Perang F4




Ada yang aneh dengan foto gerombolan F4 di atas? Well.. coba lihat baik-baik di lajur paling kanan foto itu. Nah lho? Apa lagi tuh?

Itu gerombolan F4 yang lahir dari negeri tetangga kita juga yaitu negeri China. Kalau Meteor Garden asli produksi Taiwan (yang nyata-nyata tidak mau disamakan dengan China) maka gerombolan di lajur paling kanan ini pun mencoba keberuntungan mereka ketika didapuk menjadi the new version of F4 untuk negeri mereka. Nah ternyata di berbagai forum yang sempat saya kunjungi hari ini, perang fans-fans F4 (terutama yang paling ribut F4 Taiwan versus F4 China dan F4 Taiwan versus F4 Korea) demam F4 pun ga urung lagi ikut menjangkiti negera tetangga kita yang lain yaitu Filipina! Bisik punya bisik, kabar yang santer sekarang di forum gaul mereka menyebutkan kalau sedang diadakan casting untuk pemilihan bintang-bintang F4 ini. Kriterianya tentu saja tinggi, cakep, pinter nyanyi dan pinter acting.

Gimana dengan jalan ceritanya? Apakah akan sama atau disesuaikan lagi dengan sikon (situasi-kondisi) dan background negara tersebut? Well.. agak susah memprediksikannya selain menunggu keping-keping serial tersebut diimpor ke negeri kita ini. Meski demikian, sebagai warga negar Indonesia yang baik, saya cukup bangga dengan kreatifitas rumah produksi Indonesia yang udah duluan membuat F4-F4 an ini di sinetron yang dibintangi Leony, Roger Danuarta, Steve, dll. Here’s F4 China dan yang terpilih menjadi San Chainya:



Duan Mu Lei (Hua Zhe Lei), Ye Shuo (Mei Zuo), Yun Hai (Dao Ming Se), dan Xi Men (Xi Men)




Chu Yunxu (San Chai)

Gimana, cakep-cakep kan?🙂

Photo credit: crunchyroll.com

120 thoughts on “Perang F4

  1. quw Lebih suka versi korea.nyh, Lbih Lucu, menarik nd gag ngecosenin. ap.Lgy quw ngfanz bgd am Lee min Hoo and kim bum ..

  2. wah . sory nie yg buat para fans f4 cina , ( tapi f4 yg cina nggak bgt ) mndingan yg versi taiwan . .
    eh liat yg foto f4 hua ze lei deh , ntu org ga bgt ya ( sory buat para fansnya ) .
    tpi dari kmiripan manga yg paling mirip ntu mang japan .
    pokoknya HYD is the best of the best deh .

  3. Well buat semuanya penyuka HYD berbagai Versi sama aja tapi plz donk mereka ang kweren2 jangan ngasal… ngjatuhin image aja he…he… yang bener aja pemilihan orang2nya yang jadi F4 jangan bikin pamornya makin turun aja… thnx…

  4. Tatz: nah itu dia ta, lagi nyari contekannya, punya ga?😛

    Enchan: giling HYD the best cuma kurang di postur aja, hemm.. soal HYD versi China yah kali2 emang itu the best casting di negara mereka, pan beda gen nya ama gen Korea/Taiwan😉

  5. GAK RELA NICH BLG F-4 INDONESIA SCR MREKA KHAN F-4 BLACK MARKET alias F-4 BAJAKAN gak BAYAR ROYALTI
    – indra brugman
    -roger danuarta
    -steve imanuel
    -jonathan frizzy
    -leoni( trio kwek-kwek )

  6. Tapi teuteup produser Indonesia T.O.P.B.G.T yg lain blum kepikiran bwt bkn “jiplakannya”
    D sini udah bikin walaupun gak ngaku udah nyontek habiees mgkn gak mampu byr royalti uhehe

  7. aku suka versi jepang korea ato taiwan…tp kalo ina malu aku soalnya enggak banget…entah gimana dulu prosesnya pokoke kalo tuk itu AKU TIDAK CINTA PRODUK INDONESIA….

