Ga' sabar nunggu City Hall selesai tayang di SBS


Tadinya City Hall, drama serial terbaru dari Kim Sun Ah ini mau saya masukin juga ke postingan upcoming Korean series 2nd Quarter. Tapi karena menurut saya drama ini masuk dalam kriteria saya sebagai most awaited drama to be seen untuk bulan-bulan ini, jadinya saya pisahkan saya bahasannya ^^.

Setelah kembalinya Kim Sam Soon Kim Sun Ah ke layar kaca tahun lalu dan tandem bareng Lee Dong Gun dalam drama serial “When it’s at Night” tapi sayang ratingnya kurang memuaskan. Tahun ini onnie yang punya pembawaan kocak ini muncul lagi di serial terbarunya berjudul City Hall.

City Hall yang menceritakan kesuksesan seorang Mayor (walikota kalo di Indonesia) perempuan yang berjuang dari bawah hingga dia menjadi seorang mayor di sebuah kota kecil bernama Inju. Sayangnya ia akan berurusan dengan seorang pria ambisius yang bercita-cita ingin menjadi presiden Republik Korea namun karena suatu insiden, akhirnya ia di ‘lempar” ke Inju dan menjadi Deputy Mayor.  Maka cerita seru dan kocak bakal bergulir tentang benturan-benturan yang bakal kedua orang yang memiliki karakter bagai langit dan bumi.

beberapa scene yang bikin saya tambah penasaran ^^

City Hall sudah diputar sejak 29 April lalu di stasiun tv SBS dan sampai sekarang episodenya masih bergulir. Walau saya kurang sreg sama pemain cowo’nya, tapi sumpah saya penasaran sama akting Kim Sun Ah di sini. mudah-mudahan chemistry diantara mereka bener-bener bagus dan terbangun mirip ketika di sandingkan sama Hyun Bin.

Apalagi katanya ratingnya bagus di Korea sana, tambah penasaran dehh…DVD episode2 awalnya udah edar di lapak2 bajakan tapi masih belum lengkap.

Jadi drama ini patut di tunggu.

Details:

Genre: Romance
Episodes: 20
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2009-Apr-29 to 2009-July-02
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Cast

Cha Seung Won as Jo Gook
Kim Sun Ah as Shin Mi Rae
Choo Sang Mi as Min Joo Hwa
Lee Hyung Chul as Na Jung Do

via: yahoo.kr

50 thoughts on “Ga' sabar nunggu City Hall selesai tayang di SBS

  1. Wah, jd ikut penasaran nih..
    Wktu liat sinopsis’y d majalah,,
    Ga gt tertarik..
    Biz cwo’y ud tua2 gmn gt..
    Kt’y ud mau kpala empt,,
    tp dr snpsis’y mba tatz,
    Bklan seru.. ^^

    • iya, aku juga awalnya ga sreg sama pemain cowo’nya…tapi emang karakter pemainnya emang di butuhin yg umurnya 40-an, karena si kim sun ahnya ceritanya berusia 36 tahun

    • setahuku sih belum ada yak, at least gak dalam waktu dekat karena pemainnya juga lagi pada sibuk sama proyek barunya masing2..

  2. Owh, gt trnyta..
    Si kim sun ah’y mranin cwe 36 thn?
    Pantes cwo’y gmn gt..
    Tp kim sun ah’y cakep koq..
    Cba main film brg hyun bin lg,, bkal d ton2 walau nympe 100 episode..
    Hi9x.. ^^
    Mba tatz,,
    Kt’y so ji sub main film u turn ya??
    Bgs ga sich mba?

  3. cuma ksih info, CH dah selese tgl 2 juli kemaren. episode terakhir meski dah ketauan akhirnya,,pantas ditunggu…. romantisssssssss abissssssss…..
    yg jadi cow-nya tu Cha Seung Won peranya jadi duda umur 40 dengan 1 anak…..
    dan dalam kenyataannya dia umurnya emang 40, dan dah punya anak umur 20 tahun,,setauku sih….
    tapi menurutku masih tetep cakeeeeeeeeeeeep😛
    CH bener2x wajib ditonton

  4. wah..senangnya ada blog ini
    yg kumplit mengulas seri2 drama
    salam kenal ya bu pemilik blog.
    aku pamit posted link ini ke fb kawan2 ku yg doyan drama korea.
    makasih ya..🙂

  5. Aduh seneng ada blok yg bahas sinema Korea, saya ini penggemar berat Korea Drama, salam kenal.
    Mau coment tentang City Hall, pertama liat sepertinya kurang menarik walaupun suka dengan Kim Sun Ah tapi liat tampak cowoknya apalagi cerita tentang politik rasanya gak sreg, tapi berhubung belum ada film yg baru akhirnya beli juga, setelah ditonton awalnya jg masih blm menarik tapi setelah memasuki epi 2 aduh akhirnya jadi tertarik dan ceritanya bagus apalagi acting ke 2 nya wah super mantap chemistrynya luar biasa, saya anjurkan tuk menonton drama ini ditanggung tidak kecewa

  6. @rizqy moorcy,bajakannya di daerah Jakarta dan sekitarnya dah ada, rizqy, saya beli 3 keping, 20 episode.

