The Year of Noona/Ajumma/or even Tante

This could be a good news! especially to Noona or even Ajumma out there hehehehehe ~, terutama pecinta serial Korea yang semakin luas menyebar demamnya seantero tanah air.

Di quarter pertama tahun ini se-enggaknya ada 3 serial drama yang sedang dan akan tayang yang punya benang merah sama  ‘cowo muda yang dipasangkan dengan cewe yang lebih tua’.

Yang lebih hwebatnya lagi, cowo-cowo muda itu ga tanggung-tanggung adalah para “kkotminam” alias para cowo’ bunga yaitu sebutan buat cowo’ ‘cantik’ (tapi bukan cantik-sissy) yang bahkan ‘kategori Kkotminam’ masuk ke dalam satu dari 20 kategori penghargaan dil Mnet 20.

“The Woman Who Still Wants To Marry”


Yang pertama adalah  Kim Bum, cowo cute yang punya killer smile (dijamin semaput kalu di senyumin doi) yang main di serial terbaru dan sedang tayang di MBC saat ini yaitu “The Woman Who Still Wants To Marry” walaupun Kim Bum bukan sebagai lead aktor, tapi tetep aja kemunculannya di sana mencuri perhatian terutama para fansnya yang ga’ terpuaskan sama serial sebelumnya yang membuat serialnya cenderung yaoi (ini kata temen gw sih hehehe). Karena serialnya tamat minggu ini, dipastikan ga lama lagi versi petaninya bakal beredar di lapak2 terdekat.

‘Oh My Lady’

Setelah itu ga tanggung-tanggung ada Choi Si Won the horse man, salah satu member boyband Korea, Super Junior yang kembali beraksi di dunia acting layar kaca. Cowo’ yang gue bilang terlalu giung gantengnya kata orang sunda-mah (apa yah kalo bahasa indonesianya untuk makanan yang terlalu gurih atau terlalu manis?) sampe bikin pusing mungkin dalam hal ini bisa bikin mimisan bagi para cewe’ yang ngeliat? hehehe….

Yang lebih bikin mimisan, yayang si won bakal di pasangkan oleh Chae Rim (officially ajumma) di serial terbaru mereka ‘Oh My Lady’ yang bakal tayang di SBS, 22 Maret mendatang. Beruntung sekali tante Chae Rim, dulu mas Lee Min Ki, sekarang dek’ Choi Si Won….fufufufu…

“Personal Taste”

Nah yang ke tiga dan gak kalah dasyatnya dari kkotminam2 sebelumnya, adalah seorang cowo’ yang  sukses di serial yang melambungkan nama  serta berhasil menambah jumlah Fangirl khusus untuk serial Korea secara drastis terutama di Indonesia, apalagi kalo bukan  serial mengumbar ketampanan Boys Before Flower.

Lee Min Ho resmi bakal disunting (halah) bermain di serial terbaru berjudul  “Personal Taste”. Dan siapa ajumma beruntung yang bisa jadi pasangan main dia? dialah Sohn Ye Jin yang track record perfilmannya udah buanyak.  Serial yang bakal tayang di MBC 31 Maret nanti akan di pepet ratingnya sama serial terbarunya Moon Geun Yong (Cinderella’s Sister) di channel KBS di hari dan waktu penayangan yang sama.

‘Kimi Wa Petto” the movie Korean version

Last but not least untuk quarter pertama di tahun ini yang membikin tante girang bertambah girang adalah berita resmi yang baru aja turun tentang another kkotminam yang bakal main di sebuah film adaptasi dari jepang ‘Kimi Wa Petto” alias You are my Pet. Dialah Jang Geun Suk (sorak soray tante-tante girang membahana) yang bakal menjadi ‘pet’ yang imut untuk seorang perempuan yang usianya jauh lebih tua dari dia (kalo yang udah pada nonton dorama Kimi wa Petto pasti tau ceritanya tentang apa). Belum ada kabar resmi , siapa si perempuan tua (dengan nada sirik) yang bakal bersanding dengan Jang Geun Suk (gemuruh terdengar lagi dibelakang) untuk proyek film ini.

Credit: dramabeans | google for pics

Advertisements

You Are Beautiful (2009)


Saya rasa untuk genre remaja, serial ‘You are Beautiful’ adalah sebuah serial yang sangat keren di penghujung tahun 2009 ini, dimana saya udah cukup desperate karena untuk genre remaja, di tahun 2009 ini serial Korea nampak belum ada yang bener-bener nendang di hati.

