StarLit


Cheng Yue harus memendam cita2nya untuk menjadi pianist setelah kecelakaan yang naas membuat tangannnya menjadi cacat gara2 berusaha menyelamatkan seorang gadis yang mau ditabrak bus dan naas tangannya Cheng Yue terlindas ban bus dengan bantuan gadis yg diselamatkannya Cheng Yue dilarikan di rumah sakit dan walaupun operasinya berhasil dan melakukan terapi tapi sayangnya tangannya Cheng Yue nggak sanggup buat mijit tuts2 piano itu dan gadis yang di tolongnya itu ternyata bukan orang taiwan.

Ibu Cheng Yue yang tau kalo anaknya nggak bakal bisa maen piano lagi sangat marah dan kecewa karena selama ini cita2nya adalah menjadikan Cheng Yue seorang pianis terkenal dengan berkoban banyak demi Cheng Yue ternyata penderitaan Cheng Yue nggak sampe di situ di depan matanya sendiri sahabat baiknya Si Chuan mencium kekasihnya Lu Shan orang yang selama ini selalu mendukung Cheng Yue menjadi pianist bahkan bersama Lu Shan dia ingin pergi ke New York untuk melanjutkan sekolah musik, selain tekanan dari ibunya yang kecewa banget di tambah lagi udah nggak bisa main musik lagi Cheng Yue mutusinbuat pergi ke Shang Hai

Photobucket

Di Shang Hai Cheng Yue bertemu dengan Tong Xiao Lu yang ternyata adalah cewek yang di tolongnya waktu di Taiwan yang bekerja di perusahaan periklanan, dan Cheng Yue pun bekerja di Perusahaan tempat Xiao Lue bekerja semua berjalan baik2 saja sampe suatu hari Lu Shan datang ke Shang Hai untuk merebut kembali hati Cheng Yue yang mulai tertarik sama Xiao Lu tapi sayangnya perasaannya di tolak oleh gadis itu

Photobucket

Demi Cheng Yue, Lu Shan melarikan diri dari pertunangannya dengan Shi Chuan namun kasian banget Cheng Yue udah nggak ada perasaan apapun lagi padanya bahkan nyuruh, Shi Chuan buat balik ke Lu Shan, nggak putus asa Shi Chuan nemuin Xiao Lu dan ngomong kalo dia akan merebut kembali Cheng Yue dan ngomong kalo Xiao Lu adalah orang yang telah menghancurkan impian Cheng Yue buat jadi pianist.

Photobucket

Xiao Lue yang nggak tau apa2 jelas aja bingung karena dia ngeliat tangan Cheng Yue baik2 saja iya kalo tangan itu tangan orang biasa mungkin tidak apa2 tapi itu adalah tangan seorang pianit kata Lu Shan jelas aja Xiao Lue kaget banget karena Cheng Yue nggak pernah cerita, dan jelaslah Xiao Lue ngerasa bersalah banget sama Cheng Yue dan Shi Chuan nggak diam gitu aja dia nyusul Lu Shan ke Shang Hai dengan nemuin Cheng Yue dan di yakinin sama cowok itu kalo dia udah nggak ada perasaaan apapun lagi sama Lu Shan kalo aku benar mencintainya aku pasti akan merebutnya meskipun dia sudah menikah denganmu, dan Cheng Yue berusaha menghindari Lu Shan.Sebenarnya Lu Shan punya niat baik pengen agar Cheng Yue balik lagi ke dunia musik tapi cowok itu udah nggak mau.

Photobucket

Meskipun udah di tolak sama Cheng Yue, Lu Shan nggak menyerah bahkan dia relah melukai tangannya demi mendapat simpati dari Cheng Yue padahal waktu itu Cheng Yue lagi ngasih surprais sama Xiao Lue yang lagi ultah dengan main piano tentu saja dengan nahan rasa sakit pada tangannya, Shi Chuan marah banget sama Cheng Yue bahkan mukul cowok itu atas perlakuannya pada Lu Shan.

Cheng Yue berusaha ngasih penjelasan sama Lu Shan kenapa dia sangat mencintai Xiao Lue karena gadis itu bisa membuat dirinya bangkit kembali, selalu melihat sisi positif dari semua masalah yang ada nggak pernah menyerah dan selalu semangat menghadapi hidup.

Photobucket

Hubungan Cheng Yue dan Xiao Lue makin jauh karena gadis itu selalu menghindari Cheng Yue termasuk di kantor dari sahabatnya Xiao Lue akhirnya Cheng Yue tau kenapa Xiao Lue selalu menolak perasaanya karene ternyata gadis itu mengidap kanker tulang dan kemungkinan hidupnya nggak akan lama lagi karena perlahan2 penyakit itu akan menyerang seluruh tubuh Xiao Lue awalnya dia pasti akan lumpuh dan makin ribet aja waktu nggak sengaja Xiao Lue bertemu dengan mantan kekasihnya beberapa tahun yang lalu di putusin sama Xiao Lue lagi2 karena gadis itu takut kelak semua orang akan sedih kalo dia pergi.