  8. Wehehehehe…
    Mw numpang komen…
    HYD & BBF forever!!!
    F4 cina norak, ga mirip ma asliny lg…
    Maaf y bwt fans F4 cina, ehehehehe…^^

  9. halo mbak..apa kabar ?
    mbak,bagus tuuh ditampilin gambar f4 banyak fersinya jadi lebih tau…
    kalo ditambah gambar-gambar seputar film-film yang udah sedikit lama pasti lebih seru mbak….
    em..em.. contohnya kaya Prince Hours mbak..?gimana ?
    abiss….kan itu lebih keliatahn budaya koreanya mbak….
    dari bajunya,dandanya….pokoknya keren deh mbak..?
    tapi terserah mbak siih ,mau yang mana yang penting jangan sampe kita lupa sama film yang udah lama…okey…..

  10. Hi.. mbak..
    wah BOYS BEFORE FLOWERnya mau ditayangin ma indosiar tuh…
    oia berhubung saya g suka sama F4 dr berbagai versi jadi tlng ksh tau kira-kira boys before flower itu ceritanya gimana?
    mbak saya mau suvenir dari koreanya dong tapi g usah ikutan kuis
    hehehehe…

  11. cungkring itu pilihan kata yang PAS banget buat F4 china (maap, main fisik neh :P)

    flo: ok ntar disiapin dulu bahannya, karena serialnya udah cukup lawas tapi gue masih inget kok storyline nya🙂

    rizki: tentang anak orang kaya yang jatuh cinta setengah mati ama orang biasa, nah ini lika liku cinta mereka diulas dalam berbagai versi F4 yang sudah beredar, trus kisah cinta mereka ini diperumit oleh kisah cinta segitiga juga ama teman sendiri dan rintangan dari orang tua si cowok yang ga suka ama si gadis miskin😉 lengkapnya coba intip di sini

  12. Q binun,,cus qbru nton yg versi taiwan n jpn,
    diantara k2 itu qlebi suka yg jpan…
    kalo yg korea q blum tw,, tp kyanya si bgus jg de…

    mudah”an indosiar jd nayangin….

  13. di indosiar ada kok iklannya .
    indos mang the best deh klo wat drama asianya .
    tpi SEGERA , ga tau deh , bagi indos ntu SEGERA cepet ato ga .
    tpi bcorannya gw bca di forum laen , katanya ntu bkalan ngegantiin devil beside you ( klo ga salah ) ato Hot shot .
    ya kita tunngu aja deh .
    smoga pemainnya jga d datengin ya ma indos kaya yg wktu ntu F4 MG .

  14. berhubung aku pecinta korea tentu aja F4 versi korea aku lebih suka apa lagi ada oppa min ho.. saranghae.. ach F4 versi korea bakal di siarin di indosiar..

  15. lw q lbh suka ma f4 versi korea,coz pemainna ganteng2 bgt
    truz yg peranin sanchaina juga cantik bgt namana geum jan di n woo bin,goo jyun pyo,yoon ji hoon, yi jang
    nama aslina llee min hoo,kim boem,kim joon,n kim hyun jung,kim soo hyeuan……………………….
    f4 korea is the best deh……………….

  16. Waaahaaaaa Kereeeen boleh juga idenya

    gua dari lama mikir2 buanyak amat ya f4 nya
    pas digabung kita jadi bisa menilainy.
    yang pasti jangan dari tampangnya aja, actingnya juga harus di nilai donk. berikut hasil penilaian versi gua :
    (Hua Zhe Lei) yang paling oke versi korea hiks hiks imut sich
    (Mei Zuo) Paling oke masih versi korea hiks hiks
    (Dao Ming Se) paling oke the one and only versi taiwan jerry yan (hiks hiks)
    (Xi Men) paling oke versi korea hiks hiks
    dan untuk san cainya meski gak mungkiri barbie hsu keren yang paling oke versi china lebih cantik heeeeeeee.
    klo versi korea gak bangeeet cuocok

  17. BBF jauh lebih keren…jalan ceritanya lebih terstruktur,,,bikin penasaran…gak ujug2 ada dan tiada,,,detil banget,,saya acungkan jempol buat yang bikin skenarionnya!!!KEREN!

    pemainnya cakep2…aktingnya juga lumayan,gak maksain banget…jauh lebih natural..