Penantian itu terjawab sama serial yang di peranin sama aktor muda yang jam terbangnya udah cukup banyak, yaitu Jang Geun Suk (Baby and I, Beethoven Virus). JGS bakal di temenin sama Park Shin hye. Cewe imut yang sosoknya sempat mencuri perhatian ketika perperan menjadi eun soo muda di Stairway to heaven serta dua orang Korean Idol yang berangkat dari industri musik, Lee hong gi yang di kenal sebagai salah satu member dari band FT.Island  dan  Jung Yong hwa salah satu member boy band C.N. Blue. Pemilihan dua orang Korean idol sungguhan ini bukan tanpa sebab, karena ‘You Are Beautiful’ memang bakal berkisah tentang sebuah grup band Korea yang sedang naik daun dan bernama A.N JELL.

Pengenalan Tokoh

Grup A.N JELL

1. Hwang Tae Kyung (Jang Geun Suk)

Karena bukan sekedar berkonsep boy band, di ceritakan Tae Kyung adalah leader dan motor dari grup A.N JELL tersebut. Selain sebagai vokalis utama, sebagian besar lagu-lagu yang dinyanyikan A.N JELL di ciptakan oleh Tae Kyung. Tae Kyung yang memiliki sifat perfectionist, neat freak dan cenderung terlalu serius oleh segala sesuatu yang ada di sekililingnya membuatnya sulit untuk didikte bahkan oleh direktur manajemen artis yang menaungi keberadaan grup mereka.

2. Kang Shin Woo (Jung Yong-hwa)

Awalnya saya pikir yang bakal jadi 2nd man (seperti halnya serial Korea pada umumnya) adalah Lee Hong Gi, tapi dugaan saya meleset. Ternyata Shin Woo hyung inilah yang bakal jadi ‘cowo kedua’ yang berhasil (Yeah-lebih berhasil daripada peran hyun joo di BoF) memerankan tokoh 2nd man dengan  baik dan bikin semua cewe meleh dibuatnya (yaiy!). Karaternya yang kalem dan perhatian dengan gaya yang sangat cool mendorong ia melakukan hal-hal yang selalu di lakukan oleh 2nd man (selalu jadi dewa penolong tapi cintanya slalu bertepuk sebelah tangan pada akhirnya-hiks) Di A.N JELL, shin woo sebagai Basis.

3. Jeremy (Lee Hong Gi)

Dengan karater leadernya yang sangat serius, serta shin woo yang kalem, sebuah grup, even itu grup idola se antero Korea ga bakal ‘hidup’ kalo ga ada pemeran yang memiliki karakter happy go lucky. Disini Jeremy jadi karater fun tersebut. Jeremy adalah cowo’ easy going dan terbuka tapi rada kurang peka sama situasi. Punya hobi pesta (ulang tahun-throwing a party, debut -throwing party, video klip rampung-throwing party-LOL). Pokoknya Jeremy itu maskotnya grup ini deh. Di A.N JELL, Jeremy adalah drummer.

4. Go Mi nam/Go Mi nyeo (Park Shin Hye)


Park Shin hye bakal berperan sebagai saudara kembar cewek dan cowok. Go Mi nam sebagai oppa yang berhasil di dunia entertainment serta Go Mi nyu, saudara perempuannya tinggal di panti asuhan gereja dan kini mengabdi di gereja tadi sebagai calon biarawati. Untuk kepentingan karir  Mi nam, maka Mi nyeo harus berpura-pura menggantikan oppanya yang harus terbang ke Amerika karena kesalahan bedah plastik yang dilakukannya. Di A.N JELL, Mi nyeo/Mi nam sebagai keyboardist plus 2nd vocalist.

A.N JELL adalah sebuah grup musik beranggotakan 3 orang anak muda di bawah AN manajemen. Karena alasan kesehatan, Ahn Sajang, direktur dari AN manajemen memutuskan untuk menambah member mereka menjadi 4 orang sekaligus  membantu Hwang Tae Kyung, leader sekaligus lead vocal  A.N JELL yang kondisi tenggorokannya tidak sehat untuk menjadi 2nd vocalist.

Rencananya Ahn Sajang bakal ‘meminang’ Go Mi Nam, seorang penyanyi remaja yang juga sedang mulai naik daun untuk menjadi member ke-empat dari A.N JELL. Yang Ahn Sajang tak tahu, ternyata Go Mi Nam selama ini sedang berada di Amerika untuk memperbaiki kesalahan operasi plastik yang di lakukannya. Sehingga mau tak mau Go Mi nyeo saudara kembar perempuan Go Mi man, harus menyamar menjadi laki-laki menggantikan posisi Abangnya sebentar agar karirnya tetap sukses.

