LOVE SHUFFLE


Dorama yang kocak abis ini melibatkan banyak karakter di dalam ceritanya dan tiap2 dari mereka mempunyai sifat yang unik so sebaiknya sebelum gw nyeritain sinopsisnya gw kenalin dulu tiap2 karakter di dorama ini

Photobucket

1. Usama Kei

Tipikal cowok yang menyenangkan di tambah lagi punya wajah yang good looking dan selalu membuat orang2 di sekitarnya menjadi ceria dengan kehadirannya dan Usama Kei biasa di sapa Usa-tan hidupnya selalu happy dan mempunyai tunangan yang juga putri dari bos tempatnya bekerja. Kagawa Mei awalnya sangat mencintai Usa-tan namun sikap Cowok itu yang tiba2 berubah dalam memperlakukan dirinya membuat Kagawa Mei merasa kehilangan sosok Usa-tan yang dicintainya dan mutusin buat menunda pernikahan mereka.

2. Kagawa Mei
Perempuan cantik ini adalah tunangan Usa-tan dan juga merupakan putri dari bosnya Usa-tan ini sebenarnya punya sifat egois namun orang2 nggak menyadari karena ketutup sama sifatnya yang lembut dan feminim

3. Aizawa Airu
Adalah cewek yang suka bicara apa adanya bahkan cenderung blak2an dan kalo ngomong nggak di pikir dulu namun Ai mempunyai sifat yang hangat dan menyenangkan dan suka bercanda dan mempunyai pacar Yukichi yang sebenarnya Ai juga nggak tau perasaan yang sebenarnya pada Yukichi entah kasihan atau karena emang beneran suka karena dia nggak pernah bisa langsung ngungkapin perasaannya ke cowok itu.

4. Oishi Yukichi
Cowok yang paling tajir di antara teman-temannya dan selalu membawa duit yang disimpan di dalam koper yang di tenteng kemana2 dan menganggap bahwa setiap hubungan manusia itu bisa di beli dengan uang hal ini karena pengaruh masa kecilnya juga yang selalu di tindas walaupun sedikit aneh tapi kalo di perhatiin Yukichi manis juga dan karena sifatnya yang aneh itu mungkin Ai agak sulit mengungkapkan perasaannya.

5. Sera Ojiro
Cowok yang paling cool  dan playboy di antara teman2nya ini mempunyai profesi sebagai photographer profesional dan punya style yang unik dalam mengambil photo objeknya, tiap melakukan sesi pemotretan selalu memberikan pertanyaan sambil mengambil photo dan modelnya harus menjawab dengan senyum namun hal itu akan sulit ketika jiro mulai menjurus pada pertanyaan pribadi dan menjalin hubungan dengan Kamijyo Reiko, perempuan yang sudah bersuami.

6. Kamijyo Reiko
Wanita yang sudah bersuami ini menjalin hubungan dengan Jiro bukan berdasarkan cinta tapi Cuma untuk have fun aja karena kesibukan suaminya dan belum lagi sang suami yang mempunyai penyakit diabetes membuat dia mencari pelarian pada pria lain

7. Kikuta Masato
Adalah otak dari permainan ini dia yang pertama kali mengusulkan ”Love Shuffle” yaitu permainan bertukar pasangan setiap minggu dan profesinya sebagai seorang ahli terafis atau bisa di bilang psikiater dan satu2nya orang yang tidak mempunyai pasangan namun dia membawa pasiennya yang bernama Kairi

8. Hayakawa Kaira
Pasien Kikurin ini (panggilan akrab Kikuta ) sedang menjalani pengobatan di klinik Kikurin karena mempunyai keinginan untuk selalu bunuh diri dan sifatnya yang introvert hal ini dikarenakan kelebihan yang dimilikinya yaitu bisa ngeliat ”mahluk lain” yang berada disekitarnya, dan menurutnya kalo selama ini ada mahluk yang selalu mengikutinya yang menurut dia namanya adalah Thatanos yang akan mengambil nyawa Kairi saat gadis itu berusia 20 tahun
Photobucket

Cerita berawal ketika 4 orang yang tidak saling kenal satu sama lain terjebak di lift yang mendadak mati di sebuah apartment di Tokyo dan ternyata ke4 orang itu tinggal di lantai yang sama dengan kata lain kalo mereka itu adalah tetangga, Usami Kei seorang karyawan yang bekerja di salah satu perusahaan besar berkat bantuan pacarnya yang merupakan anak pemilik perusahaan itu, Aizawa Airu yang bekerja sebagai seorang penerjemah, Kikuta Masato yang seorang psikiater dan yang yang terakhir Sera Ojiro yang berprofesi sebagai seorang photographer

