Naked Kitchen [2009]


naked-kitchen

Bagi Ahn Mo rae (Shin min ah), hyungnya (panggilan sayang untuk suami tercinta), Han Sang In (Kim Tae Woo) adalah segalanya baginya. Secara mereka tetangga sejak kecil, dan hyungnya adalah pria satu-satunya dalam hidup Mo rae (selain ayahnya, tentu) selama ini.

Sampai suatu hari, tepat pada saat ulang tahun pernikahaan mereka yang pertama, Mo rae tanpa sengaja bertemu dengan seorang pria tak dikenal di sebuah galeri keramik dan pada satu keadaan yang mendukung, mereka melakukan hal yang tak semestinya dilakukan.

Awalnya, Sang in tentu saja marah ketika dengan polosnya Mo rae menceritakan hal tersebut padanya, namun entah karena cinta ataupun rasa sayangnya yang terlalu dalam pada mo rae, Sang in tak ingin memperpanjang masalah tersebut, dan menyuruh Mo rae tak lagi mengungkit-ungkit masalah itu.

Photobucket

Kalo pria tak dikenalnya setampan ini, gayung pasti bersambut-hehehe~

Satu hal yang tidak di ketahui Sang in, pria misterius tadi tak lain adalah Park Doo Rae (Joo Ji Hoon). Orang yang hari ini ingin di perkenalkan kepada Mo rae, istrinya karena Doo rae bakal menjadi partner kerja sekaligus guru chefnya yang jenius. Karena Sang in memiliki impian ingin menjadi chef handal dan membuka usaha restorannya sendiri. Sialnya lagi, Doo Rae akan tinggal satu atap dengan mereka berdua.
Park Doo Rae yang selama ini tinggal di Perancis memang benar-benar jatuh cinta pada pandangan pertama pada Mo rae.

PhotobucketAntara Doo Rae dan Sang in, siapa yang bakal di pilih Mo Rae?
Gimana kekikukan Mo rae menghadapi Doo Rae yang agresif? siapa yang bakal Mo rae pilih? jawabannya tonton sendiri.

Film yang mengangkat cinta segi tiga mungkin udah klise yah. Tapi di film ini cinta segi tiga antara Mo rae, Sang in dan Doo rae di kemas dengan cukup manis. Kalian gak bakal bisa membenci Mo rae yang polos dan tulus pada perasaannya, atau Sang in yang selama ini bingung membedakan antara cinta dan kasih sayang, ataupun si Doo rae yang lebih lugas dan agresif.

Naked Kitchen, buat saya punya arti penting karena selain ternyata filmnya sendiri dieksekusi dengan sangat manis scene per scene oleh masing-masing tokoh utama, film ini juga nampaknya bisa jadi sebagai film terakhir Ji hoon di jagat entertainment Korea akibat kasus narkoba yang menimpanya serta banned yang dilayangkan oleh stasiun-stasiun televisi di Korea terhadap Ji Hoon.

Ironisnya, Ji hoon bermain sangat mengemaskan apik di film ini. Bayang-bayang pangeran kerajaan di Goong sepenuhnya hilang, begitu pula dengan reinkarnasi Ajussi yang punya trauma masa kecil di Antique. Ji Hoon di sini menjelma menjadi seorang pria muda yang cool, sedikit nakal, dan lugas plus hensem-hihihi.

Sementara Shin Min ah the lucky girl, karena selalu di pasangkan dengan cowo’2 kwalitet #1 Korea (sebut saja dari mulai Rain, Jo In sung, lalu sekarang Ji Hoon) bermain tak kalah apik. Min ah berhasil memunculkan sosok Mo rae yang polos dan terbelit cinta segi tiga karena kata hatinya tak dapat menolak kedua pria di hadapannya. Tandemnya dengan Ji hoon adalah kali kedua setelah mereka bermain dalam serial Korea yang sama, The Devil (Mawang) tahun 2007 silam.

Scene yang sebenarnya begitu manis, terus terang adalah scene ketika Mo Rae dan Doo Rae pertama kali bertemu di Galeri Keramik hingga love scene yang dibuat dengan apik dan tidak bermaksud vulgar (tapi tetep bikin deg-degan hehehe).

Serta scene yang bikin saya semakin sedih terhadap Ji Hoon karena ternyata dia menyia-nyiakan satu lagi bakat terpendamnya, Ji Hoon could sang a France song romantically yang sukses bikin saya merinding-klepek klepek.

Bener-bener patut buat di tonton ^^

Ji hoon ssi, Saranghae!!

