You Are Beautiful (2009)



Saya rasa untuk genre remaja, serial ‘You are Beautiful’ adalah sebuah serial yang sangat keren di penghujung tahun 2009 ini, dimana saya udah cukup desperate karena untuk genre remaja, di tahun 2009 ini serial Korea nampak belum ada yang bener-bener nendang di hati.

Penantian itu terjawab sama serial yang di peranin sama aktor muda yang jam terbangnya udah cukup banyak, yaitu Jang Geun Suk (Baby and I, Beethoven Virus). JGS bakal di temenin sama Park Shin hye. Cewe imut yang sosoknya sempat mencuri perhatian ketika perperan menjadi eun soo muda di Stairway to heaven serta dua orang Korean Idol yang berangkat dari industri musik, Lee hong gi yang di kenal sebagai salah satu member dari band FT.Island  dan  Jung Yong hwa salah satu member boy band C.N. Blue. Pemilihan dua orang Korean idol sungguhan ini bukan tanpa sebab, karena ‘You Are Beautiful’ memang bakal berkisah tentang sebuah grup band Korea yang sedang naik daun dan bernama A.N JELL.

Pengenalan Tokoh

Grup A.N JELL

1. Hwang Tae Kyung (Jang Geun Suk)

Karena bukan sekedar berkonsep boy band, di ceritakan Tae Kyung adalah leader dan motor dari grup A.N JELL tersebut. Selain sebagai vokalis utama, sebagian besar lagu-lagu yang dinyanyikan A.N JELL di ciptakan oleh Tae Kyung. Tae Kyung yang memiliki sifat perfectionist, neat freak dan cenderung terlalu serius oleh segala sesuatu yang ada di sekililingnya membuatnya sulit untuk didikte bahkan oleh direktur manajemen artis yang menaungi keberadaan grup mereka.

2. Kang Shin Woo (Jung Yong-hwa)

Awalnya saya pikir yang bakal jadi 2nd man (seperti halnya serial Korea pada umumnya) adalah Lee Hong Gi, tapi dugaan saya meleset. Ternyata Shin Woo hyung inilah yang bakal jadi ‘cowo kedua’ yang berhasil (Yeah-lebih berhasil daripada peran hyun joo di BoF) memerankan tokoh 2nd man dengan  baik dan bikin semua cewe meleh dibuatnya (yaiy!). Karaternya yang kalem dan perhatian dengan gaya yang sangat cool mendorong ia melakukan hal-hal yang selalu di lakukan oleh 2nd man (selalu jadi dewa penolong tapi cintanya slalu bertepuk sebelah tangan pada akhirnya-hiks) Di A.N JELL, shin woo sebagai Basis.

3. Jeremy (Lee Hong Gi)

Dengan karater leadernya yang sangat serius, serta shin woo yang kalem, sebuah grup, even itu grup idola se antero Korea ga bakal ‘hidup’ kalo ga ada pemeran yang memiliki karakter happy go lucky. Disini Jeremy jadi karater fun tersebut. Jeremy adalah cowo’ easy going dan terbuka tapi rada kurang peka sama situasi. Punya hobi pesta (ulang tahun-throwing a party, debut -throwing party, video klip rampung-throwing party-LOL). Pokoknya Jeremy itu maskotnya grup ini deh. Di A.N JELL, Jeremy adalah drummer.

4. Go Mi nam/Go Mi nyeo (Park Shin Hye)


Park Shin hye bakal berperan sebagai saudara kembar cewek dan cowok. Go Mi nam sebagai oppa yang berhasil di dunia entertainment serta Go Mi nyu, saudara perempuannya tinggal di panti asuhan gereja dan kini mengabdi di gereja tadi sebagai calon biarawati. Untuk kepentingan karir  Mi nam, maka Mi nyeo harus berpura-pura menggantikan oppanya yang harus terbang ke Amerika karena kesalahan bedah plastik yang dilakukannya. Di A.N JELL, Mi nyeo/Mi nam sebagai keyboardist plus 2nd vocalist.

A.N JELL adalah sebuah grup musik beranggotakan 3 orang anak muda di bawah AN manajemen. Karena alasan kesehatan, Ahn Sajang, direktur dari AN manajemen memutuskan untuk menambah member mereka menjadi 4 orang sekaligus  membantu Hwang Tae Kyung, leader sekaligus lead vocal  A.N JELL yang kondisi tenggorokannya tidak sehat untuk menjadi 2nd vocalist.