Karena terjebak dalam lift yang cukup lama membuat keempatnya menjadi akrab bahkan sempat2nya ngerjain Airu yang satu2nya cewek di sana yang kebelet pipis dan di suruh pipis di gelas bekas coffee, dan ceritapun bergulir mengenai pekerjaan mereka sampai kemasalah pribadi yaitu asmara

Dan ternyata meskipun mereka mempunyai karir yang cemerlang tapi sayangngnya hal itu nggak di ikuti oleh kisah asmara mereka Kei yang tunangannya baru saja menunda rencana perkawinan mereka, Airu yang sudah mempunyai Yukichi namun lebih besar rasa kasihan di banding rasa cintanya, Oujiro yang menjalin hubungan dengan wanita yang bersuami dan Kikuta yang mempunyai pasien yang cantik namun sayangnya selalu pengen bunuh diri
Photobucket
Sampai kemudian pada pertemuan mereka yang berikutnya Kikurin ngasih ide permainan tukar pasangan setiap minggunya di beri nama ”Love Shuffle” dengan tujuan utamanya agar tiap2 dari mereka bisa benar2 menemukan pasangan yang sejati dan mereka mutusin buat tiap 8 hari mereka akan melakukan pertukaran pasangan.
 mce_href=Photobucket
Kemudian mereka mencoba untuk membujuk pasangannya masing2 agar mau terlibat dalam permainan ini, dan ketika pasangan masing2 setuju untuk ikut terlibat dan permainan pun dimulai.

Tiap dari peserta harus mengambil kartu remi dan kemudian menunjukan secara bersamaan untuk melihat siapa yang memiliki gambar yang sama maka itu akan menjadi pasangannya untuk 1 minggu.

Photobucket
Dalam ”permainan” ini ternyata banyak kejutan2 yang terjadi yang nggak pernah di sangka2 oleh setiap peserta ”love shuffle”. Kei dan Airu yang nemuin rahasian terbesarnya Kikurin sampe Ojiro yang beneran jatuh cinta sama Kaira dan ketika lamarannya di terima oleh gadis itu tiba2 saja esok harinya Kaira menghilang yang membuat ojiro frustasi, belum lagi tiba2 Reiko mengaku hamil dan membuat bingung keempat cowok itu karena menebak2 siapa ayah dari anak yang di kandung oleh Reiko, dan juga Yukichi yang terlanjur jatuh cinta sama Mai dan harus ngeliat wanita idamannya itu mencoba baju pengantin untuk rencana pernikahannya dengan Kei.

Comment gw mengenai dorama yang satu ini bener2 complete, dengan karakter setiap tokoh yang unik aneh bin ajaib plus kocak dengan episode yang nggak terlalu panjang tapi sangat detail dan timbulnya kejadian2 yang nggak pernah di sangka membuat drama ini wajib di tonton.

Tapi walaupun judulnya pertukaran pasangan nggak ada sama sekali hal2 yang ”menyerempet2” gitu tapi nggak kebayang aja sih kalo emang ada kejadian kayak gini tapi dengan dunia yang emang udah semakin gila yaaa mungkin aja hheheheh

Cast

  • Tamaki Hiroshi as Usami Kei
  • Karina as Aizawa Airu
  • Matsuda Shota as Sera Ojiro
  • DAIGO as Oishi Yukichi
  • Yoshitaka Yuriko as Hayakawa Kairi
  • Kojima Hijiri as Kamijyo Reiko
  • Kanjiya Shihori as Kagawa Mei
  • Tanihara Shosuke as Kikuta Masato

5 thoughts on “LOVE SHUFFLE

  1. alur film ini agak lambat sih, tapi ceritanya lumayan bikin penasaran di tengah, terutama tentang mantan pacar kikurin,,
    yang pasti… bisa lihat wajahnya tamaki-kun yang cute abizz,, gak rugi deh…

  2. buagus lho!!!
    gw udh nnton,, n cukup kaget ma kjutan2’a!!!
    seharian gw nnton g b’hnti2 dr awal mpe akhr, biz bqn pnasaran c!!
    poko’a wajib ditonton!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s