Speed Scandal [2009]


Apa jadinya kalo seorang penyiar radio di usia 30 something, tampan, keren , mapan dan terkenal sampe suatu hari kehidupannya harus berubah 360 derajat gara2 kedatangan seorang gadis yang mengaku sebagai anaknya plus membawa anak kecil yang juga mengaku sebagai cucunya.

Nam Hyeon Soo penyiar di sebuah radio yang suka dengerin curhat pendengarnya sampe suatu hari ada cewek yang curhat gimana perjuangan dia nyari ayah kandungnya sekaligus kakek buat anaknya dan nggak pernah bosen buat curhat sama Hyeon Soo dan akhirnya Hyeon Soo ngasih saran sama tuh cewek buat datengin aja bapaknya.

Dan ternyata Hyeon-soo kaget setengah mati waktu sedang mempersiapkan kencan dengan teman wanita di apartemennya tiba2 saja datang Hwang Jeong Nam yang ngaku sebagai anaknya dan juga Hwang Ki Dong yang diakui Jeong Nam sebagai anaknya kebayang bingungnya Hyeon Soo disaat yang sama teman wanitanya sudah datang dan buru2 Hyeon Soo nyebunyiin Jung Nam dan anaknya di dalam kamar ( asli pas adegan ini kocak banget ) yang mondar2 mandir ke kamar mandi hingga Hyeon-su harus mengalihkan perhatiann temannya kencannya bahkan mempersingkat kencan mereka.

Dan ternyata Jeong Nam adalah anak dari hubungan di luar nikah antara Hyeon-soo dengan cinta pertamanya waktu smp dan usianya 5 taun lebih tua di banding usian Hyeon soo dan kemudian kejadian berulang ternyata Jeong Nam juga MBA dengan pacarnya aiiihhh dan melahirkan Gil Dong waktu masih kelas 1 SMA.

Setelah membuat kesepakatan yang cukup alot pake acara tes DNA segala buat mastiin kalo emang bener Ki Dong adalah cucunya secara Jung Nam pake acara ngancem segala terpaksalah Hyeon Soo ngizinin Jeong Nam dan anaknya tinggal di apartemennya dan karena terbiasa tinggal sendiri dan termasuk kategori yang perfectionist nggak bisa liat apartemennya kotor dan begitu bangun pagi, apartemennya udah kayak kapal pecah aja, malemnya waktu Jeong Nam dan Ki Dong dah tidur dia beresin apartemen sendirian dan kaget banget karena ternyata Ki Dong punya kebiasaan tidur sambil jalan gitu ( asli nee bocah kimut banget gemes asli gw )


Hyeon-soo berinisiatif masukin Ki Dong ke TK gitu dan malam sebelumnya ngajarin Ki gimana jawabannya kalo di tanya silsilah keluarga mereka yang intinya sih kalo Ki Dong nggak boleh manggil kakek tapi manggil Hyeon Soo dengan panggilan paman ,dan pertama kali datang ke sekolah matanya langsung tertuju sama temen kelasnya yang cantik dan sayangnya dia nggak mau temenan sama Ki Dong karena pakaiannya yang udik dan setelah di kasih tau guru Ki Dong kalo Kl Dong nggak punya temen karena penampilannya Hyeon Soo bawa Gil Dong dan Jeong Nam ke departement store dan beliin semua baju yang keren2 buat cucunya itu.

Radio tempat Hyeon-soo siaran ngadain lomba penyanyi berbakat dan Jeong Nam ikutan audisi awalnya Hyeon-soo mandang sebelah mata sama anaknya itu ternyata suara Jeong Nam sangat bagus bahkan dia bisa mainin alat musik hingga akhirnya Jung Nam lolos audisi dan nggak sengaja rekaman radio itu di liat oleh temen SMAnya ternyata juga kayaknya ayahnya Ki Dong

Dasar Hyeon-soo, dia malah manfaatin cucunya buat nyari informasi mengenai guru sekolah Ki Dong yang cantik dan bocah ini cerdik banget waktu nyarii informasi mengenai gurunya itu dan ternyata Ki Dong juga bikin surprais kakeknya karena dia jago banget main piano.

Karena kesalafahaman Jeong Nam pergi dari rumah Hyeon-soo dan bekerja di sebuah warung makan gitu dan malemnya tidur di sana sama Ki Dong, dan kayaknya ni bocah kangen banget sama kakeknya tapi dia ngerti kalo ibunya lagi ada masalah sama kakeknya .Hubungan Jeo ng Nam dan pacarnya pun nggak berjalan lancar dan waktu mo on air lomba menyanyi itu tiba2 aja Ki Dong di culik orang membuat Jeong Nam panik banget dan minta tolong sama Hyeon-soo buat bantu nyariin Ki Dong.

Bener2 dech ni film lucu abis apalagi ngeliat Wang Seok-Hyun yang memerankan Ki Dong mukanya lutcu banget apalagi kalo lagi liat ekspresi muka jailnya ampun dech pengen meluk pokoknya adorable banget gemesin apalagi kalo dia lagi senyum lebar tanpa ekspresi oh my, menurut gw dia malah yang mencuri perhatian di film ini.Dan ini adalah debut pertamanya Seok Hyun di layar lebar benar2 actingnya natural banget

Kalo buat Cha Tae Yun siapa sih yang nggak kenal namja yang satu ini yang actingnya bisa diliat di My Sassy Girl sama Royal Prince, First love dan ini cowok emang spesialis film komedi kali ya ?!?!?!. Dan berkat actingnya di film ini juga Park Bo Yeong mendapat award untuk pendatang baru terbaik di Baeksang Award beberapa waktu yang lalu

Cast :
Cha Tae Yun as Nam Hyeon Soo
Park Bo Yeoang as Hwang Jung Nam
Wang Seok Hyun as Hwang Ki Dong

29 thoughts on “Speed Scandal [2009]

  1. film ini bagus banget mbak….
    adies sampe nonton berkali-kali…..
    btw, kalo mau nyari soundtrack filmnya dimana ya mbak?
    soalnya lagu-lagu di film ini bagus-bagus semua….
    terutama lagu yang dibawain Jeong Nam waktu gladi resik….