Rencananya Ahn Sajang bakal ‘meminang’ Go Mi Nam, seorang penyanyi remaja yang juga sedang mulai naik daun untuk menjadi member ke-empat dari A.N JELL. Yang Ahn Sajang tak tahu, ternyata Go Mi Nam selama ini sedang berada di Amerika untuk memperbaiki kesalahan operasi plastik yang di lakukannya. Sehingga mau tak mau Go Mi nyeo saudara kembar perempuan Go Mi man, harus menyamar menjadi laki-laki menggantikan posisi Abangnya sebentar agar karirnya tetap sukses.

Rahasia ini hanya di ketahui oleh Manajer Go Mi nam, dan koordinatornya yang sekaligus teman dekat manajernya Go Mi nam,  sementara Go Mi nyeo yang berpura-pura jadi laki-laki itu sebenarnya adalah calon biarawati yang benar-benar buta sama dunia hiburan, maka banyak kelucuan-kelucuan yang timbul di antara personil A.N JELL lainnya gara-gara latar belakang ini.

Karena tingkah  Go Min Nyeo yang lucu, personil A.N JELL yang awalnya tidak suka lama-kelamaan jadi balik menyukai Min Nyeo bahkan terang-terangan naksir dirinya, siapa yang bakal Mi Nyeo pilih? terbongkarkah  rahasianya oleh member A.N JELL lainnya?

Details:
Title:  You’re Beautiful
Also known as: You’re Handsome, A.N.JELL
Genre: Romance, comedy
Episodes: 16
Broadcast Network: SBS
Broadcast period: 2009-Oct-07 to 2009-Nov-26
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Cast
Jang Geun Suk ….. Hwang Tae Kyung
Park Shin Hye ……Go Mi Nam (Male) / Go Mi Nyu (Female)
Lee Hong Ki …… Kang On Yu / Jeremy
Jung Yong Hwa ….. Kang Shin Woo

50 thoughts on “You Are Beautiful (2009)

  1. hiahhh..hyungnim tae kyung..gile bennerr..lucu iya sangar iya..aneh pun iya..hebat bener si jang geun seok..aktingnya te.o.pe..
    shin woo hyung..ohhh..so sweettt..jadi mupeng..
    jeremy..kocakk abisss..
    go minam..cupu gilaaa.

    intinya..ni serial bikin ngakak..whole episodes..wooohooo..

  2. Akhr na di review jg nih serial,emang bgs bngt.dr yg konyol,sedih ampe romantis semua na ada.satu lagi lagu2na bagus.jang geun suk ok bngt main na.aplg parody na snsd lucuu.pd cntk2 mua

  3. Uhh, chemistry nya dpt banget..
    Tae kyung oppa n go minam..
    Tp benci sama peri iblis nya,,
    Lagu2 ny asiik,
    Geun suk oppa n park sin hye oke juga..
    Bgs banget malah..
    ^____^

  4. aku nunggu2 direview sama sinemakorea.com niy😀
    emang baguuuusss bangeeett…udah lama ga nemu serial korea yg bikin begadang seharian…
    adegan2 imajinasinya ancur banget!! hahahahhaa…
    ceritanya oke, sontreknya oke, akting pemainnya oke, komplit!🙂

  5. udaaaah nonton !
    huaaaa.. what an amusing drama ! lucuu.. terus A.N.JELL nya okeee banget dari mulai tae kyung (*even hairstyle nya JGS radaaa gimana gitu, tp dia bisa tetep keliatan adorable buat gw di serial iniii..huaa huaa gatau deh knapa), shin woo opaa !!aigoo bikin deg-degan teruusss..so far baru doi nih yang bisa ngalahin 2nd man role nya ji hoo sunbae..hihi. and last, a cute jeremy !! ihwaaaw lucu banget dah ini bocah satu..ga pernah bosen tiap ada jeremy.. Two thumbs up buat park shin hye yang teteup cantik walopun jadi cowo (hahaha)

  6. alo salam kenal..