  18. ikutan nimbrung yah…
    hehehe…
    versi cina nya???
    cowok2 x ng bgt tuh.
    lee min ho d bez lah..
    jan di x lumayan..
    kapan tuh d puterin?
    bajakan nya udah kLuar ng y???hehehe

  19. hohoho bakalan seru nie “perang F4” tp kok yg versi indonesia (indra L brugman cs) g masuk hitungan ya hehehe (abis cetak rompak sie alias bjakan). tp khan jadi bosan masih byk manga yg critanya bagus2 buat di jadiin drama.
    biar adil member F4nya digabung dari 4 negara tu aja, tp lee min ho tetep jadi junpyonya hehehe, yg laen terserah dech. trus cweknya (jan di) diganti ma yg cwek yg versi jepun. pasti seru, janji bahagia hahaha.
    eh, woo bin versi china nya kok mirip ma adeknya jandi di bbf

  20. hello smuanya, met kenalnya….🙂
    gw pembaca setia blog ini tp ga pernah kasi komen ^_^

    btw kmrn, gw baca official web-nya BBF (korea) n disana di katakan kalu yg versi china ga di akui. kalu gue ga slh terjemahin versi korea adlh versi yg terakhir, n kalu mo buat lagi itu harus nunggu 2 taon lg..

    so,….?

  21. tapikan yang versi indonesia ga diakuin mbak…
    mereka ga mau dibilang itu nyontek meteor garden yang waktu itu lagi booming, malah klo ga salah setelah dibilang nyontek ceritanya mulai dibeda2in..
    padahal lebih bagus klo diakuin blak2an kan????

  22. ikut nimbrung nih..
    menurutku semua tetep ada kekuranga ma kelebihannya kok…
    tergantung selera juga benernya…
    yang suka cerita cinta yang ekstrem, dewasa, tapi tetep menyentuh pasti lebih suka MG..
    yang suka versi aslinya dengan plot cerita yang dalem pasti lebih suka HYD..
    tapi yang suka dengan cerita remaja, lucu dan fresh pasti lebih suka BBF…
    yang versi china, mene ketehe nih, coz lum nonton hehehehe ^^

  23. menurut aq sh bagusan koreanya karena karakter mereka sangat menjiwai….tapi bukan berarti yang lain jlek…semuanya sama…tapi kalau menurut saya, baik dari segi cerita maupun karakter better f4 dari korea ketimbang yg lainnya….

  24. wdh lge pd perang f4 neh….
    tp qlo bg gw f4 cina gx ada pantes” na dibandingin ma
    f4 taiwan n korea gx ada apa”na d jauh gle.
    apalge foto na dijajarin gt dh bkin malu ja….
    bkn saingan f4 korea n taiwn bgt d.
    liat dnx lee min ho gntg bgt gla mw dibndingn ma
    yun hai yg mw jd ase,n mw ngalain image ase di diri jerry….
    1 kata aja d….
    JANGAN PERNAH BERMIMPI.
    bg gw BBFya korea mantp bgt keren biz…
    gabungan dr taiwan + jpg nya dpt bgt
    gla paz bgt,dh palge jun pyo na dh paz bgt d yg maenin
    peran ase th min ho…..
    A+ 2 u korea…..
    sarangheo korea….
    aza aza fighting.

