Kdrama – Kmovie, Ga Asing Lagi!

Setelah lebih satu dekade film dan serial Korea bertandang ke tanah air, nampaknya sekarang film dan serial Korea bukan lagi menjadi tamu di negeri kita tercinta ini. Lihat saja beberapa stasiun televisi swasta yang sekarang hampir setiap hari menayangkan beberapa serial Korea mulai dari yang lawas sampai yang paling gres. Atau beberapa televisi kabel yang memang sengaja tanyang dengan main stream film dan serial-serial Korea 24 jam seharinya. Well, sebenarnya buat kita-kita para pencinta film dan serial Korea hal ini tentu saja menjadi kabar baik karena kita ga usah lagi dong hunting film atau serial Korea (terutama yang lawas-lawas yang sudah susah dicari copy-an VCD/DVD nya), tinggal pencet remote TV dan milih mana aja film atau serial yang pengen kita ikuti setiap hari nya.

Munculnya berbagai tema-tema baru yang ga sekedar terbatas pada kisah cinta segitiga atau segi empat, kisah cinta menyedihkan yang berakhir dengan salah satu tokoh utama yang meninggal karena sakit kanker, selaiknya tema klasik serial Korea era awal tahun 2000-an, juga menjanjikan hiburan tersendiri bagi para pecinta film dan serial Korea. Dan memang itulah salah satu kelebihan dari rumah produksi film dan serial Korea yang selalu kreatif dan berani muncul dengan ide-ide baru, menjadikan suguhan film dan serial Korea menjadi tampil berbeda dengan ke-originalitas-an nya.

Namun entah kenapa, berbagai tema yang muncul dan ratusan aktor serta aktris baru yang muncul sekarang tidak dibarengi dengan acting yang mumpuni. Mungkin karena era karbit masih menjadi solusi di sana untuk menerbitkan aktor-aktris yang enak dilihat di layar, meski acting rada pas-pasan. Rindu rasanya melihat orang-orang lama kembali muncul di layar yang kayaknya sekarang mereka lebih aktif dalam proses produksi film/serial sendiri. Well..mudah-mudahan akan ada lagi serial dengan wajah-wajah lama yang biasanya kualitasnya lebih bagus dengan rating yang menjulang tinggi.

Advertisements

How do their arm(y) look?

Tahun 2011 ini memang cukup banyak aktor korea kesayangan kitayang ‘ditargetkan’ bakal masuk camp militer. Setelah Hyun Bin, gossip2nya sih Rain bakal menyusul. Penasaran gimana penampakan mereka di camp milter? Cekidot!

KangDong Won.. makin imut ga seeh?

Kim Ji Tae.. macho banget boo!!!

Hyun Bin.. kerja keras, hwaiting!

Kim Nam Gil, luntur deeh image Bad Guy nya πŸ˜€

Credit: as labelled

MIDAS, terbaru dari Jang Hyuk

Setelah sukses beracting dalam serial Saeguk Chuno tahun lalu, di awal tahun 2011 ini Jang Hyuk kembali muncul dalam serial terbarunya berjudul MIDAS yang direncanakan akan mulai tayang Maret ini di SBS.Β  Meski belum banyak bocoran seputar MIDAS ini selain kemasan ceritanya yang akan berputar di sekitar pergulatan bursa saham dan dunia bisnis, MIDAS sendiri digarap oleh scriptwriter kawakan Choi Wan Kyu yang sukses menyunting naskah Jumong. Karakter Jang Hyuk sendiri menurut KoreanDaily mungkin agak mirip dengan peran yang pernah dibawakan Ahn Jae Wok dalam serial komedi romantis Mr. Good Bye yang sempat hits di tahun 2006.

Sebagai lawan main Jang Hyuk kali ini, Lee Min Jung (sebelumnya main di Cryo Agency) telah didapuk sang sutradara Kang Shin Yo dan akan dibayang-bayangi oleh second lead female actress Kim Hae Ae yang akan berperan sebagai business woman ambisius. Gimana jalan cerita sebenarnya serial ini? Yuk kita tunggu tayangnya Maret depan!

Fetish, Debut Hollywood Song Hye Kyo


Sebelum Jang Dong Gun digaet Hollywood dalam “Warrior’s Way”, ternyata si cantik manis Song Hye Kyo sudah duluan angkat koper ke negeri Paman Sam itu. Ditaksir Sohn So Bum (sang sutradara) dalam PIFF-Busan International Film Festival tahun 2007, SHK pun didapuk untuk “ikut main” di garapan thillernya yang berjudul “Make Yourself at Home” a.k.a “Fetish”. Berikut trailernya:

