Ga' sabar nunggu City Hall selesai tayang di SBS

Tadinya City Hall, drama serial terbaru dari Kim Sun Ah ini mau saya masukin juga ke postingan upcoming Korean series 2nd Quarter. Tapi karena menurut saya drama ini masuk dalam kriteria saya sebagai most awaited drama to be seen untuk bulan-bulan ini, jadinya saya pisahkan saya bahasannya ^^.

Setelah kembalinya Kim Sam Soon Kim Sun Ah ke layar kaca tahun lalu dan tandem bareng Lee Dong Gun dalam drama serial “When it’s at Night” tapi sayang ratingnya kurang memuaskan. Tahun ini onnie yang punya pembawaan kocak ini muncul lagi di serial terbarunya berjudul City Hall.

City Hall yang menceritakan Continue reading

Advertisements

Naked Kitchen [2009]

naked-kitchen

Bagi Ahn Mo rae (Shin min ah), hyungnya (panggilan sayang untuk suami tercinta), Han Sang In (Kim Tae Woo) adalah segalanya baginya. Secara mereka tetangga sejak kecil, dan hyungnya adalah pria satu-satunya dalam hidup Mo rae (selain ayahnya, tentu) selama ini.

Sampai suatu hari, tepat pada saat ulang tahun pernikahaan mereka yang pertama, Mo rae tanpa sengaja bertemu dengan seorang pria tak dikenal di sebuah galeri keramik dan pada satu keadaan yang mendukung, mereka melakukan hal yang tak semestinya dilakukan.

Awalnya, Sang in tentu saja marah ketika dengan polosnya Mo rae menceritakan hal tersebut padanya, namun entah karena cinta ataupun rasa sayangnya yang terlalu dalam pada mo rae, Sang in tak ingin memperpanjang masalah tersebut, dan menyuruh Mo rae tak lagi mengungkit-ungkit masalah itu.

Photobucket

Kalo pria tak dikenalnya setampan ini, gayung pasti bersambut-hehehe~

Satu hal yang tidak di ketahui Sang in, pria misterius tadi tak lain adalah Park Doo Rae (Joo Ji Hoon). Orang yang hari ini ingin di perkenalkan kepada Mo rae, istrinya karena Doo rae bakal menjadi partner kerja sekaligus guru chefnya yang jenius. Karena Sang in memiliki impian ingin menjadi chef handal dan membuka usaha restorannya sendiri. Sialnya lagi, Doo Rae akan tinggal satu atap dengan mereka berdua.
Park Doo Rae yang selama ini tinggal di Perancis memang benar-benar jatuh cinta pada pandangan pertama pada Mo rae.

PhotobucketAntara Doo Rae dan Sang in, siapa yang bakal di pilih Mo Rae?
Gimana kekikukan Mo rae menghadapi Doo Rae yang agresif? siapa yang bakal Mo rae pilih? jawabannya tonton sendiri.

Film yang mengangkat cinta segi tiga mungkin udah klise yah. Tapi di film ini cinta segi tiga antara Mo rae, Sang in dan Doo rae di kemas dengan cukup manis. Kalian gak bakal bisa membenci Mo rae yang polos dan tulus pada perasaannya, atau Sang in yang selama ini bingung membedakan antara cinta dan kasih sayang, ataupun si Doo rae yang lebih lugas dan agresif.

Naked Kitchen, buat saya punya arti penting karena selain ternyata filmnya sendiri dieksekusi dengan sangat manis scene per scene oleh masing-masing tokoh utama, film ini juga nampaknya bisa jadi sebagai film terakhir Ji hoon di jagat entertainment Korea akibat kasus narkoba yang menimpanya serta banned yang dilayangkan oleh stasiun-stasiun televisi di Korea terhadap Ji Hoon.

Ironisnya, Ji hoon bermain sangat mengemaskan apik di film ini. Bayang-bayang pangeran kerajaan di Goong sepenuhnya hilang, begitu pula dengan reinkarnasi Ajussi yang punya trauma masa kecil di Antique. Ji Hoon di sini menjelma menjadi seorang pria muda yang cool, sedikit nakal, dan lugas plus hensem-hihihi.

Sementara Shin Min ah the lucky girl, karena selalu di pasangkan dengan cowo’2 kwalitet #1 Korea (sebut saja dari mulai Rain, Jo In sung, lalu sekarang Ji Hoon) bermain tak kalah apik. Min ah berhasil memunculkan sosok Mo rae yang polos dan terbelit cinta segi tiga karena kata hatinya tak dapat menolak kedua pria di hadapannya. Tandemnya dengan Ji hoon adalah kali kedua setelah mereka bermain dalam serial Korea yang sama, The Devil (Mawang) tahun 2007 silam.

Scene yang sebenarnya begitu manis, terus terang adalah scene ketika Mo Rae dan Doo Rae pertama kali bertemu di Galeri Keramik hingga love scene yang dibuat dengan apik dan tidak bermaksud vulgar (tapi tetep bikin deg-degan hehehe).

Serta scene yang bikin saya semakin sedih terhadap Ji Hoon karena ternyata dia menyia-nyiakan satu lagi bakat terpendamnya, Ji Hoon could sang a France song romantically yang sukses bikin saya merinding-klepek klepek.

Bener-bener patut buat di tonton ^^

Ji hoon ssi, Saranghae!!

“Dès lors que vous êtes près de moi
Je m’évanouis dans vos regards
Hier, la gorge nouée
Aujourd’hui grâce à vous
Demain je sais viendra la joie

Sans grâce et sans masque, non non
Seule la tendresse pouvait m’épancher le coeur

Et donner à l’oubli tous ces moments vécus
Car depuis vous je me sens impuissabt
En votre absence
Je ne connais que l’amour. ”
sarang pakke nan molla

lagunya bisa download di sini

Naked Kitchen
Cast:
– Sin Min-ah as Ahn Mo Rae
– Joo Ji-hoon as Park Doo Rae
– Kim Tae-woo as Han Sang In

Genre : Romance
Running Time : 102min

Download OST di sini

Hana Yori Dango

Dorama kedua yang pernah saya kuliti setelah GTO 4 tahun yang lalu. Jalan cerita yang menarik, penokohan masing-masing karakter yang berhak diacungkan jempol, straight to the point banget alias ga bertele2 menjadi nilai plus-plus dorama ini. Banyak sekali adegan favorit saya di sini, baik HYD maupun versi returnnya. Di antaranya adalah:

  1. Adegan Doumiyoji yg menyandera Makino di istananya. Ketika Makino yg telah dipoles terbangun dan kedua mata elang Doumiyoji ternyata tak lepas2 memandangnya. OMG mau copot jantung ini, berasa saya yang dipandanginya hahaha..
  2. Adegan Doumiyoji hujan-hujanan menunggu Makino di monumen jam. Eksplisit dan pasti, Doumiyoji dengan berani memperlihatkan kesungguhan hatinya terhadap Makino. Seorang Doumiyoji yang biasanya ditunggu, dinomersatukan, dielu-elukan dan tidak pernah dikecewakan orang lain bisa berbuat seperti ini, well.. when love touch the heart, anything is possible rite?
  3. Continue reading