Upcoming Korean serial drama 2nd Quarter 2009


“The Man Who Can’t Get Married”

Kangen sama akting tante Umh Jung Hwa yang pernah main di serial Get Karl Oh So Jung, atau Ji Jin Hee yang acting apiknya pernah kita liat di drama kolosal terkenal, dae jang geum. Atau masih kangen mau liat kecantikannya si Chu Ga Eul (Kim So Eun) yang hampir bikin sirik para perempuan karena jadi pasangan main Kim Bum di drama Boys before Flowers. Atau ini niy, masih inget sama salah satu anak buah Ji Hoon bekas petinju yang doyan banget sama cake di ANTIQUE? Nahh…kalian bakal ngeliat kolaborasi mereka di serial drama terbaru berjudul “The Man Who Can’t Get Married” yang bakal tayang di KBS2 mulai 15 Juni ini.

Kisah dramanya sendiri berputar pada kehidupan seorang pria mapan yang sudah cukup berumur, Cho Jae Hee  (Ji jin Hee) namun belum juga menikah. Entah karena dia terlalu pemilih ataupun karena kepribadiannya di mata para wanita begitu menyebalkan tapi pria ini sampai berusia 40 tahun masih juga melajang. Padahal kurang apa Jae hee ini, sudah mapan, tampan pula. Hidupnya bakal di kelilingi oleh tiga orang wanita, Jang Moon Jung (Uhm Jung Hwa) yang seorang dokter, lalu Jung Yoo Jin ( Kim So Eun) tetangganya, dan Park Hyun Kyu (Yoo Ah In) yang merupakan rekan bisnisnya di kantor. Siapa yang bakal keluar sebagai kandidat istri Jae Hee, atau ia bener-bener gak bakalan pernah nikah persis seperti judul serialnya.

Genre: Comedy, romance

Episodes: 16

Broadcast network: KBS2

Broadcast period: 2009-June-15 to 2009-August-4

Air time: Monday & Tuesday 21:55

Cast

Ji Jin Hee as Cho Jae Hee

Uhm Jung Hwa as Jang Moon Jung

Kim So Eun as Jung Yoo Jin

Yoo Ah In as Park Hyun Kyu

Yang Jung Ah as Yoon Ki Ran

Production Credits

Screenwriter: Yeo Ji Na (???)

Producer: Kim Jung Gyu

Triple

Suka sama ice skating? Nah serial drama ini cocok buat kamu yang gemar juga sama olahraga yang juga dikuasain sama Han Ji Eun (hihihihi). Triple adalah drama yang berlatar belakang olahraga ice skating dimana, Lee Haru (Min Hyo Rin) adalah seorang ice skating figure yang bercita-cita menjadi seorang ice skating figure yang terkenal. Hidupnya bakal lebih complicated ketika abang tirinya Shin Hwal (Lee Jung Jae) muncul setelah bertahun tahun berpisah. Ayah hwal dan ibu haru meninggal dalam sebuah kecelakaan yang tragis. Tanpa sengaja ketika Haru sedang mengejar cita-citanya, Haru mempertemukan pelatihnya Choi Soo in (Lee Hana) dan Hwal bersama. Yang Haru tidak tahu, Soo in adalah mantan istri Hwal. Bagaimana kisah hidup haru dan hwal selanjutnya? Serial drama ini sudah di siarkan sejak 11 Juni lalu di MBC.

Genre: Romance, Sport
Episodes: 16
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2009-June-11 to 2009-July-30
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Cast:
Lee Jung Jae as Shin Hwal
Lee Sun Gyun as Jo Hae Yoon
Yoon Kye Sang as Kang Hyun Tae
Min Hyo Rin as Lee Haru
Lee Ha Na as Choi Soo In
Kim Hee  as Kang Sang Hee
Production Credits
Director: Lee Yoon Jung
Screenwriter: Lee Jung Ah  & Oh Soo Jin

That Fool

Ingat Lee Hana yang tambun tapi pandai bernyanyi di  film Korea 200 pounds of beauty? Peran yang begitu apik di bawain sama si cantik Kim Ah Joong ini sempat membuka mata banyak orang bahwa sudah sedemikian dasyatnya tehnologi bedah plastik di Korea. Bagi yang kangen sama penampilan Ah Joong yang aselinya juga besuara merdu ini, tonton aja serial drama terbarunya yang tandem bareng aktor senior Hwang Jung Min.

