Fall in Love, Versi Remake Endless Love ala Mainland China


Setelah cukup sukses membuat versi remake “Hana Yori Dango” (Meteor Garden, Boys Before Flowers) dengan “Meteor Shower”, tampaknya versi remake lainnya pun dari serial Jepang dan Korea makin menjamur tumbuh subur di industri televisi Mainland China. Kali ini yang telah kelar shooting dan siap tayang adalah versi remakenya “Endless Love” (Autumn in My Heart a.k.a Autumn Fairy Tale) yang pada tahun 2000 an sangat terkenal dan sampai sekarang masih memegang record the most tearbreaker dramas di jajaran serial drama Korea.

Kalau pada “Endless Love” jalan cerita yang disusun sedemikian rupa sehingga membuat air mata penonton spontan akan menetes di episode dua sampai episode akhirnya, di “Fall in Love” sepertinya tidak akan memberikan efek serupa karena berdasarkan keterangan rumah produksi serial ini (Zonbo Media) jalan cerita yang dikemas dalam “Fall in Love” tidak seluruhnya mencontek dari “Endless Love”, hanya mengambil ide dan inti ceritanya saja mengenai dua anak yang tertukar sejak lahir. Kisah cinta segi empat pun masih menjadi salah satu tema dari “Fall in Love”.

Endless Love cast, 2000

Fall in Love cast, 2010

Kalau melihat poster “Fall in Love” yang sudah dipublish di jejaring internet, saya meraba-rama jalan ceritanya mungkin akan dibuat bergenre romantis-komedi-drama, jadi bukan pure melodrama seperti di “Endless Love”. Sebenarnya untuk suatu versi remake, cara seperti ini lebih aman daripada copy-plek serial aslinya seperti yang dilakukan “Boys Before Flower” terhadap “Hana Yori Dango”. Fatalnya sutradara dan script writer BBF mencoba mengeksplor cerita dengan banyak menambahkan bumbu ini itu di BBF sehingga tersusun menjadi 24 episode yang membosankan. Untungnya memang casting yang dipilih dalam BBF sangat familiar di kalangan pemirsanya yang memang didominasi oleh kalangan ABG.

Dalam “Fall in Love” ini tokoh Joon Seo dalam “Endless Love” akan diperankan oleh Jiang Kai Tong dan perannya bukan lagi seorang pengusaha (kalau gak salah dulu Joon Seo pengusaha kan? :D) tapi seorang artis yang baru naik nama. Sedangkan tokoh Eun Seo yang pernah diperankan oleh Song Hye Kyo akan diperankan oleh Zhang Han. Peran Tae Sik si pengusaha hotel yang dulu diperankan oleh Won Bin akan diperankan oleh Dennis Oh di versi Mainland ini.

Penasaran pengen liat versi remake ini juga? Mudah-mudahan seperti “Meteor Shower”, “Fall in Love” juga akan datang ke Indonesia🙂

Credit: Cfensi

tampaknya versi remake lainnya pun dari serial Jepang dan Korea makin menjamur tumbuh subur di industri televisi Mainland

China. Kali ini yang telah kelar shooting dan siap tayang adalah versi remakenya Endless Love (Autumn in My Heart a.k.a

Autumn Fairy Tale) yang pada tahun 2000 an sangat terkenal dan sampai sekarang masih memegang record the most tearbreaker

dramas di jajaran serial drama Korea.

Kalau pada “Endless Love” jalan cerita yang disusun sedemikian rupa sehingga membuat air mata penonton spontan akan menetes

di episode dua sampai episode akhirnya, di “Fall in Love” sepertinya tidak akan memberikan efek serupa karena berdasarkan

keterangan rumah produksi serial ini (Zonbo Media) jalan cerita yang dikemas dalam “Fall in Love” tidak seluruhnya

mencontek dari “Endless Love”, hanya mengambil ide dan inti ceritanya saja mengenai dua anak yang tertukar sejak lahir.

Kisah cinta segi empat pun masih menjadi salah satu tema dari “Fall in Love”.

Kalau melihat poster “Fall in Love” yang sudah dipublish di jejaring internet, saya meraba-rama jalan ceritanya mungkin

akan dibuat bergenre romantis-komedi-drama, jadi bukan pure melodrama seperti di “Endless Love”. Sebenarnya untuk suatu

versi remake, cara seperti ini lebih aman daripada copy-plek serial aslinya seperti yang dilakukan “Boys Before Flower”

terhadap “Hana Yori Dango”. Fatalnya sutradara dan script writer BBF mencoba mengeksplor cerita dengan banyak menambahkan

bumbu ini itu di BBF sehingga tersusun menjadi 24 episode yang membosankan. Untungnya memang casting yang dipilih dalam BBF

sangat familiar di kalangan pemirsanya yang memang didominasi oleh kalangan ABG.