    @luli, Toss dulu, setuju drama ini bagus, ^^

    Review menyusul, dah ga sabar pengen ngereview juga

  7. Ikut nimbrung soal fav-drama Citi Hall ini…
    sejak awal aku udah suka drama ini krn cerita awalnya kocak, lama2 jd serius dan romantis..(huhu!!) pokonya chemistry-nya ber2 itu TOP BGT!!! saking penasaran aku tonton di mysoju & youtube..tiap minggunya, kejar tonton..
    Begitu finish ceritanya aku beli komplit & saking ngefans berat..
    ga tau udah brp kali aku tonton nih drama..
    ceritanya asik, bukan yg biasa, bintangnya OK, best couple!! Pokoknya klop wajib tonton!!!
    seharusnya ada sekuelnya dengan issue cerita yg lbh update dan konflik yg baru lg,seandainya pruduction team ada plan kesitu??
    atau film laiinya dengan bintang yg sama… setuju engga??

    • Setuju sama timmie, City Hall bagus, lagi nyusun reviewnya niy, dah gak sabar pengen ngereview dan nyebarin City Hall Fever ke yg lain *ato Inju community yaaa-hahahahaha*

  8. Bener…..
    nih serial… TOP BGT!!!
    Gw jatuh hati sama ceritanya dan para pemainnya,,, terutama Cha Seung Won…. sarange…..ga nyangka doi umurnya udah hampir 40thn,,,,,
    mbak Tatz, klo ada review ini serial2 lain yang di mainin sama Cha Seung Won,,,,
    klo ga salah ada yang judulnya “Fashion King”…
    ptama kali liat ga suka tapi ngerasa wajahnya familiar bgt, eh ternyata… eh ternyata,,, dia rada mirip So Ji Subbbb….hehehehe

  9. yupz…11 jempol buat nih film keren, lucu abiz tapi sedih en mengharu biru apalagi adegan di hujan antara cha seung won ma kim sun ah top abis…

  10. sudah ntn nih serial,,en hasilnya,,TOP BGT!! bravo 4 sun ah unnie en seung won oppa!!^^ they’ve great chemistry:))ceritax asli bikin tersentuh sampai nangis-nangis,,trus lucu bgt juga(ketawa-tawa terus sampai orang rumah pada mikir sy gila kali y? hahaha…)
    love u kim sun ah:)) i’m ur biggest fan from mks,,hehehe

  11. ceritanya oke banget ..nggak bakalan bosenin ..CSW ama KSA chemistrnya dapat bangettt…ngeliat City Hall jadi iri sinetron kita. kapan ya sineas kita bisa buat drama seperti itu. ceritanya simpel dan sederhana ..

  12. dari episode 1 dah kocak abis,, biarpun kebelakangnya agak sedih yg penting kan happy end he…he… emang ni pemeran utama cowoknya dah tua ya???? umur berapa?? kok masih KUERENNN bgt ya????

  13. ah i’m so in love sm nih serial,,,
    packaging-nya luar biasa, ga seperti serial drama korea yg kebanyakan disukai remaja, ini ceritanya agak dewasa yah,,yg mainnya aja udh dewasa2, hehehehe

    great buat kim sun ah n cha seong won pasangan yg perfect, chemistry kuat bgt ky kenyataan…

  14. ni drama seru abiz…
    jujur , w bli dvd drama ni di dsmber 2009..
    tpi bru w tntn skrng…
    hahaha..
    awal na gak trtarik bwt nntn karna cover na..

    stlah nntn, nyesel..
    kmn kgk dri dulu nntn ni drama..
    haha..
    lwt crita ni jg, w jdi tau sikit bnyk na tntng dunia politik…
    chemistry sun ah ‘nd seung won jg TOP ABIZ…!!

  15. uuuuuuuuuuuhhhhhhhhhh…….ni film T.O.P.B.G.T, gw suka bgt aktingnya kim seon-ah n cha seung won, chemistrynya dapet bangeuuuuuddddddd!!!!!!!!!! ni film bikin penasaran, keren bgd…!!!

  16. setuju bgd d bwat smua komennya..film ne mnrt ak film paling gokil😀
    kyny pnlisny trinspirasi dr obama heheee
    cha seung won,sarange muah muah!
    bdw dy uda pny istri blom yaa?

  17. keren banget nih film gag nyangka si seung won udah 40 an. romantis banget mereka. apa lagi pas adegan jo gook cemburu gara2 dia dibilang tulang sedangkan sahabatnya di bila mi rae bintang utara. romantissss yang jo gook menang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s