Rahasia ini hanya di ketahui oleh Manajer Go Mi nam, dan koordinatornya yang sekaligus teman dekat manajernya Go Mi nam,  sementara Go Mi nyeo yang berpura-pura jadi laki-laki itu sebenarnya adalah calon biarawati yang benar-benar buta sama dunia hiburan, maka banyak kelucuan-kelucuan yang timbul di antara personil A.N JELL lainnya gara-gara latar belakang ini.

Karena tingkah  Go Min Nyeo yang lucu, personil A.N JELL yang awalnya tidak suka lama-kelamaan jadi balik menyukai Min Nyeo bahkan terang-terangan naksir dirinya, siapa yang bakal Mi Nyeo pilih? terbongkarkah  rahasianya oleh member A.N JELL lainnya?

Details:
Title:  You’re Beautiful
Also known as: You’re Handsome, A.N.JELL
Genre: Romance, comedy
Episodes: 16
Broadcast Network: SBS
Broadcast period: 2009-Oct-07 to 2009-Nov-26
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Cast
Jang Geun Suk ….. Hwang Tae Kyung
Park Shin Hye ……Go Mi Nam (Male) / Go Mi Nyu (Female)
Lee Hong Ki …… Kang On Yu / Jeremy
Jung Yong Hwa ….. Kang Shin Woo

Upcoming drama: You're Beautiful

Somehow, saya suka banget sama official poster yang baru aja dirilis rumah produksi yang sedang menggarap sebuah serial drama (karya hong sisters) terbarunya Jang Geun Suk dengan Park Shin hye, You’re Beautiful. Seperti yang sudah pernah saya singgung di postingan sinkor sebelumnya, bahwa selain film thriller terbarunya, Itaweon Murder, Jang Geun Suk juga kini sedang sibuk menggarap serial terbaru bertema dunia entertainment, khususnya di bidang musik. Selain Jang Geun Suk dan Park shin hye, bakal ada Lee Hong Gi yang lebih dikenal sebagai main vocalist dari boy band remaja, FT Island (and I love his very mature voice for 18 y.o boy).

Grup band “A.N.JELL” untuk kepentingan serial You’re Beautiful pada sesi press confrence.

You’re Beautiful adalah sebuah drama serial yang bercerita tentang sepak terjang dan jatuh bangunnya sebuah grup band bernama “A.N.JELL” yang di gawangin sama 4 cowo remaja tampan, Jang Geun suk (leader-vocal-guitar), Park shin hye (keyboard), Lee Hong Gi (drum), dan Jung Yong hwa (bass-ato gitar yak?). Uniknya OSTnya bakal di isi oleh grup ini dan benar-benar mereka nyanyikan sendiri.

Yang menarik di sini mungkin karena Continue reading

Upcoming movies from Jang Geun Suk, Ha Ji Won, Uhm Jung Hwa dll.

Rupanya Jang Geun Seok (Baby and I, Bethoveen Virus) lebih tertantang untuk bermain dalam film yang tidak melulu mengandalkan packaging alias rupa ragawi aja. Setelah di gossipkan menolak peran di BBF bareng Lee Min Hoo cs. (nyesel gak yah, secara tuh drama jadi meledak dan hits berat), uri dongsaeng Geun Suk malah  bermain di sebuah film serius yang di angkat dari kisah nyata berjudul ‘Itaewon Murder Case’ (Itaewon Salinsageon) atau di kenal juga dengan Burger King Murder Case (karena pembunuhannya terjadi di restoran cepat saji Burger King di daerah Itaewon).

Film yang masih dalam proses penggarapan  ini bercerita tentang pembunuhan yang terjadi tahun 1997 yang menimpa mahasiswa korea di daerah Itaewon, dimana lokasi tersebut terdapat banyak sekali warga asing/non korea karena dekat dengan pangkalan militer Amerika. PAda kenyataannya dua tersangka yang merupakan warga Amerika nyatanya dapat pulang kembali ke negaranya tanpa hukuman yang setimpal. Namun di film ini, Geun Seok bakal berperan sebagai anak berandal yang menjadi salah satu tersangka pembunuhan tersebut.

Jang Geun Sok bakal di pasangkan kembali dengan aktor yang pernah main bareng dengannya di film Happy Life, Jung Jin Yeong. Itaewon Murder Case di jadwalkan tayang sekitar bulan September 2009.

########

Setelah film terakhirnya bersama Cha Tae Hyun dalam Baboo (stupid). Ha Jin Won yang kita kenal lewat serial drama ciamiknya  bareng Jo In Sung dan So Ji Sub, ‘Memories of Bali’ kini tampil kembali lewat film yang masuk kedalam kategori Disaster Movie (film-film yang mengangkat kerusakan akibat anomali alam), berjudul Continue reading