Kisahnya sendiri seputar kehidupan Goo Dong Baek (Hwang Jung Min) seorang tukang pos yang lugu yang tanpa sengaja malah melakukan kawin kontrak (sounds familiar, yahh?) dengan seorang artis top Han Ji Soo (Kim Ah Joong) selama 6 bulan. Bagaimana canggungnya mereka berdua yang notabene berasal dari kelas yang berbeda, harus hidup bersama selama 6 bulan, tonton sendiri di serial That Fool yang serialnya bakal selesai tanggal 18 Juni ini.  Betewe, disini ada scene di mana Kim Ah Joong bernyanyi Over The Rainbow dengan bagusnya…^^

judul alternatif : While I Was Looking / That Dummy/six Months
Genre: Romance, Comedy
Episodes: 16
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2009-Apr-29 to 2009-June-18
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Cast:

Hwang Jung Min as Goo Dong Baek
Kim Ah Joong as Han Ji Soo
Joo Sang Wook as Kim Kang Mo (Son of the mayer, Ji Soo’s secret love)
Lee Chung Ah as Goo Min Ji (Dong Baek’s younger sister)
Lee Soo Young as Jo Seung Eun (Min Ji’s best friend)
Baek Sung Hyun as Han Sang Chul (Ji Soo’s younger brother)
Jun Mi Sun as Cha Yun Kyung (Ji Soo’s manager

Production Credits

Director: Ki Min Soo
Screenwriter: Jung Jin Young & Kim Eui Chan

OST

A Man’s story

Masih ingat PD (produser) tampan nan jutek di serial drama On Air yang di perankan Park Yong Ah? kali ini ia bakal membintangi serial drama terbarunya berjudul A Man’s story atau Story of A Man dan bakal tandem bareng Kim Kang Woo (Rainbow eyes) serta Park Shi Yeon (My Girl).

Kisahnya sendiri seputar kehidupan Kim Shin (Park Yong Ha) yang hidupnya berantakan gara-gara seorang penjahat yang memporak porandakan keutuhan perusahaan yang di bangun ayahnya. Ceritanya bakal belgulir pada usaha Kim Shin yang menuntut balas terhadap orang tersebut dan orang-orang di sekeliling Kim Shin yang membantunya. A Man’s Story di sinyalir sebentar lagi (atau malahan udah?) bakal beredar bajakan di lapak-lapak karena serialnya yang diputar di KBS2 sudah tamat 9 Juni lalu.

Judul alternatif : Story of a Man / Guys Talk / The Slingshot
Genre: Action, romance
Episodes: 20
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2009-Apr-06 to 2009-June-09
Air time: Mondays & Tuesdays 21:55

Cast

Park Yong Ha as Kim Shin
Park Si Yeon as Seo Kyung Ah
Kim Kang Woo as Chae Do Woo
Han Yeo Woon as Chae Eun Soo
Lee Philip as Do Jae Myung
Park Ki Woong as Ahn Kyung Tae
Lee Moon Shik as Park Moon Ho

Production Credits

Director: Yoon Sung Sik
Screenwriter: Song Ji Na

OST

source: koreandrama.org

10 thoughts on “Upcoming Korean serial drama 2nd Quarter 2009

  1. bo
    the man who can’t get married tuh yang adaptasi dari dorama na om abe yang Kekkon Dekinai Otoko ya?
    versi dorama na gue cuman liatin takashi doank wakakaka…

  2. That fool kyna seru aplgi bsa liat lg kim ahn jung ce cantik jago nyanyi lg..dsini dia nyanyi lg? Ehm ta donlot coba..crita tntng kawin kontrak? Hehe ky sinetron kta aja tp selintas mirip a star lovers dng..ce nya artis co nya orang biasa Nothing hill 3? Ta buru DVDnya.

  3. wah, aku paling ga sabar nungguin dramanya lee sun gyun oppa, triple, tuntas!
    *tatz, kan tw sndiri aku ngefans bgt ama tuh org! hehe..

    oiya, knapa partner nya lee dong wook ga d bhs?
    pdhal itu jg tontonan yg wjb d tunggu loh! ^^

    • hahaha….iyaaa…sayang baru aja nikah yak hihihihi…aku suka banget suaranya yang berat ituh…

      iya, ini baru mo posting lagi upcoming drama termasuk si partner-nya lee dong wook ^^

  4. kemarin aq baru nonton yg that fool….
    keren ceritannya,,,
    g sekedar cerita cinta, tp famile story nya jg keren…

    btw, Baek Sung Hyun tu sepintas mirip artis jepang Yamashita Tomohisa/ Yamapi (personil News), iya enggak? apa aq yang agak seliwer aja y? hehehe🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s