The King 2 Hearts

Serial terbaru dari Ha Ji Won ini menggandeng Lee Seung Ki sebagai pasangannya. Ceritanya akan berkisah seputar kontes perwira antara perwira Korea Selatan dan Korea Utara, meski demikian belum banyak bocoran yang dilemparkan MBC di pasaran selain memang genre yang diusung adalah genre romance dengan rencana tayang 20 episode nantinya. Tanggapan pemirsa sinemakorea di negeri asalnya sana sejauh 2 episode berjalan cukup baik, dengan rating di atas 16% memang cukup menjanjikan akan ketenaran serial ini nantinya.

Gimana sebenarnya “The King 2 Hearts” ini dikemas, baik jalan cerita dan intrik di dalamnya.. mari kita tunggu aja lanjutan serialnya!

Pemain:

  • Lee Seung Ki as Lee Jae Ha
  • Ha Ji Won as Kim Hang Ah
  • Jo Jung Suk as Eun Shi Kyung
  • Yoon Je Moon as Kim Bong Goo
  • Lee Yoon Ji as Lee Jae Shin
Advertisements

Kdrama – Kmovie, Ga Asing Lagi!

Setelah lebih satu dekade film dan serial Korea bertandang ke tanah air, nampaknya sekarang film dan serial Korea bukan lagi menjadi tamu di negeri kita tercinta ini. Lihat saja beberapa stasiun televisi swasta yang sekarang hampir setiap hari menayangkan beberapa serial Korea mulai dari yang lawas sampai yang paling gres. Atau beberapa televisi kabel yang memang sengaja tanyang dengan main stream film dan serial-serial Korea 24 jam seharinya. Well, sebenarnya buat kita-kita para pencinta film dan serial Korea hal ini tentu saja menjadi kabar baik karena kita ga usah lagi dong hunting film atau serial Korea (terutama yang lawas-lawas yang sudah susah dicari copy-an VCD/DVD nya), tinggal pencet remote TV dan milih mana aja film atau serial yang pengen kita ikuti setiap hari nya.

Munculnya berbagai tema-tema baru yang ga sekedar terbatas pada kisah cinta segitiga atau segi empat, kisah cinta menyedihkan yang berakhir dengan salah satu tokoh utama yang meninggal karena sakit kanker, selaiknya tema klasik serial Korea era awal tahun 2000-an, juga menjanjikan hiburan tersendiri bagi para pecinta film dan serial Korea. Dan memang itulah salah satu kelebihan dari rumah produksi film dan serial Korea yang selalu kreatif dan berani muncul dengan ide-ide baru, menjadikan suguhan film dan serial Korea menjadi tampil berbeda dengan ke-originalitas-an nya.

Namun entah kenapa, berbagai tema yang muncul dan ratusan aktor serta aktris baru yang muncul sekarang tidak dibarengi dengan acting yang mumpuni. Mungkin karena era karbit masih menjadi solusi di sana untuk menerbitkan aktor-aktris yang enak dilihat di layar, meski acting rada pas-pasan. Rindu rasanya melihat orang-orang lama kembali muncul di layar yang kayaknya sekarang mereka lebih aktif dalam proses produksi film/serial sendiri. Well..mudah-mudahan akan ada lagi serial dengan wajah-wajah lama yang biasanya kualitasnya lebih bagus dengan rating yang menjulang tinggi.

I am Legend

Kim Jung Eun yang kali ini berperan sebagai Jun Seol Hee, merasa tertekan dengan segala peraturan dan sikap suaminya yang tak pernah lagi menyentuhnya sejak Seol Hee mengalami keguguran. Seol Hee sesekali melepaskan stressnya  bersama group band “Madonna” yang telah dibentuknya sejak SMA. Meski mulanya hanya sekedar iseng-iseng, para tante di “Madonna” ternyata memiliki impian untuk tampil di panggung yang sebenarnya dengan penonton yang menghargai musikalitas mereka meskipun mereka hanya istri, ibu rumah tangga, dan janda yang bermasalah di keluarganya.