  25. iggh versi china pada begeng-begeng, kerempeng, udh kayak kurang gizi, beratnya cuman 1 ons, gak macho, gak cool,,
    *jah ntu mah ngehina*

    hohohoho
    *ketawa iblis*

  26. yg pastinya aq nunggu MG 3…
    harus bisa lebih bagus dr MG 2,yg kata org sx nuntun dah males nuntun lagi…hehehe

  27. iya..kyaknya yg versi cina kekecilan yak….ntar malah terkesan jadi kayak anak smp, wuah gak bakalan pentes tuch klo ada adegan kissing2, hiks….yeah bbf tettep masih no 1 lah…

  28. Setuju …ane lebih suka yg versi korea serba lebih, lebih asyik ceritanya, lebih ganteng pemainnya dan lebih menarik bt ditonton xixixixixi

  29. Setuju …ane lebih suka yg versi korea serba lebih, lebih asyik ceritanya, lebih ganteng pemainnya. nonton yg jepang dulu, taiwan terakhir korea pasti g nyesel…

  30. Kalo q lebih seneng yg versi taiwan, secara pertama kali nonton yg versi itu, tapi cukup MG1 aja, kalo MG2 kurang suka coz ada yesha!!!!
    Ternyata fans F4 masih banyak ya…

  31. wah yang versi china gak banget d,
    pemeran F4 jomplang banget kalo dibandingin ama yang sebelum2nya apalagi ama yang versi korea.
    terutama yang pemeran hua ce lei

  32. F4 Cina?? Tentu aja cungkring coz kurang gizi. Kan dah ga kebagian rezeki coz keduluan MG1 dan BBF yg populer duluan?? BBF is the best dech! Tp kapan dputer na? Ko cm segera melulu d Indosiar? Ada yg punya DVD na ga? Jd pengen ngoleksi nech..

  33. hiiii ikut commen nich.menurut gw versi korea mang lebih enak ditonton,karna cerita ny dr awal mpe akhir na jelas.klo MG jg OK tp akhir nya kurang asyik.beda antara BBF n Mg ntu klo BBF lbh soft n lucu pkk na remaja gt.so klo MG lbh dewasa.klo versi china gw lom pernah nonton.gw akui pemeran BBF mang T.O.P.B.G.T tp vic zhou (hua zhe lei)paling OK.oya ternyata mpe sekarang fans f4 msh buanyak yach!!!!

  34. klo gw lbh suka versi korea…
    gokill bgd..
    lucu abiss..
    especially jun pyo and kim bum…
    huaaaahhh…

    i love them so much:)

  35. mau kasih kabar nich buat penggemar BBF film na tayang di indosiar mulai tgl 1 july 2009/pukul 21.30/setiap senin-selasa oc.yg uda or lom nonton met menikmati ya….
    buat penggemar The Coffee Prince juga tuch film na juga tayang loch.
    ok dech kabar na cukup mpe disini ya mau bobo dulu, soale uda malem buangettt.
    GBU ALL……..

  36. buat para penggemar BBF film nya mulai tayang 1 juni 2009 hari senin – selasa pukul 21.30.
    buat para penggemar coffee prince film nya juga tayang di indosiar.

  37. hehehehe… untuk ceritanya… ana lebih suka yang F$ versi taiwan, coz dramatis abissssssssss..
    kalo segi pemain… weeee… korea lah yang paling cakeppppppppppppppppppp n ceritanya remajaaaa bangetttt!!!!!!!

  38. hmm..f4 cina menurutku masih kalah cakep dari f4 lainnya..
    f4 plg cakep tentu saja f4 korea…tp klo dari segi akting aq plg suka akting f4 jepang..

  39. kok f4 versi china beda sndiri rambutnya yg lain pad pnjang nd kriting eh dia malah kya landak

    tpi gw lebih ska BBF coz ceritanyamakin lma makin penasaran, knapa pas gw liat dvdnya BBF ga beli?? tpi wktu itu gw lgi kanker..kpan2 ja kli blinya deh

    Kim Bum nd Lee Min Hoo
    i luv u” ^_^

  40. kayaknyah yang versi china agak aneh pemilihan karakternyah..

    pokoknya versi korea tetep paling the best and gak ngebosenin..selain pemainnya enak di pandang semua..ceritanya jug alebih romantis and greget ala korea..

    boys before flowers korea the best..trus selanjutnya gw suka yang taiwan bru deh yang jepang..hehehe..kim bum so cuteeee