Di film ini SHK berperan sebagai Sookhy, seorang istri yang mempunyai kemampuan supranatural terhadap hal-hal gaib di sekelilingnya. Gak banyak bocoran yang beredar mengenai “Fetish” ini, storyline nya maupun kenapa “Fetish” memakan waktu sampai 2 tahun (dari tahun 2008 sampai 2010) baru bisa release di akhir bulan ini. Kalau dibilang ceritanya yang terlalu spookie atau contain black-gore material, kayaknya masih banyak film ataupun serial lain yang lebih parah dan menjijikkan dengan darah yang bertebaran di mana-mana atau potongan tubuh manusia yang tercecer ibarat barang bekas. Well then, let’s wait and see aja, sekeren atau sesadis apa film ini dikemasnya. I bet DVD nya akan beredar di pak lapak segera πŸ˜€

Fall in Love, Versi Remake Endless Love ala Mainland China

Setelah cukup sukses membuat versi remake “Hana Yori Dango” (Meteor Garden, Boys Before Flowers) dengan “Meteor Shower”, tampaknya versi remake lainnya pun dari serial Jepang dan Korea makin menjamur tumbuh subur di industri televisi Mainland China. Kali ini yang telah kelar shooting dan siap tayang adalah versi remakenya “Endless Love” (Autumn in My Heart a.k.a Autumn Fairy Tale) yang pada tahun 2000 an sangat terkenal dan sampai sekarang masih memegang record the most tearbreaker dramas di jajaran serial drama Korea.

Kalau pada “Endless Love” jalan cerita yang disusun sedemikian rupa sehingga membuat air mata penonton spontan akan menetes di episode dua sampai episode akhirnya, di “Fall in Love” sepertinya tidak akan memberikan efek serupa karena berdasarkan keterangan rumah produksi serial ini (Zonbo Media) jalan cerita yang dikemas dalam “Fall in Love” tidak seluruhnya mencontek dari “Endless Love”, hanya mengambil ide dan inti ceritanya saja mengenai dua anak yang tertukar sejak lahir. Kisah cinta segi empat pun masih menjadi salah satu tema dari “Fall in Love”.

Endless Love cast, 2000

Fall in Love cast, 2010

Kalau melihat poster “Fall in Love” yang sudah dipublish di jejaring internet, saya meraba-rama jalan ceritanya mungkin akan dibuat bergenre romantis-komedi-drama, jadi bukan pure melodrama seperti di “Endless Love”. Sebenarnya untuk suatu versi remake, cara seperti ini lebih aman daripada copy-plek serial aslinya seperti yang dilakukan “Boys Before Flower” terhadap “Hana Yori Dango”. Fatalnya sutradara dan script writer BBF mencoba mengeksplor cerita dengan banyak menambahkan bumbu ini itu di BBF sehingga tersusun menjadi 24 episode yang membosankan. Untungnya memang casting yang dipilih dalam BBF sangat familiar di kalangan pemirsanya yang memang didominasi oleh kalangan ABG.

Dalam “Fall in Love” ini tokoh Joon Seo dalam “Endless Love” akan diperankan oleh Jiang Kai Tong dan perannya bukan lagi seorang pengusaha (kalau gak salah dulu Joon Seo pengusaha kan? :D) tapi seorang artis yang baru naik nama. Sedangkan tokoh Eun Seo yang pernah diperankan oleh Song Hye Kyo akan diperankan oleh Zhang Han. Peran Tae Sik si pengusaha hotel yang dulu diperankan oleh Won Bin akan diperankan oleh Dennis Oh di versi Mainland ini.

Penasaran pengen liat versi remake ini juga? Mudah-mudahan seperti “Meteor Shower”, “Fall in Love” juga akan datang ke Indonesia πŸ™‚

Credit: Cfensi

tampaknya versi remake lainnya pun dari serial Jepang dan Korea makin menjamur tumbuh subur di industri televisi Mainland

China. Kali ini yang telah kelar shooting dan siap tayang adalah versi remakenya Endless Love (Autumn in My Heart a.k.a

Autumn Fairy Tale) yang pada tahun 2000 an sangat terkenal dan sampai sekarang masih memegang record the most tearbreaker

dramas di jajaran serial drama Korea.

Kalau pada “Endless Love” jalan cerita yang disusun sedemikian rupa sehingga membuat air mata penonton spontan akan menetes

di episode dua sampai episode akhirnya, di “Fall in Love” sepertinya tidak akan memberikan efek serupa karena berdasarkan

keterangan rumah produksi serial ini (Zonbo Media) jalan cerita yang dikemas dalam “Fall in Love” tidak seluruhnya

mencontek dari “Endless Love”, hanya mengambil ide dan inti ceritanya saja mengenai dua anak yang tertukar sejak lahir.

Kisah cinta segi empat pun masih menjadi salah satu tema dari “Fall in Love”.