Debut Seol Hee dan teman-temannya di “Madonna” mulai bergema sejak Seol Hee semakin lama semakin tidak tahan oleh aturan ibu mertuanya yang demi memaksakan kehamilannya tidak mengijinkan Seol Hee berdonor untuk adiknya yang sakit keras. Seol Hee pun membangkang dan memutuskan untuk bercerai.

Continue reading

How do their arm(y) look?

Tahun 2011 ini memang cukup banyak aktor korea kesayangan kitayang ‘ditargetkan’ bakal masuk camp militer. Setelah Hyun Bin, gossip2nya sih Rain bakal menyusul. Penasaran gimana penampakan mereka di camp milter? Cekidot!

KangDong Won.. makin imut ga seeh?

Kim Ji Tae.. macho banget boo!!!

Hyun Bin.. kerja keras, hwaiting!

Kim Nam Gil, luntur deeh image Bad Guy nya 😀

Credit: as labelled

MIDAS, terbaru dari Jang Hyuk

Setelah sukses beracting dalam serial Saeguk Chuno tahun lalu, di awal tahun 2011 ini Jang Hyuk kembali muncul dalam serial terbarunya berjudul MIDAS yang direncanakan akan mulai tayang Maret ini di SBS.  Meski belum banyak bocoran seputar MIDAS ini selain kemasan ceritanya yang akan berputar di sekitar pergulatan bursa saham dan dunia bisnis, MIDAS sendiri digarap oleh scriptwriter kawakan Choi Wan Kyu yang sukses menyunting naskah Jumong. Karakter Jang Hyuk sendiri menurut KoreanDaily mungkin agak mirip dengan peran yang pernah dibawakan Ahn Jae Wok dalam serial komedi romantis Mr. Good Bye yang sempat hits di tahun 2006.

Sebagai lawan main Jang Hyuk kali ini, Lee Min Jung (sebelumnya main di Cryo Agency) telah didapuk sang sutradara Kang Shin Yo dan akan dibayang-bayangi oleh second lead female actress Kim Hae Ae yang akan berperan sebagai business woman ambisius. Gimana jalan cerita sebenarnya serial ini? Yuk kita tunggu tayangnya Maret depan!

King of Baker a.k.a Bread, Love and Dreams (2010)

Seo In Sook yang dituntut untuk melahirkan anak laki-laki demi meneruskan garis keturunan perusahaan Geoseung, mengambil jalan pintas dengan berselingkuh terhadap Geo Il Jung. Sebuah ramalan mengatakan kalau In Sook tidak akan pernah mendapatkan anak laki-laki dari Il Jung sementara Il Jung akan mendapatkan anak laki-laki dari perempuan lain. Dan alangkah kaget dan marahnya In Sook ketika mendapati Kim Mi Sun, salah seorang pembantu di rumahnya, tengah mengandung anak Il Jung suaminya. Berbagai cara licik ditempuh In Sook demi melenyapkan janin yang dikandung Mi Sun. Dengan bantuan asisten Il Jung, Han Seung Jae, Kim Mi Sun dibawa ke rumah sakit untuk melakukan aborsi namun Mi Sun yang kadung menyayangi calon bayinya melarikan diri. Terang saja Han Seung Jae yang telah menjalin kerja sama dengan In Sook tidak membiarkan Mi Sun kabur begitu saja. Meski awalnya Mi Sun sangat sukar untuk ditemukan, Han Seung Jae berhasil menemukan Mi Sun di salah satu klinik dalam keadaan hamil besar. Dokter Yoon yang selama ini ikut membantu menyembunyikan Mi Sun menjadi bulan-bulanan anak buah Han Seung Jae. Meski sempat berhasil melarikan diri dari kejaran Han Seung Jae, Kim Mi Sun yang bersembunyi di sebuah gudang tua tiba-tiba mengalami perdarahan. Han Seung Jae yang mendapati Mi Sun dalam keadaan sangat kesakitan tak sampai hati dan membawa perempuan malang itu ke rumah sakit. Namun setelah anak Mi Sun lahir yang ternyata memang anak laki-laki, Han Seung Jae pun kembali ingat akan perjanjiannya dengan Seo In Sook yang tengah mengandung anaknya. Han Seung Jae bersedia melepaskan Mi Sun dan anaknya asalkan mereka tidak pernah lagi muncul dan menuntut hak terhadap keluarga Geoseung.


