Tutorial

Bagi teman-teman sinemakorea.com yang suka nonton langsung clip video soundtrack film ataupun serial yang ada di Youtube (atau beberapa provider lainnya) tapi bingung dengan keterbatasan koneksi untuk streaming online (nonton online), mungkin bisa diakali dengan cara yang satu ini.

Kamu tinggal download player FLV di sini kemudian download file-file mini video dalam format flv yang ada di Youtube tadi. Caranya gampang kok, ikuti tahap-tahap berikut:

  • Buka alamat URL nya (misalnya http://youtube.com)
  • Cari video yang kamu inginkan di kotak SEARCH
  • Setelah ketemu video yang kamu inginkan, copy alamat URL untuk menontonnya (lihat gambar)
    misalnya http://youtube.com/watch?v=A0h0dwvCUWs
  • Buka http://keepvid.com (website ini akan jadi website perantara kamu mendownload file videonya)
  • Paste alamat tadi ke kotak yang tersedia
  • Di pilihan download jangan lupa diganti ke YOUTUBE (kalau kamu mendownload videonya dari youtube)
  • Save file ke folder kamu
  • Untuk menontonnya setelah kamu punya FLV player, cara pakainya sama seperti player yang lain (DVD, MPEG, dll). Selamat mencoba!

49 thoughts on “Tutorial

  1. halo mba ichal, jangan bosen ma hunbun yachhhh!!! hehehe iyaa nihh mba ichal tau gak… baru aja aq pengen nanyain ma mba icahl gimana ngedonlod video eh mba ichal dah bantuin… gamsahamnida… yayaaa oh ya aq mau tanya mang kalo kita mau donlod di you tobe lama banget ya apa tergantung koneksinya?? trus yang mba ichal ajarin diatas itu unutk mempercepat kita nonton videonya atau sebagai apa trus kalo mau donlod kita run apa save aja

  2. mba kok ga bisa cranya gimana.kan aku udah copy link nya terus aku ke keepvid.com.terus aku tarus urlnya habis itu ada tombol downloadkan terus pijit tapi ga bisa

  3. Ichal ssie…ak juga suka bgt ma drama korea(just korea)…t’nyata sokter t!!!!wah pinter dung!!!!!tolong d bales yap post2 dr saya!!!!!Gamsahamnida!

  4. nuna,kok dimultiply sekarang ga bisa download mp3 lagi ya?kenapa?padahal ada yang mau aku download disitu.nuna minta ost pure 19 dong.o ya nuna kemarin tuh gw beli mp3 drama korea tapi kok tuisannya mandarin jadi aja ga tau tuh ost apaan?nuna tau ga.itu bukan buatan nuna kan?

  5. nuan kalau mau download lagu kpop dimana ya ?yang baru and lama.nuna punya lagu koyote ga kalau ada gw minta ya.kamsahamnida……

  6. nuna,kok dimultiply sekarang ga bisa download mp3 lagi ya?kenapa?padahal ada yang mau aku download disitu.nuna minta ost pure 19 dong.o ya nuna kemarin tuh gw beli mp3 drama korea tapi kok tuisannya mandarin jadi aja ga tau tuh ost apaan?nuna tau ga.itu bukan buatan nuna kan?
    uan kalau mau download lagu kpop dimana ya ?yang baru and lama.nuna punya lagu koyote ga kalau ada gw minta ya.kamsahamnida……
    nuna kok ga di jawab.oya nuna drama serial yisan kok belum ada juga ya yang session 2nya?jangan2 ga akan ada session 2nya

  7. hai, aku mau tnya, judul lagu yg dinyanyiin Choi Han Kyul Eun Chan, sebenernya dinyanyiin sama siapa ya?
    trus ada soundtrack serial korea “Spring Days” ga? krn lagunya bagus2 loh
    tenkiu

  8. Maksudnya waktu scene Choi Han Kyul nyanyiin
    lagunya by phone ke Eun Chan??

    hehehe, sampe sekarang saya malah nyari
    lagunya, padahal liriknya sih punya..^^
    Spring days-nya Jo in Seong??

    coba kesini:
    http://www.megaupload.com/?d=VI9B4DX1
    kalo ga bisa download, coba download tools
    megauploadnya dulu di site yg sama…

    smoga berhasil…lagunya emang recommended
    bgt!