  41. kalo dari tampang BBF n MeteoR gaRden paLing uKeyh…
    Ummmh beNer bGt yg versi cHina kea abiZ kerJa rodi..kUruz-kuRuz ke naQ smP..palagi seRagam skulnya…eUmmh..gak banget…

  42. hidup boys over flowers….
    yeah…..
    mnurut Gw apapun itu versi dari f$..versi korea yg lbh keren…………….
    ceritanya jelas, kocak, lucu, romantis, bikin gw jd “tarhirim” gtu.
    ost na jg keren2 ..d best lh.
    pemeran Goo jun pyo na tuh keren bgt… dy paling keren dari versi2 bos f4 lainnya……….cute bgt………..keren………
    MG jg keren tp ceritanya serius gtu, jd kurang asik……………
    pokoke Boys over flowers is d best…
    Hidup boys over flowers………………………

  43. ikutan comment dong …hihi kalo menurut gw untuk penokohan yang paling keren itu jatoh ke f4 jepang..pokonya mereka dapet baget deh…perannya hidup karakternya kuat…kalo f4 taiwan kan yg “dapet banget” karakternya cuma vic zou doang menurut gw, sedangkan kalo yg korea menurut gw si lumayan….
    tapi kalo dari segi tampang gw akuin f4 korea yang juara mereka good looking semua kok..yah kalo untuk jepang n taiwan juga tampangnya juga not bad lah…hehe

  44. w jg suka sm BBF….. gila keren abiz..setting’a,pemain’a,alur’a
    poko’a semua’a deh…
    w plg suka sm lee min ho..ngefans berat ma dia
    kpn yah dy ke indonesia?
    poko’a F4 yg lain…NOTHING deh
    lee min ho Love U So Much……!!!!!!!!!!!!!!!

  45. bagaimanapun saya lebih sreg nonton versi taiwan krn menyisakan banyak kenangan ketika menontonnya. karakter tokoh utamanya kuat walau dari beberapa segi terasa kurang maksimal🙂

  46. euhm..dari versi taiwan, jepang n korea aku dah nonton semua..
    yang paling ok dari segi tampang, jalan crita mpe acting n karakter yang mereka bawa tetep aja versi korea nya…Boys Over Flower versi korea tetep yang the best lah..

  47. BBF keren banget…
    jalan cerita oke, pemain2 oke, fashion oke, lagu oke, trus lengkap lagi! ada sedih, lucu, romantis, menegangkan… pokoknya BBF yang paling oke deh…

  48. Q lbii ska yg F4 korea…
    Abis cakep2 apa lgi lee min hoo…

    Ngomong2 ktany lee min hoo gantiny RAIN d full house 2…

  49. ikutan comment yah..soalnya gw jg HYD freak hehehe
    menrut gw..smua versi punya kekuatan..
    segi crita tentunya ver Taiwan yg juara soalnya critanya sesuai sm ver manganya (jelas original kan)..apalagi MG memorial bgt..
    segi setting (lokasi), wardrobe n pemeran utamanya of course ver Korea yg juara..liat aja dr sekolah,rumah,t4 nongkrong,smpe t4 blibur (new caledonia n macau) trus baju2, mobil, enak diliat n fresh abis apalgi FACEx F4 huaaa kagak nahan (minho,kimbum.kimjoon,hyunjoong) u are d best lah..
    segi akting..gw lbh suka liat yg ver JEpang..lbh dpt feelnya n sesuai dgn karakter F4
    nah klo F4 ver china gak tau yah…kykx gw pesimis tuh..but penasaran jg pengen nntn hihiihihi

  50. salam kenal buat HYD freak…
    buseeett…kok ada versi China yg ga banget siy kalo diliat2 apalagi mreka masi bermasalah sm lisensi nya
    smua versi oke kcuali yg trakhir, casts nya ancur. Masa yg jadi Hanazawa kerennya cm sampe segitu aja siy.Sebel niy..(protes ah sbg penggemar karakter Hanazawa…OMG…ga ada yg lebih keren n teduh n dll lah…ya amplop)….

