Meteor Shower (Meteor Garden versi China)


Meteor Garden KW 3 ini ternyata diberi judul METEOR SHOWER oleh rumah produksinya dan sampai sekarang masih tayang di Hunan TV Mainland China. Ga disangka, gaung Meteor Garden (alias Hana Yori Dango alias Boys Over Flowers) memang ga ada matinya sampai dibuat versi apapun akan dikejar-kejar para fans F4 dari mulai tayangan televisinya, DVD nya, poster dan screen capsnya. Buat kamu-kamu yang penasaran dan ingin tahu sekilas tentang Meteor Shower, berikut beberapa screen caps yang berhasil kami kutip dari berbagai sumber:


F4 China, lumayan kan?


Rambut landaknya hm?


The two maincast


Suasana di kelas


F4 lagi rapat


Tempat kongkow F4 di sekolah


Suasana party ala F4 China

Gimana, gimana? Tertarik ga buat nonton versi yang satu ini? Well, fyi aja ternyata dalam riwayat pembuatan Meteor Shower ini, menurut beberapa sumber yang ada menyebutkan bahwa belum adanya izin ‘penjiplakan’ resmi dari Kamio Yoko and Shueisha, Inc (pemegang lisensi Hana Yori Dango) sehingga sebenarnya Meteor Shower tidak boleh menggunakan plot, karakter sampai storyline asli dari manga Hana Yori Dango. Nah tapi dari bisik-bisik tetangga di Mainland sana katanya lagi kalau sampai sejauh ini semua yang dimuat di Meteor Garden sama persis dengan yang pernah ada di versi-versi seniornya (dari Meteor Garden sampai Boys Before Flowers), nah lho gimana tuh? Apa pihak Mainland terjangkit virus plagiatism yang udah duluan menjangkiti rumah produksi sinetron-sinetron di negeri kita? Bisa jadi sih ya..

Anyway, bagi yang ‘beruntung’ untuk dapat menonton serial versi Mainland ini daripada kita-kita, share stories yak? Bagusan mana dari versi-versi seniornya?😀

Credit: hanadan.groups.vox.com

59 thoughts on “Meteor Shower (Meteor Garden versi China)

  1. gak demen sama seragamnya
    kok jas biru pake list warna krem? kesanna jadi cheapy.

    pemaen na muka na seh yang jadi F4 na seh manis-manis ya.

    terus yang jadi makino, kalo dibandingin sama komik na (belom nonton nih serial, sapa tahu emang di rubah) terlalu feminim lirikannya pas caps di kelas.

  2. teteup keukeh vote for Hanadan heheheh
    castnya menurut gw biasa buanget mungkin ini khusus buat anak SD kali yeeee peace…

  3. wuah…klo belum dapet lisensi dari yoko kamio sama aja ni serial bajakan dunk!!!sebagai fans dari hana yori dango berbagai versi menurut gw ni gak sah klo di bilang versi china, ni sih gak beda jauh ma jaman Indo bikin dulu, pas lg heboh2 nya ikut2an bkin, bahkan denger2 mau dibikin versi piliphina juga,wuah ntar setiap negara punya versi sndiri2 deh, klo dibikin kompetisi lucu juga kali ya???

  4. eta meuni cungkring2 yak….gue blum dapet feelnya..masih “anak2” bgt…kalo di BOF kan anak2 yg udah bisa bikin anak *tante girang mode:on-hahahahaha*

  5. ihhh… kayanya aneh deh meteor showernya….
    klo gw sih… seruan BBF ver koreanya….
    mihhooo oppa… saranghe…

  6. Ah gax tertarik, F4 nya gax keren,,, masih lebih bagus meteor garden n boys before flower,,, sama hana yori dango az F4 nya masih kalah…

  7. Meteor showernya udah slsai pa blm ? udah da cdnya pa blm ? wlupun g sbagus senior2nya tapi tetep ag’ pnasaran sm crtnya. Tetep BBF T.O.P !!!

  8. tetep dan selalu boys before flowers only….!!!!!!!!!!!!!
    meteor shower…..????iiuuuhhh…
    pemainnya gak mendukung…
    semakin banyak yang jiplak semakin nge bosenin jadi nya…
    udah ad 3 versi kayanya gak perlu deh nambah 1 versi lagi…

    BBF IS THE BEST!!!!!!!FOREVER AND EVER….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    TWO THUMBS UP..!!!!!!!!!!!!!!

  9. hello…ini versi yg ga bangettt!!!!
    ya ampun ternyata beneran ada versi China nya?astaga…
    pertama dari rambut Domyoji ga banget!!!!
    Sanchainya ketuaan siy nurut aku. Aduh ya ampun, ini versi katanya beneran ga dapet lisensi dari Kamio Yoko. Aneh waktu smua gembar-gembor ttg HAKI ternyata byk bgt yg ngelanggar, termasuk negara kita sendiri. Amit2 banget dah. Malu sebenernya hehehehe

    Masi vote buat versi2 asli lisensi dari HanaDan
    yg ini ngga ah..tampangnya ga banget, kustomnya juga.

