(Airing) Cinderella's Stepsister (2010)


“Versi remake Cinderella ala Korea, mirip sinetron kah?”

Serial terbaru Moon Geun Yeung kali ini diadaptasi langsung dari dongeng anak-anak Cinderella “si kakak dan adik tiri” yang menggaet aktris remaja Seo Woo (Paju, Kimchi Cheese Smile) dan dua cowok keren salah satunya personel 2PM Taecheyeon. Dikemas dalam 20 episode dengan genre melodrama, Cinderella’s Stepsister bercerita tentang Eun Jo yang diboyong ke rumah ayah tirinya dengan bonus seorang adik tiri yang seumuran dengan Eun Jo. Eun Jo yang dibesarkan ibunya dalam kehidupan sederhana dan pas-pasan selama 18 tahun tiba-tiba harus beradaptasi dengan keluarga barunya terutama Hyo Sun yang berusaha menarik simpati ibunya. Antara cemburu dan sakit hati akan kehidupan Hyo Sun, Eun Jo muncul sebagai saudara tiri yang dingin dan tidak bersahabat.

The two stepsisters

Jung Woo dan Ki Heun, memperebutkan cinta Eun Jo

Konflik percintaan terjadi antara Eun Jo, ‘sahabat barunya’ Hong Ki Heun si anak orang kaya yang jatuh hati padanya setelah patah hati sekian lama, dengan Jung Woo (diperankan oleh Taechyeon) yang merupakan teman masa kecil Eun Jo yang jatuh cinta padanya karena Eun Jo lah satu-satunya perempuan yang pernah memasak untuknya.

Menarik?

Kim Young Jo, sang sutradara memang apik dalam menyusun casting Cinderella’s Stepsister dengan permintaan khusus dari MGY sendiri untuk memerankan tokoh yang antagonis karena selama ini (dengan wajah innocentnya) selalu didapuk untuk berperan sebagai anak baik-baik yang lemah lembut. MGY yang kita kenal di “My Little Bride” di awal tahun 2000-an memang telah bermetamorfosa menjadi aktris dewasa yang siap dengan berbagai tantangan peran seperti di serial ini. Sayang, mungkin plotnya yang monoton serta ceritanya yang agak melo serta gampang ditebak membuat Cinderella’s Stepsister sejauh pemutarannya di 5 episode  meraup rating di kisaran 15-16% saja.

173 thoughts on “(Airing) Cinderella's Stepsister (2010)

  1. hah? chal gak salah lo?
    so far ini serial k-drama terbaik season ini. ratingnya kemaren sempet nyentuh 19% an sekian dan masih ongoing kan neh serial.

    k-drama yg satu ini gak ada tokoh yang pure baik, dan pure jahat. belum lagi, kemasan serial satu ini beda banget sama serial lain. jadi kaya dark fairy tale.

  2. emang masi on going tan, tapi so far masi 15-16% waktu gue intip di soompi, klu masih di bawah 20-25% mah gue males nontonnya apalagi melo

  3. setuju…dari eps.1-4 pas mereka masih sma gw tertarik ma ni drama, meskipun mellow tapi packaging nya menarik palagi mv nya bikin penasaran, tapi pas dia dah gedhe, cerita jadi lambat konflik nya kurang tajam walopun acting MGY tetep jempolan…., so gw masih bertahan sih, cuman udah mulai ngelirik ke serial satunnya di jam tayang yang sama, dan sukses bikin gw kena virus nya…u know what????hehheheh

  4. berarti ini masih pre-review yak chal…soale masih ongoing…hehehehehe..kalo gw ngeliat secara kualitas, gw akan menonton (bukan secara fan-girl)

  5. katanya ratingnya paling tinggi yah dr seluruh srial yg lg tayang di korea, personal taste aja kalah rating,,secara yg maen Moon Geung Young doi kan dpt award berkat aktingnya di serial THE PAINTER OF WIND (pernah tayang di O-Channel),,,
    bener2 berbakat, coba disandingkan dengan aktor2 senior yg udh “oppa ato ajjushi” hehehe, pasti keren ky di film INNOCENT STEP gitu..

