The Year of Noona/Ajumma/or even Tante

This could be a good news! especially to Noona or even Ajumma out there hehehehehe ~, terutama pecinta serial Korea yang semakin luas menyebar demamnya seantero tanah air.

Di quarter pertama tahun ini se-enggaknya ada 3 serial drama yang sedang dan akan tayang yang punya benang merah sama  ‘cowo muda yang dipasangkan dengan cewe yang lebih tua’.

Yang lebih hwebatnya lagi, cowo-cowo muda itu ga tanggung-tanggung adalah para “kkotminam” alias para cowo’ bunga yaitu sebutan buat cowo’ ‘cantik’ (tapi bukan cantik-sissy) yang bahkan ‘kategori Kkotminam’ masuk ke dalam satu dari 20 kategori penghargaan dil Mnet 20.

“The Woman Who Still Wants To Marry”


Yang pertama adalah  Kim Bum, cowo cute yang punya killer smile (dijamin semaput kalu di senyumin doi) yang main di serial terbaru dan sedang tayang di MBC saat ini yaitu “The Woman Who Still Wants To Marry” walaupun Kim Bum bukan sebagai lead aktor, tapi tetep aja kemunculannya di sana mencuri perhatian terutama para fansnya yang ga’ terpuaskan sama serial sebelumnya yang membuat serialnya cenderung yaoi (ini kata temen gw sih hehehe). Karena serialnya tamat minggu ini, dipastikan ga lama lagi versi petaninya bakal beredar di lapak2 terdekat.

‘Oh My Lady’

Setelah itu ga tanggung-tanggung ada Choi Si Won the horse man, salah satu member boyband Korea, Super Junior yang kembali beraksi di dunia acting layar kaca. Cowo’ yang gue bilang terlalu giung gantengnya kata orang sunda-mah (apa yah kalo bahasa indonesianya untuk makanan yang terlalu gurih atau terlalu manis?) sampe bikin pusing mungkin dalam hal ini bisa bikin mimisan bagi para cewe’ yang ngeliat? hehehe….

Yang lebih bikin mimisan, yayang si won bakal di pasangkan oleh Chae Rim (officially ajumma) di serial terbaru mereka ‘Oh My Lady’ yang bakal tayang di SBS, 22 Maret mendatang. Beruntung sekali tante Chae Rim, dulu mas Lee Min Ki, sekarang dek’ Choi Si Won….fufufufu…

“Personal Taste”

Nah yang ke tiga dan gak kalah dasyatnya dari kkotminam2 sebelumnya, adalah seorang cowo’ yang  sukses di serial yang melambungkan nama  serta berhasil menambah jumlah Fangirl khusus untuk serial Korea secara drastis terutama di Indonesia, apalagi kalo bukan  serial mengumbar ketampanan Boys Before Flower.

Lee Min Ho resmi bakal disunting (halah) bermain di serial terbaru berjudul  “Personal Taste”. Dan siapa ajumma beruntung yang bisa jadi pasangan main dia? dialah Sohn Ye Jin yang track record perfilmannya udah buanyak.  Serial yang bakal tayang di MBC 31 Maret nanti akan di pepet ratingnya sama serial terbarunya Moon Geun Yong (Cinderella’s Sister) di channel KBS di hari dan waktu penayangan yang sama.

‘Kimi Wa Petto” the movie Korean version

Last but not least untuk quarter pertama di tahun ini yang membikin tante girang bertambah girang adalah berita resmi yang baru aja turun tentang another kkotminam yang bakal main di sebuah film adaptasi dari jepang ‘Kimi Wa Petto” alias You are my Pet. Dialah Jang Geun Suk (sorak soray tante-tante girang membahana) yang bakal menjadi ‘pet’ yang imut untuk seorang perempuan yang usianya jauh lebih tua dari dia (kalo yang udah pada nonton dorama Kimi wa Petto pasti tau ceritanya tentang apa). Belum ada kabar resmi , siapa si perempuan tua (dengan nada sirik) yang bakal bersanding dengan Jang Geun Suk (gemuruh terdengar lagi dibelakang) untuk proyek film ini.

