Perang Bintang: Yunho DBSK vs Hee Chul SuJu vs TOP Bing Bang


from the allkpop.com …


Rame-rame terjun ke dunia akting bagi para gasoo (penyanyi) mungkin bukan hal baru, ya. Contohnya Lee Seung Gi, penyanyi bergenre ballad itu belum lama ini tampil memikat di serial Shining Inheritance beradu akting dengan Han Hyo Jo dan ga’ tanggung-tanggung di daulat jadi pemeran utama. Hasilnya, rating serial tersebut melambung tinggi menembus angka 47% di penayangan terakhirnya (konon juga SI sengaja menambah 2 episode tambahan menjadi 28 episode gara-gara rating yang ciamik ini).

Well, memang bukan cuma karena faktor pemeran utamanya yang udah terkenal duluan di bidang musik, tapi ada banyak faktor lain yang bisa mempengaruhi rating serial itu, tapi penyanyi turn to aktor juga pasti bisa bikin pemirsa khususnya fansnya penasaran.

Tapi gimana kalo penyanyi-penyanyi itu menjajal kemampuan ekting mereka di  masing-masing stasiun televisi berbeda dengan serial berbeda tapi masa tayang yang hampir bersamaan? jawabannya, Perang Bintang (untuk rating tivi). Siapa aja mereka? yuk..kita cek sama-sama…

Heading to the Ground

Genre: Sports, romance
Episodes: 20
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2009-Sep-09 to 2009-Nov-12
Air time: Wednesday & Thursdays 21:55

Debut pertama Yunho yang solo tanpa rekan-rekannya di kubu DBSK di dunia ekting. Heading to the Ground atau di kenal juga dengan No Limit ini bakal menyandingkan Jung Yunho DBSK sebebagai peran utama dengan Go Ara, salah satu artis muda korea yang pernah juga berduet akting bareng Kim Bum SuJu di serial drama Snow Flower tahun 2006.

Loving you a Thousand Times

Genre: Romance, Mellow-drama
Episodes: 50
Broadcast Network: SBS
Broadcast period: 2009-Aug-29 to 2010-Feb-14
Air time: Saturday & Sunday 20:50

Walau disini Kim Hee Chul Super Junior ‘hanya’ sebagai pemeran tambahan, tapi chulee bukanlah orang baru di dunia serial drama. Serial Bad Family di tahun 2006 dan Golden Bride di tahun 2007 merupakan beberapa serial yang pernah juga di bintangi oleh salah satu member Super Junior yang paling konyol ini. Well, kita lihat aja seberapa besar pengaruh Hee Chul di serial mellow ini.

Iris

Genre: Action, mystery, thriller, romance
Episodes: 20
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2009-Oct-14
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Mungkin saingan yang paling berat datang dari Upcoming serial drama ini. Iris merupakan serial drama Korea yang menggabungkan aksi, misteri, ketegangan sekaligus romansa dan konon merupakan serial televisi pertama di Korea yang mengangkat tentang spionase. Walau TOP Bing Bang masih sebagai pemain tambahan dan serial ini adalah serial debutannya di dunia ekting, tapi karena faktor ide cerita serta bintang-bintang besar yang terlibat di dalamnya (Lee Byung Hoon dan Lee Dae He) sangat mungkin bakal  mendongkrak rating serial drama ini jika tayang sekitar bulan Oktober nanti.

Selain ke tiga penyanyi tersebut di atas, ada lagi Lee Hong Ki FT Island yang bakal muncul di upcoming serial ‘You are Beautiful’ Jang Geun Suk di bulan Oktober, lalu ada Jae Jong DBSK yang bakal beradu ekting dengan Han  Hyo Jo (lucky girl!) di salah satu episode telecinema SBS (semacam FTV kalo di Indonesia)  “Heaven’s Postman” yang masih ‘to be advise’ tanggal penayangannya dannn the last but not least,  si maknae Chang Min DBSK yang katanya telah di casting untuk upcoming serial drama “Paradise Meadow” dengan masa produksi dan masa tayang yang masih di rahasiakan.

So stay around buat menyaksikan sepak terjang mereka di dunia ektinga ya ^^

10 thoughts on “Perang Bintang: Yunho DBSK vs Hee Chul SuJu vs TOP Bing Bang

  1. wuah..kayaknya ni yg muda2 lagi unjuk gigi yak???

    tapi aq gak terlau taw soal boyband2 sih, jadi gak terlalu excited klo mereka main drama, tapi klo acting atopun series nya bagus baru deh diikutin…..

    yeah…klo singer jadi actor ato sebaliknnya udah biasa kali ya..jadi gak terlalu gimana2 juga…

    tengkyu info nya ya mb` tatz

  2. wah,,
    klo heechul di loving you a thousand times mnurut gue ngaruh deh..
    soalnya slain fans,,para netizen juga penasaran ngeliat aktingya heechul di drama ini..

  3. hemmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm…

    b’doaa ja spyaa oppa d atas dpaat rating ya waw… bgt deh

    tapiiiiiiiiii.. moga ja yg t’bae para oppa DBSK heu eheheh

    *d tabok ma yg Laen

    ^o^

  4. Pingback: sinemakorea » Blog Archive » Upcoming serial drama: HERO

  5. Wah pngnnya sih bs nntn hee chul suju tp kok 50 epsd ya?kl gitu aku ngg serialnya U-know aja deh,wlw di korea rtgnya gak trll bgs tp ttp lyk diton2n deh,sm mau koreksi yg main di Irish bknnya Lee Byung Hun & Kim Tae Hee bkn Lee Dae Hee kan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s