  6. Kawaii ne…bagus ko siz filmnya….
    seneng liat aktingnya pinter2 terutama MGY Cool dech…^^
    awal nonton kirain nie film ngebosenin, eh ternyata pas di ikutin seru….

  7. tolong donk d KBS WORLD film ni ad tejemahan idonesia’y!!!!!
    biar tambah seru…. Please!!!!!

  8. According to estimates on Friday, “Cinderella” successfully kept its position on top of TV charts with its fifth episode aired on Wednesday recording its highest viewership rating to date with 19.1 percent on TNS Media Korea’s poll and 19.7 percent on AGB Nielsen Media Research’s survey.

    The ratings dropped by 0.9 percent and 1.1 percent, respectively, the following day but maintained its position at No. 1, beating out competitors MBC’s “Personal Preference” and SBS’ “Prosecutor Princess”.

    “Personal Preference” has steadily maintained viewership ratings between ten to 13 percent, while “Prosecutor Princess” posted ratings in the low 10 percent range.

    No 1 of d week ^o^

  9. duhh kpan film ya rilies… dah pngen nhton nui.. kasih tau ya ki mau mulai film ya..

  10. bagus bangeut cerita cinderella sister inich, ga bisa ditebak jalan ceritalnya,recommend bangeut, moon geun young keren banget disini, biar dingin and jutek tapi cantik bgt,

  11. kalo gw kayanya rada ga tertarik ma cerita ginian..
    palingan tar gw nonton ampe stgh udah nymbg nonton yg lain..haha ^^
    salam knal ya smua..baru nongkrong di sini ^^

  12. bagi gw nih juga termasuk kemajuan akting untuk MGY,,
    cindella yang bahagia bukan untuk dirinya tapi buat untuk orang sekitarnya.

  13. Awalnya gw pikir ney film ceritanya kaya Cinderella yg biasanya ternyata pas gw tonton..KEREN ceritanya..walo awal2nya rada ngebosenin tapi akhir ceritanya mengharukan..Pokokny TWO THUMBS-lah

  14. Cinderella sister keren bgt… acting.a MGY bikin merinding…
    OK bgt lah nh drama beda sma drama korea kebanyakan…

  15. Cinderella Step sister atw Cinderella Sister mmg TOP bgt, 2 tombs up.. 4 MGY yg actingnya mkin matng plus skenarionya yg keren abisss…MGY berhak dpt the best actress 2010 …SO lol klu mau nonton gw saranin prepare tissu …ajaaja fighting MGY..!

  16. akting MGY bagus bgt da gtu crita sdih bngt pokok na crita cinderela stepsister kren abiszzz

  17. Saya jual dvd Cinderella Stepsister complete 4dvd hrg 20rb
    sms ke 0817-6941-899
    Judul lain:
    Summer Desire 20rb
    Personal taste 15rb (segera di Trans7)
    He’s Beautiful 15rb
    Thanks

  18. Waduh. . .
    Ng’ sbr nntn nich film, ,`ky’x seru tp knp bkan kimbum sich yg jd pmeran laki2x pdhal ccok bget d serial film in . . .

  19. aq da nonton & lau diliat2 Ky na Filmnya bakal seru tuech …….. Q sneng liat cweknya yg imuet…………..

  20. Q da liat filmnya ky na bakal eru tuech ……& Q cneng NGliat cwe na yg imout…………

  21. Tertarik gara-gara Ost. Cinderella’s Stepsister yang nyanyi Yesung (SuJu) – It has to be you, sekarang jadi suka banget ini serial ^^.

  22. waaaacccchhhhhhh………………
    ne ceRiTA KereN BwANGeTS……………………….!!!!!!!!!!!
    AKu sUka EUN jo dAn ki HEun ……..””””””” coCok BwANGETS…………………………………………

  23. seru abisss ga bisa di bayangkan ada keluaran film seperti ini w sampe ga bisa merem nontonnya gilaaaaaa.seneng banget nontonnya sampe2 w suka dengan pemain filmnyaga di bayangkan yang namannya eunjo cantik banget gilaaaaa actingnnya ok ga di ragukan lg filmnnya pasti jadi keren,w pengen nonton sampe abiezzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.