Kim Mi Sun dan Go Il Jung, cinta terpendam..


Seo In Sook dan Manajer Han, akal busuk demi harta

Dua belas tahun kemudian, secara tak sengaja Kim Tak Gu secara tak sengaja bertemu dengan Go Il Jung di pabrik roti Cheongsan. Kim Tak Gu yang terpengaruh temannya mencuri roti di pabrik itu sementara Il Jung dan Go Ma Jun, putera bungsunya, sedang berada di pabrik yang sama. Manajer Han Seung Jae yang kemudian mengetahui kalau Kim Tak Gu adalah putra Kim Mi Sun dan Go Il Jung melaporkan hal ini kepada Seo In Sook yang langsung gelap mata. Seo In Sook meminta Manajer Han untuk melenyapkan Kim Mi Sun dan anak haramnya itu agar tidak menjadi penghalang rencana masa depan anaknya Go Ma Jun. Kim Mi Sun yang lelah dengan segala kebusukan dan rencana jahat Seo In Sook dan Manajer Han akhirnya membawa Kim Tak Gu ke rumah keluarga Geoseung untuk bertemu dengan ayah kandungnya. Tak ada tempat yang lebih aman untuk Tak Gu selain di keluarga Geoseung sendiri, pikir Mi Sun. Dan dari sinilah penderitaan Tak Gu bermulai.

Kelicikan dan kebusukan hati Seo In Sook dan Manajer Han membuat Tak Gu tak hanya terpisah dari ibunya namun juga terpaksa keluar dari rumah keluarga Geoseung. Tak Gu kecil menghabiskan 12 tahun hidupnya di jalanan, mencari jejak Kim Mi Sun ibunya yang diculik oleh seorang laki-laki bertatto kincir angin di depan matanya.

Dua belas tahun kemudian, Kim Tak Gu dalam pencariannya terhadap pria bertatto kincir angin bergabung di Pal Bong Bakery dan secara terpaksa belajar membuat roti di sana. Demi memenuhi syarat Teacher Bong untuk menemukan salah seorang dari para pekerja di Pal Bong yang pernah dilihatnya memiliki tatto kincir angin di lengannya. Takdir Kim Tak Gu dan Go Ma Jun yang sangat dekat mempertemukan mereka berdua di Pal Bong. Go Ma Jun juga bergabung di Pal Bong demi mengejar sertifikat Pal Bong dan mendapatkan resep roti Bong yang terkenal. Kebencian di hati Ma Jun pun kembali berkobar ketika mengetahui Kim Tak Gu adalah si anak haram yang dulu pernah tinggal di rumahnya dan menyedot perhatian ayah serta neneknya. Terlebih ketika Ma Jun melihat perhatian orang-orang di Pal Bong yang satu demi satu mulai menyukainya dan menyayangi Tak Gu yang jujur, lugu serta pekerja keras. Dengan berbagai kelicikan Ma Jun mencoba menjatuhkan Tak Gu, sama seperti ketika mereka kecil dahulu. Tapi takdir Tak Gu memang sangatlah kuat dan tidak bisa dikalahkan Ma Jun. Akal busuk Ma Jun memfitnah Tak Gu ketahuan oleh Teacher Bong dan Ma Jun dihukum 2 tahun di Pal Bong sebelum diperkenankan mengikuti ujian. Benci, dendam, sakit hati dan rasa permusuhan Go Ma jun pun memuncak sampai akhirnya Go Ma Jun berhasil membuat perjanjian dengan Kim Tak Gu untuk sama-sama mengikuti ujian dari Teacher Bong 2 tahun lagi.


