Black and White (2009)


Siapa yang gak kenal dengan personel (mantan) F4 di Meteor Garden yang sangat kharismatik ini? Vic Zhou yang akrab dengan peran-peran melankolis, cowok pendiam yang romantis kali ini tampil beda banget di serial terbarunya “Black and White”. Tandem bareng dengan Mark Zhao, Vic memerankan tokoh seorang polisi flamboyan, metro, cuek, namun penuh misteri. Sedangkan partnernya Ying Xiong, seorang polisi idealis pembela kebenaran, serius, dan sangat berdedikasi dalam pekerjaannya. Secara tak sengaja keduanya bertemu dalam sebuah kasus pengejaran Gaoyi si pengedar Dreamer (varian narkotik terbaru yang sangat berbahaya), namun karena Pi Zi (tokoh yang diperankan Vic) dianggap Ying Xiong pada waktu itu menjadi penyebab lolosnya Gao Yi, Ying Xiong pun menolak mentah-mentah ketika akhirnya Pi Zi disetting menjadi partnernya. Karena dianggap kurang serius dalam bekerja, lelet dan gayanya yang flamboyan, Ying Xiong sering meng-underestimate kemampuan Pi Zi yang memiliki daya analisa dan memori cukup kuat dalam mengingat sesuatu. Namun suksesnya mereka memecahkan kasus Dreamer sampai berhasil menangkap Gao Yi membuat penilaian Ying Xiong pun sedikit demi sedikit berubah terhadap Pi Zi. Salah paham dan masalah-masalah baru silih berganti muncul di dalam dinamika pekerjaan mereka, termasuk urusan cinta yang melibatkan putri tunggal boss mafia yang nyata-nyata menjadi musuh nomor satu aparat kepolisian di kota itu. Pi Zi sendiri ternyata memiliki masa lalu yang hitam dan hal itu pula yang meyeretnya untuk mau tidak mau jadi berpihak bahkan membantu kaburnya boss besar mafia yang didakwa menyimpan dan mengedarkan narkoba dalam jumlah besar. Anehnya Ying Xiong malah mendiamkan saja tindakan partnernya ini. Apa yang sebenarnya terjadi di balik rentetan kasus yang berhungan dengan sang boss mafia ini? Siapa sebenarnya Pi Zi sampai pihak angkatan darat pun menganggapnya sebagai tokoh yang ‘penting’ dan aset yang sangat berharga? Teka-teki ini akan terjawab di tiga episode terakhir dari 24 episode yang disuguhkan.


Beda karakter tapi tetap kompak!

Keren banget!
Bukan cuma freshnya Vic Zhou dengan karakternya yang sangat berbeda di serial ini, namun pemilihan cast-cast yang lainpun sangat apik membingkai episode demi episode yang ada. Dari awal pengenalan karakter, kasus The Dreamer yang disusunsangat terarah dari sampai klimaks penangkapan Gao Yi dan intrik-intrik cinta segi empat sampai kemudian ritme cerita sedikit menurun di episode 17 karena tumpukan-tumpukan kasus yang belum terjawab sementara muncul lagi kasus baru yang membuat saya merasa kurang puas bahkan agak mumet menebak-nebak jawaban dari kasus yang belum terpecahkan tadi, meskipun memang keseluruhan kasus itu saling kait mengait dan terjawab di akhir cerita. Afterall, good point untuk serial ini dan highly recommended lah🙂

Pemain:
Vic Zhou (Pi Zi), Mark Zhao (Ying Xiong), Ivy Chen (Chen Lin), Janine Chang (Lan Xi Ying), Xiu Jie Kai (Xiao Ma), Paul Chun (Boss Chen)

15 thoughts on “Black and White (2009)

  1. Tapi di Mars dia kaga melankolis booo…and I love his character di Mars..the best drama with him as the lead actor. so Black and White juga dia rada2 tangguh yaa? gue dah ada DVDna tapi belum nonton, nonton ahhh…

  2. aq lbh ska vic maen d mars…d serial ni doi kurang tangguh n macho..mungkin peran doi playboy ya…..jd nya agak klemer2 gitulah…..tpi tetep vic msh mnawan….
    di sisi cerita ok banget ….srial taiwan ada kmajuan nih…bravo bwt taiwan!!!