  9. @sauqi:
    waduh..sori ya, req. kamu dikacangin cukup
    lama, aku br ngeh niy …

    download di MP masih bisa kok, caranya:
    1.buka site music di MP yg mau kamu download,
    2.klik link “play this play list”
    3.buka di mp3 player
    4.biarkan sampai musiknya mengalun
    5.arahkan kursor ke list lagu di mp3 player
    yang lagi ngalun itu, trus klik kanan,
    6.cari “view file info (Alt+3)
    7.akan pop up widows baru, copy paste alamat
    url paling atas ke kolom alamat browsermu
    8.dan Enter!…

    rada ribet sih, but it really works..dan
    harus satu-satu..hope it clear enough..^^

    ciao!

  10. tolongin donk,,plis dah 3 bulan nyari backsound nya film korea yg judulnya “a love” itu penyanyi and judulnya apa? terus downloadnya dimana,,, T_T

  11. Salam Kenal Mba Ichal. Seneng banget akhirnya da blog ini. makasih ya buat soundtrack film Coffee Prince-nya. tapi aku masih cari lagu yang dinyanyiin sama hangyul buat eunchan yang judulnya saranghae ( i love you). aku belum dapet2 nih mba. di youtube ada tapi itu videonya mba. bisa bantu mba? makasih ya sebelumnya mba.

  12. salam kenal, mba.
    aku suak sekali buka blog ini..
    bagusss!!
    aku suka sekali film korea -terutama-
    hihi
    makasii yaa mbaaa udah sharing
    ^o^

  13. hai pecinta korea, lam kenal…
    lam kenal jga buat mba yang bikin blog ini…
    makasih ya dah bikin blog ini…
    jadi ngemudahin aku buat tau segala berita di korea tanpa harus beli majalah…
    mo request dong mba…
    tlng cariin beritanya kim jeong hoon dong,,, aq ngefans banget sama pangeran yul itu… sama soundtrack”y coffee prince…
    sebelumnya makasih y…

  14. satu lagi… aku juga mau ngucapin turut berduka cita yang sedalam-dalamnya buat meninggal’y aktor korea Lee Eon, moga” keluarga yang ditinggalin dikasih ketabahan, dia adalah aktor korea terpolos yang pernah aku liat,,,

  15. mbaakkk.. makasiih byk yaaaaaaaaaa… aq suka bgt webnya. OSTnya juga lengkap, petunjuknya jg mudah dimengerti. thanks yaaaa…
    good job!!!!
    aq copy n save ya. thanks

  16. Mbak Ichal, tahu gak gmn caranya bikin playlist music dari imeem (lagu-lagu qta yang pilih sendiri)untuk dipasang di blog? Bagi-bagi rahasia dong, aku cuma bisa putar 1 lagu aja, kalo gak copy embed punya orang lain di imeem, tapi kan gak seru krn lagu-lagu yg diputar gak semuanya aku suka.

  17. Annyonghaseyo mbak Ichal….!
    aku novia, udah lama lho jadi pengunjung tetap blok unnie,
    wah makasih bgt wat tips download’a b’guna bgt, pa lg aku hobi’a download MV DBSK, Shinee, Suju
    Oh ia k, tanya dong klo mw download pmutar 3GP pake apa ia? klo ada yg gratisan dong hehehe
    Kamsahamnida……….

  18. mbak mau tanya kalo mau belajar bahasa korea dari web itu alamatnya apa, soale aq punya softwarenya tapi agak sulit buat belajar. gamsha hamidah

  19. annyeong mbak..
    maaf,Q mo nanya nich. mungkin gak nyambung m yang d atas. v Q yakin,mbak yang baek pasti mau jawab..
    gini,Q suka banget m DBSK. Q juga suka donlot lagu2nya d 4shared.com. filenya banyak,v low donlot suka lama gitu. Q dah coba cari software internet download manager yang katanya bisa nambah kecepatan donlot. v gak ketemu. boleh minta link n cara pakenya gak??
    makasih ya..