  24. Gw suka banget ni drama. Lgsung simpati sama eun jo saat pertama nonton di eps.3 soalx awl2 ngrasa g da yg mnarik d’film ne. Agk kecewa pas lgsg jd dewasa..tp stlh berburu sinopsisx..keren…kak MGY aq mw jd saudaramuuu…

  25. OK, Dhe biar gw anak cwo gw sangat suka nm nya film korea….
    ini ceritanya menarik,
    awal na gw pikir cerita nya seperti cinderella” lain disiksa di musuhin sama saudara tirinya ternyata tidak, aku suka deh film ini.

  26. Dr semoa drama2 korea yg prnh q tonton, yg paling bgs Cinderella’s Stepsister… Lainna q gg suka… apalagi Summer Desire… Pfffftttt,,, ==”

  27. qw suka bgt ma cerita’a bner” manggugah hati , pa lagi moon geun young akting’a bener” hebat dan menghayati bgt
    pokok’am keren abis deh moon geun

  28. Aw! Moon Geun Young, kenapa akting lo nggak bangettt? Ah, iya, mungkin krn ceritanya aja. Gw nggak protes sm akting MGY yg jutek-look, lagian gw udah ckup ‘muak’ (ceilee) dgn akting innocent-nya. Gw tau prtama kali dr ???? POTW, keren bgt pas dressed in Hanbok!! Hmm… btw udah lm Indosiar g nayangin yg bertema Saeguk. Drama sejarah, terutama setting-an dinasti Joseon, lebih disukai gw krn Hanbok pas masa itu paling modern, classy, indah bgt. MGY waktu nymar jd gisaeng di POTW pake gache bnr2 cakep!

  29. keren ugh,, aqw suka 5 crta’nha,,,
    sharian aqw cm nunggu jdwal’nha ,,
    ngilangin boring,,
    top wd wbsite ne,, keyen euy

  30. Cinderella’s Stepsister tuh punya jalan cerita yang beda dari drama-drama korea lainnya..2 thumbs up buat nih film!

  31. I like it….
    Gw suka bgd… Drama korea yang satu ini “CinDerella’s Stepsister”
    filmnya sedih banged gw jadi nangisz kalo nonton drama korea satu ini apalagi cerita yg beda dari drama2 korea lainnya…

  32. wah… aq sering marah2 liadh eun jo yg terll egois……….tp aq msh penasaran, akhirx dy jadian ma cp ea… oh ea, peran ibux eun jo kok koxol bgts ea, bikin org2 d rumah q ngakak liadh tingkahx..

  33. aq suka bgddt sm drama korea cerita’a seru” ada sedih,lucu,romantis pula dan yg pasti episode’a gk trlalu bNyk.
    jd gk BT dc..

  34. bagusss bgt serial nya,,,,,,banyak hal positif kita dapat,,,,,,,,inspiratif bgt untuk bisa belajar tegar menghadapi hidup,,,,,,one of d best K-drama 4 me,,,

  35. kren2 z kOg,,,tU lach OKx film korea,,,
    pokokx tayang!n tyUz z film2 kOrea,,,,,
    Och ea knp cma ampe jum’at sEch,,,,
    ampe m!nggu np????
    s!nEtrOn yg sblUm he’s beutyfull tU gag zah d!tayang!n z,,,,,gag bangetzzzzzzzzzzzzzzzzzz gtO lOchhhhhhhhh,,,,,,,gag da baguz2x tu sinetrOn,,,,sO cinderela’sx ampe minggu gto,,cEy,,,^_<

  36. filmnyaa seruu abizz!
    d perpnjang yaa,,filmnyaa………………..
    pkoook na film koreaa seruu2 dehh!!!!!!🙂

  37. Np gx da yg ska ma yho seon..
    Ko smwanya pd naksir ma en joo..
    Truzz q pling gx ska am m2 nya enjo tu…
    Low bsaa aktingnya jgn gt..