Dalam “Fall in Love” ini tokoh Joon Seo dalam “Endless Love” akan diperankan oleh Jiang Kai Tong dan perannya bukan lagi seorang pengusaha (kalau gak salah dulu Joon Seo pengusaha kan? :D) tapi seorang artis yang baru naik nama. Sedangkan tokoh Eun Seo yang pernah diperankan oleh Song Hye Kyo akan diperankan oleh Zhang Han. Peran Tae Sik si pengusaha hotel yang dulu diperankan oleh Won Bin akan diperankan oleh Dennis Oh di versi Mainland ini.

Penasaran pengen liat versi remake ini juga? Mudah-mudahan seperti “Meteor Shower”, “Fall in Love” juga akan datang ke Indonesia🙂

11 thoughts on “Fall in Love, Versi Remake Endless Love ala Mainland China

  1. kalau nulis artikel janganlah terlalu ngawur. Fall in love versi cina bukan plagiat, itu remake. mereka bayar royalti.

    versi meteor showerpun agak beda dengan hana yori dango, dan dikemas lebih lucu dan tidak terlalu melodramatis. btw, versi ini buka 24 tapi 36 episodes. waktu per episode pun cuma 40 an menit, jadi 36 episodes termasuk pendek. gue inget para kpop fans yg jelek2in, jangan terlalu jahat jadi orang deh, ada juga kok yg suka dan tidak membosankan menurut mereka.

    jangan nganggep kdrama tuh ngga nyontek atau buat remakes. genre saeguk pun asalnya dari wuxia dulu tau! gimana dengan saeguk korea yang jiplak wuxia crouching tiger hidden dragon dan wuxia cina lainnya, bahkan cara bertarungnya. iljimae pun jiplak cerita mythical dari cina, cuma tokohnya diganti jadi korea ma manhwa writer. dan hanbok, kostum tradisional korea ngejiplak kostum cina jaman tang dinasty. bayar royalti ngga nih?

    boyband korea pun menjiplak musik amrik kayak hip hop, rap dsb. dance merekapun juga asal usulnya dari amrik. bahkan lagu2 korea pun banyak yang terlalu mirip dengan lagu2 amrik. salah satunya lagu dari girlgroup secret yang sama nadanya ma jason mraz i’m yours dan bukan ini aja, trus hyori lee yg ketauan plagiat lagu2 barat seluruh album.

    Plis deh, jangan sok orisinil kpop fans. malu2in deh, korea tuh ngga pernah menciptakan apapun dari kultur mereka. semua juga mimjem kultur bangsa lain.

  2. “Dalam “Fall in Love” ini tokoh Joon Seo dalam “Endless Love” akan diperankan oleh Jiang Kai Tong dan perannya bukan lagi seorang pengusaha (kalau gak salah dulu Joon Seo pengusaha kan?😀 ) tapi seorang artis yang baru naik nama. Sedangkan tokoh Eun Seo yang pernah diperankan oleh Song Hye Kyo akan diperankan oleh Zhang Han. Peran Tae Sik si pengusaha hotel yang dulu diperankan oleh Won Bin akan diperankan oleh Dennis Oh di versi Mainland ini.”

    Loh, bukannya Zhang Han berperan jadi Jun Seo dan Jiang Kai tong jadi Eun Seo nya ? hehe🙂
    ni drama akudah liat ampe 14 episode, dan 2 jempol buat drama ini..Zhang Han kelihatan dewasa daripada di Meteor Shower..Dan di china udah tayang sampe 19 eps.ada 30 episode dramanya..mudah2an kasetnya cepet keluar di indonesia yah ?

  3. Thanks ita revisinya, posting ini saya caplok dari media sebelum muncul tayang di TV sana, info yg beredar juga masih sedikit sekali.

    Klu banyak yg nanya ke lapak (kayak “Meteor Shower”) i bet bakal beredar juga DVD nya di indo🙂

  4. lapak itu apa ya ? hehe🙂
    ya mudah2ang DVD nya keluar deh .. aku pengen banget nonton, walaupun hampir setengahnya udah aku donlot dari youtube .. hehe .. tapi nggak ada sub titlenya, jadi kurang puas🙂

  5. gimana sich bu carax umtuk mendapatkan film korea yg ternah di tayangin di indosira, hbs sy suka sekali nonton film korea yg ditayngin di indosiar, bagus-bagus sih apalgi film kerajaannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s