    BBF lagi booming banget n keren siy…tapi blakangan Jan Di jadi lemah banget keliatannya. Hm…nangis mulu n lari ke Ji Hoo…hm…masa Jan Di ga sadar kalo Ji Hoo emang ada hati sama dia? ==’

  51. Aduh…..liatnya ga minat……………………………wkwkw ini setting ceritanya diubah ya dr SMU jd SMP? kok F4 nya kurus semua masih mendingan versi Indonesia kalo gitu (Siapa Tkut Jatuh Cinta)…wkwkw

    ahh…lg seneng2nya ma versi Korea nih……. :love:

    aq cuma seneng Kkot Buda namJa n Meteor Garden pokoknya!!
    versi Jepang ga terlalu…hehe :peace:

  52. Nimbrung kasih komen.
    Menurut q versi korea’x lebih OK. Pemain’x ckep2, imut pula.
    Dr segi cerita jg lebih mantep deh.

  53. bbf mang plg dr yg plg deh…
    keren..
    klo versi cina, ga deh…
    oya, mang bener ya minho jd penggantinya RAIN d full house 2..
    kpn tayang yaa…

  54. Boys Over Flowers katanya mo ada season 2 nya ya?
    padahal endingnya kan ud beres pd bahagia…………. ud ngikutin komik tuh………………. heran deh pk season 2 segala?

  55. @mb Tatz
    pnah baca juga dari majalah Olga! yg covernya Min Ho
    ktnya bkl jd penggantinya Rain pasangan ma Song He Kyo
    @ulfa
    mulai Tayang Agustus kyaknya (liad di mysoju.com)

  56. pokonya yg Taiwan the best,….
    gara2 MG ngetop bgt jd jepang n korea berlomba menyaingi…
    MG itu punya bnyak kenangan yg ga bs dikalahin… gt…

    • @juliana, tapi MG itu bukannya based on manga dari jepang, walau beberapa part dan latar belakang cerita di bedain?? jadi jepang nda bisa di bilang menyaingi dung ya…iya ga sih…

  57. kl kta aqu cee,,
    emx bnerr kl versi kore itt yg plg the best ..
    cz klbhn.y itt dr segi pmain.y yg cmua.y itt bnrr” nice ajj !!
    apz ugy Kim Sang Bum alias So Yi Jeung ..
    cakep,, immuutd” gt !!
    gra” dy aqu jd sukka all about korea ..

  58. Sya dapat nonton F4 semua versi ( Tw, Jp, Kr, In )
    Jujur.. Bar cerita yg versi INA ga jelas secara fisik bisa dibanggain lah ( dikitt..)
    F4 versi Cina perlu di Cast ulang deh.. Yg pemeran cwe nya aja yg OKS.. Abis F4 Cina ga da aura gantengnya ..

  59. kapan tayangin film korea baru lagi?????
    btw,, bukannya ngejek ni,, cuma mo jujur aja,
    F4 versi cinanya gak banged……,
    law versi Taiwan, kostumnya kurang bagus,,
    law versi jepang, ngak tau ni,, blom nonton,,
    tapi, versi koreanya,, keren banget….,
    F4 nya emang keliatan highclass….,apalagi Lee Min Honya…, WADUHhhhh…,ganteng banged…..

  60. wadoeh,….diantara semua’y yang paling oke,…
    f4 korea,….
    soal’y pemain’y ganteng” cuy,…..
    pengen deh,ngeliat pas mereka udah pda nikah,….boy before flowers 2……….

  61. i love you…………………………………
    lee min ho is the best dwh
    palinx mutzzz
    kiss bye ajach dewh
    muuachhhhhh………..