  38. film.a bagus………………..skli ap lg peran yg sbgi GO NJO………

    i like it to
    i love film korea….
    jd pngin ketemw ma… artis2 korea

  39. korea is the best
    koreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakoreakorea

  40. gilaa….. gue ampe nangiss boMbay gara2 ni drama…
    tapi gw mo nanya nih… adegan waktu enjoo sendiri di kejar ma preman2 sampe dia mecahin botol tuh ada di episode brp sih… kok di vt lagu Yesung (SUJU) ost cinderella step ada adegan itu tapi pas gw nonton kok ga ada yach… kalo ada yang tahu, hub. e-mail gw di rha.purnama@gmail.com… gomaweo….

  41. wah memang film korea tu bagus2 bgt…terserah mau ratingnya tinggi atau rendah, cinderella’s step sister tu bagus bgt….yang g nonton tu yang aneh,,,bener2 cerita dari perspektif yang bukan kebanyakan orang…berbeda n seru bgt

  42. ini film paling laris di korea selataan sekarang . . dan alur nya yang bikin pnasaran sama ceritanya ynag sedih … jadi ga bakal sia-sia kalo nyempetin waktu buat nonton

  43. Queren………………bgt,_ acting and ceRita’na bagUsh bgt….Moon and Taecyeon keREn deh_….. suka suka suka suka suka suka suka suka suka……………………

  44. . Hhmm ending trkhir.nya terharu bgt , uda bgian eun joo bawaan.a nangis …mulu’ !

    ditggu drama korea slanjutnya , i like it🙂

  45. eeeeeeeeeemmmmm,,,,
    cEdiHHH bUAngt kRna rTIngnyA cmAn sGItYU,,….
    tpppiiii tnang jA,,,…. CSS tEtp pUUUUAAALLLIIIINGGG kRREEENN

  46. duhhhh cedih bngt nie sinetron x … tiap nonton pst bwaan x pengen nangis trus ….. tp cm 20 episode… hufff pngen nnton lg nie😦

  47. filmnya keren amat. trus peran nya gk aneh2. mending ni film gampang di tebak tapi nyentuh, daripada film2 indo gampang ditebak, perannya jahat2an lagi. xDD

  48. ya ampun rhu kali ini aqu nnton film….yg sedih banget..

    kpan donk “CINDERELLA STEPSISTER”maen lagi………

  49. AKU MENCINTAI FILM KOREA……………………….
    PINGIN DECH MARIIED AMA ORAMG KOREA TMBNG BULE….. ICH…. JIJIKKKKKKKKKKKKKKKK!!!!!!!!!
    I LOVE AKTOR KOREA……………………… SARANGHAE……….

  50. ulang LAGI DONK FILM NYA ..
    SERU BGETZ .. AMPE KTGIHAN NNTON NY ..
    TAYANG ULANG LAGI DONK INDOSIAR PLISSSSSSSS

  51. uu….
    wid kngen nie ama cinderella’s step sister….
    kpan di tayangin lagi ???
    heheh
    please tyangin lagi donk ,,???

  52. i so likeeee……… drama ini ……. tolong dong puterin lg tp puterinnya pagi kira-kira jam 09:30

    tolong dong… saya mohonnnnnnnn
    thanks

  53. indosiar plizzz tayangin lgy dounk cinderella step sister….
    tayangin na malam yaa….skitar jm 8an…khn jm2 se g2 khn org2 pd nnton tv….law sore org masi b’aktivitas…law bs serial drama korea di indosiar ganti jm tayang na jd malam…
    thx

  54. kok sinemanya udah g’ tayang sihc!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! padahal que udah jatuh hati tuh sama Eun Jo dan Ki Heun. Dan tolong puterin lagi donkkkkkkkkkkkk pleace!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  55. rating drama ni rendah krn masyarakat indonesia udh di butakan oleh sinetron2 yg ga jelas,crita2 yg murahan spt pnculikan,tuduh mentuduh,fitnah memfitnah,dll.Org bodoh yg blg drama ni ga menarik,mmg hrs sdkit lbh sabr klo mw mnikmati cinderella’s stepsister.Ni film bagus,aneh na gw smp kangen sm drama ni. Tolong donk d putar lg

  56. Pingback: sinemakorea

  57. pleassssssssssssseeeeeeeeeeeee……………. puterin lagi donkkkkk drama ini saya suka sekali dengan drama ini… tp puterinnya pagi kira-kira jam 09-30 wib

Comments are closed.