    • hi jeong_zai,
      mmm, biasanya sih kalo filenya besar bisa pake limewire, software yg mirip bittorent (koreksi kalo aku salah) yaitu software yg ambil data secara peer to peer, tapi kalo cuma ambil dari 4shared coba pake software ini : http://www.orbitdownloader.com/
      tapi memang kecepatan download kembali lagi tergantung sama jaringan internet kamu ya..

  20. hi korea lover……..
    tlngin dunk
    di review cerita ‘the secret lovers.”…
    g da ntn tp tamat nya rusak
    jadi tolongin dunk
    gimana cerita terakhirnya
    please ya…..
    thx bgtt

  21. IchaLL,,, thank’s yup!! bwaT inFonya to downLoad videO youtuBe>>>>>
    it’z so usefull
    saLam keNaL bwT smw KoreaN LoVers……….

  22. Annyeong haseyo mbak….!!!

    Mba.. download Full album BBF part2 gmn siy…?
    Dah msk k’mediafire n protect password, save jg dah..
    Msk’a cm file’a z y…?!
    Lbh enak lwt 4shared cpt n gampang lg…
    Tlg donk mba d’jlsn lg, biar aq lbh ngerti…

    Kamsahamnida mbak IcHaLL…

  23. hai kak…..

    salam knal…..

    kak da yg mau kutanya soal film , tpi aq bingung tuh fim korea atau jpang atau jga taiwan…..soalnya aq pertama kali lhat film ni, di tv dan aq masih SD jdi aq k tau…..

    nah ampe skarag aq nyari bnget film nya, tpi aq gk tau judulnya apa.

    ceritNya tentang seorang kakek yg kaya raya nyari cucunya, yg lama ilang, karna di publikasikan sapa yang punya tanda lahir seperti yg dikatakan, maka dya adalah cucu kakek itu, karna kakek ni kaya jdi mulai bnyak yang mnipu,….setelah tu seoarang anak gadis tahu bahwa dya punya tanda tersebut, jdi dia mnemui kakek itu, setelah tu karna bnyak juga yg pura2 jdi cucu kakek itu, akhirnya kakek tu blom bsa memilih sapa yg bnar cucunya. akhirnya mreka smua disekolahan yg sama. dan mulai sejak itu, dya mulai d kerjain oleh anaq yg merasa drinya cucu kakek itu,……

    nah tuh kak kurag lbih critanya gtu, sapa tau kakak pernah nonton, atau tau critanya.

    karna da blog ni, aq jdi slalu tau film2 koe terbaru,…dan aq suka donlod soundtracnya,…..makasih yah kak….

    aq puja, salam knal.

  24. hi mbak2 yang baik hati…
    lam kenal…

    q lagi cari OST BBF yang SS501-Because I`m Stupid versi akustik…
    tapi di sinkor kliatana belom ada yak mbak?..

    thanks… ^_^

  25. hi mbak yang baik hati……..
    salam kenal, aq ariclya ………
    gini…, ada tidak teman-teman ato mbak2 yang baek hati punya filmnya Hana Yori Dango versi kartun…., aq sudah cari-cari semua toko, tapi nggak ktemu…., kalo punya, bisa pesan…, ato beli dimana….,mohon informasinya ya’
    makasih mbak………

  26. Annyeong…tatz,, ichal ato siapa aja nanYa dong….. yang jadi panGeran LiXin sama g ma yang jadi Hang Sung d coffe prince gaK???
    KamsaHamnida

  27. Excellent article. Keep writing such kind of info on your blog.
    Im really impressed by it.
    Hello there, You’ve performed an incredible job. I will certainly digg it and in my opinion recommend to my friends. I am sure they’ll be benefited from this
    web site.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s