  2. emang bagus kok mbak` meskpun ringan tapi menghibur bgt, ide cerita nya juga fresh…paling seneng pas adegan si Hwang Jung Nam, mangil `apa` di atas panggung trus dia di tarik ma security, touching bgt!!!pantes aja jadi box office yak!!

  3. film nya keren, yang jelas bisa bawa misi tentang keluarga dalam konsep yang komplit (ada senangnya ada haru birunya). btw cinta banget ma Gi Dong setiap dia ketemu Hyeon Soo sambil bungkuk dan bilang “annyeong haseyo harabeoji…” asli lucu banget tu anak, actingnya poll abis!!!

  4. Hi sis beli dvdnya dimana sih ‘n diDVDnya judulnya sama persis atau ada judul lain??ak dah nyari2 didua ITC susah bgt ga dapet2, info2 ya ^_^

  5. dulu dies juga susah nyari speedy scandal mbak….
    taunya di medan judulnya jadi overspeed scandal…..
    dies liat di internet ada juga yang buat kalo judulnya scandal makers…

  6. hi Syadie
    kalo mo nyari yang update and original kayaknya agak susah dech dan rada mahal juga tapi kalo mo coba buka webnya yesasia.com aja

  7. ini susah deh nyarinya al, gue blum dapet padahal pengen nuntunn….hikss..

    @syadie, abis kalu gak yg bajakan gak terjangkau sama kocek gue, hehehe…yups, mo beli original bisa log on yesasia.com, dijamin asli dan suka dapet bonus OST…^^, konsekwensinya kita harus merogoh kocek lebih dalam lagi…

  8. masa sih tatz..
    padahal di promosinya kan di tulis segera dapatkan di lapak2 langgananan anda uheheh
    betul itu kalo beli yang asli berat di ongkos euy

    • iyaaa…suwer g blum nemu, sekarang di lapak bagian film asia lebih banyak mandarin dan kolosalnya, nampak film dari korea sedang surut.
      daku beli yg asli kalo emang bener2 ngefans, contohnya album DBSK hihihihi…

  9. lucuuuuuuuuuuuuu..
    suarana park bo young,,bagusssss…
    lirik lagu becoz i love u :
    On je na ku te ko coz i love u coz i need u coz i want u
    On je na to yo yho coz i love u coz i need u coz i want u

    Ne ha ru ka
    Ne il yo ni
    Ne il sarangi
    Ha rum da wo

    Keu de sarang ha mi ka
    Keu de ku mul ku ni ka
    Mo teul nil chal twel ko man ka ta yo na
    Sarang dwel ci sa neng ko
    I je so ya a ra so yo
    Ne gem no chil su om neun
    Neun mu la ge so cu na han sarang keu te i ti ye ti ye

    To ra beul ma ro yo coz i love u coz i need u coz i want u
    Na reul mi to jo yo coz i love u coz i need u coz i want u

    Ne ha ru ru
    Ne il yo nu
    Ne il sarangeun
    Ku te yo ham ke he jo su rim na yo
    Na ra neun han sorangeun mu teun go seul ku te teu ryo yo

    Keu de sarang ha mi ka
    Keu de ku mul ku ni ka
    Mo teul nil chal twel ko man ka ta yo na
    Saranga ci sa neng ko
    I je soya a ra so yo
    Ne gem no chil su om neun
    Neun mu la ge so cu na han sarang keu te i ti ye

  10. nech film simple n so deep..keren anak kecilnya..poll abis..cha tae hyun keren gila..ga ada matinya ne org aktingnya…yg cw cantik abiss,,,
    perfect!!
    referensi film 2korea dong yg bguss2….

  11. @riiee
    itu bukan suara aslinya park bo young lho…
    dia cm lipsync doank…

    itu OSTnya yg aku kasih lengkap lho…
    lagu yg pas hwang ki dong naksir sama ce di TK-nya jg ada…

  12. Pingback: sinemakorea » Blog Archive » ‘Sneakpeek’ untuk Upcoming drama ‘Lady Castle’

  13. Gorila dekil. . .
    Minta lirik lagu yg d’nyanyiin ma Park Bo Young donk! Waktu d’gladi resik, , ,
    coz aq buka linkx ga’ bisa tuh ! ! !

  14. al Park Bo Yeong n Lee Min Ho tmn SMA maksdx tmn SMA 1 angkatan gt? klo 1 angkatan kyknya g mgkn alnya mrka beda 3 to 4 thn gt. klo stw aq mereka br ktmu n b’temn pas maen di secret campus serial drama yg jd debut p’tama mrka b-2 n mrka jd sahabatan coz maen bareng di 3 project judul, secret campus, mackerel run n Our School E.T. n wktu Lee Min Ho mng award di baeksang award dy lgsg ngajak Park Bo Yeong dinner dy yg traktir. senang bgt lht keakraban mrka yg 1 cakep yg 1 cute co2k jg. yha mg p’sahabatan mrka tetap awet, amin…..

  15. Hey there, Thanks for the chance to blog post because it surpasses phoning! I am quite astounded by the contribution many other people are making on your webpage and hope to contribute in addition any time as i can. I agree along with the particular earlier commentor and desire to return here and there.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s