Go Ma Jun dan Kim Tak Gu


A happy ending

Perjuangan Tak Gu selama 2 tahun berbuah hasil yang manis. Dua tahap ujian berhasil dilewatinya dengan jujur dan mulus. Sebaliknya Ma Jun gagal di tahap kedua karena ketahuan berbuat curang. Ma Jun tidak terima dipermalukan oleh Tak Gu yang tidak memiliki ilmu mengenai roti dibandingkan dirinya yang sampai sekolah ke Jepang untuk belajar segala sesuatu mengenai roti, menempun jalan licik lainnya untuk menjatuhkan Tak Gu dan Pal Bong Bakery. Go Ma Jun juga berhasil memikat hati Shin Yeu Kyeung, cinta pertama Tak Gu yang memiliki motif tersendiri untuk menerima cinta Go Ma jun.

Sementara itu Kim Mi Sun yang selama ini bersembunyi dengan bantuan dokter Yoon masih mencari-cari keberadaan Kim Tak Gu dan juga menyusun rencana untuk membalas dendam terhadap Seo In Sook serta Manajer Han. Geo Il Jung perlahan-lahan berhasil menemukan kebenaran yang tersembunyi sekian tahun di rumahnya. Il Jung juga berhasil menemukan Tak Gu dan mengamankan posisi Tak Gu di perusahaannya. Intrik, konflik seputar cinta, persaingan dan perebutan harta memang menjadi ide sentral serial ini. Tiga puluh episode yang panjang, namun tidak begitu dragging mengingat emosi saya sebagai penonton yang digantung terus demi menyaksikan kejatuhan tokoh-tokoh licik (Seo In Sook, Manajer Han, Go Ma Jun) di sini. Tidak heran kalau ratingnya tembus di 47% di Korea dan muncul di prime time si Lele Terbang. Komplit lah, pokoknya keren serial ini, 4 stars rating from me 🙂

Pemain:
Yoon Si Yeun (Kim Tak Gu), Eugene (Shin Yeu Kyeung), Lee Yong Ah (Yang Mi Sun), Joo Woon (Go Ma Jun), Jeon Kwang Ryeul (Geo Il Jung), Jeon In Hwa (Seo In Sook), Jeung Seung Mo (Han Seung Jae), Jeun Mi Seun (Kim Mi Sun)

Sutradara: Lee Jung Sub
Release: Juni 2010
Episode: 30

Fetish, Debut Hollywood Song Hye Kyo


Sebelum Jang Dong Gun digaet Hollywood dalam “Warrior’s Way”, ternyata si cantik manis Song Hye Kyo sudah duluan angkat koper ke negeri Paman Sam itu. Ditaksir Sohn So Bum (sang sutradara) dalam PIFF-Busan International Film Festival tahun 2007, SHK pun didapuk untuk “ikut main” di garapan thillernya yang berjudul “Make Yourself at Home” a.k.a “Fetish”. Berikut trailernya:

Di film ini SHK berperan sebagai Sookhy, seorang istri yang mempunyai kemampuan supranatural terhadap hal-hal gaib di sekelilingnya. Gak banyak bocoran yang beredar mengenai “Fetish” ini, storyline nya maupun kenapa “Fetish” memakan waktu sampai 2 tahun (dari tahun 2008 sampai 2010) baru bisa release di akhir bulan ini. Kalau dibilang ceritanya yang terlalu spookie atau contain black-gore material, kayaknya masih banyak film ataupun serial lain yang lebih parah dan menjijikkan dengan darah yang bertebaran di mana-mana atau potongan tubuh manusia yang tercecer ibarat barang bekas. Well then, let’s wait and see aja, sekeren atau sesadis apa film ini dikemasnya. I bet DVD nya akan beredar di pak lapak segera 😀