    mo ikutan komen ttg You’re Beautiful ..:)
    aku seneng banget ama nih serial..^^
    JGS di sini bener2 TOP..pas banget meranin tae kyung yg pemarah, perfeksionis tp lugu wkwkwk..
    adegan fav..pas dia ngerjain mi nam via web fans nya A.N JELL & syok liat jawabnnya mi nam hehehe…lucu abis..trus ama adegan dia operasi si kelinci & babi ^^

  7. Sory gak smbg ama drama yg direview,tlg dong sinema korea bhs jg serial”God of Study”bntgna khan lg naik daun tuh yoo seung ho kl gak slh.kt na nih serial remake dorama jepang.udh direview blm ya ama sinkor.kl blm dibhs ya,thank’s before

  8. #Ais : dramanya kan lagi tayang di korea nggak lucu dong kita udah bikin reviewnya tapi kita belum nonton smp selese..ntar kalo kita udah nonton pasti kita tonton..buat sementara tungguin aja review yang versi jepang ya lagi nonton soalnya

  9. Oh gitu,ok deh mksh mb.aliya udh dijwb.sory lg jd org gak sabaran nih pngn na cm nonton drama korea yg baru2 terus.yach pokoke sukses trs buat sinkor

  10. aseek, akhirnya di-review juga.. lucu pilemnya.. ^^
    si hwang tae kyung kalo gelap dia ga bisa liat jelas kan? kalo di indonesia itu bukannya rabun senja? waduhh harusnya diobatin tuh.. kesian ganteng2 kok.. ckckck..

    jang geun suk akting ny bagus, agak lebih bagus drpd lee min ho kalo menurut gw sih.. jeng tatz ditunggu postingan ost ny y hehe..

  11. wahh.. akhirnya ada reviewnya jg ^^
    ini drama bnr2 bagus bgt. gak spt dugaan awalku. chemistry antar pemainnya, bnr2 ok. akhir2 ini byk bgt drama yg kurang bgt soal chemistry, walau jalan crt uda ok. tp ini drama, klop dua2nya, plus acting para pemain yg keren..
    ini drama emg bnr hrs di~recommend buat smua pecinta drama korea..

  12. nih serial kocak banget yah..gw ketawa mulu …!!
    thankyou soundtracknya mbak..
    Innocent Love “Maki Horikita” pernah liat gak ya..ada yg tau ceritanya??

  13. You’re Beautiful emang kereeen, apalagi Jang Geun Suk aktingnya oke banget… gue harap Itzurana Kiss versi korea Jang Geun Suk yang jadi Naoki… pasti tambah keren, Jang Geun Suk…….. Pangeran impianku…..

  14. awesome!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    keren bangettttttttttttt!!!!!!!!!!
    sangat teenager ,,
    kocak,, suka banget ma JGS d sini..
    monyong2nya itu lho ga nahannnn. hyayayaaahahahaa

  15. aduhhhh…..
    gw sn3n9 bngt sm4 filmnya…^__^ trus pas gw dng3r ostnya….
    gw bru-bru nyr!, lgunya bgu$ s`mu4…?? eh…jngn slh drama ama ost kor3a emang
    bgu$2 Buaaangettt….
    bk4n ostnya j4 y9 bgu$.pokonya mah korea number 1…..
    buat lee hong ki lutuuuuu banget sc!!!h…./
    Ilove lee hong ki

  16. Wah….aku cari” situs korea yg Ok ternyata baru dpt nih! hehehe…
    Yup”.. You’re beautiful tuh TOP BGT!!! Bisa bikin addicted!!! Ud 2x ntn dr awal mpe akhir tetep aja ga bosen, pgn ngulang lg tiap minggu. hehehe..
    Tae Kyung nya makin diliat makin keren, apalg kl lagi jealous sama Mi Nam n Shin Woo Oppa.. Lucu bgt!! hahaha…
    Shin Woo Oppa… Saranghee…. Shin Woo bae bgt, modis, keren, ganteng, pinter lg, romantis pula plus perhatiannya yg bikin melted bgt.. Poor Shin Woo..=( Tp aku tetep paling suka Shin Woo!! Oppa, saranghee..=p~
    Jeremy cute bgt, asik n lucu.. pasti seru bgt pny tmn kya dia!! AQpalagi pas pertama” yang rambutnya masi warna silver.. beh, Mantapzz!!
    You’re beautiful serial yg lengkap, bisa bikin aer mata jatoh mpe terisak” iya, tp sbntr lg bikin ketawa ngakak.. trus bikin nyeces pas adegan romantis nya.. Wah… seru bgt, lengkap!!
    I Love this drama.. Bikin sekuel ke 2 nya donk.. Nunggu bgt nih..^^