  3. Gue suka dgn ceritanya. akting para pemainnya juga oke terutama vic. dia bisa memerankan berbagai karakter. Tapi kok ceritanya kayaknya blm tuntas ya, apa sengaja ada sekuelnya. mudah2an aja ada.biar puas gitu.

  4. kalo dilihat2..mang vic zhou tambah macho ya..beda saat di MG yang kering kerontang…
    okay, tq atas sinopsisnya..aku kan mencarinya…

  5. ichal akhirnya elo nulis lagi kasihan banget neng tatz yang berjuang sendirian di sini mian ya tatz.. gw lagi diburu2 ma project hehe jadi curcol
    ini salah satu drama yang belum selese gw nonton baru nyampe di episode 3 player gw rusak mian curcol lagi tapi asli setiap lei maen drama baru dia selalu nampilin karakter yang baru mulai dari Mars,silence, wish to see you again sampe black and white cuma satu kesamaan dari stiap drama itu membuat gw semakin demen sama nee cowok tapi sayangnya tuh badan kok tetep aja kerempeng yak

  6. tengQ banget buat preview-nya…
    jadi pengen cepet2 nonton…
    btw, chal…tau dimana ku bisa cari info news enterteiment Jepang ma Mandarin??

    ku nyaris gak da info sama sekali ttng 2 dunia itu?
    thx b4!! “)

  7. gila…. nih film keren abis
    aku udah nonton
    ga beda jauh sama mars
    perlahan-lahan kita banyak misteri yg terkuak
    emang menjelang tengah2 cerita agak ngebosenin, abis satu kasus lom selesai udah ada kasus lain, tapi diending kita bakal ngangguk-ngangguk karena semua misterinya terjawab
    bagus deh…. wajib ditonton

  8. SioN: klu gue kebetulan lagi hunting aja trus liat2 reviewnya pake googling, nah ketemu deh😉 kalau mau lengkap bisa masuk forum2 deh.. biasanya kan suka ngebahas perjudul.

  9. gua udach nonton nie film. ternyata keren abizz. gua paling suka waktu si vic zhou itu di kejar ma kereta gitu. tapi endingx gak jelas. mungkin ada lanjutannya kali yaa.truz vic zhou di sini emank keren. dramanya juga.pokoknya vic zhou emenk is the best.

  10. Vic emang keren yah! Gue baru nonton yang ‘Wish to See you again’! Dia juga beda banget diawal episode (yang pake kumis, rambutnya di spike) hehe… luthunaaaa…
    Jadi ngga sabar pingin nonton Black n White!
    Shalut buat Vic, cos dia selalu dapet drama seri yang keren”!

  11. bru nonton dikit, tpi Zai Zai mank hueebbaat banget. jdi cowok melankolis ato jutek sih biasa, pi jdi orang misterius tu gak gampang loh…
    pantas jadi nominator aktor terbaik emang,
    kira-kira dapat gak ya Award-nya?

  12. Lagi nonton nih! Tapi baru ampe eps 2! Si Mark Zhao juga keren tuh! Bener-bener dah… kapan gw bisa ngefans artis” negeri sendiri, segila ngefans sama mereka yang notabene selalu total dalam film maupun serial drama! Huuuhhh…

  13. G suka banget series ini…. Zai Zai emang T.O.P… semua series doi g sudah nonton… (^o^)v
    G berharap ada Black and White 2 dan cerita cinta segi-banyak mereka kelar hahahaha…. g mendukung Pi Zi & Chen Lin…. sweet banget sih mereka…..
    sayang kabarnya Black & White 2 bakal dibuat tanpa Zai Zai ya… krn doi lg sibuk syuting film laen huhuhuhu….. rasanya ada yg kurang tanpa Zai Zai… seperti sayur tanpa garam ;))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s