  10. gag beud………… kebanting Jauh dehh ama Goo Joon Pyo dkk + Dao Ming Xi dkk…………………………………………. hhuuuuh Yoko Kamio bisa nuntut tuh………. ini pembunuhan karakter…wakakakak peace

  11. w baca di asian plus ceritanya…………………….. ceritanya emang jd beda banget ga ngikutin cerita komik……………………

  12. wewhh……..
    penasaran sih,tpi cuman buat bandingin ma korean versionnya.
    yg jlas castsnya korea ttep pling cakep”…
    org korea emg cakep”…dbanding china,peace! ^^
    jepang nmer 2lah…hahhah….

  13. hwahahaha
    begeng bener! takut ke tiup angin trus terbang😄,,

    cast korea emang cakeub,,srupp. Jerry yan jg okehh,,

    yg ini ko,,?? (pdhal cowo mainland kan banyak yg kiyut, ga salah cast, koh? mang ga nanya dulu ke toko sebelah hehhe pis ah),,

  14. rambut Domyoji kok aneh banget.
    masih lbh bgs rambut Dao Ming Shi di Meteor Garden.
    secara,trademark nya Domyoji kan rambut keritingnya.
    tp dngr2 meteor shower diprotes netter, gara2 keluar dr inti cerita aslinya.
    kalo untuk F4 nya, msh lbh bgs F4 versi indo yg pernah ditayangkan bbrp thn lalu(walaupun ending ceritanya ngak jelas).

  15. huww , bsa ilfil sma f4 korea klw liat f4 versi inii -_-
    ga ad yg cocok dgn karakter .

    btw~
    yg jdi rui a.k.a ji hoo lebih pantes jdi tsukasa a.k.a jun pyo .
    huehuehue~

  16. Gilaaa deh, bukannya mkin bgs mlh mkin ancur…. yg jd Jan Di gak bgt deh…. girly amat… scra Jan Di / Makino kan doyan brantem, trus cuek ma penampilan.

    F4nya itu lho…. ilfil deh….

    BBF Korea masih yg d best-lah …. Mulai dr karakter, jln cerita, setting, OKs bgt dah… Taiwan Jepang kalah..

    btw ya drpd F4 Meteor Shower masih mendin F4 jiplakan INdo, yg judulnya jd “Siapa Takut Jatuh Cinta. Masih ganteng n gagahan Indra L Brugman, Steve Emmanuel, Jonathan Frizzy n Roger Danuarta … masih muscle gt

  17. behhh….
    gw dnger critanye mkin nyimpang ajje tu..
    F4nya g ada yg bgus, aplgi yg jdi rui/ji hoo/hua ce lei
    bbf is the best lah!!!

  18. uda sempet Liat thriller na d Youtube, kLo d tonton yang tanpa subtitLe cukup kocak n Luchu tp emang aga jauh dr konteks cerita.. video na bisa d Liat di bLog saya..
    kLo mau dwnload manga HYD bisa di liat d postingan saya d blog (n1tnot.wordpress.com)

  19. well… ara dapet nonton di hunan tv….
    tapi ga begitu sama….

    waktu junpyo’a kecelakaan ga ada tuh yang namanya yumi….
    malah mamanya junpyo berusaha meracuni ingatannya junpyo klo si jandi’a itu cuma tmen biasa…

    malah junpyo’a ga ingt sma tmen2 f4’a….

    oia….

    1 lagi…. meskipun aq kagak ngerti bahasanya… tapi aq ngerti body language’a…

    masa di satu episode ada adegan woobin’a ciuman ama kakak’a junpyo… mana kakak’a junpyo rambutnya pendek…….bgt….

    ceritanya rada- rada beda gitu….

    tamat’a waktu tanggal 2 sepetember 2009 kmaren….

    tapi jam tayangnya dari jam 2 siang mpe jam 6 sore….

    ampe bosen aq nonton…..

  20. .ehm…
    .
    .menurutku, F4 yang paling keren dari
    Hana Yori Dango(Boys Over Flowers), Meteor Garden, ato Boys Before Flowers
    .pastinya F4 nya KOREA Boys Before Flowers….
    .
    .pa lagi Kim Bum ma Lee Min Ho…
    .
    .keren tuh…

  21. mnurut Q sh leder F4 yang plg maniz ya si Yun Hai
    salnya Leader F4 yang lain tampang preman heheheheh
    uda gt senyumnya Yun Hai tu maut bgt
    tp ga ada yg lbh maut dr senyumnya Kim Bum hhehehhe

    ending yang paling keren n romantiz menurut q HYD

    truz adegan yg pling romantiz di Meteor Shower

    n bikin hati ce2 luluh lantak pas Yun Hai nyatain cinta
    en ngasih kalung saturns ke Yu Xun sama adegan swktu di
    balon terbang smbil ngeliat pelangi ohhhhhh so swettttttt

    dari 4 pemeran cenya yg paling cakep Cu Yu Xun….
    salnya dy cantik en maniz bgt

    tapi pemimpin F4 paling keren tetep Gu Jun Pyo

    truz Shang Guan (kim Bum) ngak kalah oke jg
    expresinya lucu bgt…..

    gak bklan nyesel klo nonton MS dh

    …..