Credit: dramabeans | google for pics

Advertisements

Drama terbaru Kim Bum dan debut serial U-Know TVXQ

Ini mungkin drama yang paling banyak di tunggu-tunggu sama fangirl Kim Sang Bum atau yang lebih di kenal dengan Kim Bum setelah drama Boys Before Flowernya sukses bikin cowo’ yang punya senyuman maut ini jadi kebanjiran fans.

serial 16 episode berjudul ‘Dream’ ini bakal merubah karakter Kim Bum dan tentunya juga penampilannya yang flamboyan dan dingin serta berlimpah kekayaan di BBF menjadi seorang anak jalanan usil dan bersemangat yang sempat menjadi pencopet.  Jo Jin Mo (Frozen Flower, 200 pounds beauty) akan menjadi promotor atau sport agent yang bakal merubah nasib Kim Bum untuk mengejar impiannya menjadi seorang petinju profesional.

Dramanya sendiri bakal tayang di stasiun televisi SBS tanggal 27 Juli mendatang. Terus Son Dam Bi jadi siapa yah? jadi pacarnya Kim Bum atau Jo Jin Mo?

Genre: Romance, Sports
Episodes: 16
Broadcast Network: SBS
Broadcast period: 2009-Jul-27 to 2009-Sep-15
Air time: Monday & Tuesday 21:55

Cast
Joo Jin Mo as Nam Jae Yul
Kim Bum as Lee Jang Suk
Son Dam Bi as Park So Yeon
Hong Ah Reum as Song Yu Ri
Park Sang Won as Kang Kyung Taek
Choi Yeo Jin as Jang Soo Jin
Production Credits

Production Company: CJ Entertainment
Director: Baek Soo Chan
Screenwriter: Jung Hyung Soo

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Yang suka Korean Pop pasti kenal banget sama cowo di atas. Yups, dia itu Continue reading

East of Eden

Photobucket

Bercerita mengenai keinginan kakak beradik Lee Dong Chul dan adiknya Lee Dong-wook yang bertekad untuk balas dendam pada Shin Tae-hwan orang yang telah membuat mereka kehilangan ayahnya ketika masih kecil, bahkan Lee Dong Chul harus melarikan di ke Macau ketika masih remaja karena untuk melindungi adiknya yang berniat untuk membakar kediaman keluarga Shin Tae Wan

Di Macau Lee Dong Chul bekerja di restaurant dan berkenalan dengan Michael setelah menolong cowok itu dari preman2 dan untuk membalas budi Dong Chul, Michael menawarkan pekerjaan di Casinonya dengan menjadi dealer (orang yang membagikan kartu ) dan dari sinilah kehidupan Lee Dong Chul perlahan2 mulai berubah dan meskipun setiap saat dia selalu mengirimi uang kepada keluarganya di Korea tapi ibunya sudah mengganggap kalo Dong Chul sudah mati.

Lee Dong Wook di harapkan oleh keluarga agar bisa menjadi seorang sarjana hukum tentu saja dengan tujuan agar bisa balas dendam pada Shin Tae Wan dan pada saat yang bersamaan hubungan Dong Wook dan pacarnya Ji Hyun juga di ganggu oleh anaknya Shin Tae Wan yaitu Shin Myung-hoon yang sudah menyukai Ji Hyun sejak masih remaja namun sayang cintanya bertepuk sebelah tangan karena Ji Hyun lebih memilih Dong Wook.

Di Macau Lee Dong Chul bertemu dengan Shin Tae Wan yang secara nggak sengaja tau kalo anak calon partner bisnisnya menyukai Dong Chul dan Shin Tae Wan yang slalu menggunkan berbagai cara untuk mengembangkan bisnisnya berusaha mencari titik lemah ayahnya Kook Young-ran, cewek yang suka sama Dong Chul padahal sebenarnya Young Ran sudah di jodohkan dengan Michael dan ternyata kakak iparnya Michael adalah perempuan yang di cintai oleh Shin Tae Wan sebelum menikah.

Lee Dong Chul sebenarnya hampir berhasil membunuh Shin Tae Wan namun keburu ingat sama kata2 mendiang ayahnya sebelum meninggal kalau seorang laki2 itu selalu memaafkan orang yang sudah kalah dan kemudian Dong Chul melepaskan Shin Tae Wan begitu saja setelah menghajarnya babak belur. Continue reading