Photobucket

Yaaa walaupun endingnya nggak terlalu menyenangkan buat aku tapi pada akhirnya semua bahagia dengan kehidupan masing2 dan Cheng Yue tetep bisa ngelanjutin hidupnya walaupun nggak menjadi pianist.

Kalau di bandingin dengan dua drama Jerry yan yang lain setelah “Meteor Garden” yaitu Hospital dan hotshot aku lebih suka dengan karakternya di drama ini yang bisa ngelepasin imagenya sebagai tuan muda Ase

fyi..drama ini akan di tayangkan segera di Indosiar tapi nggak tau juga segeranya itu kapan hehehe..

Cast:

Jerry Yan as Cheng Yue

Terri Kwan as Tong Xiao Lu

Alice Ceng as Yan Lu Shan

Chen Zhi Kai as Li Shi Chuan

52 thoughts on “StarLit

  1. Segera d indosiar mgkn taun dpn hehe..krna sgra nya ini skrng DVDnya lg bnyk yg nyari, ada pnykt kanker lg hehe bumbu khas drama asia..teh aliya kalo ini ada unsur piano nya brarti OST.instrument nya bgus gak? Hehe

  2. iya penyakit di drama Asia banget (tapi kalo di pikir film2 Hollywood juga koq)
    OSTnya menurut aku biasa aja apa krn nggak terlalu di familiar di kupingku yaaa lagi mikir*

  3. DRAMA ini wajib di tonton ….

    ini adalah satu2nya drama yang bisa bikin aku nangis ….
    hiks …

    andaikan boleh berkhayal,,
    akku pengen banget di lamar kayak si xiao lu ..
    di atas genteng . dan cuma mereka berdua . disaksiin ma bintang2 ..

    waaaaaaaaahhh …
    romantis …

    kapand yah changmin bakal ngelamar ???
    *ngarep mode on*

  4. aku seneng banget ma film ini, bener-bener menyedihkan
    aku suka karakter terry kwan yang sangat sangat bijaksana, suka membantu, tidak sombong dan apa adanya
    love love love love Starlit Cheng yue & dong Xiao LO

  5. dalam hidup tidak selamanya indah, my ife is trouble heart.
    aku nonton film ini ng pernah bosen. sumpah keren banget, film yang lain kalah kalah.
    dan wajib ditonton, semuanya pasti seneng dan tidak akab kecewa.
    dong Xiao lo memberikan sebuah pengalaman, motivasi yang ng kalah ma orang-orang pintar.
    aku suka ma kerjaanya, jiwanya, tingkah lakunnya. ALLLLLLLL ALL in your Dong Xiao lo.
    temen temen temen harus nonton.

  6. Sbenere dlu tu q g’suka bngt ma drama ney..
    Tapi krna q mlai ep.1 dah ngkutin,krang klo g’liat tu rsane Xwesel bnget..

    I LOVE
    this drama
    VERY MUCH

  7. film ini BAGUS BANGET!!!!
    pokoknya semuanya harus nonton!ini benar-benar film yg memberi pelajaran banget!
    kata orang-orang film ini jelek,lebih bagus BBF,padahal ini jauuuuuhh lebih bagus dari BBF.sukses terus ya starlit dan negara Taiwan,terus aja bikin film-film yg bagus kayak gini.dan aku minta ke indosiar supaya nayangin drama Taiwan lebih banyak lagi,okey!

  8. aku gak bisa ngucapin kata2,karena film ini bagus banget!aku suka nangis kalau nonton film,soalnya sedih banget ceritanya.apalagi kalau lihat jerry yan,uh…aku langsung pingsan deh,karena kegantengannya yg bikin aku jatuh cinta film ini.
    pokoknya BAGUUUUUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!deh

  9. Film inie mMbri aq pLajaran yG sngaT b’hrGa,,
    wlaupuN qTa lge sdiEh qTa gk boLeh puTus asA,, mLain kn hruZ tTp kuaT dn sLalu m’nSyukuri ap yG tLah d’briE aLLah bwt qTa,,
    jery yan I LOVE U ALL..
    Muuuaaac
    I LOVE U FULL STARLIT

  10. mau dun lagu penutupnya starlit ..
    bagus !!!

    ayyo dun kasih tau judulnya , nyari – nyari di google gg ada tuh …
    huff …

  11. klo mw ost starlit cari di 4shared,ada kok..
    ost-nya keren2abiiieezzzz…..
    gw da download.. ^^

    keren banget nih film,
    banyak pelajaran yg bisa didapetttt…

  12. lumayan bagus sich,,drama yg menyentuh bgd,,btw apa sich jugul lagu penutupnya itu lagu kusuka bgd ksh tw gung cp yatau hayo…kach tau,,,^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s