari drama televisi kali ya?? dunno..

  3. tatz ternyata type kita beda ya??? hehehe jeung review movie nya JJH yg main ama shin min ah dong…judulnya aku lupa (udah direview belum ya.. disini). thanks

  4. @ Uchan, hahaha..nampak begitu. filmnya JJH yang baru sama SMA itu judulnya Naked Kitchen, blum ada keknya bajakannya.

    @KZ, udah jeung, udah banyak malah…covernya sama persis kek cover diatas itu.

  5. Wui…
    akhirnya posting tentang antiquenya keluar juga…
    mau nambahin nih versi animenya kurang begitu bagus karena terlalu banyak cerita yang mubazir. Trus klo yang versi jepang nya pemerannya g bgt jauh di bndng ma Joo Ji Hoon.
    Untuk yg versi koreanya karena film lepas jadinya banyak adengan yg g ada…
    Misalnya klo di animenya ada cerita natal di koreanya g ada…
    Ini yg bikin rada kecewa…

  6. versi koreanya scene natal juga ada, pas Ji Hoon jadi santa claus (versi kurus) dan menjadi pengantar cake pesanan gratis mirip santa bagi-bagi kado tapi yg ini pake VW mungilnya, tapi tetap soal durasi, jadinya gak detail..

  7. baru aja selesai nonton^^
    dan bener,ni film memang menarik banget apalagi peran JJH..
    suka banget sama peran dia di sini.. lebih ceria,lucu n jail2 gitu lah..hehe..

    n adegan n alurnya jg menarik utk diikuti..
    persahabatan mereka berempat yang penuh canda tawa mengingatkan aq ama coffee prince.. seru bgt..
    cma ya itu, q jg trkejut liat scene KJW dgn kekasih sesama jenisnya.. apa dia ga risih ya adegan seperti itu? :p

  8. well buat Q yg baru saja selesai nonton filmnya seru dan fun bisa menghilangkan sedikit penat yach menarik walau mereka lagi2 mengadaptasi dari serial yang sama versi jepangnya tetap saja kweren loh….. Q suka dengan semuanya cool..

  9. emang fun banget ni movie…walopun gak da tokoh cew` nya tetep aja seru.

    apalagi kim jae wook, hiks…dapet bgt akting nya jadi guy!!!

    plus si petinju abg, nge-gemesin…jadi buat yg belum nonton buruan nonton!!!

  10. baru selesai nonton antique bakery nih,,,
    JJH aktingnya kren,,,,
    bda banget sama yang di Goong,,,
    two thumbs up,,,
    KJW juga hboh aktingnya,,,
    kiss sama cowo bule,,,
    n______n
    filmnya lumayan seru,,,

  11. g lom nonton movienya,kayanya sih Ok’s !
    secara,pemainya udah banyak yang g tonton serial2nya n akting mereka,cuakeb2 banget !
    Pasti nih film seru abiez……
    ilovekoreanmoviemuch………………

  12. Pingback: sinemakorea » Blog Archive » Hallyu News Blazz: Joo Ji Hoon kena Kasus Narkoba

  13. Wah akhirnya saya mampir lagi di blog ini, setelah lama gak mampir hehe.Film ini, menurutku sih bagus, tapi aku, dapet yang terjemahannya gak bagus (hehe bajakan sih), kayaknya bahasa malaysia, jd gak gitu ngerti hik. Dimana ya dapet, yg terjemahannya bagusan.

  14. ng….. lumayan….
    tapi sejujurnya aku kecewa pas nonton aslinya, padahal udah berharap banyak pas nonton review nya….
    pas nonton ternyata pendek banget jalan ceritanya, terlalu instan >.<

  15. maaf ya
    kalo kata gw jalan ceritanya kurang menarik rada2 aneh
    tapi gw pangling banget ngelihat Joo Ji Hoon, beda banget

  16. ak udh nton..
    tp guw rada rada jiji ma si min so (yanx ada di coffe prince ya?)
    cipokan ma cowo,,
    gak enak d liatnya,,

    itu ceritanya tentang penculikan anak ya?

    rada bingung,,
    trz mksudny apa lagi ?

    Tp lumayan rame lawh..

    • ceritanya apa yah?
      pokoknya kisah cowok yang berusaha untuk ngebebasin dirinya dari trauma masa kecilnya, itu sih intinya…

  17. the movieeeeeee its veryyyyyyyy bad cz it tells abaot gayyyyyyyyyyy i donttttttttt like this movieeeeeee
    ji hoon opa why you use DRUGGG LIKE THAT
    YOU SO SUCKKKKKKKKKKK

  18. Pingback: sinemakorea » Blog Archive » Pengumuman pemenang Kuis season 2

  19. dah nonto, agak jijik juga dikit pas adgan si min hoo ma bule prancis itu,,, ikh jijik ingednya, klo gambaran mereka gay seh no problem, tp pas adegan ma s bule prancis itu loh, bikin ilfil—— yg paling w suka sama s body guardnya itu hakzhakzhakz lucu sangad

  20. film ok’s bangeeetttt,.
    lucu,sedih,romantik (walaupun cowo semua),..
    pokoknya JJH beda banget aktingnya di Princess Hours, dia bisa bawain karakter apa aza,..
    tambah in love with JJH,..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s