“Dès lors que vous êtes près de moi
Je m’évanouis dans vos regards
Hier, la gorge nouée
Aujourd’hui grâce à vous
Demain je sais viendra la joie

Sans grâce et sans masque, non non
Seule la tendresse pouvait m’épancher le coeur

Et donner à l’oubli tous ces moments vécus
Car depuis vous je me sens impuissabt
En votre absence
Je ne connais que l’amour. ”
sarang pakke nan molla

lagunya bisa download di sini

Naked Kitchen
Cast:
– Sin Min-ah as Ahn Mo Rae
– Joo Ji-hoon as Park Doo Rae
– Kim Tae-woo as Han Sang In

Genre : Romance
Running Time : 102min

Download OST di sini

31 thoughts on “Naked Kitchen [2009]

  1. waduh mba tatz , lagunya nancep bgt nie .
    artiin dong mba arti lirik lagunya .
    enak bgt tuh si mo rae di nyanyiin kaya gini ma ji hoon .

    oia mba mau nanya deh , nie filmnya uda ada di lapak2 dvd blm mba ?
    langsung mau beli ni mba .

  2. @enchan,
    “As soon as you are near me
    I faint in your gaze
    yesterday, having a lump in one’s throat
    Today thanks to you
    Tomorrow I know joy will come.

    Without grace and mask, no no
    only tenderness could pour out my heart

    And give to the oblivion all this lived moments
    Because since you I’m feeling lost
    Without you
    I only know love”

    • iya sedih, mengingat kasusnya yg terlibat narkoba itu, yg bakalan bikin jalan ke dunia entertainment suram, padahal Jihoon multi talented…sayang aja gituh…hiks..

      oh iya DVDnya dah ada kok di lapak ^^..

  3. tatz, aku dah nonton!
    kereeenn euy, simple tapi lumayan menghibur lah..
    oiya, di film ni aku baru nyadar ji hoon ganteng bgt!! hahaa :DD

  4. saya belum punya yang ini..karena bingung..di rumah numpuk dvd drama yang belum di tonton tapi beli jalan terus. jadinya dah lama gak beli dvd..makasih infonya ya…

    salam kenal..boleh ya tukeran link???

  5. wa.. bru nonton td malem ni…
    tp subtitle.y susah dimengerti…
    jd bt..
    ending.y gmn c mba??
    aku masi blum ngerti ni..

  6. Pingback: sinemakorea » Blog Archive » Hallyu News Blazz: Kelanjutan kasus narkoba Ji Hoon

  7. hyaaaaaaaaaaaaaa,emang dah ada y dvd bajakanx
    pengen ntn,,hiks..hiks
    ni kan filem perpisahan ji hoon oppa
    Y.Y

    ni lagu kan jg d nyanyiin geum jan di pas d acara tunangan jun pyo

  8. speachless. Joo Ji-hoon keren bangeeeeeeeeeeeeeeeettt!!apalagi ditambah dengan lagu ???? ? ?? (I Don’t Know Anything But Love) yang dia nyanyiin..huaaaaa….makin klepek-klepek..
    kenapa ya dia harus pake narkoba untuk meningkatkan daya imajinasinya.. kan akhirnya harus kesandung dengan hukum..
    kalo boleh gosip dikit..kayaknya pas bikin film ini dia udah ngedrugs blon ya???
    hehehe..
    semoga kasus mu menjadi pelajaran bagi semua orang..

  9. Ow ya ak tau…

    Tapi yg d nyanyiin ma geum jandi ver. Koreany..

    Ak juga gak ngerti2 nonton film ini..

    Pokoknya c ji hoon nangis2 d pesawat gajelas gtu deh^d film^..

    .

  10. joo ji hoon tampan abis disini…
    gila!!
    “bang.. mao 3 taon lagi.. mao berapa taon lagi..
    aye pasti nunggu bang..”

    nih movie maniss banget..
    mestinya mereka tinggal aje be3 selamanya bahagia.. wkwk

    @fita = gw juga agak bingung sih knapa du rae nangis2 di pesawat.. tapi mungkin karna dia berasa dah ngehancurin hubungan hyung+ mo rae.. kan mo rae-nya kabur

    ps: itu lagu beneran joo ji hoon yang nyanyi?? gw pikir lipsync
    gw emang tau doi jago bahasa prancis.. (pas antique)
    tapi nyanyi?? kalo bener itu joo ji hoon yang nyanyi.. udah deh.. abis dari wamil doi bikin album.. MAN banget suaranya..

    XOXO

  11. suka banget sama tata artistiknya film ini…dari toko payungnya Mo Rae…rumahnya…jemurannya (jepit jemurannya lucu bgt)…sampe yg terakhir itu setting pernikahan di pantai…keren banget…
    Ga terlalu suka filmnya siy, tp keren banget viewnya…

  12. secara another man-nya JJH gitu lho…siapa jg yg gk mau hehehe..dr yg aku tangkap mrk akhirnya hidup bertiga lagi..betul gk siy? (ngarep banget)

  13. kl gw gk ngerti ma foto yg terakhir itu,,,
    mereka ngomong apa si??
    gk keliatan du rae atau sang in yg ngomong…
    terus anaknya morae mana bukanya monrae bunting yak???

  14. wow … sepertinya bakal seru nih film
    saya belum sempat menonton ini
    saya terkagum-kagum dengan shin min ah sejak main di My Girlfriend is A Gumiho🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s