  22. Menurut gue malah lebih fresh dan ga ngebosenin versi Mainland ini daripada versi Korea, meskipun emang secara pajangan kamera versi Korea F4nya cakep2 semua😀

  23. Menurut g yng plng bgus itu bbf sma meteor garden versi taiwan ceritanya seru and ganteng2,klo yng cina ceritanya gk bagus msh mendngan jepangnya deh

  24. Kalo menurut w, MS bgs critany..
    So sweet bgt..
    P1ny c w ilfil, yg p1 x w omongin pas ntn “ihh.. Cowony gag ckep..”
    Tp trnyta stlah d t0nt0n, oke jg..
    Gag nyesel deh (biarpun crita awalny ngebosenin dan cw0 ny gag ckp).

    Menurut w lg, dri segi “crita” bgzn HYD, dri segi “setting tmpt n pemainnya” bgzn BBF, dri segi “keromantisan” bgzn BBF dan MS, dri segi “kekocakan” tentu BBF.

    Oiia, MS itu gabungan dari BBF ma MG y??

  25. gw dah nonton mpe eps 6 itu aja download di indowebster…..
    habis ntn gw langsung pengen ntn lagi mpe selesai…coz menurut gw walau intinya sama tapi jlan ceritany agak beda….karakternya juga lumyan beda….
    walau sempet emang gw underestimate ma pemain cowoknya tapi pas diliat2 mereka manis2 jg kok,,imut gtu deh….apalagi yang jadi playboynya…imut….he2
    cuma ya agak maksa juga seh setingnya…masa ceritanya udah kuliah tapi kok pake seragam,,,mana seragamnya kayak anak sma….ukh bingung…aneh…
    but overalll gw ga sabar nonton kelanjutannya neh…pengen liat pas adegan mesra2 nya….pasti so sweet…

  26. kalo menurut gw sih…meteor shower secara cerita sih bagus…tapi pemainnya yang lumayan cuman yang jadi tao ming she doang…kalo yang jadi hua ce lei jelek…gw ilfil banget liat dia…sok kecakepan lagi aktingnya ngak natural…kalo ada adegan dia..gw pasti majuin hehehhe

  27. Buat aku versi jepang ceritanya yg paling bagus.
    Buat aku akting sebagai cowok supernya matsojun paling bagus.
    Buat aku inoue mao yg paling cute.
    Buat aku oguri shun paling cool.
    Buat aku hana yori dango gak ada matinya…..

  28. Iaa.. MS critanya itu lebih “fresh”
    Kocak pula. Cocok bgt tuh c paman ny YuXun ma yg jaga asrama (lupa namanya siapa).
    Wajib ntn deh! Gag akan nyesel🙂

    Katanya mau ada season 2ny ya?

  29. klo menurut z,drama ini keren banget.
    karena dari beberapa versi yand ada(kebetulan aq uda nonoton semua versix)
    meteor Shower palin sempurna…………
    tapi sayang endingx mengecewakan……

  30. Ehmmmm…. Krn blm ntn mpe abizz… Jd blm tw bnr keren pa ganyah.. Tp kl d liad spintas sii..
    Bgusan boys before flower dech….🙂

  31. senangnya ada temen sehobii…………..
    tapi ia c castnya lbih cakep BBF…. KALO SERUNYA C GA KALAHHH…
    apalagi yang naik balon udara… duhhh senangnya!!!!!!

  32. T.O.P B.G.T ………!!!!
    lebih SERU….!!!!!!!!!!!!!
    lebih SEMPURNA….!!!!!!!
    lebih LUCU…..!!!!!!!!!!!
    lebih LENGKAP{…..!!!!!!!!!!!!
    top abissszzzzzzzzzzzzzzzz dech….
    buruan nonton……!!!!

  33. please bgt untuk teman2 fans film MG, BBF dan MS kalo ada seri ke 3 MG, BBF 2, dan MS 2 kirimin dunk blog nya..ketiga film ini bagus bgt dan aku pgn liat kelanjutannya..thanks ya..

  34. bagi aku ya tetap versi jepangnya yang oke…
    baik dari segi pemeran yg mendalami tokoh, krn karakternya lebih dapat…
    so number one always HYD…🙂 ^.^
    lalu MG juga bagus, krn mang peran thao ming se… ^0^

    suka sich ma BBF, tp nyesek banget ma endingnya yg bnr” sakit hati… *peace :3

  35. apa pemeran cowo utama bsa sekuat tokoh utama domyoji di komik ya ?

    meteor garden memang 80% mirip sma di komik tp ga tau yang shower ini

    ah tpi ttep g ad yang ngalahin komiknya :3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s