  62. Mg boys before flower ad season 2 nya yaaa?????
    crta nya kyk gmn yaaa????
    Jd pngn ngliat prsonel F4 Smwnya ud pd nkah…
    smg aj happy ending n jln crtanya bhagia…
    hhehhe…
    Lee min ho n kim bum pling The best lh….!!!!
    Ckep, imut, keren bgt….
    Bsa ga yaaa, F4 Korea dtg k Indonesia????
    aduhhhh, kyknya khylan tgkt tgi nh….
    Keren bgt lh mreka pokoknya!!!
    Boys Before Flower!!!!!🙂

  63. yah,…….. masa’ smua negara ikut2 bWt film hanayoridango. aku sih lebih suka yang versi korea. cZ ada kaki minhoo yang tinggi n cakep. kalau versi Cina kok tampangnya gak ada yang kriting jadi nggak lucu.

  64. oza yang versi Cina bakalan ditayangin di indonesia nggak zaw,… moga2 lok ditayangin nggak di indosiar lagi cZ jamnya karet tuh

  65. udah yang paling oke BBF deh. gak ada yang gak bagus mukanya. semua oke. hehhehehee.

    yah RAIN jangan diganti sm MIN HO. gak cocok ah MIN HO klo dapet peran itu

  66. f4 cHina kQ pEmAiNx bIaZA cEe..
    gUgh cKep2 bNGt,,
    gUGh kYk pEmAInX MG n BBF…

    n lOW mNrt Q nE..
    Q lBH sKA F4 kOReA..
    cZ aDA KIM BUM yG kERen, mAniEz, cKepZ n iMuEt bNgt..
    sMwx pZti pD sKA kN mA KIM BUM…
    I LOVE U (^_^)
    he..hE..hE..

  67. Q suka bgt ma bebeef,coz 0rang x guanteng2 dr mulae kim bum,tyuz lee minho,pa lg kim hyun jong?Tp di ind0siar knapa tyang x mlem2.Q kan udah ngantuk?Salam bwat smua pemaen bbf?”i like y0u all”muach

  68. BIODATA

    nama lengkap:
    kim sang bum

    nama panggilan:
    kim bum

    tempat:
    korea selatan
    tanggal lahir:
    7 juli 1989

    umur:20 tahun

    tinggi:181 cm
    provesi:aktor

  69. Mnurut gue! f4 v: korea kern abizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz Pa lgi pra pmainx. msalnx kimboom,KIM HYUN JUNG CWAKEEEP BWANGEEETz.

  70. mnroet qoe f4 v: korea seroe bangetzzz,pa gie……………………………. pmaenx cwakep2 bangeeeeeeetzzz..kyk mantan pcr qoe KIM BOOM,KIMBOOM QOE mow ko balikan gie.ha…..ha….ha…just kidding😀 wkwkwkwk

  71. lumayan,,tapi yg jadi hua ce leinya ga cocok,,,dari segi tampang dan jg karakter,,tapi mank kalo di liat ceritanya juga melenceng banget,,

  72. No-No-No No way! Pokokna KOREA paling OKKKKEEEE deey,,,mulai dari Soundtrack-nya, pemain2nya, lebih mendayu-dayu dan syahdu,,hekekeke gaya eeuy ^__^v

  73. Klo soal tmpang cakep pa gk…cakep kan relatif…
    sbnrnya kn tetep yg keren tu MG..tp krena bru2 nie BBF kluar n yg maen lbh sger pa lg dtmbah critanya dbuat lbh ringkas,haru,kocak abis jd ak ikutan demam BBF…di BBf jg gk cma crita cintanya aj yg dikedepanin tp jg kluarga n prshbatan…jd itulah yg bkin BBF lbh mnrik dr yg lain…klo bwt versi china..no coment..blum prnah nnton jg filmnya
    tp kok kyknya mnding versi Indonesia ya drpd versi china…dr segi tampang…Indra Brugman,Rojer Danuarta,Steve emanuel,plus Jonathan Frizzi lbh ganteng dr f4 China

  74. KOREA GITU.KAN LEBIH OKE FERSI KOREA.LEBIH SERU .TOKOH PEMAINNYA JUGA LEBIH GANTENG.DAN KEBANYAKAN BIKIN TERMEHEK- MEHEK PARA CEWEK.F4 NYA KOREA GAYA NYA LEBIH OKE.F4 (LEE MIN HO,KIM HYUN JOONG,KIM SANG BUM,KIM HYUNG JOON)KALIAN KUEREEN DAN GUANTEEENG ABIS.I LOVE YOU.AND PLASE COME TO INDONESIA…