  17. Dramanya keren, soundtracknya mantap, pemainnya bagus…
    Nilainya = 10000000000000000000000000000000000000000000000000000000

  18. punya dvdnya ampe 2..dan dua2nya edan eling muternya..
    tp secara keseluruhan film ini bagus…jang geun seuknya main ampir2 mirip kaya perannya di HongGIlDong..cool-cool meghanyutkan gitu…tampang2 yang ga bisa disalahin..hahahha..park shin ye disini perannya kurang gigit gitu…apa cocoknya dia peran antagonis aj y?abis..mata nya itu loh…hihihi..
    tp overall…ni film bagus, karena udah lam ga liat tipikal film2 gini…benci-benci tapi cinta..hahaha

  19. wah….film yang memuaskan…
    seru abis…
    apalagi oppa jang geun suk…
    love u banget…
    ngk dapet peran goo jun pyo tapi skarang ke bales kok oppa…
    kan sama aj sifat ny bisa menantang…

  20. film’y bgus, crita’y lucu,pmain2’y bikin gmes palagi kal tai yung bibir’y lg di monyong2in…………ih…………..+ gmes aja………………..

  21. Pingback: Wish upon a star (2010) — sinemakorea

  22. flim’y luchu bgt pa lgi jeremy..
    ka shin woo baik ea sluu nolongin go mi nam..
    ti yg pling ku ska ka hwang tae kyung
    saranghae ka hwang tae kyung

  23. sumpah , film drama YOU ARE BEAUTIFUL selalu bikin penasaran . setiap selesai nie film saya selalu ga sabar buat nonton kelanjutannya .
    apa lagi setiap pemerannya punya karakter” yang berbeda .
    saluuuut dah sama semua kru an artis-artisnya , apa lagi yang ngebuat skripnya …

    kang shin woo , i love you ..
    and A.N.JELL , our favorite me ..

  24. you’re beutiful kren bgt,,,,
    huang tae kyung, aneh, lcu, nyeremin, tpi kdang romantis jga,,,
    shin woo oppa, romantis gilaa,,,sllu brkorban bwt mi nam,,, saluud dech bwt pngorbanan nya,,,
    jeremy,,,, huuuaaahhh, sarangheyo,,, kmu thu lcu, kren, gookil, dan trnyata bsa nagis jga,,, hehehe🙂
    minam,,,, gmna ea???

    pkoke ni film MANTEEP dech,,,,,

    tatz : klo ad sinema korea bru review ea,,,,

  25. aku dah nonton berkali-kali tetep aja gregetan trzzz setiap liat tae kyung hyungnim,,,,, ma ngakak trz klo liat jeremy
    pokoknya OK dech…………….

  26. iya nich film nya bagus bgt ya!aku dah nonton berkali2 tetep az g bosen2.Cz aku seneng bgt lht mukanya tae kyung apa lg wkt cemburu ma gominam he,, manyun2 gt.jeremy lucu bgt’shin wo kasihan jg ya!!klo go minam bodoh n gemesin.adegan yang paling ak suka wkt go minam ngucapin selamt ultah ke taekyung sambil dipeluk sama wkt taekyng dikejar babi wach disitu dia cakep bgt wkt dgrin lagu pake walkman.

  27. jang geun seuk saranghae,,cuhae,,,,
    Aq pgn film’y JGs n PSh mkin bnyk and sllu maen sama2,,,,
    Sllu d tggu ama daFna yyaa,,,,

  28. serial ini the best korean drama this year ..hwang tae kyung cool banget and OST nya keren2 abis banget, ga bosen2nya gw dengerin lagu2nya apalagi lagu What Should I Do nya Jang Geun Suk bikin gw pengen muter terus tuh adegan dia nyanyiin lagu itu di seri 20 nya..wish ada you’re beautiful season 2 neh..

  29. wadouuh .. nich drama korea yg bnr2 bkin hati meleleh ….
    JGS & PSH jdian bneran aj ..
    pzt bklan bnyk yg setuju !!!!!!!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s