Kalau melihat poster “Fall in Love” yang sudah dipublish di jejaring internet, saya meraba-rama jalan ceritanya mungkin

akan dibuat bergenre romantis-komedi-drama, jadi bukan pure melodrama seperti di “Endless Love”. Sebenarnya untuk suatu

versi remake, cara seperti ini lebih aman daripada copy-plek serial aslinya seperti yang dilakukan “Boys Before Flower”

terhadap “Hana Yori Dango”. Fatalnya sutradara dan script writer BBF mencoba mengeksplor cerita dengan banyak menambahkan

bumbu ini itu di BBF sehingga tersusun menjadi 24 episode yang membosankan. Untungnya memang casting yang dipilih dalam BBF

sangat familiar di kalangan pemirsanya yang memang didominasi oleh kalangan ABG.

Dalam “Fall in Love” ini tokoh Joon Seo dalam “Endless Love” akan diperankan oleh Jiang Kai Tong dan perannya bukan lagi seorang pengusaha (kalau gak salah dulu Joon Seo pengusaha kan? :D) tapi seorang artis yang baru naik nama. Sedangkan tokoh Eun Seo yang pernah diperankan oleh Song Hye Kyo akan diperankan oleh Zhang Han. Peran Tae Sik si pengusaha hotel yang dulu diperankan oleh Won Bin akan diperankan oleh Dennis Oh di versi Mainland ini.

Penasaran pengen liat versi remake ini juga? Mudah-mudahan seperti “Meteor Shower”, “Fall in Love” juga akan datang ke Indonesia πŸ™‚

Selamat bertugas (a)Kang Dong Won!

Meskipun sempat menyangkal berita akan hengkangnya dirinya dari dunia entertainment selama dua tahun untuk menjalani wajib militer, (a)Kang Dong Won diberitakan telah berada di Nonsan training facility di provinsi Chungcheong Selatan mulai jam satu siang tadi. Keputusan Dong Won untuk “diam-diam’ masuk wajib militer ini katanya karena tidak ingin menarik perhatian publik dan ingin dengan sungguh-sungguh menjalani kewajibannya sebagai warga negara sebagaimana warga negara lainnya meskipun dirinya adalah seorang selebritis.

Dong Won yang telah memulai karirnya di dunia seni peran sejak tahun 2004, saat ini sebenarnya sedang berada di papan selebritas Korea, terlebih dengan meroketnya “Jeon Woo Chi The Taoist Wizard” dan “Secret Reunion” yang meraih box office di Korea sana dan masuk dalam nominasi film terbaik di “The 47th Daejong Awards” (sayangnya gak memang 😦 ) Film terbarunya “The Haunters” yang release tanggal 10 November kemarin juga telah meraup weekend box office dengan penjualan dan pemesanan tiket terbanyak di akhir tahun ini.

Saya sendiri terkesima akan Dong Won sejak melihatnya di “Too Beutifull to Lie” (2004) kemudian melihatnya sebagai pendekar misterius di “Duelist” (2005) (Dong Won meraih “Blue Dragon Awards” dan “Paek Sang Arts Awards” di sini) meski keterlibatannya di drama serial terbilang jarang (Magic, 1% of Anything, dan Majestic Lady).

Mudah-mudahan (a)Kang Dong Won gak makin kurus di Nonsan sana, hwaiting (a)Kang!

Debut Jang Geun Seuk sebagai penyanyi lewat "Mary Stayed Out All Night"

Di penghujung tahun 2010 ini, Jang Geun Seuk yang melejit lewat actingnya dalam A.n.JELL, tampaknya memang sedang naik daun. Drama serial nya yang baru “Mary stayed out all night” bersama Moon Geun Yeung yang ditunggu-tunggu para fans “Double G” (G for Geun, julukan untuk Jang Geun Seuk dan Moon Geun Yeung) sudah mulai tayang di episode 2. Meski sepertinya peran yang dibawakan Geun Seuk di “Mary stayed out all night” agak mirip dengan perannya sebagai Hwang TaeΒ  Kyeung di A.n.JELL, Geun Seuk benar-benar sedang berada di papan atas popularitas selebriti K0rea.

Tree J management tempat bernaungnya Gen Seuk juga memanfaatkan peluang ini untuk mengeksplor dan memanfaatkan popularitas Geun Seuk. Bermodal tampang keren dan suara beratnya, selain memaksimalkan bakatnya di bidang seni peran, Geun Seuk telah berlatih vokal sejak banyaknya tanggapan positif dari kemunculannya sebagai penyanyi di An.JELL di “You’re Beautiful”. Dan hasil kerja keras Geun Seuk pun telah direlease kemarin tanggal 15 November dalam Original Soundtrack “Mary stayed out all night” Part I yang melibatkan Geun Seuk di 2 lagu dari 11 yang ada di album tersebut (berjudul “Take care, my bus!” dan “My Precious”) dan 1 lagu remake nya Fukuyama Masaharu di Originbal SOundtrack part II yang akan direlease akhir November ini.

Credit: kpoplive.com