  75. menurut w versi korea bagussssssssss bgt tokohnya gantengdan cantik cantik bagi w film korea yg paling bagus cm bbf terus klo bisa bb2 ada da donk jgn lama2 dah nunggu ILOVE YOU BBF””

  76. Yg udah aq tonton, versi taiwan dan korea…
    hmmm,,versi taiwan ceritanya bagus dan pemainnya jg bagus…,tp menurutku yg versi korea ini lebih detail dalam menggambarkan karakter pemainnya,,spt sikap Ji hoon yg dari pendiam menjadi orang yg mau ikut campur urusan org lain terlihat jelas perubahannya,klo versi taiwan terkesan sangat singkat,tiba2 saja sifat dan sikapnya berubah..,,
    Cerita ttg xi men dan mei zhuo untuk versi korea ini jg diceritakan secara jelas,,
    Episode 12-15 is the best,,mengharukan,ad cerita ttg percintaan dan persahabatan yg membuat perasaan bercampur aduk,namun menikmatinya..:)
    Sukses film KOREA,,
    Versi Jepang baru mau ku tonton,,
    Walau bagaimanapun,semua versi pastilah is the best,dimana menggambarkan keh di negaranya masing2..,,
    Jia You, Aza za fighting,,Ganbate!!

  77. F4 china?? haahh.. gk tertarik tuhh..
    F4 Taiwan paling the best lah, ada Vic-zhou’y see.. yg jadi Hua ce lei.. Akting’y Brooo.. Cool Abizz..!! kalah tuh..sama Ji hoo’y BBF.. haa.. haa.. tp yg gua gk suka sm MG tao ing se nya.. ih.. udah Rambut nua anehh.. Kasarrr bgt lg.. klo soal itu.. gu jun pyo lbih kereenn dah..
    Tp gua akuin see.. F4 nya Korea.. emang Top..!! Soal’y.. …………..
    ada terobosan Baruu.. yg jadi Xi men (meteor Garden) Berevolusi Total.. jadi So yi jung yg Imut.. Gleee bgt tu kim bum.. dari Anak2, perawan, Ampe Janda ngebe’t bgt ma Do’i.. smua cwe2 d komplek gua.. ampir smuaaa.. pake asesoris yg ada Kim bum.. Kata mereka : ” senyumnya itu lhoo.. bkin klepek2″ huhh..
    Tp emang pas gua Nonton Drama’y Akting Do’i emang kerenn.. haaaahh..

  78. aku lebih suka yang taiwan and korea,,,, menurut ku yg japan and cina gak baguzzzzz…..!!!!

    yaaaa,,,,, pantez aja banyak aset negeri di ciri,,, ya wong nyuri film luar sih..!!!!

  79. ya… setuju. versi korea nya lebih keren dari yan lain. mf bukan ngejelkin versi lain. tapi mang lebih keren versi korea. versi jepang sempat diptar waktu tu di salah satu tv swasta kita. tapi cuma 3 episode ja.. yang jepangnya lum nonton. nungkin law dah nonton comentq bkal berubah jadi “versi korea-japan” jauh lebih keren dari yang lain. denger2 kabarnya maw buat versi filipina juga ya????
    kyak mana lagi tuh ceritanya…
    korea-japan the best version…

  80. menurut saya…. fine..fine aj, yang penting ada selera tersendirinya…? tapi menurut penilaian gwe, BBF lakh yang paling keren, karena saya cuma liat 2 versi meteor garden n bbf??? ini juga lagi nunggu versi2, tentunya kalau bisa siapa takut jatuh cinta versi indonesia pun d putar ulang, coz aq lom liat…?

  81. F4 Taiwan Is the best, yg lain ngikut…😀
    bwat para personlnya F4 Taiawan, bikin film lg dunx,,,, kangn ni ma akting kalian,,,, terutama Zai_Zai,,,😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s